Что вас огорчает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

У меня настоящих друзей немного,да их много и не бывает ,все проверенные временем.
    Один из них,с кем дружим, еврейский мальчик из настоящей еврейской семьи,со всеми вытекающими отсюда последствиямиюМогу только сказать,что в три года он читал совершенно свободно.Я приятельствую и с его мамой,неплохо ее знаю.
    Это мой любимый "еврейский анекдот" :
    -Чем отличается террорист от еврейской мамы ?
    - С террористом можно договорится .
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Бастет
      Необратимость событий? Жизни? В общении виртуальном, поговорка: "слово не воробей, вылетит - не поймаешь" не так уж актуальна, имхо.
      Необратимость чаще всего одного поступка,пускающего жизнь в неверное русло.Река в конечном итоге все равно вольется в море,но иногда путь ее порожист и крив из-за одного маленького,казалось бы,поворта в сторону.
      Бастет,это я об яблоках-о том,о чем Вам пытается сказать Умка.
      Но на чужом опыте никто никогда не учится.
      Радует то,что у дженерейшн пи сейчас больше свобод-можно выбрать:взять ли себе в помощь Бога-не то,что у нас,которые были лет ...-цать назад безбожниками поневоле.
      Простите,что о грустном.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• людмила_Москва
        Участник

• 03 May 2007
        • 111

Цитата участника людмила_Москва:
        Бастет, как пошел разговор, вас огорчает или радует или что-нибудь иное?

Простите? Иное что?
        Может злость, смех, удовлетворение - много чего есть кроме грусти и радости.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от людмила_Москва
          Может злость, смех, удовлетворение - много чего есть кроме грусти и радости.
          Удовлетворение ? Как говорит мой любимый шеф: "Повторенье - мать удовлетворенья"
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Бастет
            "Повторенье - мать удовлетворенья"
            с надеждой шептал работяга поглядывая на чертежи самолета и выпиливая напильником лишний металл от паровоза.
            все проходит

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Allent
              с надеждой шептал работяга поглядывая на чертежи самолета и выпиливая напильником лишний металл от паровоза.
              Не... он крылатую ракету делал. Кулибин. А бандану сняли б все же. А то мне лоб Ваш через прицел плохо видно
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Бастет
                Не... он крылатую ракету делал. Кулибин. А бандану сняли б все же. А то мне лоб Ваш через прицел плохо видно
                она у меня маскирует то чего нет
                мозги
                все проходит

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от iridium-192
                  Я огорчаюсь тогда, когда меня не верно понимают. Очень страдаю от этого...
                  Понимаю.

Просто не надо ожидать от человека чего-то хорошего. Воспринимайте их просто как за людей, у которых есть свой интерес и своя агенда, которая направленная против Вас, потому что в каждом из нас живёт Зверь.

Ожидайте хужего, что бы когда будет это хужее, не огорчатся, а когда не будет? Радоватся вдвойне.

Впрочем, эмоции от отношения человека к Вам, Вашим идеям, мыслям не есть гуд. Человек, зависящий от мнения другого человека, не может быть Личностью.

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Сообщение от Saladin
                    Понимаю.

Просто не надо ожидать от человека чего-то хорошего. Воспринимайте их просто как за людей, у которых есть свой интерес и своя агенда, которая направленная против Вас, потому что в каждом из нас живёт Зверь.

Ожидайте хужего, что бы когда будет это хужее, не огорчатся, а когда не будет? Радоватся вдвойне.

Впрочем, эмоции от отношения человека к Вам, Вашим идеям, мыслям не есть гуд. Человек, зависящий от мнения другого человека, не может быть Личностью.

Я понимаю это, впрочем, признался в своей слабости чтобы быть до конца искренним... На самом деле, я воспитал в себе качество характера, которое позволяет мне защищаться внутренне от непонимания чужих мне людей (уж слишком часто приходится сталкиваться...) Но скажу, в моей жизни есть ряд людей, к которым не могу относиться как ко ВСЕМ, я отрыт для них... Именно эта категория людей и способна принести наибольшее огорчение.

P.S. Контролировать меня - дело совершенно безнадежное.
                    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Сообщение от Бастет
                      Удовлетворение ? Как говорит мой любимый шеф: "Повторенье - мать удовлетворенья"
                      Ну ваш шеф и дает! Будь он у нас, уже сел бы за сексуальные домогательства!
                      2 дня назад слушал лекцию на работе, вот обобщающий ответ лектора на один из вопросов - "Смотреть - можно, разглядывать или прикасаться - нельзя. Здороваться можно, разговаривать (по работе) - можно, комплименты - лучше не надо, говорить об особенности строения тела - нельзя. Шутить на тему различия пола или на тему интимных отношений - нельзя..." потом оговорился по поводу "смотреть" - "Лучше вообще не смотреть!"... ( я уже молчу про воздушные поцелуи или подмигивания - за это вообще, расстрел на месте!)
                      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от iridium-192
                        Ну ваш шеф и дает! Будь он у нас, уже сел бы за сексуальные домогательства!

