Целлюлит. В чем виноваты женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Вера без дел мертва. Значит надо что-то делать что бы не было целлюлитa?

целлюлит это грех.

Сообщение от ph999
    Целюлит явление общее у жен. старше 20 лет.
    А у моей подружки, эй за 30, нет целлюлита, и тело как 18 летней.
    Последний раз редактировалось Smashed; 01 July 2007, 06:04 PM.

Комментарий

• Lada975
      Участник

• 18 June 2007
      • 63

Сообщение от Allent
      мне уже 47
      и зачем мне воспринимать мужчин?
      существа женского пола старше 30 лет для меня возможно интересные личности, возможно подруги, возможно очень хорошие люди. но чаще всего все-таки старые грымзы.
      но как женщин я их не идентифицирую.
      Странно как-то... И очень непонятно это...
      Жизнь это чудо...

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Allent
        смущен однако
        Не смущайтесь! Вы просто сморозили ерунду с грымзами 30-ти летними Заберите свои слова обратно и мы вас простим
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

все проходит

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Выдержка из энциклопедии заблуждений

Целлюлит
            В преддверии пляжного сезона многие женщины, разглядывая себя в зеркале, с удивлением обнаруживают у себя на теле жировые комочки, неровности и дряблости, превращающие при ходьбе ноги и живот в трясущееся желе. Подобные не слишком приятные внешние признаки означают одно целлю-лит. Впервые слово «целлюлит» появилось в 1973 году с подачи американского журнала для женщин «Вог». Практически каждая женщина старше 18 лет страдает такими отложениями на теле. Ниже вашему вниманию предлагается ряд мифов о целлюлите.
            Целлюлит это болезнь
            Целлюлит для женщин не заболевание, а скорее физиологическая норма вторичный половой признак (справедливости ради отметим, что многие специалисты всежесчитают целлюлит одним из заболеваний подкожной жировой клетчатки). Избавиться насовсем от тоненькой прослоечки целлюлитных клеток между жировой тканью и кожей, что бы ни говорили разные «специалисты», невозможно.

Недавние исследования показали взаимосвязь между целлюлитом и гормоном эстроген, количество которого увеличивается в женском организме с достижением половой зрелости. А значит, целлюлит в некоторой степени для женщин явление естественное.
            Ирина Морозова (главный врач клиники эстетической медицины «Целлюло») отмечает: «Целлюлит первой степени норма для женщины. Но когда он начинает прогрессировать, это уже не слишком приятно. Толчком к тому, что целлюлитные клетки вдруг начинают безудержно увеличиваться в объеме, может послужить масса вещей. Очень часто начинают страдать целлюлитом женщины, принимающие гормональные противозачаточные препараты, любительницы поваляться с бутылочкой пива на диване и парадокс продвинутые сторонницы всевозможных модных диет».
            Любопытно, что суффикс «ит» в слове целлюлит означает воспаление (наподобие: аппендицит, простатит, колит и т.п.). Однако ни о каком воспалении в данном случае речь не идет, а потому за рубежом появляются новые, более точные термины: «целлюлитис», «липосклероз», «локализованная гидролипо-дистрофия». Но как-то все уже привыкли к старому названию, и вряд ли более точные, но не менее сложные в произношении и запоминании названия приживутся.
            С целлюлитом можно справиться с помощью гелей и кремов
            Заблуждаются те, кто считает, что можно победить целлюлит самостоятельно, только с помощью активно рекламируемых антицеллюлитных гелей и кремов. Ирина Морозова отмечает, что «они обладают скорее поддерживающим действием, немного подтягивают кожу, придавая ей некоторую поверхностную упругость. Происходит примерно то же самое, как если вы втискиваетесь в плотные утягивающие колготки. Но на целлюлитные клетки гели не оказывают практически никакого воздействия. Им не под силу устранить причину раскупорить выводящие каналы клеток».
            Некоторые предлагаемые препараты от целлюлита могут временно замаскировать жировые отложения на теле за счет укрепления других слоев кожи, но единственным и эффективным лечением целлюлита могут быть только правильное питание и физические упражнения.
            Целлюлит можно «победить» только с помощью массажа и тренажеров
            Увы, это не так. Эффект от них, к сожалению, можно получить не то что нулевой, но даже и обратный. Возможно, от этих процедур жировая прослойка и уменьшится и вам даже удастся сбросить вес и натянуть платье на пару размеров меньше. Но этот эффект очень кратковременный и остановить прогрессирование целлюлита все равно не удастся.
            Ожирение и целлюлит это одно и то же
            На самом деле это разные вещи. Дело в том, что закупорка целлюлитных каналов происходит при изменении гормонального фона, а также при нарушении водно-солевого обмена в организме женщины. Произойти это может даже тогда, когда вы решили активно худеть и сели на диету. А потому не стоит думать, что, активно сбрасывая вес, можно избавиться от целлюлита.
            Целлюлит бывает только у «дам в возрасте»
            Это утверждение неверно. На самом деле возраст роли не играет. Целлюлит может возникнуть у 15-летней девочки, а может «проспать» и до «бальзаковского» возраста.
            От целлюлита можно избавиться с помощью липосакции
            Это не более чем заблуждение. На самом деле мучительная хирургическая операция по устранению лишней жировой ткани липо-сакция (липоскульптура) помогает избавиться от жира, но вовсе не от целлюлита (см. также статью «Липосакция»).
            От целлюлита помогут избавиться антицеллюлитные колготки
            На самом деле они могут помочь в качестве средства профилактики только на ранней стадии, а если же целлюлит «зашел далеко», то эти колготки абсолютно бесполезны.
            К тому же подобные колготки бывают разные: с поддерживающим эффектом и с утягивающим эффектом. Первые улучшают состояние вен, особым образом распределяя даапение по ноге, и служат для профилактики целлюлита.А вот вторые, так же как и панталоны с утягивающим эффектом, позволяющие выглядеть стройнее, каждый день носить не рекомендуется. Дело в том, что система кровообращения в такой одежде нарушается, что может дать новый толчок развитию не только целлюлита, но и неприятных нарушений лимфо- и кровообращения, что может привести к образованию вокруг жировых клеток фиброзной ткани.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Артик
              Участник

