Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную зарплату, настучи на него - на сайте ФНС России работает раздел для анонимных сообщений от граждан и организаций о фактах нарушения налогового законодательства. С помощью этого сервиса бизнесмен сможет осложнить жизнь своего конкурента, а работник - добиться обеления зарплаты. Если ты боишься написать телегу от своего имени, ты можешь написать её от имени директора своего бывшего работодателя (по кнопке "Юридическое лицо" на вышеуказанной странице), или вообще от имени любого руководителя любой фирмы - для этого достаточно знать лишь название его организации, его ФИО, должность, почтовый адрес организации и контактный телефон. Также необходимо указать реальный адрес e-mail (подойдёт и адрес с бесплатного почтового сервера), на который тебе придёт благодарность от ФНС за обращение. Ответ ФНС о результатах проверки придёт на указанный почтовый адрес.
    Если ты пошлёшь обращение в ФНС не от своего имени, то никто не узнает, кто именно настучал - так ты обезопасишь себя от возможных претензий со стороны работодателя.

Если ты по каким-то причинам не хочешь сам туда настучать - можешь настучать в этой теме и я сам перешлю туда эти данные.
    Просто скажи:
    1. Полное наименование организации.
    2. Её почтовый адрес (если знаешь - также и юридический).
    3. Её контактный телефон.
    4. ФИО и должность руководителя.
    5. Адрес её веб-сайта (если есть)
    6. Сколько ты получаешь на руки и сколько указано в трудовом договоре или в гражданско-правовом договоре (если не хочешь говорить конкретные числа - скажи процентное соотношение. Например: в трудовом договоре указано 50% от той суммы, которую я реально получаю на руки).

Настучи в ФНС - обели себе зарплату!
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

А хорошо ли это, Андрей?

Я не оправдываю работодателей, скрывающих от налогов истинную зарплату. Но поступив на работу, Вы соглашаетесь на черную зарплату. Вас устраивает такой расклад - Вы приняли правила игры не под дулом автомата, не спасаясь от голодной смерти, а добровольно.
    И вот потом, после этого тихонько настучать...

Прохо пахнет это, Андрей - согласиться в открытую, а стучать потихоньку. Не нравится - уходи с работы или требуй белой зарплаты. Так будет честней.

Claricce

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Бей стукачей!!!

Давайте, э-мюэ, лучше Жириновскому жаловаться.
      Вложения

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Claricce
        А хорошо ли это, Андрей?
        Вам поцитировать Библию на эту тему?

Сообщение от Claricce
        Я не оправдываю работодателей, скрывающих от налогов истинную зарплату. Но поступив на работу, Вы соглашаетесь на черную зарплату. Вас устраивает такой расклад - Вы приняли правила игры не под дулом автомата, не спасаясь от голодной смерти, а добровольно.
        И вот потом, после этого тихонько настучать...

Прохо пахнет это, Андрей - согласиться в открытую, а стучать потихоньку. Не нравится - уходи с работы или требуй белой зарплаты. Так будет честней.
        Ну раз Вы так сходу перешли на личность, то давайте обсудим моё отношение к этому.
        Работодатели, платящие серую зарплату - это .............., от которых можно ждать лишь только подлости, гадости и мерзости, т.к. они - преступники, по которым плачет 199 статья УК РФ.
        А работник, получающий серую зарплату - это не соучастник этого преступления, а потерпевший - это на его счёт в пенсионном фонде работодатель не доплатил денег. Т.е. в такой ситуации работодатель - вор, а работник - обворованный.
        Но больше всего в таких конторах мне не нравится не то, что они какие-то там налоги не заплатили, а то, что они используют бесправное положение своих работников, игнорируя минимальные гарантии прав работников, данные им ТК (Трудовым Кодексом).
        Для хозяев таких контор ТК - это книга ужасов. Вот что я встречал или слышал о таких конторах:
        - не дают полный отпуск, а дают, например, 2 недели в году, или другой вариант - оплата отпуска в размере 60% от оклада в течение первых трёх лет работы в конторе;
        - оплата больничных по согласованию с начальством - причём для работников, чья зарплата в два и более раза превышает оплачиваемый по больничному месячный максимум в 16 с чем-то тысяч рублей. Т.е. они могут себе позволить не оплатить больничный. Например, некоторые конторы не оплачивают больничный, если работник болел более 3 дней;
        - кидают на чёрную часть зарплаты при увольнении;
        - увольняют поженившихся сотрудников - типа, так не положено, чтобы муж и жена работали в одной фирме (хотя ТК запрещает лишь прямое подчинение). Причём это требование избирательно - жене генетального можно работать в одной фирме с мужем, а простым смердам нельзя;
        - вводят всякие дебильные требования, типа, этот вход в офис только для руководства, а этот - для всех остальных. Чтоб знали своё место, чернь.
        - неоплачиваемые переработки, в т.ч. в выходные. Откажешься - грозят увольнением;
        - веяния последнего времени - принуждение к вступлению в ряды ЕдРил. Кто не вступил - увольняют;
        - невозможность полностью взыскать утраченный заработок при утрате трудоспособности по чьей-то вине - ДТП, криминал и т.п.;
        - штрафы за опоздания, за нарушение всяких дебильных распоряжений руководства, типа, обращаться ко всем коллегам на "ты", петь гимн компании по утрам и т.п.;
        - штраф за использование лифта в многоэтажном офисе - типа, лифты только для руководства и посетителей.

