непрофессиональные фото :)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Igor R
    Привет, Сергей!

Хорошая фотография и красивый пейзаж.
    Было бы конечно ещё приятнее посмотреть
    на фотографию в оригинальном размере, или
    у тебя в отношении этой идеи есть иные соображения?
    С любовью, во Христе.
    Привет Игорь! Не совсем понимаю. что значит в оригинальном размере. Это неужатый джипег? Или РАВ? Интернет ведь не берёт такого размера файлы.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от алекс123
      Как красиво. Спасибо за фото
      Рад, что понравилось. У меня ещё есть.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Сергий 69
        Рад, что понравилось. У меня ещё есть.
        Супер. Очень красиво.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Сергий 69
          Привет Игорь! Не совсем понимаю. что значит в оригинальном размере. Это неужатый джипег? Или РАВ? Интернет ведь не берёт такого размера файлы.
          Привет, Сергей!
          Под оригинальным размером я имел в виду предельно-максимальный размер изображения, который может выдать Nikon D750. У нас одинаковые модели фотоаппарата, следовательно, размер оригинальной фотографии будет: 6016x4016 пикселей. (это если в настройках, вы не выбрали более меньший размер изображения).

От сжатия и формата изображения, его размер в пикселях по горизонтали и вертикали не зависит. От выбора формата и сжатия изображения зависит его вес. Raw формат, это сырой формат, требующий обязательной, последующей, обработки в фоторедакторе. Профессионалы пользуются именно им, так, как она даёт преимущества в динамическом диапазоне результата, после обработке снимка в редакторе изображения, но любители, обычно, предпочитают формат jpeg, потому что с ним меньше возни и с ним, в отличии от формата Raw, можно воспользоваться функцией «D-Lighting». Эта функция автоматически корректирует контраст и яркость во всем изображении. Raw формат самый тяжёлый формат, и в этом формате, никто не оставляет конечный результат, конвертируя его в формат jpeg в редакторе изображения. При чём, при конвертации, как правило применяют определённую степень сжатия для уменьшения веса фотографии. Лично я немного сжимаю фотографию, но даже после моего «немного» её вес в максимальном размере, остаётся довольно приличным. Можно сжать, гораздо больше, но от сжатия изображения зависит его качество и цветовая насыщенность. Я обрабатываю фотографии в фоторедакторе Фотошоп. С Lightroom почему-то не подружился.
          Ну, я приведу пример «максимального изображения», который может выдавать наш фотик с сжатием в Фотошопе в степени 10 из возможных 12. Конечный вес фотографии при таких параметрах не маленький, он составляет 15.2 mb, но с нынешними скоростями в интернете, это не берёт много времени на загрузку.

Рассматривать полноразмерную фотографию наслаждение. Она, как бы всецело объемлет взгляд и позволяет ему, как бы лететь в изображение, пейзаж, или что-то другое, рассматривая детали во всех подробностях. При маленьком размере это невозможно, потому, что при увеличении фотографии, сразу будут появляется пиксели и видны все артефакты.
          Короче, где-то так.
          C любовью, во Христе.
          Последний раз редактировалось Igor R; 02 August 2021, 12:57 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

А у нас уборочная в самом разгаре...

И как же без буслов?!

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сгущенки много не бывает!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Igor R
                Я обрабатываю фотографии в фоторедакторе Фотошоп. С Lightroom почему-то не подружился.
                - а Сарture One не пробовали?
                я раньше им пользовалась, когда профессионально фотографией занималась,
                мощный редактор, особенно, для поканальной цветокоррекции.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Kosack
                  Сгущенка испортилась. Раньше покупал белорусскую сгущенку, была вкусная. В последнее время, стали чем-то "бадяжить", не тот вкус уже.
                  Неправда. Наша Глубокская сгущенка всегда отменного качества. Рогачевская наша тоже неплохая. Вот российскую никогда не беру. Она искусственная.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Juliya 77
                    - а Сарture One не пробовали?
                    я раньше им пользовалась, когда профессионально фотографией занималась,
                    мощный редактор, особенно, для поканальной цветокоррекции.
                    Пробовал. Хороший редактор. Многофункциональный. Особенно, как и вы, Юлия и заметили в цветокоррекции, но когда я его пробовал, ещё не было достаточно видеоуроков для понимания и применения всех функций этого редактора, поэтому я привязался к Фотошопу.
                    Есть небольшая, русскоязычна программка, с удивительными возможностями в области цветокоррекции. 3DLUTCreator. Можно найти видеоуроки на русском(похоже они только на русском) и посмотреть, что она может. Она может то, что не могут делать никакие другие фоторедакторы, а если и могут, то достижение результата возьмёт гораздо больше времени.

Фотошоп мне нравится тем, что есть огромное количество разно-целевых видеоуроков на русском и английском языке, которые позволяют научится достигать средствами Фотошопа любых целей. Например, мне, очень бы хотелось научится "художественной фотографии":

Когда устаёт внимание от изучения языков и исследования Библии, переключаюсь на Фотошоп для просмотра видеоуроков по "художественной фотографии".

К тому же, для Фотошопа существует масса плагинов расширяющих его возможности:

Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Kosack
                      Правда. Рогачевскую раньше брал, а сейчас перестал. Не знаю как ее "бадяжат", но вкус не тот стал. А сперва была отменного качества. Российские продукты все невкусные. Лучшие продукты - в Украине.
                      В Украине былит вкусные продукты в 80-х, когда я училась в Киеве. Сейчас и там "бадяжат". Короче, каждый кулик хвалит свое болото.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Igor R

К тому же, для Фотошопа существует масса плагинов расширяющих его возможности:
                        - вот это и была одна из причин, по которой я перестала заниматься всерьёз цифровой фотографией,
                        где съемка занимает меньше времени, чем обработка кадра..
                        и решила перейти на плёночную фотографию ( средний формат), где прекрасная цветопередача без всяких редакторов, с помощью которых мы так отчаянно пытаемся имитировать плёнку.

но, пока, времени на это нет.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Kosack
                          Согласен. "Бадяжить" стали везде, но нигде так не "бадяжат" как в РФ.
                          Ну а это не вопрос темы, вообще-то. Просто как модератор этого раздела заметила.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- а вообще, я больше ч/б люблю.
                            Последний раз редактировалось Lia; 02 August 2021, 08:10 AM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Кстати, вынуждена была сегодня по городу пройтись. И опять с чудесными цветами повстречалась.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Juliya 77
                                - а вообще, я больше ч/б люблю.
                                Первый снимок вообще шедевралище!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Хорошо. Я понял. Удалю сейчас.
                                Да не стоит. Просто заметила.

Комментарий

Обработка...