Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Андрей
    Это не советы, это практика крупного бизнеса - практика тех, у кого можно и нужно учиться ведению бизнеса. А не у соплежуев, вопящих о высоких налогах и потому платящих серую зарплату, кидающих сотрудников на деньги и т.д.

Я делаю, что могу. Что не могу - не делаю..
    я бы уважал ваши слова если бы они выглядели так "Я берусь за то что не могу сейчас, и делаю"
    а в той форме в которой они выражены это и есть "практика крупного бизнеса"
    если бизнес генерирует количество денег больше потребного на поддержание самого себя, но недостаточное для следующего шага тогда не жалко платить налоги. вернее платить незадумываясь.все равно деньги никчемные.
    государсво предлагает платные услуги. за свои услуги оно хочет процент от моих денег.
    выберем любую сферу деятельности государства. в паспортный стол хотите? а в гос.стоматологическую поликлинику? может в ОВИР? в суд?
    куда хотите сходить на экскурсию чтобы понять то. что услуги оказываемые дерьмовенькие, и не стоят тех денег которые государство просит. в любой из этих инстанций с вас потребуют "дополнительное финансирование" в конверте.
    вообще, если правительство свои услуги оценивает больше чем в 20-25 процентов то население должно задуматься, а не слишком ли дорого обходится такое правительство.
    но поскольку в россии неистовствует матерая демократия, задавать такие вопросы в общем некому.
    потому тактика ведения дел должна быть с поправкой на это.
    все проходит

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Андрей, судя по-всему вы работаете юристом, и сечас в скрытой форме рекламируете своего брата юриста, и призываете предпринимателей все вопросы решать через суд, естественно пользуясь юридическими услугами профессионалов.

Но то ли вы наивный чукотский парень, то ли намеренно умалчиваете о реальности судебной системы.
      Если вас послушать, то малым предприятиям нечего делать на рынке, вы за глобализацию, пусть будут только крупные торговые сети, только крупные производственные предприятия, а сельского хозяйства так пусть вообще не будет. Пусть вся Россия ломонется в Москву, а освободившиеся территории пусть заселяют китайцы.

Никакой юрист и никакой суд не заставит платить и выполнять условия договора предприятие, которое не может этого сделать в связи с отсутсивем средств. И пока будут длиться судебные тяжбы, а они иногда длятся годами, предприятие станет банкротом и помашет ручкой всем работникам, довольным зарплатой и недовольным.

Я не защищаю нечестных работодателей, но и не опрадываю работников-стукачей.
      А призывы стучать на предприятие в котором работаешь по крайней мере глупы. Это тоже самое что резать курицу, которая несет яйца.
      А люди которые работают в организациях где их не устраивает размер и форма оплыты, а также взаимоотношения с руководством пусть увольняются и ищут хорошего работодателя. А то держатся как жена за пьяницу-мужа, который ее колотит да еще и милицию вызывают.

Крепостное право давным-давно отменено, рабства нет, никто никого не держит, на работу люди устраиваются исключительно по доброй воле. Так какие могут быть вопросы? Или вам юристам нет работы, так вы приглашаете народ заняться судебными тяжбами?

Например, лично я, если меня не устраивали моральные и материальные взаимоотношения с работодателем, то я за него не держалась, а увольнялась и устраивалась на другую работу. Но и жаловаться на него я не собиралась никому, так как считаю, что это ниже моего человеческого достоинства, и не я ему судья, Бог все видит и поругаем не бывает.
      А безсовестным людям, и без таких стукачей как вы и без ФНС достается по полной программе без суда и следствия.

И если вы , Андрей, считаете себя христианином, то и поступайте по-христиански, прощайте своих обидчиков, а не участвуйте в их наказании. Не ваше это дело. В рабство вас никто не забирал, под угрозой смерти работать не заставлял.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Allent
        я бы уважал ваши слова если бы они выглядели так "Я берусь за то что не могу сейчас, и делаю"
        Я не ищу Вашего или чьего-либо уважения к своим словам - не для этого я начал эту тему. А браться за то, что я не могу сделать - это не мой стиль. Если я осознаЮ, что я не могу чего-либо сделать, то я это признаЮ, и не берусь за дело.

Сообщение от Allent
        а в той форме в которой они выражены это и есть "практика крупного бизнеса"
        если бизнес генерирует количество денег больше потребного на поддержание самого себя, но недостаточное для следующего шага тогда не жалко платить налоги. вернее платить незадумываясь.все равно деньги никчемные.
        Вы не понимаете практики крупного бизнеса. Всегда есть выбор - заплатить чуть меньше налогов и открыть ещё один филиал или представительство или же заплатить чуть больше налогов и не открыть филиал или представительство. Налоги платить всегда жалко - даже крупному бизнесу. Ибо у ненасытимости две дочери: "давай, давай!" (Пр. 30:15)

Сообщение от Ratukas
        Андрей, судя по-всему вы работаете юристом, и сечас в скрытой форме рекламируете своего брата юриста, и призываете предпринимателей все вопросы решать через суд, естественно пользуясь юридическими услугами профессионалов.
        Я не работаю и никогда не работал юристом. И юристов не рекламирую. А призываю предпринимателей решать все вопросы через суд потому, что считаю это цивилизованным средством решения конфликтов. А то, что при этом надо пользоваться услугами профессионалов, так это ясно любому здравомыслящему человеку.
        Если же Вам не нравится решать вопросы через суд, то что Вы предлагаете? Взятки? Бандитов? Что-то ещё?

