Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.
Свернуть
X
-
Света, тю-тю, проснитесь. Сталинской системы нет давно. А стукачи, вот они или Вы?Видели, что Андрей написал, про стукачество на Западе. Обычно дело для американца. Приглдасить соседей, выпить рюмку с ними, поулыбаться, как там Кларисс написал? в 64 зуба, а потом, когда они сядут за руль, чтоб домой ехать, быстренько за телефончик и настучать. Тоже Сталин виноват?
И я даже знаю, почему. Вот сидите Вы на работе - эдакий кладезь юрдических знаний (чего не знаете, спросите на юридическом форуме). Получаете, как и все в конторе, серую зарплату, начальство на Вас надеется, что в случае чего всё будет в порядке. И вот начинает кто-то стучать на Вашу контору. Тут-то и выясняется, что защитить работодателя Вы можете только взятками (ещё и отщипывая от них себе кусочки). А работодателю будете втирать про продажных судей, их кураторов, телефонное право и тому подобную ахинею.
Я в серые конторы не хожу работать. Так что вряд ли встретимся.
Угу, при работе за серую зарплату Вам и остаётся только лизать задницу всем работодателям, и дрожать, как котёнок Гав на чердаке, вдруг новый работодатель узнает о факте некачественного лизания на прошлой работе.
Ну и поделом - будут умнее и при выборе следующего места работы пойдут работать за белую зарплату.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
И я даже знаю, почему
Я в серые конторы не хожу работать. Так что вряд ли встретимся.
Угу, при работе за серую зарплату Вам и остаётся только лизать задницу всем работодателям, и дрожать, как котёнок Гав на чердаке, вдруг новый работодатель узнает о факте некачественного лизания на прошлой работе.
Ну и поделом - будут умнее и при выборе следующего места работы пойдут работать за белую зарплату.Комментарий
-
А тему необходимости уплаты налогов подробно раскрыл Апостол Павел, или Вы считаете иначе?
Он же, кстати, показал пример практического исполнения заповеди о защите обижаемых, когда вопреки советам всех христиан он шёл в Иерусалим, зная, что там его ждут узы и скорби. Он шёл туда, т.к. ему это повелел делать Дух Святой. И в книге Деяний подробно описано, зачем Дух Святой повёл Апостола Павла в Иерусалим - чтобы он отстаивал в судебных инстанциях Римской империи права христиан на исповедание новой религии - сначала Апостол Павел потребовал суда кесарева (т.е. суда высшей инстанции), а потом Господь ободрил его видением, дескать, дерзай, Павел, как ты свидетельствовал обо Мне в Иерусалиме, так будешь свидетельствовать и в Риме. Кроме того, в каждом случае конфликта с местными властями по поводу проповеди Евангелия Апостол Павел начинал качать права, ссылаясь на своё римское гражданство.
Этот героический пример ободряет меня в борьбе за правое дело - за отстаивание законных прав и интересов работников, нарушаемых работодателями.
Или вот ещё пример. Некая гражданка П. торгует наркотиками.
Сообщить на специальный пейджер это - настучать (о, ужас!).
Или надо использовать другие варианты:
1. Сходить к некой П и сказать: ай-ай-ай не торгуй наркотиками
2. Придти в ОВД или ФСКН и сказать, а вот П торгует наркотиками и я показания дам (причем не факт, что в ОВД нет крыши этой самой П или эта самая П не отделается условным сроком поделившись с кем надо и вообще дела о наркоторговле труднооформляемые порой, пока за руку не поймают.) А после этого сидеть и бояться.
Я, конечно, передёргиваю слегка (наркоторговля и уход от налогов разной тяжести преступления), но ведь и то и то - преступление.
(ст. 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации. до 7 лет лишения свободы
Ст. 228. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка,
пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.
если без отягчающих, то тоже до 7 лет).
На счет черно-серых зарплат могу сказать следующее:
Если не хочешь работать за черные, то тогда и не устраивайся на такую работу. Иди работай в государственных организациях или честно-платящих. Много там не заплатят. А если хочешь получать много, то готовься, что некую часть придется принимать в конверте.
Государство дейсвительно само провоцирует работодателей скрывать истинный размер зарплат.