В общем, серая зарплата для меня является синонимом абсолютного бесправия и полной незащищённости работника. Поэтому я ненавижу такие конторы, и, надеюсь, мне никогда не придётся там работать. Поэтому я всячески поддерживаю тех, кто пишет телеги на такие конторы и судится с ними - надо гнобить и истреблять эту мразь с русской земли.

А я не работаю за серую зарплату уже примерно 1,5 года - только за белую, и наслаждаюсь всеми дарованными мне ТК правами. А про серую зарплату - как вспомню, так вздрогну - хватит с меня этих унижений.
        Мне иной раз снится, что я вернулся на работу, где платят серую зарплату - для меня это кошмар.
        А соглашался я работать за серую зарплату исключительно по глупости - я не знал тогда, что серая зарплата - это не только недоплаченные налоги, но и постоянные унижения, притеснения и нарушения моих законных прав и интересов.
        Последний раз редактировалось ~Chess~; 12 December 2007, 03:14 AM. Причина: оскорбление третьих лиц

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Махес
          Бей стукачей!!!

Давайте, э-мюэ, лучше Жириновскому жаловаться.
          Я как-то читал в одной русскоязычной интернет-конференции обсуждение вопроса о том, почему в России куда ни плюнь, везде взяточники, а на Западе этого почти нет. В обсуждении этого вопроса принимали участие как участники из России, так и живущие или долгое время прожившие на Западе - в США, в Германии и т.д. Так вот все, кто имел реальный опыт жизни на Западе, в качестве причины почти полного отсутствия коррупции на Западе указывали на повальное стукачество граждан стран Запада. На родствеников и друзей, конечно, не стучат, а на соседа, начальника или сослуживца - легко. В порядке вещей стучать даже на неправильно припаркованную машину, хотя эта припаркованная машина лично стукачу не мешает.

За всем нигде не уследят ни полиция, ни видеокамеры. А главный помощник государства в борьбе с любым нарушением законодательства, включая трудовое - стукачи.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте!

Сообщение от Андрей
            Так вот все, кто имел реальный опыт жизни на Западе, в качестве причины почти полного отсутствия коррупции на Западе указывали на повальное стукачество граждан стран Запада...
            За всем нигде не уследят ни полиция, ни видеокамеры. А главный помощник государства в борьбе с любым нарушением законодательства, включая трудовое - стукачи.
            И это одна из причин, почему я предпочитаю жить не на полированном "Западе", а в пьяной России с медведями на улицах - здесь не любят стукачей.
            Здесь стукачей если и не бьют в морду, то хотя бы презирают - все, кроме власти, у которой не находится управлять способов получше.
            И это мне по душе.

А вот от показного "how are you?" (при том, что никому нет дела, как на самом деле ты "are"), от приторного "с вами все в порядке" (не имеющего ничего общего с настоящим вниманием), от показной американской улыбки в шестьдесят четыре зуба (даже если на душе дерьмово)... - меня сильно тошнит.
            От реверансов на людях и камня запазухой - тошнит.
            На родствеников и друзей, конечно, не стучат,
            А что ж так слабо-то?
            Недоработочка-с...