Сообщение от Ratukas
        Но то ли вы наивный чукотский парень, то ли намеренно умалчиваете о реальности судебной системы.
        Если вас послушать, то малым предприятиям нечего делать на рынке, вы за глобализацию, пусть будут только крупные торговые сети, только крупные производственные предприятия, а сельского хозяйства так пусть вообще не будет. Пусть вся Россия ломонется в Москву, а освободившиеся территории пусть заселяют китайцы.
        Про китайцев и сельское хозяйство я ничего не говорил. Что такое "глобализация" в Вашем понимании, я не знаю. Та реальность судебной системы, с которой я лично столкнулся, меня устраивает. А что касается малых предприятий, то я не считаю, что им нечего делать на рынке - любой ныне крупный бизнес когда-то был мелким. Но не из всякого мелкого бизнеса получается крупный - нужен грамотный менеджмент, а не лохушный, который встречается чаще всего. По крайней мере, в России.

Сообщение от Ratukas
        Никакой юрист и никакой суд не заставит платить и выполнять условия договора предприятие, которое не может этого сделать в связи с отсутсивем средств. И пока будут длиться судебные тяжбы, а они иногда длятся годами, предприятие станет банкротом и помашет ручкой всем работникам, довольным зарплатой и недовольным.
        Если у предприятия нет средств, то у него может быть движимое и недвижимое имуество имущество, обязательства должников перед ним, и т.д. А банкротство - это отдельная тема.

Сообщение от Ratukas
        Я не защищаю нечестных работодателей, но и не опрадываю работников-стукачей.
        Работники-стукачи не нуждаются в Вашем оправдании, я думаю. Если они защищают свои законные права, то они делают дело, угодное Богу.

Сообщение от Ratukas
        А призывы стучать на предприятие в котором работаешь по крайней мере глупы. Это тоже самое что резать курицу, которая несет яйца.
        Не то же самое - ведь многие фирмы обелили зарплату после призыва ФНС. И ничего - земля не рухнула и небо не обвалилось. Экономического спада после этого не произошло - значит, были деньги, просто они шли не государству, а владельцам бизнеса.

Сообщение от Ratukas
        А люди которые работают в организациях где их не устраивает размер и форма оплыты, а также взаимоотношения с руководством пусть увольняются и ищут хорошего работодателя. А то держатся как жена за пьяницу-мужа, который ее колотит да еще и милицию вызывают.

Крепостное право давным-давно отменено, рабства нет, никто никого не держит, на работу люди устраиваются исключительно по доброй воле. Так какие могут быть вопросы? Или вам юристам нет работы, так вы приглашаете народ заняться судебными тяжбами?
        Слава Богу, что существует не только Ваша точка зрения на этот вопрос. Ох, сколько ж я уродов-руководителей повстречал с такой же позицией "если те чё не нравится - пшёлвон отседова". Это если передать смысл их слов без мата.
        Предыдущий опыт человечества выработал практику решения таких конфликтов - создание профсоюзов, забастовки и всё такое - об этом тоже написано в ТК, кстати. А руководителя такого можно и скинуть с насиженного места за нарушения ТК, используя ч. 2 ст. 5.27 КоАП. Так что выход есть и без увольнения. Но, соглашусь, что в крупных городах чаще всего проще и дешевле сменить работу, чем бороться за свои права. А в мелких городах, где работодателей раз, два и обчёлся - профсоюзы и забастовки - это то, что надо. Да и в крупных городах некоторые работодатели довыделовались до того, что довели работников до создания профсоюза, реально защищающего права работников - Ситибанк, например.

Сообщение от Ratukas
        Например, лично я, если меня не устраивали моральные и материальные взаимоотношения с работодателем, то я за него не держалась, а увольнялась и устраивалась на другую работу. Но и жаловаться на него я не собиралась никому, так как считаю, что это ниже моего человеческого достоинства, и не я ему судья, Бог все видит и поругаем не бывает.
        Ваше решение не универсально. Оно применимо лишь при наличии достаточно большого числа альтернативных мест работы и дефицита специалистов Вашего профиля в Вашей местности.

Сообщение от Ratukas
        А бессовестным людям, и без таких стукачей как вы и без ФНС достается по полной программе без суда и следствия.
        Насчёт без суда и следствия - не знаю, у меня нет такого опыта.

Сообщение от Ratukas
        И если вы , Андрей, считаете себя христианином, то и поступайте по-христиански, прощайте своих обидчиков, а не участвуйте в их наказании. Не ваше это дело. В рабство вас никто не забирал, под угрозой смерти работать не заставлял.
        Судебные инстанции - это Божье установление, и я не вижу причин, почему их нельзя использовать в борьбе за справедливые права людей.
        Вы никогда не задумывались над словами Апостола Иакова "Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?" (Иак. 2:6,7) - с какой стати богатые таскали по судам христиан? У них (у богатых то есть), неужели других забот не было, кроме как таскать по судам христиан?
        Единственным разумным объяснением этим словам я вижу то, что христиане, о которых говорил Иаков, отстаивали права обижаемых и угнетённых, наступая таким образом на богатых, которые, защищая свои финансовые интересы, таскали христиан по судам и распускали о них худую молву. И поэтому упоминание об этой манере богатых ещё больше усиливало критический пафос проповеди Иакова, осуждавшего лебезение пасторов перед богачами и госчиновниками*, когда те приходили в церковное собрание.

