Новый флэшмоб - стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Св.
    Ага. Настучит на него кто-нибудь, что он настучал, и останется он вообще без зарплаты. И поделом.
    Мой бывший работодатель чего только ни придумывал (затейник, знаете ли) - и по всем моим бывшим и текущим местам работы звонил, рассказывая, какой я гад, и страницу в интернете завёл, куда выложил мои персональные данные со своим телефоном, по которому тоже рассказывал про то, как я в его фирму проверки присылал, а они никаких нарушений не обнаруживали. Да вот только толку от такой деятельности - ноль. Кадровички на текущих местах работы, в ответ лишь угукали, благодарили за информацию и на этом всё заканчивалось. Интернет-страницу хостинг-провайдер закрыл после моей телеги, в которой я перечислил положения закона "О персональных данных" и обрисовал перспективы привлечения по 137 УК. Иск о возмещении ущерба деловой репутации, нанесённого моими телегами, работодатель тоже проиграл.

В общем, преступник, он и есть преступник - сначала налоги не платит, потом взятки даёт, чтобы замять дело, потом наезжает на того, кто пытается его привлечь к ответственности. Борьба с преступностью требует расходов, и я готов платить цену за то, чтобы отстаивать свои права.

Сообщение от Св.
    Сопли ведь опять здесь распустит гонимый.
    Нет. Пойду в суд и жаловаться по инстанциям.

Сообщение от Св.
    Нет ничего мерзее и гаже стукачей и трусов. Имхо.
    Насчёт труса - не соглашусь. Если б я был трусом, то сидел бы и молчал в тряпочку, как все вы. А насчёт стукачей - Вы предпочитаете кровную месть?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Св.
      Ага. Настучит на него кто-нибудь, что он настучал, и останется он вообще без зарплаты. И поделом. Сопли ведь опять здесь распустит гонимый.
      Нет ничего мерзее и гаже стукачей и трусов. Имхо.
      А я уверена, что дыма без огня не бывает. Сталинская система была началом эры доносчиков и те, кто её поддерживает, по сути, сами являются обычными доносчиками - ведь для них это норма жизни. Рафаэль правильно сказал, что "к этому "сознательных граждан" призвало государство...в лице своих чиновников..."

Почему Вы тогда возмущаетесь? На государство ругайтесь...

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Рафаэль, полностью согласна с вами. Чувствуется, что вы, в отличие от Андрея, имеете опыт ведения своего дела в нашей во всех отношениях замечательной стране.
        Добавлю еще одно соображение, относящееся уже к области моего личного ИМХО. Я видела бы смысл в работе по-белому и выплате налогов в том случае, если бы эти налоги шли туда, куда им идти положено - на постройку дорог, на государственные школы и ВУЗы, на восстановление коммуникаций и постройку новых, и т.д. и т.п. На оборонку и армию, в конце концов. А куда они идут? А хрен его знает, куда. То есть часть-то мы видим - многомиллионные церетелевские шедевры, стада милиционеров и маразматические конкурсы на лучший двор Москвы (фигня, что под этими потемкинскими деревнями проходят километры дышащих на ладан канализационных труб, главное, вверху все чистенько и цветочки растут). Вот пока я не увижу, куда идут мои налоги, на что идут мои налоги и каким образом от того, что я плачу, происходит польза лично мне или кому-то другому, у меня серые зарплаты неприязни вызывать не начнут. И у большинства людей - не начнут. Поскольку в нынешней ситуации лучше лишние денежки потратить лично, чем скормить их любимому скульптору г. Лужкова.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Мария Я.
          Вот пока я не увижу, куда идут мои налоги, на что идут мои налоги и каким образом от того, что я плачу, происходит польза лично мне или кому-то другому, у меня серые зарплаты неприязни вызывать не начнут. И у большинства людей - не начнут.
          Я уже объяснил, почему у меня вызывают отвращение серые зарплаты - не из-за неуплаченных налогов, а из-за того, что они делают работника бесправным.

Сообщение от Мария Я.
          Поскольку в нынешней ситуации лучше лишние денежки потратить лично, чем скормить их любимому скульптору г. Лужкова.
          Лично Вы их всё равно не потратите, поскольку их у Вас всё равно заберут - не государство, так работодатель.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от svetham
            А я уверена, что дыма без огня не бывает. Сталинская система была началом эры доносчиков и те, кто её поддерживает, по сути, сами являются обычными доносчиками - ведь для них это норма жизни. Рафаэль правильно сказал, что "к этому "сознательных граждан" призвало государство...в лице своих чиновников..."

Почему Вы тогда возмущаетесь? На государство ругайтесь...
            Света, тю-тю, проснитесь. Сталинской системы нет давно. А стукачи, вот они или Вы? Видели, что Андрей написал, про стукачество на Западе. Обычно дело для американца. Приглдасить соседей, выпить рюмку с ними, поулыбаться, как там Кларисс написал? в 64 зуба, а потом, когда они сядут за руль, чтоб домой ехать, быстренько за телефончик и настучать. Тоже Сталин виноват?
            Я, Света, не возмущаюсь. Возмущаетесь Вы. Я говорю, что стукач мне гадок. Причем тут государство? Всегда есть выбор. Если Вы делаете подлый выбор, не валите свой выбор на государство или кого-либо иного. Вот и все.

