непрофессиональные фото :)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Здравствуйте, братья и сестры! Сделал фото, во время посещения Тустани. Вид на Карпаты со скалы. Ту́стань средневековый наскальный оборонный комплекс, град и таможня, остатки которого расположены в Украинских Карпатах (Восточные Бескиды), вблизи села Урыч в Сколевской городской общине Стрыйского района Львовской области, что к югу от города Борислав и к юго-востоку от посёлка Сходница. Уникальный памятник истории, археологии, архитектуры и природы, расположен среди лесного массива Подгородцевского лесничества и входит в состав Государственного историко-культурного заповедника «Тустань».

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Kosack
      Здравствуйте, братья и сестры! Сделал фото, во время посещения Тустани. Вид на Карпаты со скалы. Ту́стань средневековый наскальный оборонный комплекс, град и таможня, остатки которого расположены в Украинских Карпатах (Восточные Бескиды), вблизи села Урыч в Сколевской городской общине Стрыйского района Львовской области, что к югу от города Борислав и к юго-востоку от посёлка Сходница. Уникальный памятник истории, археологии, архитектуры и природы, расположен среди лесного массива Подгородцевского лесничества и входит в состав Государственного историко-культурного заповедника «Тустань».
      - прекрасный снимок Владимир!
      смотрю с широкого экрана телевизора - вид, просто потрясающий!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Juliya 77
        - прекрасный снимок Владимир!
        смотрю с широкого экрана телевизора - вид, просто потрясающий!
        Рад, что Вам понравилось! Позднее, могу выложить фото Львова. А пока, озеро в Карпатах - Мертвое (Журавлиное). "Мертвым" Журавлиное озеро называют потому, что вода в нем насыщена сероводородом, поэтому высшие живые организмы здесь не обитают. О том, как образовалось озеро, никто точно не знает, как, собственно, и о его глубине. Люди говорят, что в расщелину между холмами начала стекать талая вода, затем в ней накопились трухлявые ветви, листья, поваленные снегом или ураганом деревья. Процесс гниения, благодаря стоячей воде, только ускорялся. Из-за удивительных свойств озера местные очень долго его обходили стороной, находя мистические объяснения странным пузырькам на поверхности и аномально темной воде. Говорят, что в здешних болотах после снежных зим или дождевых летних недель бесследно исчезали путники. Местность, находящаяся вдалеке от туристических троп, действительно болотистая всякое могло случиться. Однако сегодня дорога к Журавлиному безопасна: тропы промаркированы, есть указатели, поэтому заблудиться в лесу, полном чудес, вам никто не позволит! Большое скопление ветвей, корней деревьев, травы образовало остров посреди Мертвого озера. И, если хорошо присмотреться, можно увидеть, что остров движется! Попасть на него возможно, но будьте осторожны: здесь легко увязнуть под собственным весом в трясине, пусть она и кажется безопасной. Тем более что у дна Мертвого озера нет. Вернее, измерить точную глубину Журавлиного практически невозможно из-за того, что дно плотно покрывают стволы деревьев.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Kosack
          Рад, что Вам понравилось! Позднее, могу выложить фото Львова. А пока, озеро в Карпатах - Мертвое (Журавлиное). "Мертвым" Журавлиное озеро называют потому, что вода в нем насыщена сероводородом, поэтому..
          - спасибо за прекрасное фото, и такой увлекательный рассказ, словно в сказке очутилась!.. )

Говорят, что в здешних болотах после снежных зим или дождевых летних недель бесследно исчезали путники.
          - прекрасная Наяда заманивала их в свои владения..
          присмотритесь, вон там она выглядыввет и улыбается..

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Львов. Национальный колорит.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Kosack
              Красивый памятник хорватской культуры.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от vrn
                Красивый памятник хорватской культуры.
                Да. Только белых хорват - восточнославянское племя, жившее в окрестностях Карпат, на территории Галиции и Северной Буковины.