* "человек с золотым перстнем" - имелся в виду госчиновник, т.к. перстнем в те времена скреплялись государственные законодательные и судебные акты - на бумагу выливалась смола, и на неё чиновник или царь клал свой перстень и вдавливал изображение перстня в смолу, которое и оставалось после засыхания смолы. Современный аналог - право подписи. Т.е. сегодня "человек с золотым перстнем" - это человек, уполномоченный государством подписывать такие документы, т.е. госчиновник.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Андрей
          Если я осознаЮ, что я не могу чего-либо сделать, то я это признаЮ, и не берусь за дело.
          имеется ввиду достигнуть? наверное
          тогда вы обречены опускаться по лестнице. ибо всегда находятся силы у взявшегося за невозможное сделать еще шаг вверх

Сообщение от Андрей
          Вы не понимаете практики крупного бизнеса.
          если вы считаете крупным бизнесом сверление дырки в земле и продажу газа, или дачу взятки за земельный участок и постройку очередного аквапарка, то да. не понимаю "практики крупного бизнеса"
          к сожалению вашему я работал в команде которая делала крупный бизнес мездународного масштаба и учителем моим в этом был человек построивший бизнес который охватил человечество наибольшим количеством проданных изделий возможно за всю историю существования этгого человечества.
          может быть по сравнению с газодОбычей это мелкий бизнес.. или может современный российский не совсем бизнес?
          тогда с него надо платить не совсем налоги..
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Андрей
            Работники-стукачи не нуждаются в Вашем оправдании, я думаю. Если они защищают свои законные права, то они делают дело, угодное Богу.
            ерунду вы сказали. полнейшую.
            при заключении контракта в контракте работник соглашается с требованиями о неразглашении никакой информации о предприятии.
            то есть он дает обязательство.
            а разглашение чужых тайн это не совсем Богоугодство.
            это во первых.
            во вторых- за мзду в сотню долларов от конкурента работник напишет анонимку.
            и что?
            неплохой способ борьбы с конкурентом, да?
            все проходит

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Андрей
              И потом эти нарушения исправляются. И это никакое не нарушение ритма. И руководство это не рассматривает как потери, а как расходы на ведение дел.

А плановых речи нет...неплановые , заранее ориентированные...
              Никто не боится...схемы и варианты, увы отработаны...
              Не боятся. а считают...
              Только что беседовал по телефону с одним братом, (как в тему) переживает человек...выплатят ли вовремя, чтобы он успел людям до Нового года зарплаты закрыть...поставщикам оплатить...

Как я уже говорил, сидеть-бояться как котёнок Гав - это путь к разорению. За контракты надо биться в суде, за их оплату - тоже.
              А кто бизнес будет вести в продолжение ......месячных процессов?
              кто будет договорные обязательства исполнять...
              Ваши советы , может и верные, для 90% (если не больше) российских фирм никакой пользы принести не могут...

Это не советы, это практика крупного бизнеса - практика тех, у кого можно и нужно учиться ведению бизнеса. А не у соплежуев, вопящих о высоких налогах и потому платящих серую зарплату, кидающих сотрудников на деньги и т.д.
              Вы действительно искренне считаете что крупный российский бизнес стал крупным только благодаря своему опыту и квалификации, а кто в малом или среднем бизнесе ...соплежуи?
              Если да, то Вы, извините, ничего не знаете о настоящем российском бизнесе...Ваши "крупные специалисты" сами по себе в большинстве вымерли бы как мамонты, поставь их в одинаковые начальные условия...
              Ну да, теперь они могут себе позволить и высококвалифицированных специалистов и юристов и адвокатов и помощников депутов и ...содержать...чего им-то судов бояться?
              Только знайте, экономика по настоящему будет крепкой в нашей стране, если крепко на ноги встанет малый и средний бизнес, я не сделал особого открытия, это правда, которую знают даже наши высшие чиновники, и об этом не забывают в нужное время и потрубить...
              А чтобы они смогли на ноги встать...нужен им и оборотный капитал и то. что я уже выше писал...
              А теперь догадайтесь, почему когда в стране есть и необходимые материальные средства(раньше вот не было) и высшие руководители знают, что это необходимо, потому как неустают об этом повторять с разных трибун, на деле этого не делается?
              Кто тормозит?