"Стучу и это звучит гордо?"
            Нет, господа - это звучит подло! Какими бы идеалами вы благородно ни прикрывались.

Claricce

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Если говорить о защите прав работника, то лучше всего про серую зарплату стучать одновременно во все инстанции, которые этим занимаются (ФНС, ОБЭП, ОНП, УПЧ, прокуратура и ГИТ) - это минимизирует вероятность того, что у работодателя хватит денег на взятки всем проверяющим. Причём телеги лучше писать на федеральный уровень этих организаций - они спустятся на местный, оставив бумажный след на всех уровнях.

Я считаю, что за соблюдение законов нужно бороться.
              Законы сами по себе - это всего лишь буквы на бумаге, и сами по себе они ничего не гарантируют. Например, есть закон о том, что убивать нельзя. Но люди всё равно убивают. И нужно прикладывать усилия для того, чтобы найти и наказать убийцу. Нужно платить определённую цену за то, чтобы закон исполнялся.
              Тоже самое и с трудовыми правоотношениями. Одно лишь только увольнение - это отказ от борьбы за свои права, отказ от преследования виновного в нарушении закона, это проигрыш. Конечно, другое дело, когда увольнение - это лишь выведение себя из-под возможного финансового удара и когда за этим увольнением следует всё то же преследование виновника. И за это тоже нужно платить. Не будешь платить - тебе сядут на шею и вернут крепостное право.

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

святой Андрей, кто вас обидел?

Вам не оплатили отпуск?
                Вы задумались о пенсии? Тогда откройте счет в банке и откладывайте на пенсию.

................
                .........
                Последний раз редактировалось Perle; 12 December 2007, 03:46 AM.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Андрей!

Как-то все позабываю Вас спросить, Андрей...

Вы, Андрей, сами "стучите"?
                  Ваши призывы относятся только к другим или же Вы лично "стучите"?

Хотелось бы получить от Вас однозначный ответ.
                  Для завершения Вашего облика в моих глазах... Хотя полагаю - другим тоже будет интересно услышать Ваш ответ на мой вопрос.

Claricce

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Стучу, конечно. И я не только призываю, но и делюсь опытом.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Андрей!

Сообщение от Андрей
                      Стучу, конечно. И я не только призываю, но и делюсь опытом.
                      Ага... Так, значит...
                      Совесть не мучает, спите хорошо...
                      Я вообще-то надеялся, что это у Вас всего лишь поза, раздражение, может быть - просто поспешность или недомыслие... А дело-то серьезней обстоит.

Только одно могу добавить - поздно Вы родились, Андрей. Не в свое время.
                      К несчастью для Вас и к счастью для многих 37-й год-то уже прошел.
                      А то далеко могли бы пойти. Если на Вас самого не настучат.

Claricce

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Claricce

"Стучу и это звучит гордо?"
                        Нет, господа - это звучит подло! Какими бы идеалами вы благородно ни прикрывались.

