Что вас огорчает?
Свернуть
X
-
Человек еще может как то позаботиться о себе и найти пропитание , а вот животные ни как...зависят от человека.
Когда их вижу, сразу начинаю понимать, как ничтожно малы мои проблемы по сравнению с их проблемами--ничто.
Очень очень их жаль...И помочь им как то глобально нет финансовой возможности...так, только покормлю иногда...
- - - Добавлено - - -
А еще важнее не просто понять Бога , но и познать Его.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А меня очень огорчает, когда я вижу , как страдают бездомные животные...
Человек еще может как то позаботиться о себе и найти пропитание , а вот животные ни как...зависят от человека.
Когда их вижу, сразу начинаю понимать, как ничтожно малы мои проблемы по сравнению с их проблемами--ничто.
Очень очень их жаль...И помочь им как то глобально нет финансовой возможности...так, только покормлю иногда...
По телевидению появилось огромное количество фактов,программ сообщающих о ДТП, насилиях, убийствах и тд. И это всё , как голая сухая строчка...
Не проникаешься, всё стаёт привычным, воспринимаешь как статистику...
ведь за каждым случаем, чья-то жизнь, судьба, трагедия, слёзы, похороны. Лучше бы показали один, несколько случаев, но рассказали о жизни человека, который к примеру погиб в ДТП, о чём он мечтал, что любил, что не успел... А то любят показывать только политиков, артистов, как будто все остальные люди- это статистические галочки в отчётности о рождаемости, смерти и тд.
Зачем тогда все эти случаи показывать, если они пробуждают только нездоровый интерес, увеличивающий рейтинг программы, но не увеличивающий, а даже порой уменьшающий ценность человеческой жизни...?Комментарий
-
Вот живет человек, со своими мыслями,желаниями, потребностями , мечтами и т.д. и он один такой и нет такого же на всей планете и вот он умирает (уходит в небытие), а окружающие остаются и продолжают жить дальше.
А этого человека уже больше никогда не будет на земле...
Как будто планета погасла....
И мне поэтому всегда хотелось жить так, что бы оставлять что то доброе в сердцах других людей, что бы хотя бы я там осталась....
Сейчас , будучи христианской, я конечно же смотрю немного по другому на смерть человека и понимаю, что он не канул в небытие...но это уже другая тема...
-
Огорчает, что нам методически прививают равнодушие...
По телевидению появилось огромное количество фактов,программ сообщающих о ДТП, насилиях, убийствах и тд. И это всё , как голая сухая строчка...
Не проникаешься, всё стаёт привычным, воспринимаешь как статистику...
ведь за каждым случаем, чья-то жизнь, судьба, трагедия, слёзы, похороны. Лучше бы показали один, несколько случаев, но рассказали о жизни человека, который к примеру погиб в ДТП, о чём он мечтал, что любил, что не успел... А то любят показывать только политиков, артистов, как будто все остальные люди- это статистические галочки в отчётности о рождаемости, смерти и тд.
Зачем тогда все эти случаи показывать, если они пробуждают только нездоровый интерес, увеличивающий рейтинг программы, но не увеличивающий, а даже порой уменьшающий ценность человеческой жизни...?Комментарий
-
Вынуждена признать, что это так и есть...
Я ходила к одной одинокой старице из церкви (да и сейчас хожу в общем то) поддержать ее общением.
Вместе Библию читали, молились, общались...это назидало и ее и меня
Недавно ей подключили кабельное телевидение и это отчасти заменило живое общение....
уже меньше совместно молимся , перестали читать Библию, потому что телевизор отвлекает...
И из отношений ушла глубина ....
-
Вынуждена признать, что это так и есть...
Я ходила к одной одинокой старице из церкви (да и сейчас хожу в общем то) поддержать ее общением.
Вместе Библию читали, молились, общались...это назидало и ее и меня
Недавно ей подключили кабельное телевидение и это отчасти заменило живое общение....
уже меньше совместно молимся , перестали читать Библию, потому что телевизор отвлекает...
И из отношений ушла глубина ....
мне недавно, продавец книжной лавки что-то говорил и ссылался на какое-то ток шоу. Я сказала, что у меня нет телевизора. Он сказал: "Счастливая вы..."
Я сказала: "Вы тоже можете быть счастливым, прямо сегодня" ))
никогда не замечали выражение лиц смотрящих ТВ? дебильное, если не сказать больше) Проживая на экране чужие страсти и жизни....не живя своей. Это страшно. Про 90% ужастиков в смысле новостей уже не говорю. Ведь это формирует наше мышление, восприятие, желания... Ходячие зомби..от работы к телевизору, чтобы забыться в сне и опять все сначала.
Самое страшное - продолжают этот марафон наши дети.
Мне было легко, осознав это - просто выбросить телевизор. Потери "бойца" никто не заметил. На очереди - интернет )) И тут я бессильна. Если здесь я могу соблюдать границы времени и быть в тех пространствах где мне комфортно, то с детьми....приходится выкручиваться разговорами по душам )
В общем - наболело, сами видите ) Телевизор - зло.
СМИ тоже )Комментарий
-
Согласна с Вами,но во всем нужно соблюдать грань...
Я например, когда устану на работе от покупателей , то вечером мне хочется немного отвлечься ,отдохнуть душой, переключиться эмоционально на что то...и хороший любимый фильм мне в этом очень помогает..
Когда училась в Колледже, пришлось снимать жилье с одной сестрой в Господе , так она считала, что телевизор--это конкретное зло и от бесов.
Когда я включала телевизор не надолго, так она мне истерику устраивала...кричала, рыдала в соседней комнате...манипулировала
Так вот это уже через чур на мой взгляд...
-
нормальная истеричная реакция ))
хорошо если есть соблюдение границ. Но диван такой мягкий, а кнопочек в пульте так много...а вдруг еще чего кто интересное расскажет, что мне ну очень нужно....и..прощай вечер. Так бывает. у некоторых конечно ))Комментарий
-
--------------------------------------------------Последний раз редактировалось Liebe; 21 April 2013, 12:41 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
И мне поэтому всегда хотелось жить так, что бы оставлять что то доброе в сердцах других людей, что бы хотя бы я там осталась....Сейчас , будучи христианской, я конечно же смотрю немного по другому на смерть человека и понимаю, что он не канул в небытие...но это уже другая тема...
И как приятно думать, что всё это хорошее не канет в небытиё...
Позавчера посмотрел "Белый Бим чёрное ухо". Я уже несколько раз смотрел, и всё равно ещё раз с удовольствием смотрю...
Когда-то читал... Это конечно небо и земля... После книги фильм первый раз совсем не смотрелся... жаль , что книга постепенно вытесняется из жизни, библиотеки пустуют...
Но не думаю, что книга полностью утратит свои позиции. Есть в ней уникальные особенности... Как Вы считаете?
Но не всё и в телевизоре, мне кажется, так плохо. Как и в интернете...
Помню человека, который лежал в больнице с диагнозом "сотрясение мозга" и какая-то там травма головы... Оказалось, что его несколько раз ударили по голове толстой Библией...
Вот Библия тоже может быть орудием зла... Всё зависит от того в чьих руках и с какой целью применяется...
Просто конечно выбор хороших программ и фильмов всё скуднее... Я уже не говорю о рекламе...Комментарий
-
Когда-то читал... Это конечно небо и земля... После книги фильм первый раз совсем не смотрелся... жаль , что книга постепенно вытесняется из жизни, библиотеки пустуют...
Но не думаю, что книга полностью утратит свои позиции. Есть в ней уникальные особенности... Как Вы считаете?
Но не всё и в телевизоре, мне кажется, так плохо. Как и в интернете...
Помню человека, который лежал в больнице с диагнозом "сотрясение мозга" и какая-то там травма головы... Оказалось, что его несколько раз ударили по голове толстой Библией...
Вот Библия тоже может быть орудием зла... Всё зависит от того в чьих руках и с какой целью применяется...
Просто конечно выбор хороших программ и фильмов всё скуднее... Я уже не говорю о рекламе...
ТВ - тоже хорошо конечно, но даже при желании просмотра одной передачи или фильма - смотрите сколько флуда, бесконечные крики рекламы...я как то смотрела "Мастер и Маргарита" и это.....это все - через каждые 10 минут на щемящих моментах - пиво, памперсы и т.д. В общем Булгаков за 15 минут)) Разве после этого останется вкус от фильма?
Да, я согласна, что и ТВ и книгой можно и прибить и помощь получить, однако если дать автомат ребенку.....а ведь большинство людей имеют по 2-3 телевизора и они...фоном молотят всякую чушь - все низменные животные мотивации, зомбируют медленно и незаметно их мозг, навязывая стереотипы "успешности". На духовный поиск и вообще остановиться - времени нет. Вечная гонка за чувственными и материальными удовольствиями.
Вы обращали внимание как реагируют люди на внешние стимулы? Стереотипными словами. А на вопрос: Что ты чувствуешь? Или..что ты думаешь? Именно ты?...недоумение, пауза и...очередной стереотип: Нормально.
Знаете, я быть может пристрастна, но когда я вижу, что большая часть молодежи (!) - просто живет в соответствии с навязанным "форматом" и как матрешки все одинаковы во взглядах, желаниях, стремлениях...мне становится грустно. Мы в сетке и пока поймем, что у нас есть выбор в каком пространстве жить...много времени проходит.Комментарий
-
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Я вообще не люблю смотреть фильмы с плохим окончанием....весь фильм переживаешь за главного героя, симпатизируешь ему, а он раз...и умирает...жалко его...
Куда лучше позитивные--посмотрел и настроение улучшилось...
-
и сразу в голове, об отношении людей к животным, да и не только.... любовь к добру, любовь делать доброПоследний раз редактировалось constellation; 22 April 2013, 09:08 AM.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
Комментарий