Таких "бизнесменов" - хоть пруд пруди - ходят все с идеями, с бизнес-планами - только денег им дай. Вот только что получится из их прожектов - неизвестно.
              А Вы знаете о ком речь? что он умеет и сколько лет в бизнесе?
              И что за его спиной не только прожекты, но и реальные дела?
              Нет, Андрей (мошенников отметаем) в большинстве своем руководители малого и среднего бизнеса России . сумевшие пережить и лихие 90-ые и дефолт и дожившие до наших дней и сохранившие костяк своих коллективов...это не соплежуи, как Вы выразились,... почти каждый из них(если не все поголовно...ну я таких, непрошедших не знаю) прошел через то, о чем Вы только в книгах читали...и наезды силовиков , и наезды налоговиков, и наезды (была и такая служба-налоговая полиция) налоговых полицейских и наезды братвы с вызовом на "разборы" и наезды залетных беспредельщиков , брат , о котором я говорил, что сейчас переживает за своевременную выдачу зарплаты, в середине 90-ых подвергся разбойному нападению и много много ещё чему...чего Вам не желаю пережить даже во сне...
              Не спешите приклеивать ярлыки...
              Это государственная политика - они лучше Челси какой-нибудь купят, чем вложат деньги в отечественный авиапром или автопром. Ненавижу ЕдРо.
              Настучите на них или подайте в суд...
              Не обижайтесь, но Ваши советы для поголовного большинства российского бизнеса в ряд "моему совету Вам бороться с ЕдРо"...
              И если Вы не пойдете на это, я далек буду от мысли считать Вас соплежуем или некомпетенным...куда Вы оптом записали всех...
              Чтобы было понятно...я за то, чтобы и зарплаты были не на существование, а на достойную жизнь и чтобы эти зарплаты были белые...Вы мне не поверили, но и не одного работодателя знаю, вынужденных сейчас платить серо, но желающих выйти из тени...
              Для этого нужна реальная помощь гос-ва, кстати она в этом вроде бы и заинтересована, на одном крупном бизнесе нет ни одной развитой страны...
              Предлагаемая же Вами схема борьбы ...на руку только тем, кто этому нормальному процессу развития и противодействует...
              Я уверен, что бизнес и в России придет естественным путем развития к этому состоянию, чтобы платить достойную зарплату , притом белую......только вот вопрос времени...и этот вопрос времени в большей части зависит от чиновников и силовиков, а они смеют себя вести ровно настолько, насколько им позволяют ...
              Предложенная Вами мера -мое имхо на большей части России доп. тормоз, а развращении людей я уже говорил...
              Благ вам...

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Андрей

А призываю предпринимателей решать все вопросы через суд потому, что считаю это цивилизованным средством решения конфликтов. А то, что при этом надо пользоваться услугами профессионалов, так это ясно любому здравомыслящему человеку.

Если у предприятия нет средств, то у него может быть движимое и недвижимое имуество имущество, обязательства должников перед ним, и т.д. А банкротство - это отдельная тема.

Не то же самое - ведь многие фирмы обелили зарплату после призыва ФНС. И ничего - земля не рухнула и небо не обвалилось. Экономического спада после этого не произошло - значит, были деньги, просто они шли не государству, а владельцам бизнеса.

Предыдущий опыт человечества выработал практику решения таких конфликтов - создание профсоюзов, забастовки и всё такое - об этом тоже написано в ТК, кстати. А руководителя такого можно и скинуть с насиженного места за нарушения ТК, используя ч. 2 ст. 5.27 КоАП. Так что выход есть и без увольнения.
                Никакой суд не поможет востребовать долги. Если вы не сталкивались с такими ситуациями, то не советуйте в чем не разбираетесь. Суд может только постановить на чьей стороне правда.
                Во-первых, у должника может не быть недвижимого имущества или любого другого, которого хватит на покрытие долга. Во-вторых должник может не отказываться от долга, а ежемесячно переводить поставщику мизерную сумму и это уже будет считаться постепенным погашением долга, а если погашение происходит, то судебный пристав больше не придет и требовать денег не будет.

Да после призывов ФНС многие обелили зарплаты, но вслед за этим повысились цены на молоко, подсолнечное масло и многое другое.

Вот вы, Андрей, все время защищаете работников, а работодатели прямо какие монстры по вашим рассказам. Так вот работников КЗОТ защищает, а предприятия кто защитит от нерадивых работников?
                Что делать с ленивыми безответсвенными работниками, которые приходят на работу отсиживать свое время, попить чайку и сплетни поразводить? Как таких наказать? Штрафы нельзя, уволить нельзя... так что с ним делать таким гадом, который только зарплату хочет получать и в профсоюзных движениях участвовать?

Руководителя не скинешь с места если это не государственное предприятие. Руководитель назначается акционерами (владельцами), а если руководитель еще и владелец, то и подавно он никуда не денется.
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Allent
                  ерунду вы сказали. полнейшую.
                  при заключении контракта в контракте работник соглашается с требованиями о неразглашении никакой информации о предприятии.
                  то есть он дает обязательство.
                  а разглашение чужых тайн это не совсем Богоугодство.
                  это во первых.
                  Первый раз встречаю такое утверждение. Есть закон "О коммерческой тайне", есть статья 5 этого закона, которая даёт перечень сведений, которые нельзя относить к коммерческой тайне. И там в числе прочего указаны условия оплаты. Вообще, сведения о доходах конкретного человека - это его персональные данные. По крайней мере, именно так написано в законе "О персональных данных". Т.е. человек имеет право рассказывать о своих доходах, когда, где и кому он посчитает нужным. А вот получать или распространять такие сведения можно только в ограниченном числе случаев. Иначе - уголовная ответсвенность по 137 УК. Кроме того, относительно правоохранительных органов информация о нарушении кем-либо закона не является коммерческой или иной охраняемой законом тайной.

Сообщение от Allent
                  во вторых- за мзду в сотню долларов от конкурента работник напишет анонимку.
                  и что?
                  неплохой способ борьбы с конкурентом, да?
                  Ещё раз - я говорю о защите прав работников, а не о борьбе с конкурентами.