• 05 June 2007
              • 43

Сообщение от Бастет
              Не секрет для многих, что наряду с гомосексуализмом, СПИДом, наркоманией и другими ужасными пороками и болезнями, человечество поражено целлюлитом. То есть, и раньше встречались отдельные индивидуумы женского пола преимущественно. Но то, что творится сейчас просто не вписывается ни в какие рамки. За что, Господи? Чем мы провинились перед Тобой?

Предлагаю, всесторонне обсудить этот вопрос. Желающие могут проголосовать. Опрос анонимный.
              Проблема в изменении экологии, здорового питания, добавления в пищу разной химии, а грех тут не причем.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Артик
                Проблема в изменении экологии, здорового питания, добавления в пищу разной химии, а грех тут не причем.
                ......
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от Бастет
                  То есть, и раньше встречались отдельные индивидуумы женского пола преимущественно. Но то, что творится сейчас просто не вписывается ни в какие рамки. За что, Господи? Чем мы провинились перед Тобой?
                  Бастет, весь топик не читала, может уже было... Но раньше-то целлюлит присутствовал практически в тех же масштабах, просто только в 20 веке его признали...ну, если не болезнью, то серьезным отклонением.

И еще на первой же странице промелькнула мысль, что он возник только в 20 веке, ничего подобного ... просто сам термин введен действительно в 20 веке...
                  Так, где тут у нас...

"как явление он существует испокон веков достаточно взглянуть на полотна Тициана, Рембрандта, Рубенса. Другое дело, считали ли современники живописцев целлюлит проблемой? Или, тем более, болезнью? Судя по картинам, нет: одни с удовольствием свои бугорки и складочки демонстрировали, другие с не меньшим удовольствием их выписывали.
                  Неровности на бедрах и животе долгое время расценивались как нормальные изменения женского тела, в которые свой вклад делали беременность, роды, возраст. Впервые термин "целлюлит" был применен в 1920 году, а массово о "ненормальности" жировых отложений заговорили в середине ХХ века, и уже ученые. Что же насторожило их? В целлюлите увидели прямое нарушение обменных процессов" (<Целлюлит>: дефект или диагноз? » Здоровье » Газета по-киевски)

Сори, если повторяюсь - нет времени весь топ прочесть, просто резанула мысль, что некоторые считают, что он пришел к женщинам только "вчера"...
                  Последний раз редактировалось Sobaka500; 14 December 2007, 03:52 PM.
                  рай

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Sobaka500
                    Сори, если повторяюсь - нет времени весь топ прочесть, просто резанула мысль, что некоторые считают, что он пришел к женщинам только "вчера"...
                    Сударыня, я просто счастлива, что Вы заглянули... на огонёк
                    А знаете, как лично я борюсь с целлюлитом? Я покупаю короткие юбки. Не далее, как позавчера прикупила себе тааакую итальянскую юбчонку, что теперь точно кажный день не менее получаса буду ездить на велотренажере... по квартире

Кстати, не удержалась - заглянула к Вам в профиль. Оказывается мы обе имели счастье родиться в... день рождения Гофмана
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Вера Холодная
                      Мужчины, скажите честно-пречестно: вам нравицца эта женщина? да/нет/почему?
                      Никогда в жизни не обращал внимание на поверхности тела своей жены ровные они или бугристые. Тепер буду присматриваться.