Шутить на тему различия пола или на тему интимных отношений - нельзя..." потом оговорился по поводу "смотреть" - "Лучше вообще не смотреть!"... ( я уже молчу про воздушные поцелуи или подмигивания - за это вообще, расстрел на месте!)
                        Вот потому то он - и любимый... шеф, что на самом деле, никаких сексуальных домогательств с его стороны нет. Мы просто друзья. У нас на работе во многих отделах принят дресс-код, но, к счастью, меня и непосредственных моих коллег это не касается. Мы можем придти на работу и в джинсах, и декольте. И лишь посмеемся над своим внешним видом
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Бастет
                          Собственно то, о чем я хочу поговорить в этой теме, уже указано в ее названии. Начну с себя. Меня огорчает, когда в выходные пасмурно. И это после 5 дней жаркой солнечной погоды, проведенных в офисе.
                          Недавно купил машину, поэтому список того, что меня огорчает в последнее время вырос необНОКНОвенно....
                          Страшно огорчают маршруточники, а так-же некоторые умники, которые перед светофором лезут вперед меня, а выезжая за светофор, резко тормозят на трамвайных путях, типа ходовую берегут... "просто поубывав-ба".... .

Страшно огорчают "умники - ака полузнайки"... здесь на форуме.
                          Вчера народились, а уже полагают, что все разумеют...
                          А еще огорчают "Меркуци-и" всякие. Которые, внешне умны и образованны, а внутри просто прожженые циники, изуродованные окружением. А особенно огорчает, что они даже не догадываются о глубине своего уродства.
                          А еще очень сильно раздражает ощущение собственной беспомощности, понимание того, что ты не можешь им помочь.
                          Бо в силу своего цинизма, они просто не берут тебя в расчет.
                          И становится жалко их... Такое вот раздвоенное чувство.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Кадош
                            Недавно купил машину, поэтому список того, что меня огорчает в последнее время вырос необНОКНОвенно....
                            Понимаю. НО Пешеходов надо любить (с)

Сообщение от Кадош
                            Страшно огорчают "умники - ака полузнайки"... здесь на форуме. Вчера народились, а уже полагают, что все разумеют...
                            А еще огорчают "Меркуци-и" всякие. Которые, внешне умны и образованны, а внутри просто прожженые циники, изуродованные окружением. А особенно огорчает, что они даже не догадываются о глубине своего уродства.
                            Ну, тут словами (не слезами !) горю не поможешь

Сообщение от Кадош
                            А еще очень сильно раздражает ощущение собственной беспомощности, понимание того, что ты не можешь им помочь. Бо в силу своего цинизма, они просто не берут тебя в расчет.
                            И становится жалко их... Такое вот раздвоенное чувство.
                            А мне - нет. Беспомощность и меня огорчает. Но лишь в отношении тех, кого я люблю. Когда я чувствую, что не могу им помочь. А прочие мне безразличны. Я не клянусь в любви ко всему человечеству и не верю, когда слышу подобные заявления (или хотя бы заявления о любви к Божьим детям) от других.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Бастет
                              А прочие мне безразличны. Я не клянусь в любви ко всему человечеству и не верю, когда слышу подобные заявления (или хотя бы заявления о любви к Божьим детям) от других.
                              Да я и не говорю, что люблю их(...наверное к сожалению...).
                              Просто э-э-э-э-э... такой анекдотец:
                              сидит один мужик на дереве, и пилит сук на котором сидит.
                              Другой проходит и говорит: - Не пили, свалишься!
                              Первый: - Э! Иди себе...
                              Другой: - Как знаешь.
                              ... пошел дальше, а сзади хрясььььь!
                              Тогда другой разворачивается и говорит: -Я-ж предупреждал!
                              Первый: - Уйди шамана, уйди...

Разве второй сильно любил первого??? Нет, просто решил помочь, и напоролся на непонимание и грубость.
                              Так и здесь.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Бастет
                                Собственно то, о чем я хочу поговорить в этой теме, уже указано в ее названии. Начну с себя. Меня огорчает, когда в выходные пасмурно. И это после 5 дней жаркой солнечной погоды, проведенных в офисе.
                                Трудно сказать что меня огорчает. Меня, практически, всё радует. Особенно сильнейший дождь с небольшим ветром.

Комментарий

Обработка...