Кстати, про анонимки. Вот вам одна история 30-х годов, сопровождающася целой цепочкой анонимности.
                  Одну крестьянскую многодетную семью раскулачили за то, что отец голодающего семейства не хотел отдать продразвёрстке последний мешок ячменя (раньше уже всё забрали), которым нужно было прожить большой семье не менее полугода. Хлеб тогда пекли в деревне мешая ячмень с лебедой. Отобрав всё хозяйство, весной всю семью с детьми, раздетую, выгнали в меловой яр со скудной растительностью, не позволив выходить из этого яра на дороги, чтоб просить пищи. За этим следили. Семья погибала от голода, холода и болезней. И всё же не погибнуть несколько месяцев помогала анонимность. Иногда ночами неизвестные люди, совершенно АНОНИМНО, бросали в этот яр немного пищи для этих погибающих. В открытую этого делать было никак нельзя, так как помогший или общавшийся с раскулаченными по тогдашним правилам сам должен был подвергнуться раскулачиванию.
                  Когда эти раскулаченные погибали от коросты (болезни от бездомности), одна баптистка тоже АНОНИМНО ночью привела их в свой дом, отмыла, напарила в лекарственных травах (знала их лечебное примененение), накормила, хотя её нищая семья тоже голодала. Но перед рассветом, когда эта раскулаченная семья уходила в свой яр, кто-то всё же это заметил и так же совершенно АНОНИМНО донёс активистам. Коросту она вылечила, но за эту помощь раскулаченным позже сама с пятью малыми детьми (один двухнедельный младенец) подверглась раскулачиванию. Заранее постепенно экспроприировав все вещи из бедного хозяйства, нехитрую одежду и крохи пищи, неоднократно жестоко избивая, раздетых и голодных в рождественские морозы их вгнанали из хаты, запретив окружающим принимать и помогать под угрозой раскулачивания. Не буду сейчас описывать чудеса, посланные Богом, которыми только и возможно было выжить в той ситуации. Скажу только, что за деревней иногда ночами по глубокому снегу совеншенно АНОНИМНО появлялась человеческая тень, тут же исчезая, и бросала маленький свёрточек с пищей несколько свёкол или картофелин (хлеб мало у кого был на милостыню).
                  Весной нашёлся человек, который АНОНИМНО отправил письмо этой баптистки на имя Сталина, в котором она описала злодеяния, творимые местными активистами над бывшими батраками и даже членами колхоза. В открытую отправить было нельзя, так как на местной почте письмо перехватывалось, тоже АНОНИМНО, с последующим с жестоким наказанием отправителя. Как ни удивительно, к осени от Сталина пришёл ответ вместе с присланным следователем для разбирательства. Правда в течение следствия этого следователя опять совершенно АНОНИМНО ночью попытались убить, оглушили и задушили, хотя всё же он остался жив, но, отбывший в тяжёлом состоянии, так и не зкончил наведение порядка. Хотя в сталинском предписании было велено реабилитировать эту баптистку и вернуть всё до мелочи, что было отобрано, ничего, конечно, не вернули, да и дом был уже разобран и унесён полностью. Но хотя бы перестали жестоко уничтожать, причём в основном-то пятерых малых детей (трое из которых были неродными приёмными сиротами). Так и осталось неизвестным, кто ночами от собственной бедности бросал скудную пищу, кто донёс о помощи раскулаченным, кто согласился отправить письмо из другой области, кто убивал следователя?
                  Это примеры анонимности, как злодеяния, так и добродетели. Всё же анонимность это только форма, которая может служить как злу, так и добру.

Сообщение от Рафаэль
                  А плановых речи нет...неплановые , заранее ориентированные...
                  Никто не боится...схемы и варианты, увы отработаны...
                  Не боятся. а считают...
                  Не понял, кто не боится - проверяющие или проверяемые?

Сообщение от Рафаэль
                  Только что беседовал по телефону с одним братом, (как в тему) переживает человек...выплатят ли вовремя, чтобы он успел людям до Нового года зарплаты закрыть...поставщикам оплатить...
                  Человек сам выбрал этот бизнес - никто ж его не заставлял.

Сообщение от Рафаэль
                  А кто бизнес будет вести в продолжение ......месячных процессов?
                  кто будет договорные обязательства исполнять...
                  Ваши советы , может и верные, для 90% (если не больше) российских фирм никакой пользы принести не могут...
                  Для процессов выделяется юрист(ы). Остальные занимаются своим делом.

Сообщение от Рафаэль
                  Вы действительно искренне считаете что крупный российский бизнес стал крупным только благодаря своему опыту и квалификации, а кто в малом или среднем бизнесе ...соплежуи?
                  Если да, то Вы, извините, ничего не знаете о настоящем российском бизнесе...Ваши "крупные специалисты" сами по себе в большинстве вымерли бы как мамонты, поставь их в одинаковые начальные условия...
                  Ну да, теперь они могут себе позволить и высококвалифицированных специалистов и юристов и адвокатов и помощников депутов и ...содержать...чего им-то судов бояться?
                  Да знаю я, как появились у нас крупные фирмы. Но если б они не умели защищать свои интересы в судах, их давно бы не было бы.

Сообщение от Рафаэль
                  Только знайте, экономика по настоящему будет крепкой в нашей стране, если крепко на ноги встанет малый и средний бизнес, я не сделал особого открытия, это правда, которую знают даже наши высшие чиновники, и об этом не забывают в нужное время и потрубить...
                  А чтобы они смогли на ноги встать...нужен им и оборотный капитал и то. что я уже выше писал...
                  А теперь догадайтесь, почему когда в стране есть и необходимые материальные средства (раньше вот не было) и высшие руководители знают, что это необходимо, потому как неустают об этом повторять с разных трибун, на деле этого не делается?
                  Кто тормозит?
                  Я всё это знаю. Но мировая тенденция состоит в укрупнении бизнеса. Вот взять, например, салоны цифровой техники. Владелец сети таких салонов может себе позволить иметь прибыль в 5 000 рублей в месяц с одного салона, т.к. таких салонов у него - тысячи. А владелец одного салона хочет больше. Поэтому и начинает платить серую зарплату.