На сайте Женский журнал Ресничка - журнал для современных женщин о здоровом образе жизни рассказывается, как бороться с бугристостью.

Ряд авторов указывает на то, что целлюлит - непременная характерная черта женского подкожно-жирового слоя. Нарушение периферического кровоснабжения приводит к ухудшению микроциркуляции крови и расширению капилляров.
                      Скопление воды между жировыми клетками является причиной адипозного целлюлита (это первая стадия развития заболевания). Затем нарушается снабжение тканей кислородом и ухудшается трофика (питание) клеток, тормозится выведение шлаков, в том числе свободных жирных кислот.

физические нагрузки, ведь они способствуют нормализации обмена веществ, снижают количество жировых отложений (при работе с определенными группами мышц), способствуют выработке в мышцах специальных веществ - эндоморфинов, которые улучшают микроциркуляцию крови в тканях.

По всей видимости надо двигаться побольше. Женщины, ходите в магазины с большими кошелками и не сразу домой, а походить вокруг да около.

Сколько себя помню у моей жены все её 50 лет всегда тело ровненькое и нежное.

P.S.
                      Модераторы, если возможно то не удаляйте ссылку т.к. на том сайте полезные и здоровые советы нашим женщинам чтобы они всегда выглядили прекраясно в наших глазах. Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 15 December 2007, 03:14 AM. Причина: поправил ссылочку на статью о целлюлите

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от Бастет
                        Сударыня, я просто счастлива, что Вы заглянули... на огонёк
                        А знаете, как лично я борюсь с целлюлитом? Я покупаю короткие юбки. Не далее, как позавчера прикупила себе тааакую итальянскую юбчонку, что теперь точно кажный день не менее получаса буду ездить на велотренажере... по квартире

Кстати, не удержалась - заглянула к Вам в профиль. Оказывается мы обе имели счастье родиться в... день рождения Гофмана
                        Действительно, велотренажер прекрасное средство помимо зеркала!
                        И вправду ДР в один день!, я почти шокирована
                        рай

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Сколько себя помню у моей жены все её 50 лет всегда тело ровненькое и нежное.
                          Костя, а Вы с ней... в роддоме познакомились? Сорри за вопрос, просто... ну не удержалась

Сообщение от Sobaka500
                          Действительно, велотренажер прекрасное средство помимо зеркала! И вправду ДР в один день!, я почти шокирована
                          А мне... приятно
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Никогда в жизни не обращал внимание на поверхности тела своей жены ровные они или бугристые. Тепер буду присматриваться.
                            Ага, перед этим еще лучше как следует сжать требуемый участок (он же скрывается иногда под кожей зараза) - чтоб уж точно ничего от взора не ускользнуло)))

Ну вот зачем научили, а? Жила себе жена преспокойно, а сейчас муж начнет третировать - покажи да покажи))) Как выясняется - женщин это волнует куда больше, чем мужчин, для которых они так стараются от этого самого целлюлита избавиться...

Прочла топ, занятно..

Действительно, отдельное "чудо" - Allent с его "после 30-ти это уже не женщины")))... Пойду стреляться, мне всего-то несколько годков в женщинах ходить... Это Вам посерьезней будет - с целлюлитом-то может еще пронесет, а вот тридцак-то неминуем...
                            А может - это и хорошо, что чудеса в наше время редкость. Такие "чудеса"
                            рай

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Sobaka500
                              Ага, перед этим еще лучше как следует сжать требуемый участок (он же скрывается иногда под кожей зараза) - чтоб уж точно ничего от взора не ускользнуло)))
                              Точно-точно. Еще один совет, надо освещение подобрать соответствующее. А то не всегда видно. А ведь он там, собака... то есть пардон...

Сообщение от Sobaka500
                              Пойду стреляться, мне всего-то несколько годков в женщинах ходить... Это Вам посерьезней будет - с целлюлитом-то может еще пронесет, а вот тридцак-то неминуем...
                              А может - это и хорошо, что чудеса в наше время редкость. Такие "чудеса"
                              Exactly, все чуде...сатей и чуде... сатей.
                              А я уж и винтовку припасла. Но, не для себя. В себя, знаете ли, удобнее все же из пистолета... но...грязновато как то... не хочется пачкать. Так что я подумала и решила обновить свою красотку - AI Arctic Warfare

Взгляните, какая милашечка
                              Вложения
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Бастет
                                Костя, а Вы с ней... в роддоме познакомились?
                                Я вправе часто не могу понять когда Вы шутите ...

Сообщение от Sobaka500
                                Ну вот зачем научили, а? Жила себе жена преспокойно, а сейчас муж начнет третировать - покажи да покажи)))
                                Никогда!!! Никогда не третирую! Всё происходит в темноте и на ощуп .... с самого рождения ...

Комментарий

Обработка...