Вопросы к местным избирателям Зеленского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Может они и не пытались? Хотя наверно они собирались это сделать, но такое не делается за один день, даже за один президентский срок такое не делается. Поэтому они сделают это, но когда-нибудь потом. Как в прочем и все остальное - и сильную экономику, и борьбу с коррупцией, и высокие зарплаты. Надо просто их опять выбрать. Это ведь очевидно. А то если они быстро сделают все что наобещали, то что обещать в следующий раз?
    Я с удовольствием выслушаю версию экспертов украинского законодательства, которые мне пояснят, что именно должен был сделать Президент Украины и Главный Прокурор, чтобы победить судовую мафию. Слушая некоторый профессиональных юристов на эту тему, у меня сложилось ощущение, что не существует в Украине такого инструмента, при помощи которого модна было бы победить судовую мафию. Если помните, раньше у нас на форуме был один Александр из Израиля. Заядлый спорщик был и любил говорить оппонентам: "умы раздаются свыше!" Я его ник никогда не мог правильно произнести. Так вот он был юрист. И как-то я ему задал этот вопрос, как же Украине можно победить свою судовую мафию правовым способом? На что он мне ответил, что внешним управлением,. Но как именно это сделать, я так и не понял у него. Если вы знаете, что именно не сделал Порошенко и Луценко, опишите, как лично вы видите возможным победить правовым способом эту судебную мафию. Потому что эта система создавалась не за один год. Лучшие умы и эксперты юриспруденции выстраивали эту мафиозную структуру так, что б их нельзя было наказать. Я вполне верю в искреннее желание победить этого дракона. Он рванул с голой шашкой на амбразуру - и сам потом сел. Он начал снимать их с должностей. По ТВ это начали преподносить как первые маленькие победы. Дескать, ну наконец-то, лёд тронулся. Ага, размечтались. Не смогли доказать их вины в судах. А потом ещё и восстанавливали на прежние места работы, и выплачивали огромные денежные компенсации. А потом эта система решила расправиться и с Луценко. Потому что его методы борьбы с судовой мафией оказались не соответствующими правовому полю, которое есть в Украине. А значит он сам стал преступником. И он тогда ещё легко отделался. И голодовки объявлял, если кто помнит. И вышел он с сильно подорванным здоровьем. Он отдал свое здоровье, чтобы победить судовую мафию. И я верю ему, в его искренность. Это патриот Украины, который добровольцем ушел на фронт и воевал достойно. Потом был комиссован. По онкологии. Рак у него. Но одного желания недостаточно, чтобы победить этого монстра. Как в той сказке про трехглавого дракона. Много было желающих убить его. Да нужен был меч-кладенец для этого. У вас есть такой меч? Выставляйте, посмотрим его. Мне очень интересно будет почитать, как вы себе это видите. Потому что Зеленский не стал заморачиваться, а просто стал частью этого зверя. Он во всем копирует Путина. Путин ведь тоже не стал бороться со своей судовой мафией. Он просто ее возглавил. Он не мешает им зарабатывать себе, но они должны выносить нужные ему судовые решения, когда в этом будет потребность. Взаимовыгодный рассчет.
    Итак, я слушаю, каким способом можно побороть судовую мафию правовым методом?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62605

Какие такие необходимые реформы могут быть непопулярными среди народа? Просто интересно.

Как по мне реформы должны быть непопулярными среди олигархов и коррупционеров, тогда они будут работать на благо Украины. А что такого непопулярного можно сделать простым людям - уменьшить минимальную зарплату, которая и так самая маленькая в Европе? Или сразу рабство ввести?
      Чтобы не собирать самому информацию, предложил ИИ это сделать:

Непопулярные реформы, давшие результат
      1. Реформа патрульной полиции
        • При Яценюке была начата масштабная реформа полиции — замена многих районных милиций на патрульную полицию в Киеве, Львове, Харькове и др. Это была одна из тех реформ, которые воспринимались скептически, поскольку люди привыкли к старой системе и сомневались, что новые патрульные будут качественно делать свою работу. Диалог.UA+1
        • Однако реформа дала результат — в некоторых городах улучшилось восприятие полиции населением, уменьшилась маргинальность нарушений правил дорожного движения, повысилось доверие к правоохранителям. Это также стало фундаментом для дальнейших реформ в правоохранительной системе. (Конкретные цифры по уровню преступности зависят от региона и времени, но общее направление — улучшение)
      2. Реформа Государственной фискальной службы (ГФС) и таможни
        • Были предприняты усилия по сокращению функций, уменьшению численности, переформатированию структуры, ликвидации налоговой милиции, привлечению международных стандартов в таможне и фискальной службе. Цензор.NET+3РБК-Україна+3РБК-Україна+3
        • Эффект: улучшение процедур, более прозрачные процессы, хотя коррупция не была устранена полностью. Также одна из причин, почему стали возможны более высокие поступления в бюджет за счёт борьбы с контрабандой и улучшения работы таможен. УНІАН+2РБК-Україна+2
      3. Госзакупки и ProZorro
        • Под Яценюком ускорился процесс введения системы публичных закупок, более прозрачных тендеров. Система ProZorro — хотя не всё сразу, и не все тендеры идеально проходят — создала инструменты, которые усложнили посредникам уклоняться от конкуренции, снизили коррупционные риски. Гордон | Gordon
      4. Закон о рынке природного газа
        • Яценюк и его правительство приняли закон, который в том числе гармонизировал украинское законодательство с нормами ЕС по рынку газа, что позволило Украине подключиться к рынку ЕС, увеличить конкуренцию, и уменьшить зависимости от монополий. Гордон | Gordon
      5. Децентрализация и объединение громад
        • Было начато объединение малых общин (громад), передача некоторой части полномочий на местный уровень, увеличение доходов местных бюджетов. Это вызывало недовольство со стороны тех, кто терял влияние, либо бюджетные источники централизованно. РБК
        • Результатом стало, в частности, что местные бюджеты получили больше ресурсов, что повысило способность местных властей реализовывать проекты, обслуживать инфраструктуру, реагировать на насущные нужды прямо на местах.

Ограничения и где результат не полный
      • Некоторые реформы были начаты, но тормозились на уровне реализации из-за сопротивления, кадровых, бюрократических, или парламентских проблем. Например, реформирование ГФС столкнулось с тем, что не все руководители были сменены, а изменения часто поверхностны. РБК-Україна+1
      • Приватизация многих госпредприятий не состоялась в полном объёме — прозрачный процесс плохо продвигался.
      • Несмотря на реформы полиции и патрульной службы, остаётся много проблем с доверием, с судебной системой, с другими правоохранительными органами, которые не успели либо не решились на глубокие перемены.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

Законность или незаконность устанавливает суд. Зеленский пользуется той системой, которая осталась ему после Порошенко. Как говорится не рой яму другому - сам в нее попадешь. Это Порошенко создал такую непрозрачную систему санкций. И сам ею пользовался. Так что нечего теперь жаловаться.
        Судовая система создавалась не Порошенко. Он не не смог победить, это да. А факты нарушения Законодательства Зеленским при попытке расправиться с конкурентом Порошенко, в виде наложения на него санкций, я выкладывал здесь. Не увидеть того могли только заинтересованные в том люди. Но Международный Суд увидит их. И это очередной раз ударит по имиджу страны, которую порочит Зеленский, злоупотребляя властью и действуя не по Конституции Украины.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62605

Порошенко добился разделения среди православных христиан в Украине, ослабив тем самым Украину. Мало им было разделения по языку, разделения на запад и восток, надо было еще по вере разделить людей.

Самое печальное, что те, кто горячо поддержал эту инициативу, не ходят ни в одну ни в другую церковь.
          Вы лжёте. Разделение было уже давно. У нас было три православных церкви, и все три не канонические. При этом МП выполнял работу пропаганды "русского мира". Этой ехидине нанесли сокрушительный удар. Я одобряю Томом. И рад, что восторжествовала правда и открылось, что МП не каноническая организация.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22996

Сообщение от Певчий
            Зеленский даже дозу наркотика не способен учесть, раз являлся много раз под кайфом на пресконференции. Потому рассчитывать на его расчеты о чем-либо вообще неразумно. Но то, что несёт он в своей наркотической зависимости, не несло бы столько вреда стране, если бы большая часть украинцев не воспринимала всерьез любые речи Зеленского. Но в том-то и дело, что такому больному человеку верят многие. А это не может не сказаться на стране негативно. И здесь прав Портников, что у нас больное общество, раз оно выбирает такого, как Зеленский. У нас хватает наркоманов. Но их не выбирают в президенты. А этого выбрали. Хотя он сам признавал, что употребляет наркотики. Но не тяжёлые. От тяжёлых ему потом спать хочется. Судя по тем видео, где он сидел полностью обдолбанный, это были те случаи, когда он принимал именно тяжёлые наркотики...
            Честно говоря, когда то же самое говорил Соловьёв, я думал брешет пропагандист.
            Оказывается даже это правда .
            Только страшнее.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22996

Сообщение от Drunker
              Порошенко добился разделения среди православных христиан в Украине, ослабив тем самым Украину. Мало им было разделения по языку, разделения на запад и восток, надо было еще по вере разделить людей.