Сообщение от Рафаэль
                  А Вы знаете о ком речь? что он умеет и сколько лет в бизнесе?
                  И что за его спиной не только прожекты, но и реальные дела?
                  Нет, Андрей (мошенников отметаем) в большинстве своем руководители малого и среднего бизнеса России . сумевшие пережить и лихие 90-ые и дефолт и дожившие до наших дней и сохранившие костяк своих коллективов...это не соплежуи, как Вы выразились,... почти каждый из них(если не все поголовно...ну я таких, непрошедших не знаю) прошел через то, о чем Вы только в книгах читали...и наезды силовиков , и наезды налоговиков, и наезды (была и такая служба-налоговая полиция) налоговых полицейских и наезды братвы с вызовом на "разборы" и наезды залетных беспредельщиков , брат , о котором я говорил, что сейчас переживает за своевременную выдачу зарплаты, в середине 90-ых подвергся разбойному нападению и много много ещё чему...чего Вам не желаю пережить даже во сне...
                  Не спешите приклеивать ярлыки...
                  Если всё так, как Вы говорите, то почему же ни один банк не даёт ему кредит?

Сообщение от Рафаэль
                  Настучите на них или подайте в суд...
                  Не обижайтесь, но Ваши советы для поголовного большинства российского бизнеса в ряд "моему совету Вам бороться с ЕдРо"...
                  И если Вы не пойдете на это, я далек буду от мысли считать Вас соплежуем или некомпетенным...куда Вы оптом записали всех...
                  В суд на них уже подали - я имею в виду судебные иски от оппозиции об опротестовании результатов выборов. А борьбой с ЕдРом я тоже занимаюсь - голосую и агитирую за оппозицию.

Сообщение от Рафаэль
                  Чтобы было понятно...я за то, чтобы и зарплаты были не на существование, а на достойную жизнь и чтобы эти зарплаты были белые...Вы мне не поверили, но и не одного работодателя знаю, вынужденных сейчас платить серо, но желающих выйти из тени...
                  Для этого нужна реальная помощь гос-ва, кстати она в этом вроде бы и заинтересована, на одном крупном бизнесе нет ни одной развитой страны...
                  Угу, государство должно дать им денег, чтобы они могли заплатить налоги. Остроумно. Но не более того. Ах, какая патетика - они желают платить налоги, но вынуждены их не платить! Душераздирающее зрелище. Вам самому-то не смешно? Не хотят платить - вот и не платят.

Сообщение от Рафаэль
                  Предлагаемая же Вами схема борьбы ...на руку только тем, кто этому нормальному процессу развития и противодействует...
                  Я уверен, что бизнес и в России придет естественным путем развития к этому состоянию, чтобы платить достойную зарплату , притом белую......только вот вопрос времени...и этот вопрос времени в большей части зависит от чиновников и силовиков, а они смеют себя вести ровно настолько, насколько им позволяют ...
                  Предложенная Вами мера -мое имхо на большей части России доп. тормоз, а развращении людей я уже говорил...
                  Благ вам...
                  Меня, как работника, в очень малой степени интересует, в какого размера компании я работаю - в маленькой, средней или крупной. У крупных, как я заметил, только понтов больше - они чаще всего пытаются обломать по зарплате на собеседовании, напирая на свою "солидность" (после таких собеседований слово "солидность" взывает у меня стойкое отвращение). Особенно меня приколола одна приватизированная госконтора - "Всё-таки наша компания уже 85 лет на рынке". Я еле сдержался, чтоб не расхохотаться в ответ.
                  Хотя, справедливости ради, надо отметить, что иногда и в мелких конторах тоже рассказывают о своей "солидности".
                  Поэтому я - за обеление зарплат любой ценой - пусть даже ухода с рынка части мелких и средних бизнесменов. Не можешь платить налоги - закрывай лавочку и иди работай по найму. И наплевать мне на их проблемы.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Ratukas
                    Никакой суд не поможет востребовать долги. Если вы не сталкивались с такими ситуациями, то не советуйте в чем не разбираетесь. Суд может только постановить на чьей стороне правда.
                    Чего-чего? Поподробнее, пожалуйста. Вот я, например, решил через суд вернуть свои деньги, которые мне кто-то должен. Прошу суд взыскать в ответчика определённую сумму. И какое решение, по-Вашему, вынесет суд, если решит, что я прав?

Сообщение от Ratukas
                    Во-первых, у должника может не быть недвижимого имущества или любого другого, которого хватит на покрытие долга. Во-вторых должник может не отказываться от долга, а ежемесячно переводить поставщику мизерную сумму и это уже будет считаться постепенным погашением долга, а если погашение происходит, то судебный пристав больше не придет и требовать денег не будет.
                    Это зависит от условий мирового соглашения (если оно было заключено). Если стороны договорились о мизерных суммах в месяц, значит так тому и быть. А если должник не погашает долг, может сесть в тюрьму. Вот Вам пример:

Уволил - за решетку
                    07/12/2007 17:47

Председателю ТСЖ «Яковлевский переулок, 9» ближайшие пару месяцев придется провести в колонии-поселении. А перед тем, как туда попасть, некоторое время он проведет в камере «Крестов», ожидая этапирования. Такое решение вынес в пятницу мировой судья, наказав руководителя за то, что он не хотел исполнять решение суда и мешал возвращению на рабочее место незаконно уволенного сотрудника. Такое в петербургской судебной практике произошло впервые.

