Вопросы к местным избирателям Зеленского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10319

Сообщение от Певчий

Итак, я слушаю, каким способом можно побороть судовую мафию правовым методом?
    Давайте попробуем.

Увеличить количество судей - упростить требования для того, чтобы стать судьей, увеличить количество мест в учебных заведениях для юристов.

Упростить систему увольнения судей - сделать прозрачным список условий при которых судью можно ЗАКОННО снять. Например, если судья больше двух раз принял незаконное решение, которое было отменено высшей инстанцией, он больше не судья. Или один раз, но по делу, где фигурируют большие суммы.

Проверять доходы и собственность судей да и всех остальных госслужащих. Если "забыл" указать что-то в декларации, теряет должность. Проводить фактические проверки каждого - если по факту разбогател больше, чем задекларировал - теряет должность и всю собственность. При чем проверять не только личную собственность, но и всех бабушек, тещ и т.д. Если не сохранил чек на покупку чего либо, то это его проблемы.

Снизить нагрузку на суды. Суды завалены огромным количеством мелких дел. Например, сильно поднять судебный сбор для проигравшей стороны, чтобы стимулировать решение споров вне суда.

Сократить сроки рассмотрения дел. Опять же если дело затягивается сознательно, то судья должен терять должность.

Создать систему, когда большие дела рассматривает не один судья, а несколько сразу, чтобы не было ситуаций, что судья заболел или умер и дело откладывается на год пока другой судья не ознакомится с двадцатью томами дела.

Ну и самое главное. Мафия она из двух сторон состоит - один берет взятку, а другой дает. Ужесточить правила для бизнеса, работающего на государство. Если бизнес хоть раз нарушает закон, закрыть ему доступ к государственным финансам навсегда - предприятию, собственнику и всем руководителям. Так судебная мафия потеряет источник незаконных доходов.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62619

Доказать, что судья затягивает дело, юридически почти не возможно. Они умеют это делать юридически грамотно.
      Далее, выпускники юридических академий вливаются в уже существующую систему, и нуждаются в покровителях из этой самой судовой системы. Чтобы новый судья занял место старого, старого надо куда-то деть. Хотя они почти все поделали себе справки об инвалидности, обеспечив себе броню от мобилизации, но отправить этих 'калек" на пенсию без их желания невозможно. Они друг друга прикрывают и чужих, не своих новичков, на нужные места не пропускают. Там все схвачено по родственной линии. Братья, сестры, кумовья, тещи, зяти, друзья.
      Я не случайно вспомнил про юриста Александра, который уже умер. Он был профессионал своего дела и прекрасно понимал как работает судовая система в Украине. И он предложил внешнее управление. Т.е., на данном этапе, пока во всех верхушках суда сидят повязанные друг с другом люди, просто изнутри же, силами своей страны, их не победить. Наша судовая система должна как-то влиться в Международную ,(чему, естественно, будут противиться наши судьи, зная, чем это для них может закончиться). Но как этот международный механизм работает, я не знаю. Потому и не могу ничего большего сказать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10319

Сообщение от Григорий Р
        Честно говоря, когда то же самое говорил Соловьёв, я думал брешет пропагандист.
        Оказывается даже это правда .
        Только страшнее.
        А может Александр просто слишком часто слушает российскую пропаганду? И все что против Зеленского ему там нравится?

Вот у нас Медведева каждый раз называют алкоголиком. А на россии Зеленского наркоманом. Когда я такое читаю сразу видно чью сторону занимает говорящий.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62619

А может Александр просто слишком часто слушает российскую пропаганду? И все что против Зеленского ему там нравится?

Вот у нас Медведева каждый раз называют алкоголиком. А на россии Зеленского наркоманом. Когда я такое читаю сразу видно чью сторону занимает говорящий.
          У меня нет российских каналов. Давно нет. Иногда могу просмотреть обзор Курбановой о российской пропаганде. Мне не нужны россияне, чтобы видеть Зеленского. Странные вы люди, в своей странной логике...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10319

Сообщение от Певчий
            Військовий та фахівець з аеророзвідки Юрій Касьянов, який раніше звинуватив главу ОП в тому, що його підрозділ розформовують — заявив, що готовий попросити в нього вибачення за емоції.

За словами офіцера, питання щодо розформування його підрозділу "здатен розв'язати лише президент".

При цьому Касьянов відкинув закиди щодо політизації питання, наголосивши, що не намагається "бунтувати" чи "йти в політику".