Claricce
                        Что хорошо и что плохо, человечество ,увы , пока не определилось...и что одному хорошо, другому-смерть...
                        Но вот, в смысле позаботиться за себя в смысле финансовом (рассматриваем пока только законные способы зарабатывания денег) , тут более или менее ...мышление одинаковое...
                        И поднятый вопрос, вернее поднятое предложение...стучать на работодателей...имеет цель "поднять свое обеспечение в будущем..."
                        К этому "сознательных граждан" призвало государство...в лице своих чиновников...
                        И. как видим, раз есть эта тема, не вполне небезуспешно...
                        Но...у меня есть большие сомнения, что таким образом "сознательные граждане.." поднимут свое благосостояние в будущем..." (еденицы могут...но они не в счет...погоды они не сделают...)
                        Знаю лично работодателей, которые брали кредиты и в банках и у частных лиц, естесственно под проценты, чтобы выдать, как тут говорится, хоть эту серую зарплату своим работникам, т.к. (говорю о тех, кого знаю) искренне переживали за то, чтобы их работники что-то принесли в свои семьи...
                        Кстати, один из тех работодателей, о ком я говорю, работает на бюджет...
                        Почему же, имея на руках и акты выполненных работ со всеми визами(а это "тихий ужас" каждый раз все эти подписи собрать) , где обозначены немалые суммы, которые его предприятие должно получить ...из бюджета...он вынужденно идет за кредитами в банк или к частникам?...
                        Ответ простой...задержки с платежами...и не на дни...на недели и на месяцы...
                        И вот, представим, один из тех работников, для кого в том числе пошли в банк или к частникам за кредитом...взял и стуканул...
                        Что это значит в нашей реальности?
                        Придут определенные люди с "доильными аппаратами" в пользу себя и в пользу государства...
                        Человек и так задыхается, раз пошел за кредитом...а тут "новые платежи..."
                        Дальше развитие событий может пойти по двум(как минимум) направлениям...
                        Работодатель "найдет ещё денег и выплатит" ...но на 99, 9% узнает кто на него "настучал"...будет ли "стукач" дальше работать в этой организации, решайте сами...
                        Работатель "не найдет денег"...будет ли стукач дальше работать в "убитой" организации , решайте сами...
                        И, если за минимальные деньги...можно купить базы данных любой службы, вспомним недавний скандал с базами данных кредитных историй, то где гарантия, что завтра на рынке не будет "базы данных стукачей"...
                        Написанное мною совершенно не значит, что я за то, чтобы людям не доплачивали, отнюдь...
                        Но я против того, чтобы чиновники превращали народ в ...поголовных стукачей, чтобы иметь возможность..ещё больше "стричь и доить" работодателей, именно тех людей, кто действительно реально создает рабочие места и действительно что-то реально делает для развития нашей страны...
                        Или, если уже стучать, то пусть и работодателям чиновники дадут телефоны, по которым можно будет настучать на все те организации, которые сейчас "помогают бизнесу развиваться", на налогивиков, на обэп и т.д и т.п.
                        и еще чтобы был закон, чтобы на те организации, откуда был "потвержденный стук"...не обрушивались одна за другой тотально-фронтальные внеплановые проверки вышеперечисленных организаций ...
                        и чтобы за задержку выплат по актам принятых и подписанных работ ...не отправляли в арбитраж...а сразу начислялись банковские проценты и пени ..даже если неплательщик бюджет...и .чтобы налоги в тот же бюджет начислялись не со времени подписания актов подписанных работ, а когда по этим актам деньги поступили на счет предприятия...

Иначе что делать тому работодателю, которые на бумаге имеет деньги, и по этой бумаге должен платить налоги в том числе и на начисленную зарплату...а в реальности ему задерживают оплату за работы?
                        Совет обратиться в тот же арбитраж ...малоэффективен...для этого опять же деньги нужны и нужны опять таки иметь те же бумаги, что на начисленное на бумаге ...налоги реально перечислены в бюджет...
                        Тупик...
                        Чтобы не задохнуться и вконец не разориться, мое имхо при нынешной ситуации малый бизнес поголовно, средний минимум наполовину физически не в состоянии начислять полноценную зарплату...
                        Предложенные "меры " оздоровления финансового благополучия работников , мое имхо, не сработают, вернее сработают прямо противопроложно той цели, которую будет преследовать "стукач"...
                        Единственно, чье материальное может улучшиться, так это работников соответствующих контролирующих органов, т.е увеличит коррупцию, с которой вроде все хотят бороться...
                        И последнее, Андрей...
                        Москва, ведь это ещё не вся Россия...а основной российский капитал сосредоточен именно в Москве ...где могут быть действительно организации способные платить бело...но пользующиееся общей обстановкой и платящие как все...
                        А малый и средний бизнес на необъятных российских просторах и так частенько на ладан дышит...и во многих местах несколько или одно таких предприятий ..вот и все что может дать хоть какую-то работу местным жителям...а есть хотят и местные налоговики и прочие товарищи...вот и додумайте дальше развитие событий по Вашему предложению...
                        Надо не листочки и веточки срывать...
                        Бизнес, малый и средний , должен получить реальную поддержку государства в формировании таких механизмов сбора налогов , оформлении всяких разрешительных документов и лицензий, чтобы он мог развиваться,... в получении кредитов , оборудования и техники в лизинг...тогда и бюджет будет пополняться намного больше и зарплата работников...
                        Ведт работодатель, у кого в голове есть хоть несколько извилин, (а таких должно быть большинство по роду деятельности) ...сам кровно заинтересован платить хорошую зарплату, это дает ему возможность иметь выбор хороших работников и специалистов , без чего собственно невозможно развитие и чтобы все бумаги у него были в порядке...это ему дает возможность из под пресса всяких служб. чиновников...криминала в конце концов...
                        Что же получается, и бизнес хочет платить нормальную зарплату, и работник хочет получать нормальную зарплату и государство заинтересовано в максимальном пополнении казны...
                        Кто же не хочет?
                        Если человек за одну свою подпись может получить "прибыли" столько...сколько тот бедный работодатель не зарабатывает, захочет ли он, чтобы была ситуация, когда он эту подпись должен ставить "без ничего" ?
                        Захочет ли обладатель "чудесного удостоверения" лишиться возможностей, которые дает ему это удостоверение?
                        Кому, как не таким людям, в первую очередь "выгоден" Ваш призыв ?!
                        Я далек от мысли , что Вы преследовали цель "помочь" таким людям в увеличении коррупции..
                        Но, что Вы об этом не подумали" для меня это очевидно...
                        Если же подумали, тогда, получается, что Вы уверены, что "на приеме стуков" в отличии от "нехороших работодателей" сидят "хорошие " Жегловы и Шараповы?
                        Я не уверен...