В Российской Федерации происходит следующее: государство не хочет возвращать НДС организациям, которые работают на экспорт. Я сотрудничаю с одной фирмой из России, у которой есть лимит на экпорт товара, после исчерпания которого фирма может работать только на внутреннем рынке. Причина -- государство не хочет возвращать НДС.
В Белоруссии дела обстоят лучше, государство очень поощряет экспорт, даже на таможнях экспорт оформляется без очереди, а импорт ждет по 3 суток в очереди пока весь экспорт не отправят. Но в бюджете постоянно нет средств и государство сидит в больших долгах у предприятий. А ведь предприятия так нуждаются в оборотных средствах, из них закупается сырье для производства и оплачиваются текущие расходы, в том числе и зарплаты.
В Литве чтобы человеку на руки выплатить 1000 литов, предприятие должно заплатить государству 600 литов, а точнее 61,18% от вышеуказанной суммы. Так вот представьте какую нужно иметь прибыль, чтобы отдавать такие деньги государству, которе расходует их непонятно как. Получается замкнутый круг: платим много и честно -- значит повышаем цены на продукцию, повышаем цены -- людям становится все дорого и они требуют повысить зарплату, и так по-нарастающей: цены растут, зарплаты растут, а живем все равно бедно, потому что налоги от зарплат ложатся в карманы власть имущих, а не расходуются по прямому назначению.
Так что, Андрей, не на тех стучите! Если не разбираетесь в бизнесе и налогообложении, то тогда лучше сидите тихонько и радуйтесь, что вам вообще платят и дают работу, а то если бы не работодатели, то сидели бы вы себе на бирже труда с мизерным пособием, и умаляли о какой-нибудь работе лишь бы на покушать хватило.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
На зарплате он ничего не экономит...да и начислить , бывает хочет, так ему тут же налоги начислят, а с чего платить? если такой "маленький вопрос" кроме как его, больше никого не волнует , ни работника, ни налоговика, ни поставщика...
Если вся прибыль бизнеса - это неуплаченные налоги, то такой бизнес не имеет права на существование
На деле же ...несвоеременные выплаты сводят его на нет...
Если бы налоги предъявлялись к оплате с момента поступления денег на счет. а не с момента подписания акта работ и начисления з.п. ...
Вы считаете нормальным требование уплаты налогов с момента начисления, а не с момента реально поступления денежных средств?
даже когда неплательщиком выступает тот же бюджет...
Кстати, путь получения прибыли из неприбыльного бизнеса за счёт неуплаты налогов - не единственный
Не надо путать мошенников с людьми, которые реально трудятся в производственном секторе...и межквартальные "одуванчики" с фирмами с устоявшимися коллективами реально что-то производящими или предоставляющие реальные услуги...
А то бизнес вести не умеют, а разводят сопли и вопли про высокие налоги
Так как раз анонимность гарантирует, что на 99,9% никто не узнает, кто настучал.
По пунктам.
1. За задержки идут выплаты за пользование чужими деньгами по ст. 395 ГК РФ.
Вот у нас на побережье несколько баз отдыха(летних детских оздоровительных центров)
Почему-то каждый год подряд областной соцстрах полностью закупает все путевки самого худшего по условиям проживания и столовой лагеря, хотя на "тендере" конкуренты выставляют даже цену ниже...да что там полностью закупает?
Санэпидстанция закрывает глаза на уплотненность сверхнормативную в разы...и то "у руководителя" этого лагеря не хватает мест, потому как путевок у него купили намного больше, а через забор ...лагеря пустуют...и он вполцены поселяет детей туда...а руководители тех (пустых) вынужденно соглашаются , заметьте, это не коммерческие базы, они принадлежат ФНПР ...почему теперь соглашаются? да потому что в свое время отказались платить (слышали такое слово откат?) тому же областному соцстраху, а этот (у которого все закупают) не отказался...
2. На необоснованные наезды ОБЭП и т.д. нужно жаловаться в соответствующие службы собственной безопасности а также обязательно в суд - взыскивать нанесённый ущерб
3. Не умеешь вести бизнес - не лезь туда. Если после уплаты налогов и взяток у владельца бизнеса остаётся меньше денег, чем у наёмного работника, значит надо закрыть бизнес и идти работать наёмным работником.
