непрофессиональные фото :)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Под оригинальным размером я имел в виду предельно-максимальный размер изображения, который может выдать Nikon D750. У нас одинаковые модели фотоаппарата, следовательно, размер оригинальной фотографии будет: 6016x4016 пикселей. (это если в настройках, вы не выбрали более меньший размер изображения).
От сжатия и формата изображения, его размер в пикселях по горизонтали и вертикали не зависит. От выбора формата и сжатия изображения зависит его вес. Raw формат, это сырой формат, требующий обязательной, последующей, обработки в фоторедакторе. Профессионалы пользуются именно им, так, как она даёт преимущества в динамическом диапазоне результата, после обработке снимка в редакторе изображения, но любители, обычно, предпочитают формат jpeg, потому что с ним меньше возни и с ним, в отличии от формата Raw, можно воспользоваться функцией «D-Lighting». Эта функция автоматически корректирует контраст и яркость во всем изображении. Raw формат самый тяжёлый формат, и в этом формате, никто не оставляет конечный результат, конвертируя его в формат jpeg в редакторе изображения. При чём, при конвертации, как правило применяют определённую степень сжатия для уменьшения веса фотографии. Лично я немного сжимаю фотографию, но даже после моего «немного» её вес в максимальном размере, остаётся довольно приличным. Можно сжать, гораздо больше, но от сжатия изображения зависит его качество и цветовая насыщенность. Я обрабатываю фотографии в фоторедакторе Фотошоп. С Lightroom почему-то не подружился.
Ну, я приведу пример «максимального изображения», который может выдавать наш фотик с сжатием в Фотошопе в степени 10 из возможных 12. Конечный вес фотографии при таких параметрах не маленький, он составляет 15.2 mb, но с нынешними скоростями в интернете, это не берёт много времени на загрузку.
Рассматривать полноразмерную фотографию наслаждение. Она, как бы всецело объемлет взгляд и позволяет ему, как бы лететь в изображение, пейзаж, или что-то другое, рассматривая детали во всех подробностях. При маленьком размере это невозможно, потому, что при увеличении фотографии, сразу будут появляется пиксели и видны все артефакты.
Короче, где-то так.
C любовью, во Христе.Последний раз редактировалось Igor R; 02 August 2021, 12:57 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от KosackСгущенка испортилась. Раньше покупал белорусскую сгущенку, была вкусная. В последнее время, стали чем-то "бадяжить", не тот вкус уже."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Есть небольшая, русскоязычна программка, с удивительными возможностями в области цветокоррекции. 3DLUTCreator. Можно найти видеоуроки на русском(похоже они только на русском) и посмотреть, что она может. Она может то, что не могут делать никакие другие фоторедакторы, а если и могут, то достижение результата возьмёт гораздо больше времени.
Фотошоп мне нравится тем, что есть огромное количество разно-целевых видеоуроков на русском и английском языке, которые позволяют научится достигать средствами Фотошопа любых целей. Например, мне, очень бы хотелось научится "художественной фотографии":
Когда устаёт внимание от изучения языков и исследования Библии, переключаюсь на Фотошоп для просмотра видеоуроков по "художественной фотографии".
К тому же, для Фотошопа существует масса плагинов расширяющих его возможности:
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Сообщение от KosackПравда. Рогачевскую раньше брал, а сейчас перестал. Не знаю как ее "бадяжат", но вкус не тот стал. А сперва была отменного качества. Российские продукты все невкусные. Лучшие продукты - в Украине."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- вот это и была одна из причин, по которой я перестала заниматься всерьёз цифровой фотографией,
где съемка занимает меньше времени, чем обработка кадра..
и решила перейти на плёночную фотографию ( средний формат), где прекрасная цветопередача без всяких редакторов, с помощью которых мы так отчаянно пытаемся имитировать плёнку.
но, пока, времени на это нет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от KosackСогласен. "Бадяжить" стали везде, но нигде так не "бадяжат" как в РФ.Просто как модератор этого раздела заметила.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий