О том, о сём
Свернуть
X
-
так чем же ваш ответ отличается от предыдущего моего, что:и уже утвердив независимость, через пол столетияосновной причиной трагедии была борьба за контроль над западноукраинскими землями
Украина осуществила планы ОУН УПА, планы БандерыКомментарий
-
Комментарий
-
Вы только что связали методы 1943 года с результатом и назвали это исполнением планов.
Но результат не их. Однородность сложилась из линии Керзона, обмена населением 1944-1946 годов и операции "Висла". Это решения Москвы, Варшавы и Потсдама, а подполье от них и проиграло.
И устройство государства 1991 года противоположно тому, что стояло в постановлениях 1929 года. Там была национальная диктатура и принцип вождя. Здесь парламент, выборы, сменяемость и гражданство по территории. Совпали независимость и карта,и даже ни одно из этих не было результатом этих планов, всё остальное разошлось.
все проходитКомментарий
-
но время то идет и в 1975 году было принято Хельсинское соглашениеВы только что связали методы 1943 года с результатом и назвали это исполнением планов.
Но результат не их. Однородность сложилась из линии Керзона, обмена населением 1944-1946 годов и операции "Висла". Это решения Москвы, Варшавы и Потсдама, а подполье от них и проиграло.
И устройство государства 1991 года противоположно тому, что стояло в постановлениях 1929 года. Там была национальная диктатура и принцип вождя. Здесь парламент, выборы, сменяемость и гражданство по территории. Совпали независимость и карта,и даже ни одно из этих не было результатом этих планов, всё остальное разошлось.
подтверждающее нерушимость послевоенных границ в Европе
и Украина в этом контексте полностью придерживалась пунктов декалога
Комментарий
-
Но тогда отпадает предыдущее. Планы 1929 года требовали всех земель, которые считались украинскими, а хельсинкский порядок требует наличных границ. Исполнять одновременно и то и другое нельзя. Вы сами только что выбрали второе, и это ответ на ваш же тезис.
все проходитКомментарий
-
Так, если (якобы) границы нельзя менять, то и распад СССР не законен.
в частности и существование УкраиныКомментарий
-
тогда в таких планах не было ничего предосудительного
но утвердив свою независимость, Украина никому территориальных претензий не предъявляла
вы же задним числом пытаетесь приписать Украине политику экспансионизма
Комментарий
-
Об экспансионизме нынешней Украины я не говорил ни слова, и минуту назад писал, что хельсинкского порядка она держалась.
Речь шла о программе 1929 года и о том, что произошло в 1943. Предосудительным там было не стремление к государственности, а устройство: принцип вождя вместо выборов, отрицание парламентаризма и террор как признанный метод, в том числе против своих же умеренных.
Что до сегодняшней Украины, она устроена противоположным образом, и это я тоже уже сказал.
все проходитКомментарий
-
ну тогда скажите, с какой целью вы возвращаетесь к программе 1929 года
Об экспансионизме нынешней Украины я не говорил ни слова, и минуту назад писал, что хельсинкского порядка она держалась.
Речь шла о программе 1929 года и о том, что произошло в 1943. Предосудительным там было не стремление к государственности, а устройство: принцип вождя вместо выборов, отрицание парламентаризма и террор как признанный метод, в том числе против своих же умеренных.
Что до сегодняшней Украины, она устроена противоположным образом, и это я тоже уже сказал.
не говоря уже о том, что такова изменялась
Комментарий
-
И Донцова есть идеи экспансионизма
На карте Мельника территория Украины земли современных Польши и РФКомментарий

Комментарий