Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Знаю одну историю. На одном семинаре один человек рассуждал похоже как и вы. А встала одна женщина и сказала:
    - Я сделала у себя на работе то, что вы говорите. Открыла весь доход фирмы, белые зарплаты и др. Еще и все работников убедила, что так будет правильно и хорошо. После открытия реальных доходов фирмы нам влепили такие налоги, что мне некоторое время нечем платить людям зарплату. И они все на меня волком смотрят (а вы, Андрей обещали довольные взгляды и защищенность ). И зачем я это сделала? И что теперь делать?
    Спикер ничего, кроме повторения сказанного предложить не смог. Лозунги столкнулись з реальной жизнью, но ничего реально предложить не смогли. Ни его ни вас не тревожит реальная жизнь этих людей и фирмы. И государсво тоже не тревожит. Сдохнут - значит так надо. Выживает сильнейший. А в наших условиях - тот кто умее хорошо прятаться.
    Чем кончилась история фирмы не знаю. Но люди, что также были спикерами на этом обсуждении, но были бизнесменами, не говорили столь идеалистическими лозунгами. Типа: заплати все налоги - и спи спокойно! Завтра на работу можно не выходить...
    Рост правовой культуры невозможен только методом кнута. А где пряники? Где вразумительное налоговое законодательство? Где налоговая амнистия?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

igor_ua, что касается высоких налогов, скажу следующее. Это не проблема. Пусть, например, на налоги уходит 70% выручки. Оставь себе 30%, живи и радуйся. Просто такие правила игры. В этом нет никакой проблемы. Проблему я вижу в коррупции, т.к. появляются нарушители, которые платят меньше налогов, следовательно, их продукция/услуги становятся дешевле продукции/услуг честных предпринимателей. И честные предприниматели становятся перед выбором - либо тоже стать преступниками и платить меньше налогов, либо закрыться. Именно потому, что я христианин, я и говорю, что лучше умереть, чем согрешить, т.е. в такой ситуации лучше закрыть свой бизнес, чем стать преступником.
      Так что Ваш пример предпринимательницы, которая в результате обеления зарплаты стала банкротом, лишь подтверждает мои слова, а не опровергает.
      Снижение уровня налогового бремени ничего принципиально не изменит - в странах Запада нет уклонения от налогов в таком масштабе, как в России или на Украине, не потому что там низкие налоги, а потому что там низкий уровень коррупции.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Андрей
        Пусть, например, на налоги уходит 70% выручки. Оставь себе 30%, живи и радуйся.
        С этих 30% оплати аренду помещений, зарплату, оборудование, банковские расходы, добавь своих, чтоб хватило - живи и радуйся. Ох уж мне эти бизнесмены-теоретики...

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Андрей
          в странах Запада нет уклонения от налогов в таком масштабе, как в России или на Украине, не потому что там низкие налоги, а потому что там низкий уровень коррупции.
          Кто вам сказал такую глупость? Вы когда-нибудь сами жили или работали в какой-нибудь из западных стран? Судя по-всему нет. Так откуда такая информация?
          От налогов уклоняются везде, коррупция есть везде. И чем масштабнее коррупция тем меньше она заметна, так как тщательнее скрывается и скрывается бОльшим количесвтом людей.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Ratukas
            Вы когда-нибудь сами жили или работали в какой-нибудь из западных стран? Судя по-всему нет. Так откуда такая информация?
            Из общения с людьми, живущими на Западе.