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Claricce
                          Только одно могу добавить - поздно Вы родились, Андрей. Не в свое время.

К несчастью для Вас и к счастью для многих 37-й год-то уже прошел.

А то далеко могли бы пойти. Если на Вас самого не настучат.
                          Claricce, верно подметили. Как уже не раз отмечала Св., святые праведные так заливаются по поводу гонений в 37-м году и там на них настучали, и там их по этапу в Сибирь сослали без хлеба краюшка и т.д. А сами-то вовсе даже не прочь постучать на злыдня-начальника, на соседа, etc. Прям по тому анекдоту получается, когда в пасхальное утро прибежали к Брежневу и говорят: Дорогой Леонид Ильич, Христос воскрес! На что он отвечает: Да, знаю я. Уже настучали.

Андрей, который святой сектант, стучите. Только не забывайте слова из почитаемой Вами книги: "что посеет человек, то и пожнет". И не удивляйтесь, когда потом настучат на Вас. А я уверена, что у каждого человека имеется то, за что можно настучать, донести, заложить. Безгрешных нет.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от komi
                            Андрей, который святой сектант, стучите. Только не забывайте слова из почитаемой Вами книги: "что посеет человек, то и пожнет". И не удивляйтесь, когда потом настучат на Вас. А я уверена, что у каждого человека имеется то, за что можно настучать, донести, заложить. Безгрешных нет.
                            Ага. Настучит на него кто-нибудь, что он настучал, и останется он вообще без зарплаты. И поделом. Сопли ведь опять здесь распустит гонимый.
                            Нет ничего мерзее и гаже стукачей и трусов. Имхо.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Рафаэль
                              Знаю лично работодателей, которые брали кредиты и в банках и у частных лиц, естесственно под проценты, чтобы выдать, как тут говорится, хоть эту серую зарплату своим работникам, т.к. (говорю о тех, кого знаю) искренне переживали за то, чтобы их работники что-то принесли в свои семьи..
                              Ничто не мешало этому работодателю изначально платить белую зарплату и кредит брать на неё же. Обычно работодатель платит зарплату в серую чтобы убить сразу двух зайцев - сэкономить на налогах и на зарплате.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Кстати, один из тех работодателей, о ком я говорю, работает на бюджет...
                              Почему же, имея на руках и акты выполненных работ со всеми визами(а это "тихий ужас" каждый раз все эти подписи собрать) , где обозначены немалые суммы, которые его предприятие должно получить ...из бюджета...он вынужденно идет за кредитами в банк или к частникам?...
                              Ответ простой...задержки с платежами...и не на дни...на недели и на месяцы...
                              Если вся прибыль бизнеса - это неуплаченные налоги, то такой бизнес не имеет права на существование.
                              Кстати, путь получения прибыли из неприбыльного бизнеса за счёт неуплаты налогов - не единственный. Ещё можно, например, кормить работников обещаниями и не выплачивать им зарплату - та же самая уголовная ответственность по 145.1 УК. Можно сочетать оба варианта - не платить ни налоги ни зарплату. Можно ещё что-то придумать, наверное. Кидать контрагентов, например. Или рейдерством заняться. Серая зарплата - из той же оперы - уголовно наказуемое деяние. Так что не надо оправдывать такие говноконторы.
                              Сообщение от Рафаэль
                              И вот, представим, один из тех работников, для кого в том числе пошли в банк или к частникам за кредитом...взял и стуканул...
                              Что это значит в нашей реальности?
                              Придут определенные люди с "доильными аппаратами" в пользу себя и в пользу государства...
                              Человек и так задыхается, раз пошел за кредитом...а тут "новые платежи..."