4. Серые работодатели работают ради создания рабочих мест - ога, аж прослезился. Они работают ради прибыли, а не для обогащения работников.
Что он думает прежде всего о своей прибыли....не спорю...большинство таких...но если он нормальный человек, он понимает, что ещё большую прибыль он может заработать с квалифицированными и опытными специалистами, а чтобы их иметь, нужно платить хорошую зарплату...так что слезы сохраните для другого случая
См. выше - не можете платить налоги и белую зарплату - закройте бизнес и идите работать по найму.
а вед Владимир входит в "золотое кольцо России"
Ничего подобного - обеление зарплаты не порождает коррупцию, а уменьшает её, не снижают зарплату, а увеличивают её. Не надо передёргивать.
В комплексе всех необходимых мер -да, и я только за...но как предлагаемая панацея от всех финансовых неурядиц и через достижение поголовного стукачества ?...чай не марсиане на форуме общаются...
Это всё маниловщина. Вы можете сидеть и предаваться несбыточным мечтам, а я - реально менять ситуацию.
Ой, ну не надо мне про этакого добродетельного работодателя рассказывать - насмотрелся я уже на них. Нет у них стремления платить зарплату выше среднерыночного уровня.
А почему Вы думаеете, что все такие?
Если я скажу, что знаю предпринимателя(строителя), который осенью оставшись без заказов, платил своим работникам зарплату, пока они не находили другую работу, Вы мне не поверите? а ведь половина из них нашла работу аж в конце следующей весны..и что самое для меня ценное, люди, найдя работу, тут же предупреждали его и не брали больше с него денег, потому как оценили...
Есть коллективы, где люди даже годами терпели трудности, но не разбегались, потому как ценили отношение к себе своего руководителя...так что не так просто Андрей...стук-стук...и все беды позади...если бы было так...то уже был бы грохот...
Я больше не собираюсь с Вами дискутировать по этому вопросу...
и времени нет...и главное желания..мнения высказаны...остальное увидим, если живы будем...
Я уверен. что ситуация может меняться только через внутренность человека...а пока на принимающих стук местах сидят люди, морально ничем не лучше, чем те, на кого стучат...?????????
Что это изменит в стране?
Люди станут лучше?
Если даже финансово что-то изменится...
Мария Я.
Вы правы. что есть и такое переживание было и есть у большинства тех, кто платит...
И некоторые решают сами распределять недоплаченные в казну деньги в виде целевых и адресных выплат, чтобы успокоить свою совесть...
Но без выплат в казну никуда не денемся...
Все равно , часть денег идет и на здравохранение. и на образование и на другие необходимые вещи...
Правда плательщику хочется, чтобы не абы как и не часть, а с умом...
А с умом "невыгодно тому " , кто решает "чьи путевки закупать" и какой строитель ему кремлевский дворец будет ремонтировать и по каким расценкам...а чтобы больше было что распределять, имхо, им и "стукачи затребовались"...
Это же намного проще, чем дать людям нормальные условия работы,...да что там проще...просто невыгодно...ведь тогда кроме как абсолютно белой (ибо бюджетная) зарплаты ...больше никаких доходов не будет...
Благ всем...
P.S. Мое мнение. такое же частное, как и мнение другого...и потому прошу не спорить...ибо заранее говорю. что вы(даже те кто вместе с Андреем убежден , что стукачество сделаеет жизнь российскую лучше ) имеете право на такое свое мнение...а что верно или неверно...рассудит жизнь...
Из того малого, что у нас лучше и намного. чем на Западе ..хотят ещё меньше оставить...
Если ещё незапланированные походы в гости , приемы гостей, телефонные звонки, посиделки на кухне, черный хлеб и колбасу..."попытаются отнять"...что же тут останется ?Комментарий
-
Считаю репресии за политические взгляды тяжким преступлением. Поэтому очень плохо отношусь к Путину и его подхалимам.
Да. Да. Я не злобствую.
Ошибаетесь - платят нормально (среднерыночую зарплату), задницы лизать не приходится вообще.Последний раз редактировалось Андрей; 13 December 2007, 09:12 AM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я не разбираюсь в теме кредитования банками начинающих предпринимателей, но видел, что многие просят в долг у своих знакомых...
