О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 13900

Сообщение от мигрант
    Цитата о ...царе:

Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:33)
    Да, это цитата о царе Синахерибе, который нанес большой ущерб Иудее при праведном царе Иудеи Езекии.

Осада Иерусалима ассирийским царем Синахерибом произошла в 701 году до н.э. Это один из ключевых эпизодов древней истории, описанный как в библейских текстах, так и в клинописных анналах
    действительно после этих событий через 20 лет его свергли
    Но на престол взошел его сын, который продолжил завоевательную политику Ассирии
    Могущественный царь Ассирии Синаххериб действительно был свергнут: в результате дворцового заговора его убили собственные сыновья. [1]
    Детали этого исторического события:
    • Дата: Убийство произошло в 681 году до н. э. (в некоторых источниках называется 10 января 680 года до н. э.). [1, 2]
    • Причина: Царь изменил решение о престолонаследии. Он назначил своим наследником младшего сына Асархаддона, что вызвало гнев старших сыновей (в частности, Арад-Мулисси), которые пошли на радикальные меры. [1, 2]
    • Место гибели: По данным хроник, царя настигли в одном из храмов Ниневии или в городе Кальху (современный Ирак). [1]
    • Последствия: Борьба за власть оказалась скоротечной: заговорщикам не удалось удержать власть, и Асархаддон подавил мятеж, заняв ассирийский трон

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7992

Сообщение от Caleb
      Да, это цитата о царе Синахерибе, который нанес большой ущерб Иудее при праведном царе Иудеи Езекии.

действительно после этих событий через 20 лет его свергли
      Но на престол взошел его сын, который продолжил завоевательную политику Ассирии
      Вот только ваши комментарии не к месту, читаем всё:

Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
      А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
      И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
      Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом* поражаемый.
      И всякое движение определенного ему жезла*, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
      Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
      (Исаия 30:27-33)

Гнев Бога с сопутствующими: пламенем, бурей, наводнением, каменным градом - метеоритами, будет в последние годы мира (см Отк 11:19 16:21).
      О жезле* Бога:

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
      Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом* уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
      И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:1-5)

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
      Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
      'Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'
      Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
      Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
      'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
      Ты поразишь их жезлом* железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
      Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
      Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
      Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс 2)

Ассура поразит жезлом* Иисус:

И станет Он [Иисус], и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
      И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
      И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. (Михей 5:4-6)

Вы соверешенно не учитесь, но, думаю, делаете это осмысленно, типа того, что все пророки пишут о прошлом, о истории, тогда как мы видим обратное - все они используют древние названия проецируя их на того царя и его народ, кто будет жить в последние годы мира - антихриста, беззаконника, нечестивого. Это уже поняли многие, кому должно понять, их вы не собьёте с толку вашими объснениями.
      О упомянутом ранее железном жезле* читаем:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом* железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду** утреннюю. (Отк 2:26,27)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда** в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2 Петра 1:19)

Так что все ваши усилия будут прахом, так предопределено, но более того, за все свои слова придётся раплачиваться после смерти. Я всегда помню это, когда что-либо утверждаю:

Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасётся. (Притчи 19:5)
      .... всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:8,27)

Себе вы можете морочить голову сколько угодно, но обманывая других, причём умышленно, смотрите последнюю цитату. А вы делаете это систематически и целенаправленно.

.... и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. (Исаия 30)
      Последний раз редактировалось мигрант; Сегодня, 04:43 AM.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 13900

Сообщение от мигрант
        Вот только ваши комментарии не к месту, читаем всё:
        Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом* поражаемый.
        И всякое движение определенного ему жезла*, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
        Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
        (Исаия 30:27-33) [/I]
        Да, ангелы не дали уничтожить Иудею полностью
        4Цар 19:35
        И случилось в ту ночь: пошёл Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые
        20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
        21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришёл в дом бога своего, — исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
        2 Паралипоменон, 32 глава ​

Об этом же событии и Осия
        7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками
        Осия, 1 глава ​
        собственно гл. 36-39 Исаии об этом событии
        и в целом вся часть 1 книга Исаии, т.е. гл. 1-39, об этом.

Но,не так всё однозначно, учитывая что после царя Езекии пришел Манасия, кто проводил проассирийскую политику и кроме Иегову почитал иных богов, прежде всего бога Ассирии Ашура, и правил он долго и более успешно чем Езекия.

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
        Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом* уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:1-5)
        В гл. 1-39 книги Исаии говорится о завоевательной политики Ассирии
        гл.13-14 о подавлении восстания Вавилона,
        гл.15-16 о войны против Моава
        Гл. 17 против Сирии и Израиля
        гл. 18-20 Ассирия против Египта
        гл. 21 против Вавилона и Эдома
        гл. 22 против Иудеи
        гл. 23 о Финикии

Гл. 30-32, о том что Египет был плохой военный союзник для Иудеи

Другие главы, в той или иной мере повторяют идеи войны Ассирии против Иудеи, учитывая возможности победы что дает гл.11

Вы соверешенно не учитесь, но, думаю, делаете это осмысленно, типа того, что все пророки пишут о прошлом
        Вот о будушем
        7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
        8 ибо глава Сирии — Дамаск, и глава Дамаска — Рецин; а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
        Исаия, 7 глава ​
        И это тоже о будушем

17 Но наведёт Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведёт царя Ассирийского.
        18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, —
        19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
        Исаия, 7 глава ​
        но, точнее о возможном будущем

И станет Он [Иисус], и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
        И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
        И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. (Михей 5:4-6)

У всех пророков, иудеи вернувшиеся из плена предполагаются могучими
        Ис 41:15
        Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину​
        11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
        12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.
        Амос, 9 глава ​
        19 Вот, Я стесню всех притеснителей твоих в то время и спасу хромлющее, и соберу рассеянное, и приведу их в почёт и именитость на всей этой земле поношения их.
        Софония, 3 глава ​

Комментарий

Обработка...