                              Дальше развитие событий может пойти по двум(как минимум) направлениям...
                              Я знаю, как обелялись компании по 70-80 человек в штате - и ничего, не разорились. Знаю одну телекоммуникационную контору, которая в течение нескольких лет подряд вообще в минус каждый месяц вылетала тыщ по 10 баксов при серой зарплате. Потом туда грамотного топа взяли, который через полгода работы на ноль её вывел, а потом и прибыль пошла. Ещё через год его работы всем обелили зарплату. Так что не в налогах проблема, а в грамотном руководстве. Вот наворует какой-нибудь чиновник 1 лимон баксов, откроет свою контору и сидит ждёт, когда ему прибыль начнёт капать. А она не капает просто потому что нахапать на взятках 1 лимон и заработать тот же лимон - это не одно и тоже. А то бизнес вести не умеют, а разводят сопли и вопли про высокие налоги.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Работодатель "найдет ещё денег и выплатит" ...но на 99, 9% узнает кто на него "настучал"...будет ли "стукач" дальше работать в этой организации, решайте сами...
                              Так как раз анонимность гарантирует, что на 99,9% никто не узнает, кто настучал.
                              Работатель "не найдет денег"...будет ли стукач дальше работать в "убитой" организации , решайте сами...
                              Сообщение от Рафаэль
                              Написанное мною совершенно не значит, что я за то, чтобы людям не доплачивали, отнюдь...
                              Но я против того, чтобы чиновники превращали народ в ...поголовных стукачей, чтобы иметь возможность..ещё больше "стричь и доить" работодателей, именно тех людей, кто действительно реально создает рабочие места и действительно что-то реально делает для развития нашей страны...
                              Или, если уже стучать, то пусть и работодателям чиновники дадут телефоны, по которым можно будет настучать на все те организации, которые сейчас "помогают бизнесу развиваться", на налогивиков, на обэп и т.д и т.п.
                              и еще чтобы был закон, чтобы на те организации, откуда был "потвержденный стук"...не обрушивались одна за другой тотально-фронтальные внеплановые проверки вышеперечисленных организаций ...
                              и чтобы за задержку выплат по актам принятых и подписанных работ ...не отправляли в арбитраж...а сразу начислялись банковские проценты и пени ..даже если неплательщик бюджет...и .чтобы налоги в тот же бюджет начислялись не со времени подписания актов подписанных работ, а когда по этим актам деньги поступили на счет предприятия..
                              Иначе что делать тому работодателю, которые на бумаге имеет деньги, и по этой бумаге должен платить налоги в том числе и на начисленную зарплату...а в реальности ему задерживают оплату за работы?
                              Совет обратиться в тот же арбитраж ...малоэффективен...для этого опять же деньги нужны и нужны опять таки иметь те же бумаги, что на начисленное на бумаге ...налоги реально перечислены в бюджет...
                              Тупик...
                              По пунктам.
                              1. За задержки идут выплаты за пользование чужими деньгами по ст. 395 ГК РФ.
                              2. На необоснованные наезды ОБЭП и т.д. нужно жаловаться в соответствующие службы собственной безопасности а также обязательно в суд - взыскивать нанесённый ущерб.
                              3. Не умеешь вести бизнес - не лезь туда. Если после уплаты налогов и взяток у владельца бизнеса остаётся меньше денег, чем у наёмного работника, значит надо закрыть бизнес и идти работать наёмным работником.
                              4. Серые работодатели работают ради создания рабочих мест - ога, аж прослезился. Они работают ради прибыли, а не для обогащения работников.