Сообщение от Ratukas
            От налогов уклоняются везде, коррупция есть везде. И чем масштабнее коррупция тем меньше она заметна, так как тщательнее скрывается и скрывается бОльшим количесвтом людей.
            Ага, можно подумать, там дорожные полицейские сплошь и рядом берут взятки от пьяных водителей за то, чтобы помочь им избежать ответсвенности; если кто-то настучит, что фирма не платит налоги, то за взятки она откупится от проверяющих... Так, ну что там ещё? Ах, да, преступник может откупиться от полициии, от прокурора, купить судью...
            И всё это тщательно скрывается.
            Короче, вешайте лапшу на уши кому-нибудь другому.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Андрей
              igor_ua, что касается высоких налогов, скажу следующее. Это не проблема. Пусть, например, на налоги уходит 70% выручки. Оставь себе 30%, живи и радуйся.
              Это проблема. Никто кроме вас не радуется. В той же Швеции, когда налоги были около 50% для страны начались проблемы, и они должны были снижать налоги.
              Хотя в Украине не совсем так. У нас власть руководится принципом: Что б корова меньше ела и давала больше молока, нужно ее меньше кормить и больше доить. Но корова не глупая.
              И честные предприниматели становятся перед выбором - либо тоже стать преступниками и платить меньше налогов, либо закрыться. Именно потому, что я христианин, я и говорю, что лучше умереть, чем согрешить, т.е. в такой ситуации лучше закрыть свой бизнес, чем стать преступником.
              Для меня жизнь предприятия важнее загребущих и несправедливых претензий налоговой. Потому что это жизни людей, на которые всем наплевать. Например, когда под выборы заставляли предпринимателей платить налоги на пару месяцев вперед. А для мелких это немалая сумма. Я вижу вы живете по принципу: Жираф большой - ему видней, там наверху лучше знают, что делать. А выживание бизнеса важнее оплаты всех налогов. Ведь если бизнес не выживет, то он вообще ничего не будет платить. А все налоги у нас в стране платят только пенсионеры. И покуда правительство не перестанет обманывать и обкрадывать, то и предприниматели будут поступать так же. И это нормально и неотвратимо.
              Так что Ваш пример предпринимательницы, которая в результате обеления зарплаты стала банкротом, лишь подтверждает мои слова, а не опровергает.
              Это доказывает, что вы ради "законных требований"Ю, наверное, брата выдать можете.
              Просто такие правила игры.
              Вот-вот. Правила игры такие, что платить все не желательно, поскольку никто не платит.
              Снижение уровня налогового бремени ничего принципиально не изменит - в странах Запада нет уклонения от налогов в таком масштабе, как в России или на Украине, не потому что там низкие налоги, а потому что там низкий уровень коррупции.
              Вы это серьезно? Думаю вы слабо разбираетесь в вопросе. Снижение налогов, изменение законодательства + налоговая амнистия = выводу из тени многих доходов. Предпренимателям трудно вести двойную бухгалтерию и двойную игру. Если б несправедливый пресс убрали, то есть много желающих выйти из тени.
              Не нужно рассуждать, как обыватель. Который думает, что все заплатил, и осуждает тех, кто не такой праведный как он.
              Налоги плятят глупые люди типа нас. А почему глупые? А потому что бедные. А богатые открывают фирму в офшорной зоне, и никаких особых налогов не платят. Се ля ви
              Последний раз редактировалось igor_ua; 29 February 2008, 04:20 AM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Кстати, крупный иностранный бизнес на переговорах так и спрашивает: какую зарплату хотите нетто, а какую брутто

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Андрей
                  igor_ua, что касается высоких налогов, скажу следующее. Это не проблема. Пусть, например, на налоги уходит 70% выручки. Оставь себе 30%, живи и радуйся. Просто такие правила игры. В этом нет никакой проблемы. Проблему я вижу в коррупции, т.к. появляются нарушители, которые платят меньше налогов, следовательно, их продукция/услуги становятся дешевле продукции/услуг честных предпринимателей.
                  если "просто такие правила игры" то почему по этим правилам чиновник мерии с зарплатой 500 евро строит себе дом стоимостью 1-2 млн евро?
                  вопрос- сколько честных предпринимателей должны "остегнуть" по 70 процентов чтобы хватило на дом чиновнику?
                  пример второй- бюджетные организации живущие за счет налогов устанавливают сами себе зарплату.
                  отчего главврач облздрава устанавливает себе зарплату в 200 тыс руб и при этом является соучередителем в куче "консалтинговых" контор выплачивая себе БЕЛУЮ зарплату, но за счет бюджета и за счет предпрнимателей? сколько предпринимателей должны "отстегнуть" бюджету для прокорма этого чиновника?
                  Вопрос второй- если государство не стесняется таким образом лукавить то очевидно это такие правила. Гласного утверждения что такие правила только для них не было. Значит правила для всех.
                  Правила не закон. могут быть исключения. Но когда я вижу пенсии у старушек в 1200 руб меня не охватывает стыд что я "специально" укладываю сроки договора в один квартал чтобы не платить НДС. по очень простой причине. Отделка здания в котором находятся пенсионные дела стоит пенсии всего питера не неск лет вперед. зачем нищие пенсионеры получают пенсию во дворце созданном НА ИХ ДЕНЬГИ??
                  Так что. если государство хочет устанавливать правила то прежде оно пусть их установит для себя.
                  Просто так принято. возможно вы этого не понимаете.
                  все проходит

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Потратил я больше часа, пообщался с бухгалтером довольно крупной христианской организации. Заметьте, что это неприбыльная организация, живет за счет пожертвований. Они перешли на белую форму, по требованию их американских организаторов. А они потому требовали, что не понимают нашей системы налогообложения.
                    В Америке (как где, но там где бухгалтер имеет знакомых) налог 20%, и это после вычета из доходной статьи всех расходов! Нормально и справедливо. (в некоторых штатах налог доходит до 25, если еще что кто знает, то поправьте) Правда америкосы жалуются, что большие налоги .

А вы говорите: Оставь себе 30%, живи и радуйся. Чему радоваться, не пойму?
                    Она рассказала, какие налоги она платит, и какие должна была бы заплатить, будучи совсем белой. Она женщина утонченная, но написала прямо: это просто ж..а. Зато белая, а не черная. Что радует
                    Что б иметь право заплатить белую зарплату, предприятие должно заплатить около 35-37% в фонд зарплаты (может не все корректно переведу с украинского), это пенсионный фонд 33,2% и др. фонды.
                    Что б заплатить 200 долларов нужно отчислить около 65. С оставшегося уже с вас снимут 18,5%.

Далее идет налог на доход. Там очень много дополнительных статей с автомобилями, рекламой (если есть) и др., сотни идиотских законов.
                    Ну и еще плюс этот, что вынуждает ее платить 25% налога с находящегося на складах! ....самоцензура....
                    Короче, выходит около 50%.
                    50%+37%(пенсионный и др.) = 87. Вот это и есть эта самая белая ж..а. (извините, вырезайте, только не штрафуйте)
                    Сравните с американскими 20% на доход с вычетом расходов.

Ну а еще вы пойдете в магазин, и заплатите 20% налога НДС.

Знаете, если все начнут работать по-белому, то ради выживания взвинтят цены. И куда тогда вы пойдете со своей белой зарплатой? Семечки покупать?

Мне вот интересно, (но если секрет, то не говорите) вы десятину даете с зарплаты, получаемой на руки, или с полной?

А с неприбыльной организацией интересно выходит. Люди жертвуют им деньги, а большинство денег идет государству.
                    Понятно, что только кретин будет платить 87% налога. а христиане - не кретины, как и остальной люд...
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 29 February 2008, 04:24 AM. Причина: гр. ошибки

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igor_ua
                      Потратил я больше часа, пообщался с бухгалтером довольно крупной христианской организации. Заметьте, что это неприбыльная организация, живет за счет пожертвований. Они перешли на белую форму, по требованию их американских организаторов. А они потому требовали, что не понимают нашей системы налогообложения.
                      ...
                      Понятно, что только кретин будет платить 87% налога. а христиане - не кретины, как и остальной люд...
                      Эх... Умом я понимаю абсурдность совковой системы налогообложения. А она, увы, осталась таковой не только в Украине, но и в России и в Беларуси (за другие страны не скажу, не сталкивался, но подозреваю, что везде).
                      Ум, он ведь обычно сразу выгоду считает.
                      А сердце мне говорит:
                      14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?
                      ....
                      17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему (Марк,12:14,17)
                      7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь (Рим,13:7).

И что мне, бедолаге, делать? Приходят клиенты и говорят: "Помоги. Как нам избежать этого".
                      Я - человек грешный. Но если можно законно минимизировать налоги - минимизировать их - не грех.
                      21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся (1 Кор,7:21)

А вообще глядя на совковую фискальную систему хочется плеваться, ругаться, и расстрелять тех, кто её придумал. Но это не наши методы, поэтому себя сдерживаю
                      Кстати, то что родина отбирает несуразные суммы, ни разу не значит, что они пойдут по назначению - сколько бы мы не платили в пенсионный фонд при этой системе - пенсии будут нищенские и ниже уровня бедности.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от igor_ua
                        Это проблема. Никто кроме вас не радуется. В той же Швеции, когда налоги были около 50% для страны начались проблемы, и они должны были снижать налоги.
                        Хотя в Украине не совсем так. У нас власть руководится принципом: Что б корова меньше ела и давала больше молока, нужно ее меньше кормить и больше доить. Но корова не глупая.

Для меня жизнь предприятия важнее загребущих и несправедливых претензий налоговой. Потому что это жизни людей, на которые всем наплевать. Например, когда под выборы заставляли предпринимателей платить налоги на пару месяцев вперед. А для мелких это немалая сумма. Я вижу вы живете по принципу: Жираф большой - ему видней, там наверху лучше знают, что делать. А выживание бизнеса важнее оплаты всех налогов. Ведь если бизнес не выживет, то он вообще ничего не будет платить. А все налоги у нас в стране платят только пенсионеры. И покуда правительство не перестанет обманывать и обкрадывать, то и предприниматели будут поступать так же. И это нормально и неотвратимо.
                        При высоких налогах производство уходит в страны с маленькими налогами - именно это и происходит в ЕС.

Сообщение от igor_ua
                        Это доказывает, что вы ради "законных требований", наверное, брата выдать можете.
                        Это зависит от ситуации, от характера моих отношений с братом.

