непрофессиональные фото :)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
), он как мануальный работает, поэтому наверное и не прописывается. Хотя я сделал запись в настройках и диафрагму камера отслеживает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Lia; 12 June 2021, 05:08 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А какой, вот этот ? (кликаб.)
Вот, поглядите здесь. Пять страничек. Прочитав обзор понял - хочу! Приобрёл и просто влюбился. Теперь самый банальный снимок кажется почти шедевром!
Долго думал.Потом сделал заявку, но ...его перестали выпускать. Взял D 750 с объективом 24-120, и ни капли не жалею. Откидной экранчик уже оценил! И кузнечик ( снятый на наш "индустар" с макрокольцами) и мушка летящая ( Nikkor 24-120 ) - всё через откидной экран кадрировалось. Без него даже не знаю, решился бы я ползать по траве в цивильной одежде или нет.
Комментарий
-
Ну, это "полтинник".
Вот, поглядите здесь. Пять страничек. Прочитав обзор понял - хочу! Приобрёл и просто влюбился. Теперь самый банальный снимок кажется почти шедевром!Т.е. для него нужны переходные кольца, чтобы поставить на никоновский байонет?
Долго думал.Потом сделал заявку, но ...его перестали выпускать. Взял D 750 с объективом 24-120, и ни капли не жалею. Откидной экранчик уже оценил! И кузнечик ( снятый на наш "индустар" с макрокольцами) и мушка летящая ( Nikkor 24-120 ) - всё через откидной экран кадрировалось. Без него даже не знаю, решился бы я ползать по траве в цивильной одежде или нет.
Короче, у нас с тобой фотики-близняшки.Я уже один раз матрицу чистил. Рано, или поздно и тебе придётся. Сначала побаивался туда лезть,
но после покупки хорошего комплекта очистки матрицы всё сделал сам без проблем. В сервис нести, накладнее получится.
Полазать по траве, у меня, тоже, лучше в детстве получалось.Не часто, но иногда использую откидной экранчик.
Короче, желаю всем участникам данного топика "доброй фотоохоты".
Цитаты о фотографии:
«Самое лучшее в картине то, что она никогда не меняется, даже когда на ней изображены люди» (Энди Урхол)
«Слеза содержит океан. Фотограф осознает крошечные моменты в жизни человека, которые раскрывают большие истины»
«Камера это инструмент, который учит людей видеть без камеры» (Доротея Ланге)
«Камера-это глаз истории»(Мэтью Брэди)
«Это иллюзия, что фотографии сделаны с помощью камеры они сделаны глазом, сердцем и головой» (Анри Кортье Берссон)
«Фотография это тайна о тайне. Чем больше она говорит вам, тем меньше вы знаете»(Диана Арбус)
«Все фотографии точны. Ни одна из них не является истиной»(Ричард Авидон)
«Великая фотография это глубина ощущения, а не глубина резкости»(Питер Адамс)
«Фотография прекрасно справляется с внешностью, но ничто не является тем, чем кажется» (Дуэйн Михалс)
«Что мне нравится в фотографиях, так это то, что они запечатлевают момент, который ушел навсегда, который невозможно повторить»(Карл Лагерфельд)Последний раз редактировалось Igor R; 13 June 2021, 02:52 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
На своём D90 за 10 лет ни разу не чистил. А объективы я менял на нём довольно часто. Так что даже не знаю зачем это надо.
И стих Арсения Тарковского.
В сердце дунет ветер гонкий,
И летишь, летишь стремглав,
А любовь на фотопленке
Душу держит за рукав,
У забвения, как птица,
По зерну крадет - и что ж?
Не пускает распылиться,
Хоть и умер, а живешь -
Не вовсю, а в сотой доле,
Под сурдинку и во сне,
Словно бродишь где-то в поле
В запредельной стороне.
Все, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полет,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берет.Комментарий
-
а вот, зумы, в той, или иной степени - "пылесосы". Когда небо фотографируешь, то можно увидеть пятна и частички грязи.
Через два года пользования посмотри.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий