Вопросы к местным избирателям Зеленского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Немного пропаганды от чата GPT.

Советская армия на начало войны (июнь 1941 г.)

Состояние:
    • Численность: около 5 млн человек в составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).
    • Структура: армия формально имела значительные силы (механизированные корпуса, танковые и авиационные соединения), но организация была слабой.
    • Вооружение: на бумаге — тысячи танков и самолётов, но многие устаревшие (Т-26, БТ-7, И-15, И-16). Новые образцы (Т-34, КВ, МиГ-3, Як-1, Ил-2) были, но в ограниченных количествах и плохо освоены.
    • Подготовка личного состава: низкая. Недавние массовые чистки командного состава (1937–1938) привели к нехватке опытных офицеров. Уровень боевого слаживания был недостаточен.
    • Боеготовность: армии не хватало радиосвязи, транспорта, запасов боеприпасов и горючего. Многие соединения были укомплектованы лишь частично.
    • Доктрина: официально существовала наступательная стратегия ("малой кровью, на чужой территории"), но реальная практика обороны была плохо отработана.

Итог: формально крупная и мощная армия, но на деле неготовая к масштабной современной войне с Вермахтом.
    Советская армия к концу войны (сентябрь 1945 г.)

Состояние:
    • Численность: свыше 11 млн человек в составе Красной Армии.
    • Структура: полностью изменённая — фронты, армии, танковые армии, авиационные армии. Был выстроен устойчивый механизм взаимодействия между родами войск.
    • Вооружение: массовое производство современных образцов.
      • Танки: Т-34-85, ИС-2.
      • Самолёты: Як-3, Ла-7, Ил-10, Ту-2.
      • Артиллерия: мощные самоходные установки (ИСУ-152, СУ-100).
    • Боевой опыт: огромный. Кадровая армия приобрела опыт проведения стратегических операций, окружений, массированного применения танков, авиации и артиллерии.
    • Тыл: отлаженная система снабжения, эвакуированная и развёрнутая в восточных районах промышленность, производившая вооружение в гигантских масштабах.
    • Мораль и организация: армия закалилась в тяжелейших сражениях, имела высокий боевой дух и веру в победу.
    • Международный статус: РККА стала одной из сильнейших армий мира, показав это как в Европе (Берлинская операция), так и на Дальнем Востоке (разгром Квантунской армии Японии).

Итог: из частично разобщённой и плохо подготовленной армии Красная Армия превратилась в одну из самых мощных и опытных военных сил мира.
    Основные факторы развития (1941–1945)
    1. Боевой опыт и утраты: жесточайшие первые годы войны заставили армию учиться на практике, вырабатывать новые тактики и методы.
    2. Мобилизация и организация: массовый призыв, мобилизация экономики, переход промышленности на военные рельсы.
    3. Лидеры и командиры: выдвижение новых военачальников (Жуков, Рокоссовский, Конев, Василевский), которые доказали эффективность.
    4. Наука и техника: быстрый рост военной промышленности, внедрение новых моделей техники.
    5. Союзная помощь (ленд-лиз): поставки автомобилей, радиостанций, порохов, продовольствия — критично помогли в логистике и снабжении.
    6. Идеологический фактор: защита Родины, партизанское движение, массовый патриотизм.

👉 Если коротко:
    • В 1941 году Красная Армия была многочисленной, но плохо подготовленной, с устаревшей техникой и неготовым командованием.
    • К 1945 году это была закалённая, технически оснащённая и стратегически грамотная сила мирового уровня.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Состояние украинской армии в 2014 году

Общее:
      • На момент начала войны с Россией (Крым, Донбасс) армия фактически находилась в состоянии деградации.
      • Реформы оборонного сектора после 1991 года были половинчатыми, при этом много лет проводились массовые сокращения и недофинансирование.
      • Значительная часть вооружений была устаревшей (техника 70–80-х годов).
      • Боеспособность частей была низкой: нехватка топлива, боеприпасов, запчастей, средств связи.
      • Из 250 тыс. военнослужащих реально боеспособных было не более 5–7 тыс.
      • Коррупция в Минобороны и оборонной промышленности сильно подрывала эффективность.
      • Уровень боевой подготовки низкий, мобилизационные резервы фактически отсутствовали.
      • Кадровая проблема: многие офицеры и генералы имели советскую подготовку и слабо понимали современные стандарты войны.

Факторы:
      • Влияние России (агенты влияния в армии и СБУ).
      • Иллюзия «нам не грозит большая война».
      • Финансирование армии по остаточному принципу.

🇺🇦 Состояние украинской армии в 2019 году

Общее:
      • Армия прошла реальную боевую проверку и модернизацию благодаря войне на Донбассе.
      • Созданы новые части (Десантно-штурмовые войска, Силы специальных операций, Нацгвардия укрепилась).
      • Численность ВСУ увеличена до ~250 тыс. (около 200 тыс. военнослужащих).
      • Получен значительный боевой опыт, офицеры и солдаты приобрели практику современной войны.
      • Начата частичная стандартизация по принципам НАТО.
      • Укреплена военная логистика, снабжение, система мобилизации.
      • Украина начала развивать собственное производство вооружений (БТР-4, «Вільха», «Нептун» и др.).
      • Армия стала более мотивированной, появилась новая генерация командиров.

Но слабости остались:
      • Всё ещё сильная коррупция в оборонных закупках.
      • Много техники устаревшей, в т.ч. авиация и флот.
      • Слабо развита ПВО (советские системы без глубокой модернизации).
      • Недостаточно средств радиоэлектронной борьбы и современных дронов.
      • Проблемы с контрактной системой: уход специалистов, низкие зарплаты.
      • Ограниченные ресурсы бюджета сдерживали масштабную модернизацию.

❓ Что можно было сделать, но не сделали (2014–2019)
      1. Системно бороться с коррупцией в оборонке.
        • Скандалы в «Укроборонпроме» показывали, что деньги часто уходили в карманы, а не в войска.
      2. Масштабная реформа ПВО и авиации.
        • Украина имела хороший задел ещё с советских времён, но модернизация откладывалась.
      3. Развитие беспилотной авиации и средств РЭБ.
        • Могли сделать ставку на дроны ещё в 2015–2016, но реальный прорыв пошёл позже.
      4. Глубже внедрять стандарты НАТО.
        • Часть реформ делалась формально, без полной адаптации систем управления и планирования.
      5. Реформа кадровой системы.
        • Нужно было ускорить омоложение офицерского корпуса, убрать старую советскую «касту генералов».
      6. Укрепление флота.
        • После потери Крыма флот остался почти без кораблей, но серьёзных инвестиций в него до 2022 года не было.
      7. Создание оборонного бюджета по западным стандартам.
        • Украина тратила 2,5–3% ВВП, но средства распределялись неэффективно.

Итог:
      • В 2014 году армия была фактически небоеспособной.
      • В 2019 году — уже обученной, значительно сильнее, но с рядом критических уязвимостей (ПВО, авиация, коррупция, техника).
      • Если бы реформы 2014–2019 гг. были глубже и жёстче, то к 2022 году Украина встретила бы полномасштабное вторжение в гораздо более сильной позиции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Реформа должна была продолжаться и дальше. Но пришел Зеленский и свернул все реформы, начал уничтожать Армию и ВПК. В бюджете страны было заложено финансирование наших ракет, которых до конца 2020 должно было быть уже столько, что из хватило бы сдержать прорыв через Крым. Но Зеленский уничтожил ракетостроение. А асфальтом отбиваться слуги народа не захотели. Разминировав границы Зеленский ослабил наши позиции. Также он отвёл войска от Чонгара, оставив там вместо 20 тысяч, неполноценный батальон чуть меньше 300 человек. Это все привело к быстрой потере наших территорий и окружению Мариуполя. А если бы границы с Россией не разминировали, ракеты продолжали выпускать, как предполагала реформа Порошенко, армия не сокращалась, а ещё увеличивалась, если бы слуги народа не просаботировали финансирование теробороны, то война в 2022 году могла б не начаться. Она началась бы позже, но мы бы не понесли таких потерь. Но Зеленский создал идеальные условия для нападения, чем и воспользовались россияне. Причем, у нас было достаточно резерва, прошедшего АТО. Их хватило бы сдержать то количество российских войск, которые пошли на нас 24 февраля. Но нужно было объявить военное положение, объявить мобилизацию и отдать приказ Армии выступить на защиту. Президент Украины ОБЯЗАН был это сделать, а не просто МОГ СДЕЛАТЬ, А МОГ И НЕ СДЕЛАТЬ. Это спасло бы Украину от больших потерь. Но Зеленский пошел другим путем, нарушив Конституцию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Вообще выкрутасы избирателей Зеленского удивительные. Они обвиняют Порошенко за то, что он мало укреплял Армию. Допустим. Но если это так, то их любимец Зеленский должен был исправить эту ошибку и усилить нашу Армию. Но Зеленский уменьшил боеспособность нашей Армии, сделав ее ещё меньшей, чем ее сделал Порошенко. При этом они не обвиняют Зеленского, а обвиняют Порошенко. Это жесть!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