Сообщение от igor_ua
                        Вот-вот. Правила игры такие, что платить все не желательно, поскольку никто не платит.
                        Никто не платит из-за коррупции.

Сообщение от igor_ua
                        Вы это серьезно? Думаю вы слабо разбираетесь в вопросе. Снижение налогов, изменение законодательства + налоговая амнистия = выводу из тени многих доходов. Предпренимателям трудно вести двойную бухгалтерию и двойную игру. Если б несправедливый пресс убрали, то есть много желающих выйти из тени.
                        Не нужно рассуждать, как обыватель. Который думает, что все заплатил, и осуждает тех, кто не такой праведный как он.
                        Налоги плятят глупые люди типа нас. А почему глупые? А потому что бедные. А богатые открывают фирму в офшорной зоне, и никаких особых налогов не платят. Се ля ви
                        В тени, как Вы выразились, удобно не только от налогов прятаться, но и работников обманывать.

Сообщение от Allent
                        если "просто такие правила игры" то почему по этим правилам чиновник мерии с зарплатой 500 евро строит себе дом стоимостью 1-2 млн евро? ...
                        Про коррупцию я уже писал. И пока наши люди будут голосовать за ЕдРо, Путина и Медведева, коррупция так и останется.

Сообщение от igor_ua
                        Мне вот интересно, (но если секрет, то не говорите) вы десятину даете с зарплаты, получаемой на руки, или с полной?
                        Я даю 10% от суммы, получаемой на руки. Когда я на руки получаю налоговый вычет, то с него тоже даю 10%.

Сообщение от igor_ua
                        А с неприбыльной организацией интересно выходит. Люди жертвуют им деньги, а большинство денег идет государству.
                        Может я чего-то не понимаю, но зачем, если ты хочешь заниматься благотворительностью, для этого регистрировать контору, с которой 87% пожертвований будет уходить на налоги? Я, например, жертвую деньги на благотворительность сам, минуя благотворительные организации - меня всегда смущал сам факт их существования, и я не уверен, что мои деньги будут израсходованы на нуждающихся, а не на сотрудников этой благотворительной организации.
                        И вообще, благотворительностью мне удобнее заниматься в рамках церкви - пастор знает всех нуждающихся, и когда я хочу заняться благотворительностью, я узнаю у него, кто нуждается в помощи и помогаю. Зачем здесь нужен посредник в виде какого-то юрлица?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Йицхак
                          Кстати, то что родина отбирает несуразные суммы, ни разу не значит, что они пойдут по назначению - сколько бы мы не платили в пенсионный фонд при этой системе - пенсии будут нищенские и ниже уровня бедности.
                          Если говорить о России, то на эту тему есть постановление конституционного суда (КС) по иску одного пенсионера. Этим постановлением признана неконституционность установления размера пенсии ниже прожиточного минимума. Но законодатели игнорируют это решение КС, и поэтому нормальной пенсии можно добиться только через суд для каждого конкретного пенсионера.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Андрей
                            Но законодатели игнорируют это решение КС, и поэтому нормальной пенсии можно добиться только через суд для каждого конкретного пенсионера.
                            в каком суде?
                            если решения конституционного суда игнорируются?
                            В конце концов, налоги платятся по понятиям , по правилам или по закону?
                            все проходит

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей
                              Если говорить о России, то на эту тему есть постановление конституционного суда (КС) по иску одного пенсионера. Этим постановлением признана неконституционность установления размера пенсии ниже прожиточного минимума. Но законодатели игнорируют это решение КС, и поэтому нормальной пенсии можно добиться только через суд для каждого конкретного пенсионера.
                              Вы просто никогда не сталкивались с совковой судебной системой. Наверное, к счастью.

Не напомните мне номер или дату решения? А то я как-то пропустил оное чудо

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Allent
                                в каком суде?
                                В суде общей юрисдикции.

Сообщение от Allent
                                если решения конституционного суда игнорируются?
                                Это решение КС игнорируется только законодательной властью, но не судебной.

Сообщение от Allent
                                В конце концов, налоги платятся по понятиям , по правилам или по закону?
                                В РФ - по налоговому кодексу.

Сообщение от Йицхак
                                Вы просто никогда не сталкивались с совковой судебной системой. Наверное, к счастью.
                                Да, при СССР я ещё был слишком молод, чтобы судиться.

Сообщение от Йицхак
                                Не напомните мне номер или дату решения? А то я как-то пропустил оное чудо
                                Определения от 15 февраля 2005 г. N 57-О, N 18-О, N 17-О.
                                Новости NEWSru.com :: Правительство РФ уже третий год игнорирует постановление КС о повышении пенсий
                                Последний раз редактировалось Андрей; 29 February 2008, 06:20 AM.

Комментарий

Обработка...