Самое печальное, что те, кто горячо поддержал эту инициативу, не ходят ни в одну ни в другую церковь.
              У меня ощущение, что эту тему взломал Киселёв, Вован и Лексус.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62605

Честно говоря, когда то же самое говорил Соловьёв, я думал брешет пропагандист.
                Оказывается даже это правда .
                Только страшнее.
                Да это не слухи, а реальные видео ходят. Зрачки у него в этот час как у наркомана. Врачи, эксперты своей работы, подтверждают, что на лице все признаки нахождения человека под наркотиками. И сам он признавался, что применяет наркотики, только не тяжёлые. От тяжёлых ему спать хочется.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62605

Валерій Про запас

2021
                  "Олексій Арестович став спікером української делегації в ТКГ" (с)
                  2022
                  "Арестович є радником одразу всього Офісу президента" (с)

Цей персонаж яскравий символ того, як державні установи перетворились на прохідний двір для кротів та агентів впливу (яких нехитрими технологіями роблять всенародними улюбленцями).

Цікаво - хто ж їх таких красівих туди призначає?
                  Чи теж ОНО САМО?

---
                  Вопрос с кадрами - это отдельная песня. Зеленский не имел деловых отношений с людьми, которых потом привел во власть. Разве что Баканов был дружбаном его с детства я. Остальных, кто до этого проявлял себя как про-кремлевский силы, ему дали. Кто дал? Те, кто финасировал Зеленского, видя к президентству. Не сам он себе набирал команду.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62605

А Грише не нравится то, что я пишу. Казалось бы, ему бы радоваться, ведь я не прославляю Зеленского. Но его реакция все больше убеждает меня в том, что он и сам знает, что Зеленский лишь имитирует бурную деятельность в борьбе против россии, но на самом деле помогает россиянам уничтожать украинскую государственность. Думаю, что он и сам понимает, что критика Зеленского роспропагандой это лишь игра, создание иллюзии, что Зеленский для них враг. Они прикрывают так его, помогая ему и дальше заниматься диверсионной деятельностью, работая как Штирлиц в тылу врага. А на самом деле вся эта критика его из уст пропагандистов кремля это лишь продолжение нового сезона "Слуга народа". И если им удастся все задуманное, то завтра риторика та резко изменится и его публично признают героем России и поведают, что он был все это время на задании. А им надо было его прикрывать, хуля и обзывая. Но я все таки хочу надеяться на то, что может Сам Бог как-то изменит происходящее...
                    Моё недоверие к Зеленскому не изменилось. Он не даёт мне оснований для доверия. Ну и то, что мои тексты не нравятся явным сторонникам кремля, лишь утверждает меня, что я не ошибаюсь насчёт Зеленского...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62605

Марія Барабаш
                      Команда Зеленського використовує суди, СБУ та санкції проти опонентів — йдеться у статті Politico.«Вони (команда Зеленського — ред.) шантажують усіх можливих або потенційних опонентів», — Politico “Politics in wartime — Ukraine-style”.
                      Переслідування опонентів через суди — не нова тактика Банкової. Однак, за словами колишніх міністрів — джерел Politico, тиск став ще агресивнішим.
                      «Фактично, тактика така: якщо ти щось кажеш проти них — вони відкривають проти тебе кримінальну справу й накладають санкції. Шантажують усіх можливих або потенційних опонентів», — додають джерела.
                      Ризики для демократії: існує небезпека, що в умовах війни демократичні інститути підпадуть під тиск або будуть обмежені в ім’я «захисту держави».
                      Опозиція та критика: окремим політичним силам або особам доводиться працювати в умовах загрози репресій або юридичних переслідувань з боку ОП.
                      Команда Зеленського, за словами колишніх урядовців, використовує всі наявні інструменти тиску — від судів і СБУ до санкцій — щоб дискредитувати, обмежити або нейтралізувати опонентів. Попри формальну незалежність антикорупційних органів, тиск значно посилився.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	649.4 Кб
ID:	10735188

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Украина уже как Россия

5.7K reactions · 1.9K shares | 🤯 Дональд Трамп може говорити все, що завгодно - сьогодні одне, завтра інше. Політика - це завжди гра, і його слова, хоч і привертають увагу, не повинні нас зосереджувати більше, ніж його дії. Бо слова змінюються, а наслідки рішень залишаються. Справжнє питання сьогодні навіть не у Вашингтоні. Воно тут, в Україні: чи готова наша влада діяти системно й професійно, чи далі житиме в режимі хаотичних ручних рішень та політичних ігор? Ми воюємо, економіка виснажена, люди виїжджають, довіра тане. У такі моменти країнам потрібна не імітація керування, а реальна стратегія та сильна команда. ❗️❗️Саме тому нам потрібен уряд національного порятунку - з людей, які мають досвід, авторитет і бачення, а не зручні для політичної картинки обличчя. Це не про рейтинги, це про виживання держави. Бо питання вже не в тому, що скаже Трамп. Питання в тому, що робимо ми. | Леся Золотарьова
                        🤯 Дональд Трамп може говорити все, що завгодно - сьогодні одне, завтра інше. Політика - це завжди гра, і його слова, хоч і привертають увагу, не повинні нас зосереджувати більше, ніж його дії. Бо...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22996

Сообщение от Певчий
                          А Грише не нравится то, что я пишу. Казалось бы, ему бы радоваться, ведь я не прославляю Зеленского. Но его реакция все больше убеждает меня в том, что он и сам знает, что Зеленский лишь имитирует бурную деятельность
                          Вы сочиняете про Володимира. Даже если он использует стимуляторы, то только потому, что очень большая нагрузка. В балете все танцовщицы сидят на препаратах, потому что танцевать в таком режиме без стимуляторов невозможно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62605

Військовий та фахівець з аеророзвідки Юрій Касьянов, який раніше звинуватив главу ОП в тому, що його підрозділ розформовують — заявив, що готовий попросити в нього вибачення за емоції.

За словами офіцера, питання щодо розформування його підрозділу "здатен розв'язати лише президент".

При цьому Касьянов відкинув закиди щодо політизації питання, наголосивши, що не намагається "бунтувати" чи "йти в політику".

Військовий також заявив, що коли писав звинувачення на адресу Єрмака, то робив це "емоційно", та визнав, що міг своїми словами "образити" главу ОП.

Більше: https://www.pravda.com.ua/news/2025/10/07/8001664/

Жесть! Зелёное кодло возомнили себя богами в Украине и личные обиды решают таким образом. Они готовы уничтожать боевые подразделения из-за личной неприязни... Я не могу припомнить ни одной такой власти в Украине.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62605

Таких видео есть много.

Справедливости ради, обдолбанным Зеленского я видел чаще до полномасштабного вторжения. Может его подлечили, не знаю. Тут есть видео где он уже заросший. Но сам я не помню его таким после 2022 года. Может это просто я не видел, а другие видели.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62605

Віталій Гайдукевич

За наслідками гортання новинної стрічки написалося. Про причини, наслідки, "хто винен" і "що робити". Якесь непозбувнобентежне багатолітер...

Днями дешеве але зухвале чепушило (те, що місяцями розказувало про «війна ще два-три тижні») сиділо і базікало в інтерв’ю про те, шо він стане президентом України і наробить речей, які інакше як маразм, дикуха і чортівня не назвеш. Потік абсурду транслювався в очі штатній пропагандессі країни окупанта. Соцмережі зкуйовдило. Пішли скріни, реакції, запитання журналістів в телеефірах в інтонації «позвольтє, а как же он служил в очісткє?!». Що ж… наш інфопростір знову продемонстрував свою вразливість – як легко примусити українців обговорювати не те.

Куди корисніше було б обговорювати не персону, а те, яким фігом наглухо упоротий і токсичний персонаж був радником адміністрації глави держави. А тут букет дискомфортних питань.

Чому персонаж, який свого часу був одним зі спікерів заходу такого собі Дугіна (це один із ідеологів російського фашизму) став рупором влади Зеленського? Хто в тому винен?
                                Хто перевіряв персонажа на предмет загроз національній безпеці і зв’язках в Росії? Якщо не перевіряли, то це зальот і по лінії безпеки глави держави, і по лінії ідеології та інформполітики, і по лінії контрозвідки. Якщо перевіряли і нічого не зауважили – тоді це про некомпетентність перевіряльників. Якщо перевіряли, зауважили, але «своїх не чіпаємо» - тоді це змова на користь країни агресора. Що із двох бід гірше – важко сказати. А хто в них винен?
                                Якщо один чорт місяцями парив українцями всяку полову, а тепер відкрито працює на ворога…
                                Якщо інший наглухо російський чорт обіцяв українцям концтабори і радо повернувся в країну саме із появою у владі Зеленського, а потім ще й готував для Зеленського «обгрунтування» для атаки на опозицію і побудови в Україні авторитаризму…
                                Якщо то тут, то там у владних коридорах і поруч вигулькують персонажі епохи Януковича (хто призабув це час прискореного демонтажу української державності і фінального нищення росією нашої ідентичності) і це не бентежить керманича країни і його оточення…
                                Якщо Банкова і решта владних коридорів, це проходний двір різнокалібрових чортів, то страшно уявити – а скільки там ще російської агентури? Хто в тому винен?