История скандала в руководстве ТСЖ «Яковлевский переулок, 9» весьма банальна: председатель правления Юрий Иванов уволил управляющего Вениамина Цвибеля. Последний с решением начальника не согласился. Разобраться в личном порядке бывшим коллегам не удалось, поэтому Цвибель оспорил свое увольнение в судебном порядке. После целой череды решений и обжалований, уже и городской суд Санкт-Петербурга предписал управляющего ТСЖ в должности восстановить.

Однако долго радоваться победе не пришлось на работу его не пустила бдительная охрана. В итоге очередные «бодания» с начальником, уже в мировом суде. За нарушение конституционного права на труд ТСЖ было вынуждено оплатить управляющему круглую сумму за вынужденное отсутствие, причем деньги шли не из кармана упорного начальника, а из бюджета всего товарищества.

Чтобы окончательно поставить точку в этом споре, необходимо было собрать правление всего-то три человека, которые живут по соседству. Однако, как рассказал корреспонденту «Фонтанки» Сергей Римкевич, мировой судья 117 участка, который и занимался этим делом, общение между членами правления происходило исключительно по почте. Один сосед собственно Иванов, отправлял другому (члену правления) уведомление о совещании письмом. Встретиться они не могли почти год, хотя разделяли их всего несколько лестничных пролетов. Показательно: когда все участники встретились в суде подписать документ о восстановлении Цвибеля, это не удалось сделать, - мнениями они не сошлись.

После неоднократных просьб явиться на заседания мирового суда и предупреждений ответственности за неявку, на которые Юрий Иванов не отвечал, на разбирательство его доставили уже судебные приставы.

Статья 315 Уголовного кодекса (неисполнение решения суда) обыкновенно предполагает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Однако закон разрешает и более сурово карать нарушителей. На процессе «Цвибель против Иванова» прокурор просил 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По решению же судьи срок ограничили до 2 месяцев.

В некоторой степени, наказание достаточно мягкое. Возможно, что осужденный, в силу особенностей российской пенитенциарной системы, выйдет условно-досрочно недели через три-четыре. Однако же, для многих из тех, кто сейчас наплевательски относится к положениям Трудового кодекса и исполнению решений суда, эта показательная история станет уроком. Она показательна еще и тем, что обиженный работник может добиваться правды через суд: многие пытаются разобраться самостоятельно или не обращаются к защите, не надеясь на должное возмездие, ведь чаще всего нарушитель отделывается лишь штрафом.

Справка:

Колония-поселение считается достаточно «свободным» вариантом для отбывания наказания, однако, для человека, попавшего туда с «воли», даже относительно свободный режим может показаться суровым наказанием. Поселенцы содержатся без охраны, но под надзором администрации, могут свободно передвигаться в пределах территории колонии. Живут осужденные в специальных общежитиях. С разрешения начальника разрешено даже селиться с семьями в непосредственной близости от колонии. Если жить супруги вместе не готовы, то встречаться они могут без ограничений. Тем, кому позволено жить вне стен учреждения, обязаны являться для регистрации в определенные дни.

Ксения Потеева,
                    Фонтанка.ру

http://www.fontanka.ru/2007/12/07/101/

Сообщение от Ratukas
                    Да после призывов ФНС многие обелили зарплаты, но вслед за этим повысились цены на молоко, подсолнечное масло и многое другое.
                    Не надо ля-ля. Призыв ФНС имел место осенью 2006, а цены поднялись осенью 2007.

Сообщение от Ratukas
                    Вот вы, Андрей, все время защищаете работников, а работодатели прямо какие монстры по вашим рассказам. Так вот работников КЗОТ защищает, а предприятия кто защитит от нерадивых работников?
                    Что делать с ленивыми безответсвенными работниками, которые приходят на работу отсиживать свое время, попить чайку и сплетни поразводить? Как таких наказать? Штрафы нельзя, уволить нельзя... так что с ним делать таким гадом, который только зарплату хочет получать и в профсоюзных движениях участвовать?
                    С чего Вы взяли, что уволить нельзя? Трудовым Кодексом (КЗоТ отменён в 2001 году) нужно уметь пользоваться не только работнику, но и работодателю. Если не умеет - пусть нанимает специалиста по трудовому праву. А уволить работника можно, например, за опоздания - 3 опоздания за полгода - и всё. Ни один суд потом не восстановит.

Сообщение от Ratukas
                    Руководителя не скинешь с места если это не государственное предприятие. Руководитель назначается акционерами (владельцами), а если руководитель еще и владелец, то и подавно он никуда не денется.
                    Денется - ч.2 ст. 5.27 КоАП ко всем руководителям относится.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Андрей
                      Если всё так, как Вы говорите, то почему же ни один банк не даёт ему кредит?
                      Вот это и вопрос...кредитование малого и среднего ...все проблему знают...говорят, что надо решить...

Угу, государство должно дать им денег, чтобы они могли заплатить налоги. Остроумно. Но не более того. Ах, какая патетика - они желают платить налоги, но вынуждены их не платить! Душераздирающее зрелище. Вам самому-то не смешно? Не хотят платить - вот и не платят
                      Смеяться чему?
                      Что Вы даже не поняли о чем я говорю, потому как не теме?
                      Не считать же мне, что Вы намерено передергиваете мои слова?
                      Если государство "и дает денег", как Вы говорите, то дает через определенные банки в виде определенных кредитов ...например, как в нацпроекте по сельхозу...