На зарплате он ничего не экономит...да и начислить, бывает хочет, так ему тут же налоги начислят, а с чего платить? если такой "маленький вопрос" кроме как его, больше никого не волнует, ни работника, ни налоговика, ни поставщика...
Прибыль есть..и неплохая бывает...только на бумаге...
На деле же ...несвоеременные выплаты сводят его на нет...
Если бы налоги предъявлялись к оплате с момента поступления денег на счет. а не с момента подписания акта работ и начисления з.п. ...
Вы считаете нормальным требование уплаты налогов с момента начисления, а не с момента реально поступления денежных средств?
даже когда неплательщиком выступает тот же бюджет...
Покажите мне того, кто заранее будет заниматься неприбыльным бизнесом? или его весь его расчет получать прибыль будет за счет невыплаты зарплаты и налогов...
Не надо путать мошенников с людьми, которые реально трудятся в производственном секторе...и межквартальные "одуванчики" с фирмами с устоявшимися коллективами реально что-то производящими или предоставляющие реальные услуги...
Не надо валить всех в кучу...есть и неумеющие...но большинству "просто не повезло иметь иметь крепкую крышу" в виде какой-то силовой структуры или чиновника из администрации..а есть и такие, что не хотят иметь...
Знаю одного неудавшегося бизнесмена, бизнес которого рухнул после первой же задержки выплаты от клиента. И этот человек поступил порядочно по отношению к своим сотрудникам - он закрыл свою фирму и пошёл в наёмные работники.
На деле...выплат в % от суммы требуют те, от кого зависит получишь ты деньги сейчас или...через когда, не знаю...
Вот у нас на побережье несколько баз отдыха(летних детских оздоровительных центров)
Почему-то каждый год подряд областной соцстрах полностью закупает все путевки самого худшего по условиям проживания и столовой лагеря, хотя на "тендере" конкуренты выставляют даже цену ниже...да что там полностью закупает?
Санэпидстанция закрывает глаза на уплотненность сверхнормативную в разы...и то "у руководителя" этого лагеря не хватает мест, потому как путевок у него купили намного больше, а через забор ...лагеря пустуют...и он вполцены поселяет детей туда...а руководители тех (пустых) вынужденно соглашаются , заметьте, это не коммерческие базы, они принадлежат ФНПР ...почему теперь соглашаются? да потому что в свое время отказались платить (слышали такое слово откат?) тому же областному соцстраху, а этот (у которого все закупают) не отказался...
Просто нужен хороший юрист, который этим будет заниматься - опять же, посмотрите на крупные конторы, в штате которых трудятся бывшие генпрокуроры РФ и СССР и подобные им люди.
Где? вот вопрос...Вы в курсе , что во многих нас. пунктах кроме этого...вообще другого ничего нет...рад бы человек работать...да негде...а где есть..."такие же неумелые"...
Если он нормальный, он сам хочет выйти из тени (причины я уже объяснял)
Что он думает прежде всего о своей прибыли....не спорю...большинство таких...но если он нормальный человек, он понимает, что ещё большую прибыль он может заработать с квалифицированными и опытными специалистами, а чтобы их иметь, нужно платить хорошую зарплату...так что слезы сохраните для другого случая
Вам бы по России матушке проехаться...Вон недалеко от Москвы Владимирская область, рядом с Владимиром районные центры(города) и поселки...посмотрите там на предполагаемый выбор рабочих мест...
а ведь Владимир входит в "золотое кольцо России"
Моя логика - бороться с коррупцией, обелять зарплаты, отменять через суд результаты купленных конкурсов (тэндеров) до тех пор, пока Господь не заберёт нас к Себе.
Что я делаю...Вы не знаете, но поверьте , когда в самы трудные годы...хозяйки , чьим мужьям я помогал устроиться на работу, благодарили , что у них дома есть и продукты и деньги, мне было , не скрою, это приятно...и , не скрою, было бы непрятно, и очень, если бы среди тех , за кого я просил и рекомендовал, нашлись такие, которые ...настучали бы на своих работодателей...не знаю как бы я смотрел в глаза тем, кого просил принять их на работу...
"В сортах говна не разбираюсь" (с)
Вот именно - сколько бы ни была прибыль у владельца бизнеса, если у него будет реальная возможность платить серую зарплату и не нести за это ответсвенности, то он так и будет продолжать платить серую зарплату.
P.S. Мое мнение. такое же частное, как и мнение другого...и потому прошу не спорить...ибо заранее говорю. что вы(даже те кто вместе с Андреем убежден , что стукачество сделаеет жизнь российскую лучше ) имеете право на такое свое мнение...а что верно или неверно...рассудит жизнь...
Ну и как это связано с защитой прав работников и стуком на работодателей, нарушающих права работников?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
[quote=Андрей]
Это неэффективный бизнес, когда он весь держится на одном клиенте. Тогда владельцу надо идти в штат к заказчику и выполнять там всю работу.
Вы в курсе насчёт аноннимности в интернете? Человек может придти в интернет-салон, заплатить немного денег за полчаса интернета и за эти полчаса настучать на всех, на кого хочет. После этого его никто не сможет вычислить при всём желании, т.к. IP-адрес, с которого он выходил в интернет, зарегистрирован на фирму, предоставившую ему доступ в интернет. И всё - ищи-свищи
Ведь понравится...и будут друг на друга стучать...
И если бы за дело?. а то вендетта при помощи стучалки-клавы на всех, кто не угодил...сей вариант нечестной , как минимум, конкуренции ...и выживания тех, кто подлее...Вами обдумывался...
Нет...если Вы все-таки за стук, и при том за честность, а Вы не можете быть за что-то другое, то должны быть и за то, чтобы нечестный стукач был также привлекаем к ответственности...
Ведь любая проверка-это выбивание из рабочего ритма...а это потери...
Ну и почему остальные это терпят и не оспаривают результаты конкурса в суде? Крупные конторы всегда так делают, когда такие конкурсы проигрывают. Ещё и в СМИ шум поднимают об этом.
Просто нужен хороший юрист, который этим будет заниматься - опять же, посмотрите на крупные конторы, в штате которых трудятся бывшие генпрокуроры РФ и СССР и подобные им люди.
Вы не поверите, но Россия намного больше
Из депрессивных регионов надо уезжать. В моей церкви, например, многие её члены оказывают посильную помощь таким людям по переезду. И я в том числе.
Они депрессивные из-за такого руководства и законов...
Вот рядом ещё одна область, Тверская...Там есть ДОК...
Крупный, в Советское время неплохие объемы пиломатериала выдавал...был градообразующим предприятием...а теперь..
Год назад встречался с его хозяевами в Москве...
Узнав, что я верующий, они заинтересовались возможностью привлечь туда нормальных. непьющих работников...хоть китайцев...
значит, отдаем "депрессивные районы"(а это просторы) китайцам
А что делать с населением?
Спившееся и опустившиееся без работы ...кому они нужны? кто их примет?
А я знаю брата, предпринимателя, который выкупил там мертвое хозяйство...и имеет желание поднять, с привлечением на первом этапе работников (братьев) из других регионов, с последующим постепенным привлечением и местного населения, "т.е он хочет дать людям вначале "кормушку" и на примере им явить здоровый образ жизни...у него есть и бизнесплан и зарубежные партнеры, готовые поставить и оборудование и молодняк и наладить производство...нет необходимых на проект в его части финансовых средств, ищет инвестора...пока ищет...банки под проекты не дают...а частники
Увы, пока о том. что бизнесмен такой-то (олигарх) нанял самолет и отправил из какой-то арабской страны в Москву свою любимую собачку, потому как там в отеле отказались поселить эту собачку, у нас намного проще прочитать в новостях, чем что тот вложил деньги в "депрессивный регион" , увы
Вот Ваша логика - платят серые зарплаты из-за того, что заказы отдали коррумпированным руководителям, поэтому бороться с коррупцией не надо, а надо сидеть сложа руки, плевать в потолок и ждать, когда Господь заберёт нас к Себе от этих проблем.
Моя логика - бороться с коррупцией, обелять зарплаты, отменять через суд результаты купленных конкурсов (тэндеров) до тех пор, пока Господь не заберёт нас к Себе.
Впрочем, написанное мною на месте..Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечаю на вопрос: безусловно, кесарю кесарево.Комментарий
-
Значит, при ведении такого бизнеса нужно учитывать эти задержки и иметь соответствующие денежные запасы. Если запасов нет - не иметь дела с бюджетными конторами или свести их к минимуму. К тому же надо читать условия договоров и соответствующие законы - если они нарушаются, то выколачивать деньги через суд.
Ну и кого мы воспитаем?
Ведь понравится...и будут друг на друга стучать...
И если бы за дело?. а то вендетта при помощи стучалки-клавы на всех, кто не угодил...сей вариант нечестной , как минимум, конкуренции ...и выживания тех, кто подлее...Вами обдумывался...
Нет...если Вы все-таки за стук, и при том за честность, а Вы не можете быть за что-то другое, то должны быть и за то, чтобы нечестный стукач был также привлекаем к ответственности...
Ведь любая проверка-это выбивание из рабочего ритма...а это потери...
Поэтому если ФНС (или любой государственный контролирующий орган) недавно проводил проверку и им опять придёт телега, то они знают, как написать отписку. А если давно не ходили - лишний повод сходить.
Для госорганов проверки - это их обычная работа. ФНС рассылает свои претензии как спамеры свою рекламу. И это надо воспринимать как норму, а не как какой-то форс-мажор. И не надо вопить о засилии проверок. Проверки - это штатный режим работы госорганов и крупных контор. Более того, крупные конторы ещё и нанимают к себе в штат людей, которые постоянно всё проверяют - внутренний аудит, который выявляет случаи воровства денег у компании её сотрудниками и другие нарушения закона. И потом эти нарушения исправляются. И это никакое не нарушение ритма. И руководство это не рассматривает как потери, а как расходы на ведение дел.
Сильно сидит...кто-то из них пробовал...обломался...потом им хоть детей не дают, но тот же соцстрах выдает ещё разрешение на работу, такой вот поводок , придуманный чиновниками...а и разрешение на открытие лагеря не дадут...тогда всем идти на биржу труда..а так хоть сами с северов находят заказчиков...
Я делаю, что могу. Что не могу - не делаю.
Вы не можете изменить ни руководство ни законы. Надо делать то, что по силам.
Вот рядом ещё одна область, Тверская...Там есть ДОК...
Крупный, в Советское время неплохие объемы пиломатериала выдавал...был градообразующим предприятием...а теперь..
Год назад встречался с его хозяевами в Москве...
Узнав, что я верующий, они заинтересовались возможностью привлечь туда нормальных. непьющих работников...хоть китайцев...
значит, отдаем "депрессивные районы"(а это просторы) китайцам
А что делать с населением?
Спившееся и опустившиееся без работы ...кому они нужны? кто их примет?
А я знаю брата, предпринимателя, который выкупил там мертвое хозяйство...и имеет желание поднять, с привлечением на первом этапе работников (братьев) из других регионов, с последующим постепенным привлечением и местного населения, "т.е он хочет дать людям вначале "кормушку" и на примере им явить здоровый образ жизни...у него есть и бизнесплан и зарубежные партнеры, готовые поставить и оборудование и молодняк и наладить производство...нет необходимых на проект в его части финансовых средств, ищет инвестора...пока ищет...банки под проекты не дают...а частники
Увы, пока о том. что бизнесмен такой-то (олигарх) нанял самолет и отправил из какой-то арабской страны в Москву свою любимую собачку, потому как там в отеле отказались поселить эту собачку, у нас намного проще прочитать в новостях, чем что тот вложил деньги в "депрессивный регион" , увыhttps://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Света, Вы опять перевернули. Охоту и стукачество развернул святой Андрей, при этом сталинское время ему почему-то не нравится(а как бы он мог развернуться в то время, вот сосед по коммуналке что-то сделал или сказал не так, стуканул, и пожалуйста, ты в выигрыше, комнатка уже твоя, и при этом ты был такой честный и боролся за справедливость во всем мире и за свои права естественно, на комнату) Мне, дай Бог, с таким не встретиться. Какая уж тут охота? Я от него бегу, только пятки сверкают, это он за мной. Кто тут охотник, а кто дичь?
Отвечаю на вопрос: безусловно, кесарю кесарево.Комментарий
Комментарий