Військовий також заявив, що коли писав звинувачення на адресу Єрмака, то робив це "емоційно", та визнав, що міг своїми словами "образити" главу ОП.

Більше: https://www.pravda.com.ua/news/2025/10/07/8001664/

Жесть! Зелёное кодло возомнили себя богами в Украине и личные обиды решают таким образом. Они готовы уничтожать боевые подразделения из-за личной неприязни... Я не могу припомнить ни одной такой власти в Украине.
            Приказы не обсуждаются. Приказы выполняются.

Поэтому я не люблю армию.

Но если люди решили, что они могут внутри армии создать свою маленькую свободную армию - приглашать туда людей и предлагать им выбирать должности, донатить и обеспечивать ее, а вокруг останется армия, где люди не имеют такой свободы - куда прикажут, туда и пойдешь служить, то они себя возомнили какими-то особенными. А теперь просто столкнулись с реальностью.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10319

Сообщение от Певчий
              А Грише не нравится то, что я пишу. Казалось бы, ему бы радоваться, ведь я не прославляю Зеленского. Но его реакция все больше убеждает меня в том, что он и сам знает, что Зеленский лишь имитирует бурную деятельность в борьбе против россии, но на самом деле помогает россиянам уничтожать украинскую государственность. Думаю, что он и сам понимает, что критика Зеленского роспропагандой это лишь игра, создание иллюзии, что Зеленский для них враг. Они прикрывают так его, помогая ему и дальше заниматься диверсионной деятельностью, работая как Штирлиц в тылу врага. А на самом деле вся эта критика его из уст пропагандистов кремля это лишь продолжение нового сезона "Слуга народа". И если им удастся все задуманное, то завтра риторика та резко изменится и его публично признают героем России и поведают, что он был все это время на задании. А им надо было его прикрывать, хуля и обзывая. Но я все таки хочу надеяться на то, что может Сам Бог как-то изменит происходящее...
              Моё недоверие к Зеленскому не изменилось. Он не даёт мне оснований для доверия. Ну и то, что мои тексты не нравятся явным сторонникам кремля, лишь утверждает меня, что я не ошибаюсь насчёт Зеленского...
              Вы справедливо критикуете Зеленского, но предлагаете очень плохую альтернативу в лице Порошенко.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62619

Что-то давно не видно на форуме дамочек, которые горой стояли за Арестовича. Когда я с самого начала написал о нем, что это человек без принципов, что он профессионально зарабатывает деньги ртом, - а это было время глобального умопомешательства на нем, весной 2022 года, - на меня набросились как на агента кремля. Ну как сейчас на меня смотрят почитатели Зеленского. Точно так на меня смотрели почитатели Арестовича. Прошло время и маска с Люси спала, и многие прозрели, и поняли, какой аферист ими манипулировал столько времени от имени ОП. И мне так хотелось бы спросить у этих дамочек: "Ну и? Кто оказался прав?" Думаю, что когда спадет маска с Зеленского, не окажется на форуме и тех, кто сделал из этого проходимца себе культ...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Сообщение от Певчий
                  Марія Барабаш
                  Команда Зеленського використовує суди, СБУ та санкції проти опонентів — йдеться у статті Politico.«Вони (команда Зеленського — ред.) шантажують усіх можливих або потенційних опонентів», — Politico “Politics in wartime — Ukraine-style”.
                  Переслідування опонентів через суди — не нова тактика Банкової. Однак, за словами колишніх міністрів — джерел Politico, тиск став ще агресивнішим.
                  «Фактично, тактика така: якщо ти щось кажеш проти них — вони відкривають проти тебе кримінальну справу й накладають санкції. Шантажують усіх можливих або потенційних опонентів», — додають джерела.
                  Ризики для демократії: існує небезпека, що в умовах війни демократичні інститути підпадуть під тиск або будуть обмежені в ім’я «захисту держави».
                  Опозиція та критика: окремим політичним силам або особам доводиться працювати в умовах загрози репресій або юридичних переслідувань з боку ОП.
                  Команда Зеленського, за словами колишніх урядовців, використовує всі наявні інструменти тиску — від судів і СБУ до санкцій — щоб дискредитувати, обмежити або нейтралізувати опонентів. Попри формальну незалежність антикорупційних органів, тиск значно посилився.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	21
Размер:	649.4 Кб
ID:	10735188
                  Лично я считаю, что в Украине нет людей в бизнесе и политике, которых не за что привлечь к ответственности. Доказать в суде это конечно сложно, но так устроена система, что большой бизнес связан с гсударством, а это и есть коррупция. А когда против них возбуждаются дела, они кричат, что они оппозиция и это все политически мотивированные дела, угроза демократии и т.д.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Сообщение от Певчий
                    Что-то давно не видно на форуме дамочек, которые горой стояли за Арестовича. Когда я с самого начала написал о нем, что это человек без принципов, что он профессионально зарабатывает деньги ртом, - а это было время глобального умопомешательства на нем, весной 2022 года, - на меня набросились как на агента кремля. Ну как сейчас на меня смотрят почитатели Зеленского. Точно так на меня смотрели почитатели Арестовича. Прошло время и маска с Люси спала, и многие прозрели, и поняли, какой аферист ими манипулировал столько времени от имени ОП. И мне так хотелось бы спросить у этих дамочек: "Ну и? Кто оказался прав?" Думаю, что когда спадет маска с Зеленского, не окажется на форуме и тех, кто сделал из этого проходимца себе культ...