О том, что в ВР уже давно нет нужного числа депутатов для юридического признания правящей коалиции

А это означает, что все принятые решения власти в таком формате в любой момент могут быть объявлены не законными. И это серьёзный вопрос, который аукнуться может не просто слугам народа, а всей Украине. Но Зеленскому либо наплевать на Украину, либо он умышленно это поощряет, имея свой вид на будущее Украины.

Комментарий

• Gaij
              Участник
              • 27 February 2025
              • 65

Сообщение от Певчий
              Но Зеленскому либо наплевать на Украину, либо он умышленно это поощряет, имея свой вид на будущее Украины.
              Зеленский нарушил Конституцию, Зеленскому наплевать на Украину, Зеленский - это путин 2, Зеленский умышленно ...
              А может быть хватит этих грязных "Hate Speech" про Зеленского, а то может случится то, что произошло в США с теми, кто высмеивал насильственную смерть Чарльза Кирка, говоря: "он заслуживает смерти". Теперь этих радикалов увольняют с работы, и они сильно негодуют, и даже плачут.
              Зеленский нуждается в помощи, а ставить подножки и подстрекать -- много ума не надо. Одумайтесь, пока не прилетел на вашу голову бумеранг, возмездие Божие!

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 1569

Сообщение от Gaij
                Зеленский - это путин 2
                Ерунда.....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Зеленский нарушил Конституцию, Зеленскому наплевать на Украину, Зеленский - это путин 2, Зеленский умышленно ...
                  А может быть хватит этих грязных "Hate Speech" про Зеленского, а то может случится то, что произошло в США с теми, кто высмеивал насильственную смерть Чарльза Кирка, говоря: "он заслуживает смерти". Теперь этих радикалов увольняют с работы, и они сильно негодуют, и даже плачут.
                  Зеленский нуждается в помощи, а ставить подножки и подстрекать -- много ума не надо. Одумайтесь, пока не прилетел на вашу голову бумеранг, возмездие Божие!
                  Я пишу то, что считаю нужным писать, и не имею потребности в людях суфлерах. Пока я не увижу перемены у Зеленского, раскаяния за свои преступления, я буду обличать его и дальше. Более того, я вижу что он чем дальше, тем больше буреет. И об этом уже во всю говорят и военные. И у них есть вопросы к нам, кто не на фронте, почему мы позволяем нашему просроченному буреть и дальше.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1569

Сообщение от Певчий
                    Я пишу то, что считаю нужным писать, и не имею потребности в людях суфлерах. Пока я не увижу перемены у Зеленского, раскаяния за свои преступления, я буду обличать его и дальше. Более того, я вижу что он чем дальше, тем больше буреет. И об этом уже во всю говорят и военные. И у них есть вопросы к нам, кто не на фронте, почему мы позволяем нашему просроченному буреть и дальше.
                    Вы за Залужного?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Вы за Залужного?
                      А у нас нет ещё выборов. Потому рано на эту тему говорить.

Комментарий

• Gaij
                        Участник
                        • 27 February 2025
                        • 65

