Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Собственно то, о чем я хочу поговорить в этой теме, уже указано в ее названии. Начну с себя. Меня огорчает, когда в выходные пасмурно. И это после 5 дней жаркой солнечной погоды, проведенных в офисе.
Огорчаюсь, когда мне нужно идти домой с работы, а на улице начинается дождь, который синоптики отвергали напрочь. А зонт мой, который я носила целую неделю в ясную погоду, остался дома.
Еще огорчаюсь, когда прихожу с работы, открываю холодильник, надеясь найти там что-то, а именно его и съели.
Огорчаюсь сейчас: нужно бы подстричься, а мой мастер уехала на дачу до конца лета. Я проворонила.
Огорчаюсь, когда мне нужно идти домой с работы, а на улице начинается дождь, который синоптики отвергали напрочь. А зонт мой, который я носила целую неделю в ясную погоду, остался дома..
Поэтому у меня несколько зонтов. Один из них - на работе
Сообщение от Alex-v
Меня не очень нравится когда люди меня не понимают.
Не нравится, имхо, включает в себя несколько больше. Когда люди Вас не понимают, Вас это огорчает? Или это вызывает у Вас иные чувства, раздражение к примеру.
Не нравится, имхо, включает в себя несколько больше. Когда люди Вас не понимают, Вас это огорчает? Или это вызывает у Вас иные чувства, раздражение к примеру.
Я точно не могу сказать, что за чувство возникает, когда меня не понимают. Но чувство не очень приятное. На огорчение вроде не похоже. Меня вроде как ничего не огорчает.
Я точно не могу сказать, что за чувство возникает, когда меня не понимают. Но чувство не очень приятное. На огорчение вроде не похоже. Меня вроде как ничего не огорчает.
Хорошо, давайте разберемся, что такое огорчение (ну, зануда я... ) Имхо, это некоторое сожаление по поводу того, что обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Умом понимаешь, что ничего не изменить, а принять трудно.
Да, я думаю огорчение (во всяком случае у меня) возникает именно тогда, когда есть ожидания в отношении чего-то, и они не исполняются. Причем вроде никто и не виноват, даже обидеться не на кого - просто так сложилось.. И тогда становится как-то горько....
Умом понимаешь, что ничего не изменить, а принять трудно.
Есть такая фраза" Умом и сердцем понимаю но по другому мучаясь живу."
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Хорошо. Тогда можно сказать, что меня огорчают люди, которые меня не понимают и меня раздражают. Хотя раздражение появляется из-за непонимания.
Книга Иеремия > Глава 9 >23. §Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Ему хочется того же чего и нам всем, Все что Он не делает для любого человека Он делает это во благо ему. Но сколько горести приходится Ему переживать еже секунда иза того что Его творения не понимая Его противится и после набивает шишки себе и при этом еще обвиняет в этом Его, и поступать так первый начал Адам "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
Бастет не сочтите это отхождением от темы.
Ведь я тоже говорю об огорчениях хоть и не своих личных, но что и меня лично тоже огорчает также.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Бастет не сочтите это отхождением от темы.
Ведь я тоже говорю об огорчениях хоть и не своих личных, но что и меня лично тоже огорчает также.
Ладно, нормально. Только вот скажите, вот это...
первый начал Адам "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
Вас огорчает? Но ведь яблоки - это так вкусно Да и ... (хм-хм)... ну Вы меня поняли ... тоже очень даже здорово. Особенно с любимым человеком ИМХО, имхо.
Сообщение от kapitu
соевая спаржа
Ни разу не пробовала
Сообщение от Ladybird
Да, я думаю огорчение (во всяком случае у меня) возникает именно тогда, когда есть ожидания в отношении чего-то, и они не исполняются. Причем вроде никто и не виноват, даже обидеться не на кого - просто так сложилось.. И тогда становится как-то горько....
Гораздо хуже, имхо, когда ЕСТЬ на кого обидеться
Сообщение от Alex-v
Тогда можно сказать, что меня огорчают люди, которые меня не понимают и меня раздражают. Хотя раздражение появляется из-за непонимания.
Понятно. Но мне кажется, в таких случаях... мне помогает поговорка: "хочешь изменить мир, начни с себя"
Спасибо за ответы. Всем.
PS. Это вовсе не означает, что я не хочу услышать и увидеть вас всех снова.
Комментарий