Андрей, вижу Вы еще тот фрукт, держаться от Вас, святого, в жизни надо подальше
            Сообщение от Андрей
            Вы предпочитаете кровную месть?
            Нет, не продпочитаю. Если мне что-то не нравится, предпочитаю просто уйти. Если бы я Вам сейчас назвала свою белую зарплату, Вас бы хватил удар, да, мой работодатель не доплачивает за меня в пенсионный фонд, но что там будет в этом фонде, когда я пойду на пенсию? Я также знаю, что если мой работодатель будет платить налоги полностью за всех работников, он просто разорится, тут же, за один месяц, и все работники потеряют даже то немногое, что имеют.
            Последний раз редактировалось Св.; 13 December 2007, 07:08 AM.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Св., посмотрел Ваш профиль - Вы юрист, оказывается. Юристы всегда защищали серые зарплаты, т.к. им за это платят их работодатели-преступники. Все мои объявления об этом флэшмобе на юридических форумах были удалены их модераторами-подонками.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Рафаэль прав, все что он написал правда, подтверждаю.

Серая % на 30 выше белой.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Св.
                  Света, тю-тю, проснитесь. Сталинской системы нет давно.
                  А стукачи, вот они или Вы? Видели, что Андрей написал, про стукачество на Западе. Обычно дело для американца. Приглдасить соседей, выпить рюмку с ними, поулыбаться, как там Кларисс написал? в 64 зуба, а потом, когда они сядут за руль, чтоб домой ехать, быстренько за телефончик и настучать. Тоже Сталин виноват?
                  Вы знаете, а по-моему стукачеством пахнет от любого приверженца сталинизма. Просто он принюхался и не замечает этого. Элементарно. А насчет Америки - не ко мне. Хотя без неё, конечно, никуда.

Я, Света, не возмущаюсь. Возмущаетесь Вы. Я говорю, что стукач мне гадок. Причем тут государство? Всегда есть выбор. Если Вы делаете подлый выбор, не валите свой выбор на государство или кого-либо иного. Вот и все.
                  Вам государство предложило стучать или дядя с улицы?

ЗЫ Кстати, а почему Вы мне подмигнули при слове "стукач"? Ужасно интересно...

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от umka
                    Серая % на 30 выше белой.
                    Где? В Москве, например, это не так.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от svetham
                      Вам государство предложило стучать или дядя с улицы?
                      Пословицу знаете? Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Св.
                        Пословицу знаете? Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
                        Это Вы так про свою страну говорите? Ай-яй-яй...

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от svetham
                          Это Вы так про свою страну говорите? Ай-яй-яй...
                          Нет, про Вас.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Стучать дело гнусное, и Андрей когда-нибудь допрыгается, что его ни на одну работу не возьмут, или вообще сделают недееспособным (люди же разные встречаются среди работодателей), и будет он с инвалидной пенсией через интернет стучать клавиатурой на государство из-за мизерного размера этой пенсии.

Не могу сейчас найти цитату из Библии, но помню что и там написано (вроде в притчах), что нельзя делать доносы на плохо поступающих людей.

На счет черно-серых зарплат могу сказать следующее:
                            Если не хочешь работать за черные, то тогда и не устраивайся на такую работу. Иди работай в государственных организациях или честно-платящих. Много там не заплатят. А если хочешь получать много, то готовься, что некую часть придется принимать в конверте.
                            А если уж не хочешь мириться ни с тем ни с другим -- тогда открой свой бизнес и плати себе и всем своим работникам много и по-белому, а потом сиди и поучай других работодателей как нужно относиться к работникам.

Государство дейсвительно само провоцирует работодателей скрывать истинный размер зарплат.
                            В Российской Федерации происходит следующее: государство не хочет возвращать НДС организациям, которые работают на экспорт. Я сотрудничаю с одной фирмой из России, у которой есть лимит на экпорт товара, после исчерпания которого фирма может работать только на внутреннем рынке. Причина -- государство не хочет возвращать НДС.

В Белоруссии дела обстоят лучше, государство очень поощряет экспорт, даже на таможнях экспорт оформляется без очереди, а импорт ждет по 3 суток в очереди пока весь экспорт не отправят. Но в бюджете постоянно нет средств и государство сидит в больших долгах у предприятий. А ведь предприятия так нуждаются в оборотных средствах, из них закупается сырье для производства и оплачиваются текущие расходы, в том числе и зарплаты.

В Литве чтобы человеку на руки выплатить 1000 литов, предприятие должно заплатить государству 600 литов, а точнее 61,18% от вышеуказанной суммы. Так вот представьте какую нужно иметь прибыль, чтобы отдавать такие деньги государству, которе расходует их непонятно как. Получается замкнутый круг: платим много и честно -- значит повышаем цены на продукцию, повышаем цены -- людям становится все дорого и они требуют повысить зарплату, и так по-нарастающей: цены растут, зарплаты растут, а живем все равно бедно, потому что налоги от зарплат ложатся в карманы власть имущих, а не расходуются по прямому назначению.

Так что, Андрей, не на тех стучите! Если не разбираетесь в бизнесе и налогообложении, то тогда лучше сидите тихонько и радуйтесь, что вам вообще платят и дают работу, а то если бы не работодатели, то сидели бы вы себе на бирже труда с мизерным пособием, и умаляли о какой-нибудь работе лишь бы на покушать хватило.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Св.
                              Нет, про Вас.
                              Что про нас? Кристально честная и справедливая Вы наша.... Как и те, кто предложил сообщать о "серой зарплате".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от svetham
                                ЗЫ Кстати, а почему Вы мне подмигнули при слове "стукач"? Ужасно интересно...
                                Не берите в голову. Это у Св(е)точки просто нервное. Как вспомнит - так вздрогнет

Комментарий

Обработка...