Он тут много наговорил. Даже я в шоке.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62619

Вы справедливо критикуете Зеленского, но предлагаете очень плохую альтернативу в лице Порошенко.
                      Я никому ничего не предлагаю. Я лишь делюсь тем, что вижу. Я не делаю культ ни из кого, в том числе и из Порошенко. Когда он был у власти я и его критиковал. Он не идеальный. Были и свои недостатки. Но все познается относительно. На фоне всех политиков, каких я видел в Украине за время Независимости, он лучший. И сегодня я не вижу ему достойной замены. Но я прекрасно понимаю,,что он не победит на выборах. Его слишком демонизировали обманщики. Наиболее реальная альтернатива - это Залужный. Но я уже вижу, что если он получит власть, с ним будут тоже проблемы. Военный президент - это плохо. Это лучше чем Зеленский. Но это хуже, чем Порошенко. Но если будет выбор между Зеленским и Залужным, я отдам голос за последнего. Зеленского считаю худшим президентом. Даже Янукович на фоне его выглядит святым...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10319

Сообщение от Певчий

У меня нет российских каналов. Давно нет. Иногда могу просмотреть обзор Курбановой о российской пропаганде. Мне не нужны россияне, чтобы видеть Зеленского. Странные вы люди, в своей странной логике...
                        А Вы думаете российская пропаганда только на российских каналах? Вы ее распространяете не хуже.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10319

Сообщение от Певчий
                          Я никому ничего не предлагаю. Я лишь делюсь тем, что вижу. Я не делаю культ ни из кого, в том числе и из Порошенко. Когда он был у власти я и его критиковал. Он не идеальный. Были и свои недостатки. Но все познается относительно. На фоне всех политиков, каких я видел в Украине за время Независимости, он лучший. И сегодня я не вижу ему достойной замены. Но я прекрасно понимаю,,что он не победит на выборах. Его слишком демонизировали обманщики. Наиболее реальная альтернатива - это Залужный. Но я уже вижу, что если он получит власть, с ним будут тоже проблемы. Военный президент - это плохо. Это лучше чем Зеленский. Но это хуже, чем Порошенко. Но если будет выбор между Зеленским и Залужным, я отдам голос за последнего. Зеленского считаю худшим президентом. Даже Янукович на фоне его выглядит святым...
                          А как же Арестович, бывший(?) друг Залужного? Я так понял он претендует на роль рукводителя Украины в союзе с россией. Русскоязычных украинцев немало - он может стать выразителем их мнения, если не найдется другого.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23006

Сообщение от Певчий
                            Зеленского считаю худшим президентом. Даже Янукович на фоне его выглядит святым...
                            Может вернуть Януковича тогда.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62619

Может вернуть Януковича тогда.
                              Оставьте его себе. Он вас научит страусов выращивать. Украли нашего Януковича, так украли. Теперь он ваш.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62619

А как же Арестович, бывший(?) друг Залужного? Я так понял он претендует на роль рукводителя Украины в союзе с россией. Русскоязычных украинцев немало - он может стать выразителем их мнения, если не найдется другого.
                                Да не были они никогда друзьями! Это Люся так себе цену набивал, говоря людям, что Залужный его друг. За наркомы были - да. Учились вместе. Но это не делает людей ещё друзьями. Военные офицеры подевались на Арестовича ещё в 2022 году. Он не имел уважения среди кадровых военных.

Комментарий

Обработка...