О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 11276

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	35
Размер:	499.8 Кб
ID:	10822248

Дженькуйе бардзо

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17436

Сообщение от мигрант
      Если ты вспомнил Нострадамуса,
      Ты последователь астролога и оккультиста?
      тогда не притворяйся христианином
      Ден не в Москве, и вообще не в России

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 8200

Сообщение от Werty1383
        Ты последователь астролога и оккультиста?
        тогда не притворяйся христианином
        Птичка - глупый попугай, за другими повторяй!
        Будешь глуп как и они, не продвинешься в пути.

Не читал, но слышал - лозунг идиотов.
        Нострадамус пишет о астрологах:

Пусть все, кто читает этот стих, глубоко задумается над ним,
        Прочь профаны и невежественная толпа:
        И все астрологи дебилы (Astologi Blenni) и варвары отойдите,
        Тот же, кто сделает наоборот, пусть предасться священному ритуалу.
        6к100
        Это пророчество исходит из Святого Духа, Который есть наивысшая вечная Сила ... Один бессмертный Господь знает вечность исходящую из Него, я честно говорю всем тем, кому Он пожелает открыть Своё грандиозное величие - как оно есть неизмеримое и вечное .... (Предисловие)

Божественный жезл в руке помещён в середину ВЕТВЕЙ,
        Водой он омывает края и ноги,
        Устрашитесь! От гололса Его трепещут широкие рукава,
        Божественное великолепие, Божественный возле, рядом"
        1к2

Но тупым, по своей природе, не понять этого, у них повсюду мерещатся бесы и демоны от скудности ума, так как своего откровения не имеют лишённые элементарной рассудительности и здравого смысла.
        Значение этого:

Божественный жезл в руке помещён в середину ВЕТВЕЙ ...

Я есть лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Ин 15:5)

Продолжать не буду, ранее было сказано более подробно об этом в разных темах, приведено множество цитат объясняющих всё сказанное пророком.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17436

Сообщение от мигрант
          Птичка - глупый попугай, за другими повторяй!
          Будешь глуп как и они, не продвинешься в пути.э.
          Цеплять я не хотел
          но судя по реакции, попал в точку
          Практикующий астролог: Он составлял ежегодные альманахи с прогнозами, которые пользовались огромной популярностью при королевском дворе во Франции.
          Интерес к мистике: Историки отмечают, что он изучал астрологию, элементы каббалы и древние тексты, используя их для создания своих туманных четверостиший-катренов.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 11276

нострадамус в прещении у христиан
            отсюда вывод про миграшку))))

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 8200

Сообщение от Werty1383
              Цеплять я не хотел
              но судя по реакции, попал в точку
              Практикующий астролог: Он составлял ежегодные альманахи с прогнозами, которые пользовались огромной популярностью при королевском дворе во Франции.
              Интерес к мистике: Историки отмечают, что он изучал астрологию, элементы каббалы и древние тексты, используя их для создания своих туманных четверостиший-катренов.
              Нострадамуса никто никогда не поймёт полностью, даже частично ...
              К кому он обращается?

Сын мой несмотря на твой хрупкий рассудок, ты смоешь легко понять, что всё, чему должно случиться, можно предсказать ... когда ты достигнешь естественного периода человеческой жизни, ты сможешь увидеть под небом, где родился, те грядущие события что я предсказал. ...
              Прими же дар своего отца, Мишеля Нострадамуса, который надеется, что ты постигнешь каждое пророчество, заключённое в каждом катрене. Молю бессмертного Бога, чтобы Он даровал тебе долгую жизнь, в добром и процветающем счастье. (1 марта ... )

И вот вы подумали - ага, сын астролога!
              Ни на что не претендую, но привожу здесь своё понимание этого.
              Читаем у Исаия:

Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит.
              И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, - и закричал, как лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи: и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.
              О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.

Наследник его гумна - пророчеств?
              У Соломона:

Cын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
              Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
              Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
              Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
              Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум ...

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
              Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
              Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
              Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.

И так далее ... у всех свои сынки! Все пророки желают своему сыну одного и того же.
              Не правда ли, занятное обращение пророков к кому-то из будущего?
              Опять же повторю, я лишь привёл своё понимание этого момента отражённого в пророчествах. Исаия продолжает:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (8:16)

Нострадамус :

Но, сын мой, я говорю здесь немного туманно, что же касается скрытого в пророчествах, что приходят путём хрупкого духа огня/света, ....
              Более того, сын мой, хотя я и заслужил
              имя пророка, я не хочу применить к себе титул столь лестный в настоящее время. Поскольку тот, кого сейчас называют пророком, когда-то называли провидцем. (см 1 Царств 9:9). Ибо пророк - строго говоря, сын мой, - это тот, кто видит вещи далеко от естественного восприятия всех созданий и людей.
              Я не говорю, сын мой, что знание данного предмета пока ещё не могут быть запечатлены на твоём уме ... но совершенное знание событий не может быть получено без божественного вдохновения, поскольку все пророческое вдохновение получает свою главную движущую силу от Господа нашего Создателя, а затем уже от удачи и природы человека. Ибо человеческое понимание, будучи умственным, не увидит сокрытого [в пророчествах], пока не получит помощи от голоса, идущего из духовного мира посредством тонкого пламени света, показывающего в каком направлении будущие события будут склоняться. И более того, сын мой, молю тебя, чтобы ты никогда не захотел использовать своё понимание на таких мечтах и тщеславии, ибо они иссшают тело, влекут душу в вечные муки и несут беды слабым чувствам, особенно от напрасной и боле чем отвратительной магии, давно проклитой священным Писанием и божественными канонами. .... (Предисловие к пророчествам)

