О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7989

Сообщение от Caleb
    Избирают президента и парламент, а правительству граждане обязаны подчинятся
    И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
    Петр говорит Ему: с посторонних.
    Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Если бо'льшая часть глупого народа выбрала себе царя творящего зло, беззаконника, изменившего закон под себя, выбирали его пять раз подряд (!!!), видели все его предшествующие дела, его произвол и беззаконние, его террор, но тем не менее избирали его, тем самым они становятся соучастниками его дел, и последствия для них будут соответствующие.

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Матф 10:41)

продолжая эту мысль : а принимающие нечестивого получат его награду - ад.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2 Коринфянам 6:14)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 30862

Сообщение от Мелодия
      Вы не знаете, как Бог смотрит на вашего собеседника, а если Бог считает его праведником и своим сыном, которого он хранит?
      Поосторожнее будьте с теми, кто называет себя христианином , независимо от его национальности.
      Мф 4:1-11 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Даже не собираюсь следить за планами Бога. Знаю одно: Бога не может быть рядом с двуличием, ложью, паскудством, ублюдочничеством, оправданием зла, убийств. НЕ МОЖЕТ.
      Очень показательно было когда ваш друг напал на переобувающегося в темке Иванушку. И решительно потребовал от него "занять правильную сторону". А "правильная сторона" это та которая от бессилия бомбит украинских детей.
      Одним словом вы в отношения с вашим другом меня не впутывайте. Он сделал выбор, вы сделали выбор. Я глух к адвокатам дьявола. Их тут предостаточно.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13981

Сообщение от Мелодия
        Поосторожнее будьте с теми, кто называет себя христианином , независимо от его национальности.
        Мало ли кто как себя называет. В новом завете есть чёткие определения чистоты христианства. Если видишь что человек не чист, не осуждает агрессора, а наоборот осуждает жертву постоянно. И задаёшь ему вопросы по этому поводу, а он дурачится, ни на один вопрос не отвечает и продолжает свои действия, то он не достоин называться христианином. А достоин как вы говорили называться православной свиньёй.
        Последний раз редактировалось Валера life; Сегодня, 01:12 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 13880

Знаю одно: Бога не может быть рядом с двуличием, ложью, паскудством, ублюдочничеством, оправданием зла, убийств. НЕ МОЖЕТ.
          Не всё так одназно
          вот анализ романа Булгакова Мастер и Маргарита, что в обществе без Бога будут пороки

Но на самом деле и в языческом обществе были признаны добродетелм и в атеистическом обществе была коммунистическая мораль
          а в древнем Израиле, согласно книг пророков было множество пороков

Наум 3
          1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство

Аввакум 1
          3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
          4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Софония 3
          1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
          2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
          3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
          Михей
          2
          1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
          2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
          3
          1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
          2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
          3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
          6
          8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
          10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
          11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
          12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
          7
          2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
          3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
          4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
          5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
          6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.
          Осия
          4
          1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
          2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
          Амос
          2
          7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
          8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих
          3
          10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои
          4
          1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
          5
          11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
          12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
          6
          4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
          5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
          6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
          8
          4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих,
          5 вы, которые говорите: «когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
          6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать».

Исаия
          1
          15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
          16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
          27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

3
          14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
          15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
          16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
          5
          8!Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
          11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
          12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
          20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
          10
          Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
          2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
          Иезекииль
          22
          2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
          6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь
          7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
          12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иеремия

5
          1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
          2 Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
          26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
          27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
          28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда

7
          3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
          4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
          5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
          6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
          7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13880

Сообщение от мигрант

Если бо'льшая часть глупого народа выбрала себе царя
            царей не выбирают, они наследуют власть по праву престонаследия

тем самым они становятся соучастниками его дел, и последствия для них будут соответствующие.
            А сам царь невиновный ? Или все виновны одинаково ?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13880

Сообщение от Мелодия

За что вас прощать? Что на вашу голову не выпали такие испытания?
              И даже бензина говорит полный бак, лукавит наверно, корреспонденты Зеромана информировали что у всего Иркутска нет бензина

Комментарий

Обработка...