И наплевать мне на их проблемы.
                      Приехали...о чем тогда говорим?
                      Этот пережиток определенного мышления остался не только у Вас...
                      Преодолеет наш народ его...будет иметь то, что Вы ему желаете...
                      Суды и фискальные органы ничего не производят...это так, для справки...
                      локомотивом в производстве благ и услуг для народа являются именно те, на чьи проблемы Вам наплевать...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Рафаэль
                        Вот это и вопрос...кредитование малого и среднего ...все проблему знают...говорят, что надо решить...
                        Он может взять кредит под залог имущества?

Сообщение от Рафаэль
                        Смеяться чему?
                        Что Вы даже не поняли о чем я говорю, потому как не теме?
                        Не считать же мне, что Вы намерено передергиваете мои слова?
                        Если государство "и дает денег", как Вы говорите, то дает через определенные банки в виде определенных кредитов ...например, как в нацпроекте по сельхозу...
                        Из этого следует, что таким бизнесменам нужно заняться сельским хозяйством, чтобы получить эти кредиты.

Сообщение от Рафаэль
                        Приехали...о чем тогда говорим?
                        Этот пережиток определенного мышления остался не только у Вас...
                        Преодолеет наш народ его...будет иметь то, что Вы ему желаете...
                        Суды и фискальные органы ничего не производят...это так, для справки...
                        локомотивом в производстве благ и услуг для народа являются именно те, на чьи проблемы Вам наплевать...
                        С одной стороны, в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно - что сокращение числа работодателей в регионе может привести к падению среднерыночных зарплат работников. Но, с другой стороны, пока что от обеления зарплаты не произошло существенного сокращения числа работодателей. Но даже в ситуации с небольшим количеством работодателей есть выход - профсоюз и забастовки.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Андрей
                          Кроме того, относительно правоохранительных органов информация о нарушении кем-либо закона не является коммерческой или иной охраняемой законом тайной..
                          еду в метро, влетает в вагон ретивый хлопец и начинает рекламировать базы данных. в том числе и налоговой.
                          спрашиваю его, а есть ли я там. он обрадованно отвечает что там есть все. тогда беру его за шкирятник и спрашиваю а есть ли у него разрешение ОТ МЕНЯ распространять данные ОБО МНЕ?.
                          Пацанчик бледнеет, понимая что сейчас произойдут не очень приятные события для него.
                          в дело вмешивается правозахоронитель в виде милиционера, грозно требует отпустить торговца а мне "предъявить документы и не хулиганить"

прокомментируйте- за что платятся налоги государству?
                          только не надо о "временных недостатках и отдельных нечестных лицах"
                          все проходит

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Allent
                            прокомментируйте- за что платятся налоги государству?
                            Налоги платятся на "за что", а "потому что". Вы платите налоги государству потому что государство сильнее Вас. Слабый платит сильному. Вот и всё.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Андрей
                              Налоги платятся на "за что", а "потому что". Вы платите налоги государству потому что государство сильнее Вас. Слабый платит сильному. Вот и всё.
                              разочарую вас. налоги все-таки платятся "за что". за услуги правительства. сила или слабость определяется стабильностью правительства. качеством оказываемых им услуг. если правительство слишком дорогое то оно очень быстро делается слабым на следующих выборах.

и заблуждения о том что государство сильнее вы можете лелеять дальше, но государство не в силах заставить бизнес платить налоги если бизнесу предложенная государством схема невыгодна. по очень простой причине- бизнес перестает работать. и заставить работать на предложенных условиях в демократическом государстве невозможно.
                              и в этом слабость государства.
                              значит оно слабее а не сильнее.
                              слабый платит сильному расставаясь со своим. государство берет налоги не для присвоения а для осуществления функций государства, для создания условий приращения продукта. если вы думаете что на собранные налоги чиновники должны строить дачи, то очевидно ваш рассийский менталитет завел вас в дебри заблуждений.
                              но ничего.. это подрихтуем..
                              в мозгах ваших чего-то явно переклинило в аналогиях с братвой. правда те крышевали хоть.
                              все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Андрей
                                Андрей, лапушка. Если вы государство себе представляете в виде этакого супер-рэкетира, то вы сильно ошибаетесь. Это неправильное государство, типа нашего. Вообще-то, налоги платятся для того, чтобы работали макроструктуры, необходимые всем. Чтобы электростанции вырабатывали электричество, дороги строились, коммуникации ремонтировались, инвалиды пенсию получали. И вы лично, заплатив в течение жизни пенсионному фонду.

Кстати, все забываю прокомментировать замечание относительно того, что вы столь оригинальным путем пытаетесь бороться за права работников. Таки я вас огорчу - социальная защищенность работника определяется только его ценностью, а никак не цветом зарплаты. Попробуйте посидеть на больничном больше, чем у руководства найдется терпения - и вас самым законным образом уволят с вашей белой как снег работы. По статье и с комиссией, чтобы по судам не шлялись. Прецедентов тому масса. То же и с другими социальными благами. Разве что пенсию по старости вы, возможно, получите. В том случае, если в ближайшие несколько десятков лет не будет дефолтов, переворотов, смены генерального курса партии и если вы вообще встретите старость в той стране, в которой родились. Мне лично это уже не удастся. Причем подозреваю, что до старости я еще успею поменять паспорт разиков несколько, не затрудняясь эмиграцией. В нашей ситуации лучшая пенсия - та, которую откладываешь из своих доходов в швейцарский банк

Комментарий

Обработка...