Подростком интересовался этой фигней - магией, но во время осознал пагубность этого увлечения, слава Богу увидел то, что за этим стоит, те скрытые тёмные силы, что паразитирут на разуме практикующего это, но не имеющего собственной силы остановиться ... если ему не помогут Силы Света, для чего должна быть очень веская причина, и она была ... , но опыт есть опыт не по наслышке и не прочтённый в книгах. Не буду о себе, важно лишь дело, которое мы делаем.
              ... каждый был судим по делам своим ...
              ... они успокоятся от дел своих, ибо дела их идут впереди их ... (Откровение)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 11276

У мигрантика просто таки роман с его нострадамусом

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 10118

Сообщение от Валера life
                  Не надо писать "триединым". Это и так понятно. Или по вашему в Библии недоработка, раз авторы не уточняют это?
                  В Библии нет и слова "Библия", но используем его, не считая это "недоработкой авторов".

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 14078

Сообщение от Братец Иванушка
                    В Библии нет и слова "Библия", но используем его, не считая это "недоработкой авторов".
                    Сразу видно что не читали Библии. В Библии есть слово "Библия". Откройте первую страницу и читайте.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 10118

Название "Библия" нет в ветхозаветных и новозаветных текстах, которые и были включены в неё.

"Слово «Библия» стали использовать применительно к полному собранию Священного Писания в IV веке н. э. на христианском Востоке. [1] История происхождения и закрепления термина
                      1. Греческие корни: Само слово происходит от греческого τὰ βιβλία (ta biblia), что означает «книги» (множественное число от βιβλίον — «книжка», уменьшительное от βίβλος — «папирус», по названию финикийского города Библ, куда импортировали папирус). В дохристианскую эпоху и в первые века христианства грекоязычные верующие называли священные тексты «Писаниями» (Графé) или «Священными Книгами».
                      2. Первые упоминания: Отдельные упоминания слова «книги» (библиа) применительно к священным текстам встречаются еще в Ветхом Завете (например, в Книге пророка Даниила 9:2) и во 2-м послании Климента Римского (около 150 года н. э.). Однако тогда это было нарицательное обозначение свитков, а не имя собственное всего канона.
                      3. Официальное закрепление (IV век): Как общепринятое название единого свода Ветхого и Нового Заветов термин окончательно утвердился благодаря отцам Церкви IV века, в частности Иоанну Златоусту и Иерониму Стридонскому. Именно в это время формировались первые полные пергаментные кодексы (например, Синайский кодекс), объединившие под одним переплетом все священные книги. [2]
                      4. Переход в единственное число: В латинском языке и в западноевропейской традиции греческое множественное число biblia («книги») со временем стало восприниматься как существительное женского рода в единственном числе — «Библия» («Книга»). В Средние века на Западе закрепилось латинское выражение Biblia Sacra («Священные книги» / «Святая Библия»). [3]

[1] https://drevo-info.ru
                      [2] https://ru.wikipedia.org
                      [3] https://www.gotquestions.org

"

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 14078

Название "Библия" нет в ветхозаветных и новозаветных текстах, которые и были включены в неё.
                        В этих текстах априори не может быть слово "библия" потому, что ею и является этот сборник текстов.
                        Но всё равно надо Илье написать, чтоб забанил вас за то что не читаете Библии))).
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 14939

Сообщение от Валера life

Сразу видно что не читали Библии. В Библии есть слово "Библия". Откройте первую страницу и читайте.
                          Просто не обращал внимание на это.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 14939

Греческие корни: Само слово происходит от греческого τὰ βιβλία (ta biblia), что означает «книги» (множественное число от βιβλίον — «книжка»,
                            тогда "Библия" это не книги, а книжки

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 10118

Сообщение от Caleb
                              А что за русский ИИ, Алиса ?
                              Нет, ИИ от Google.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 7190

Коли ми не знаємо, як молитися і про що молитися, Бог ніжно підтримує нас і не залишає самих.
                                Наша неміч не є перешкодою для Божої благодаті. Навіть коли слова губляться, а серце сповнене тривоги чи втоми, Дух Святий заступається за нас. Він бачить найглибші переживання нашого серця, розуміє наші потреби й приносить перед Богом те, чого ми самі не можемо висловити.
                                Ми можемо не знати, про що просити, але Дух Святий знає, що нам потрібно, і з любов’ю веде нас у Божу присутність.🙏
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...