- - - Добавлено - - -

Водопад Каменка. Расположен в Сколевском районе Львовской области, в национальном природном парке «Сколевские Бескиды». Высота водопада около 7 м. Состоит из одного каскада, разделенного скальным выступом на два потока. Гидрологическая памятка природы.

- - - Добавлено - - -

Карпаты.

Шевче́нковский гай (укр. Шевченківський гай) музей под открытым небом во Львове (Украина). Официальное название Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» (адрес музея ул. Чернеча Гора, 1).

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Kosack
                  Да. Только белых хорват - восточнославянское племя, жившее в окрестностях Карпат, на территории Галиции и Северной Буковины.

- - - Добавлено - - -

Водопад Каменка. Расположен в Сколевском районе Львовской области, в национальном природном парке «Сколевские Бескиды». Высота водопада около 7 м. Состоит из одного каскада, разделенного скальным выступом на два потока. Гидрологическая памятка природы.

- - - Добавлено - - -

Карпаты.

Шевче́нковский гай (укр. Шевченківський гай) музей под открытым небом во Львове (Украина). Официальное название Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» (адрес музея ул. Чернеча Гора, 1).
                  Красиво у вас на Украине!!! Спасибо за фото.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210709_135234.jpg
Просмотров:	1
Размер:	207.7 Кб
ID:	10155821
                    Посетил Зооград.

Был там раньше, но они реально разрослись, на огромное удивление.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Kosack
                      Львов. Национальный колорит.
                      - замечательные у вас фото!..

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Juliya 77
                        - замечательные у вас фото!..
                        Спасибо! Сделаны при помощи снимка со смартфона, что соответствует условиям заявленной темы. Обычные, любительские снимки подручным способом. Если Вы кликните на фото, то перейдете в хостинг картинок, там можно увеличить и рассмотреть фотографии получше.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Kosack
                          Спасибо! Сделаны при помощи снимка со смартфона, что соответствует условиям заявленной темы. Обычные, любительские снимки подручным способом.
                          - неважно чем сделано, это не главное..
                          мне нравится как вы подбираете ракурс, и как отражаете глубину пространства в кадре!

фото действительно хорошие, много воздуха и объёма, к примеру вот этот предпоследний кадр " Карпаты" - выстроен по классическим законам перспективы,
                          возможно, конечно, что это у вас случайно так получилось, но выше был похожий кадр с лесным озером, значит, у вас глаз намётан.)
                          Последний раз редактировалось Lia; 15 July 2021, 05:24 PM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Kosack
                            Если Вы кликните на фото, то перейдете в хостинг картинок, там можно увеличить и рассмотреть фотографии получше.
                            - я смартфон синхронизирую с широкоэкранным телевизором, и вижу все, почти что во всей красе!..
                            как будто рядом стояла.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Kosack
                              Сделаны при помощи снимка со смартфона..
                              - вот этот тоже со смартфона.. но, мне он так понравился, что я его поставила на рабочий стол.)

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Juliya 77
                                фото действительно хорошие, много воздуха и объёма, к примеру вот этот предпоследний кадр " Карпаты" - выстроен по классическим законам перспективы, возможно, конечно, что это у вас случайно так получилось, но выше был похожий кадр с лесным озером, значит, у вас глаз намётан.)
                                Делаю снимок, чисто интуитивно, как мне кажется, что будет наиболее красиво. Даже не знал о таких тонкостях.

Сообщение от Juliya 77
                                - я смартфон синхронизирую с широкоэкранным телевизором, и вижу все, почти что во всей красе!..
                                как будто рядом стояла.
                                Я рад. Но камера очень слабая, у меня обычный бюджетный смартфон. Иногда выходят смазанные фото. Эти, как мне кажется, относительно четкие. Если Вы говорите, что на широкоэкранном телевизоре, они смотрибельны, то значит так и есть.

Комментарий

Обработка...