Можна скільки завгодно обурюватися вище згаданим, але ККД тому нуль. Якщо перша особа країни і його найближче коло комфортно співіснують із цим (і ще довгим переліком інших) токсичним явищем, значить це для них норма. Природнє комфортне середовище, що відповідає ЇХ світогляду, ЇХ розумінню «добра\зла», ЇХ пріоритетів.
                                Обурення тут нічого не виправить. Абстрагування – не врятує. Підказати, як виправити? Так вони того не бажають. Це не той випадок, коли критика впливає на політика і змушує його мінятися. Що робити? Хто винен, що наше «маємо те, що маємо» сьогодні виглядає так?

Хто винен і що робити? Ці питання не про владу і не про політиків взагалі. Здається, це два дуже некомфортні питання для суспільства. Бо вони про народ. Влада не з неба падає, її обираємо ми. Тобто влада у нас саме така, якою її робимо ми (похибка на «скурвився піднявшись» має місце, але це саме похибка). Йдучи на вибори і ставлячи хрестика чи галочку ми власноруч програмуємо наші успіхи і невдачі на наступні 5 років. Політики – дзеркало народу. Його чеснот, рагульства, жадібності, хитрожопості, мрій, звитяги, прагнень. Політики різні, як і їх виборці. В кожному парламенті за 30+ років відновленої державності був весь спектр від покидька до сподвижника, від москальського чорта до українського ідейника, від спритників і ситуативних пристосуванців до робочих бджілок і компетентних розумак. Щораз відсотки «поганого», «хорошого», «масовки» і «ніякого» були різними, але щораз це було дзеркало народу.

Тож коли нам не подобаються персони в політиці чи явища, треба підійти до дзеркала і подивитися на людину навпроти – це він\вона є причиною ТАКИХ політиків. Цьому відображенню не сором за свій вибір? Якби мотнутися в часі в минуле чи не видрав би з рук ручку ти у того, хто дивиться на тебе в дзеркало? І не треба говорити «я голосував не за, а проти» - ця малодушна брехня говорить про ницість - графи «проти» в бюлетенях не було, після того як прибрали «проти усіх» ми завжди голосуємо ЗА когось. І мали б нести відповідальність за свій вибір…
                                Бо це не Зеленський з Єрмаком тримали усіх за лохів клоунадою з «обстрілом» Шефіра, не Зеленський зупинив фінансування оборонки, згорнув ракетні програми, перевів танковий завод на режим «кілька годин роботи в тиждень», це не Зеленський винен в усіх скандалах «слуг», не Зеленський хотів домовитися десь посередині і подивитися в очі Путіну, не Зеленський ігнорував наближення великої війни, не він прагнув шашликів… Це ви – виборці. Ви все це хотіли і зробили разом – коли ставили галочку. Це про причину і наслідок.

Звісно, виборці Порошенка так само відподальні за світлі і сірі сторони його президенства. Виборці Макрона, Мерца, Трампа… в будь-якій країні успіхи і зальоти влади є НАСЛІДКОМ голосування виборця. Наша Конституція про це говорить просто: «джерело влади – народ». Тому, шановне Джерело, це ти автор і причина проблем. Хочеш інакше, хочеш, щоб тобі не робили уринотерапію в офтальмології в режимі душу Шарко? Думай, коли ставиш галочку. Розумнішай. Поки війна - є час подумати.

А ще, покинь звичку «я людина маленька, від мене нічого не залежить». Як бачиш, залежить - одна твоя галочка може угробити країну… або розвинути її. Хочеш, Джерело наше посполите безгрішне, щоб влада була якісна, обирай якісних, розумних, компетентних, досвідчених, результативних. Тих, кому ти хочеш допомагати всю каденцію. Ти співавтор як успіхів, так і провалів. Першим маєш повне право пишатися, за друге тобі має бути соромно. Твої зусилля важливі. Зусилля, залученість, причетність – без цього якісної політики не отримаєш, тому потерпи. Бо альтернативи не існує...

Ти можеш обрати пігулку «нічого не роблю» і лишитися в матриці «як завжди» - тоді не нарікай. А можеш поламати шаблон. І тоді ти дійова особа – тобі буде важко, але (в більшості випадків) не буде соромно (принаймні гортати новинну стрічку).

Комментарий

Обработка...