Сообщение от Рафаэль
                              Чтобы не задохнуться и вконец не разориться, мое имхо при нынешной ситуации малый бизнес поголовно, средний минимум наполовину физически не в состоянии начислять полноценную зарплату...
                              См. выше - не можете платить налоги и белую зарплату - закройте бизнес и идите работать по найму.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Предложенные "меры" оздоровления финансового благополучия работников , мое имхо, не сработают, вернее сработают прямо противопроложно той цели, которую будет преследовать "стукач"...
                              Единственно, чье материальное может улучшиться, так это работников соответствующих контролирующих органов, т.е увеличит коррупцию, с которой вроде все хотят бороться...
                              Ничего подобного - обеление зарплаты не порождает коррупцию, а уменьшает её, не снижают зарплату, а увеличивают её. Не надо передёргивать.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Москва, ведь это ещё не вся Россия...а основной российский капитал сосредоточен именно в Москве ...где могут быть действительно организации способные платить бело...но пользующиееся общей обстановкой и платящие как все...
                              А малый и средний бизнес на необъятных российских просторах и так частенько на ладан дышит...и во многих местах несколько или одно таких предприятий ..вот и все что может дать хоть какую-то работу местным жителям...а есть хотят и местные налоговики и прочие товарищи...вот и додумайте дальше развитие событий по Вашему предложению...
                              В таких местах обеление зарполаты нужнее всего. А после обеления заплаты нужно создавать профсоюз и добиваться повышения зарплаты - как это сделали рабочие завода Форда в Ленинградской области.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Бизнес, малый и средний , должен получить реальную поддержку государства в формировании таких механизмов сбора налогов , оформлении всяких разрешительных документов и лицензий, чтобы он мог развиваться,... в получении кредитов , оборудования и техники в лизинг...тогда и бюджет будет пополняться намного больше и зарплата работников...
                              Это всё маниловщина. Вы можете сидеть и предаваться несбыточным мечтам, а я - реально менять ситуацию.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Ведь работодатель, у кого в голове есть хоть несколько извилин, (а таких должно быть большинство по роду деятельности) ...сам кровно заинтересован платить хорошую зарплату, это дает ему возможность иметь выбор хороших работников и специалистов , без чего собственно невозможно развитие и чтобы все бумаги у него были в порядке...это ему дает возможность из под пресса всяких служб. чиновников...криминала в конце концов...
                              Что же получается, и бизнес хочет платить нормальную зарплату, и работник хочет получать нормальную зарплату и государство заинтересовано в максимальном пополнении казны...
                              Ой, ну не надо мне про этакого добродетельного работодателя рассказывать - насмотрелся я уже на них. Нет у них стремления платить зарплату выше среднерыночного уровня.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Если человек за одну свою подпись может получить "прибыли" столько...сколько тот бедный работодатель не зарабатывает, захочет ли он, чтобы была ситуация, когда он эту подпись должен ставить "без ничего" ?
                              Захочет ли обладатель "чудесного удостоверения" лишиться возможностей, которые дает ему это удостоверение?
                              Кому, как не таким людям, в первую очередь "выгоден" Ваш призыв ?!
                              Я далек от мысли , что Вы преследовали цель "помочь" таким людям в увеличении коррупции..
                              Но, что Вы об этом не подумали" для меня это очевидно...
                              Если же подумали, тогда, получается, что Вы уверены, что "на приеме стуков" в отличии от "нехороших работодателей" сидят "хорошие " Жегловы и Шараповы?
                              Я не уверен...
                              Про то, что обеление зарплаты ведёт к снижению коррупции, я уже говорил. А что касается ФНС, то работники, проводящие проверку, лично получают 40% штрафа, положенного по 122 НК. Поэтому 98% проверок, проводимых ФНС, заканчиваются доначислением налогов. А ОБЭП и ОНП такого стимула не имеют, и они доводят дело до суда только если у работодателя не хватило денег на взятку.

Комментарий

Обработка...