Сообщение от Певчий
                        Подстрекательство не является обличением, поскольку не приводит доказательной базы. Где ваши доказательства? Ноль! Именно подстрекатели и являются суфлерами диавола. Подумайте об этом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Подстрекательство не является обличением, поскольку не приводит доказательной базы. Где ваши доказательства? Ноль! Именно подстрекатели и являются суфлерами диавола. Подумайте об этом.
                          Называйте то как хотите. Своей реакцией читатели лишь открывают свое отношение к Зеленскому. Кому нравится, что он натворил и творит дальше, те недовольны мной. Кто разделяет мое понимание, те воспринимают все иначе. И споры тут бесполезны. А доказательства я выставлял. Повторять их для предвзятых людей, кто не способен признать свою ошибку, приведя к власти такое горе, бесполезно. Я не для них пишу. Мой опыт убедил меня, что переубеждать путиноидов, что переубеждать свидетелей покращення жыття от Зеленского, одновалентно. Я не работаю с этими людьми. Не нравится то, о чем пишу, пусть не читают. На нашем форуме и вообще в Интернете есть выбор, что читать. Если мне понадобятся чьи-то советы от людей, о чем мне писать, и как мне писать, я обязательно позову. А пока я не прошу советов, не нужно мне их предлагать. Такие могут открыть свою тему и там писать о чем хотят. А я открыл тему для вопросов для избирателей Зеленского, чтобы они показали, что именно выполнил он для них. Но никто не стал отвечать на мои вопросы. Тогда какое моральное право они имеют меня учить, о чем мне писать? Как говорил Буратино: "Поучайте лучше ваших паучат"....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Запад снова требует убрать Ермака. Что-то я сомневаюсь, что он позволит Зеленському себя убрать...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Надежда Гончарова Не мій преЗЕдент

Західні партери про Зе.
                              Зустріч Зеленського з своїми слугами охарактеризували як "повну апатію з обох сторін", або провал.
                              Було одне запитання про атаку на НАБУ і САП, яке Зе лишив без відповіді.
                              Зато лідер нації дуже жалівся на "внутрішніх ворогів", які розповідають союзникам про корупцію і хитають човен
                              Справжня мета царювання Зеленського - гроші закордонних партнерів.​

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	487.5 Кб
ID:	10730313
                              Что, Вова, тебе не нравится критика? Но ты ведь сам, с того момента, как тебя позвали с Кварталом в Киев и отдали лучшее эфирное время на олигархическом про-российском канале, чтобы ты глумился над всем украинским, украинскими политиками, и периодически превозносил культ Путина (помнишь, как вы молили в прямом эфире кремлевского фюрера: "Владимир Владимирович, заберите нас к себе хотя бы за наши долги!"), ты с того времени только и критиковал нашу власть. И после нападения россии на Крым и на Донбасс, ты, как бывший официальный лидер группы "Молодежь за Януковича", из которой ты так и не выходил, поехал поддержать сепаратистов на Донбасс и по ТВ в донецкой студии призывал "расшатывать украинскую власть". И это тогда, когда Украина была на краю пропасти. Когда россия разрывала нас. Так ты тогда был "внутренний враг", "пятая колонна" или кто? Называя своих критоков "врагами", ты фактически признаешь, что сам постоянно был врагом Украины и "расшатывал лодку" на пользу россии. И прекрасно понимая, что союзники могут прекратить оказывать помощь Украине, как перестали помогать Грузии, после свертывания там демократии, ты начал свертывать демократию и устанавливать авторитаризм. Но виноват у тебя не ты, любимый для себя и твоих избирателей, а те, кто указывает на твои преступные антиконституционные действия. Не любишь критику? Так она к тебе бумерангом возвращается. Не любишь сатиру про себя, которой уже наполнен Ютуб от украинцев? Какие песни про тебя поют уже украинцы! Ты скоро затмишь своей славой песню харьковского ультрас про Путина. Про тебя уже поют похожее. И это последствие ТВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и Квартала. И ты продолжаешь тупо игнорировать призывы союзником прекратить свои пропагандистские телемарафоны и вернуть вещание про-европейской оппозиции. А ведь эти ты тоже провоцируешь прекратить финансирование Украины. Ты не можешь этого не знать. Знаешь и провоцируешь. Зачем? Дурак или прикидываешься? Смерть Кощея была в игле. И твоя жизнь держится на игле пропаганды единого телемарафона, при помощи которого ты продолжаешь идиотизауию украинцев. Ведь сегодня многие не могут пользоваться Интернетом, из-за войны он не везде есть. Да я и сам, переехав жить на дачу, вынужден был смотреть осану тебе, как тебя вылизывают пропагандисты, в стиле вылизывания путина на росТВ. Я тоже долгое время не мог посмотреть через Интернет то, что ты отключил на ТВ... И ты знаешь, что если вернут про-европейские оппозиуионные каналы на ТВ, то уже все украинцы смогут сравнивать информацию твоих пропагандистов с другой информаццией. Одного "Пятого" оппозиционного канала хватило, чтобы противостоять десяткам про-российским каналам перед Помаранчевой революцией...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	298.4 Кб
ID:	10730314

Комментарий

Обработка...