Интересное в проповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Интересное в проповедях

Здесь думаю выкладывать интересные или смешные отрывки из проповедей или каких-то видео, связанных с христианством. Вот например первый:

Много было дождей до Ноя:

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Алилуя:

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Валера life
      «Халелюя» это не традиция, это влияние западных проповедников. Они раньше часто приезжали и проповедовали в наших цеквях. У вас наверное до сих пор. В английском языке это слово так и звучит. Кроме того, это более правильно. Потому что и ни иврите это звучит похоже «халелу Йа» хвалите Йахве

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23333

Сообщение от Lester_M
        «Халелюя» это не традиция, это влияние западных проповедников. Они раньше часто приезжали и проповедовали в наших цеквях. У вас наверное до сих пор. В английском языке это слово так и звучит. Кроме того, это более правильно. Потому что и ни иврите это звучит похоже «халелу Йа» хвалите Йахве
        Ну да, ну да... какой кошмар....(((((
        Это звучит в Церкви постоянно... как звучало и будет звучать до конца времени... Гендель...

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от zeroman
          Ну да, ну да... какой кошмар....(((((
          Это звучит в Церкви постоянно... как звучало и будет звучать до конца времени... Гендель...
          Если к этой красивой музыке еще имеется еще и очищенная внутренность сердца, тогда хорошо.
          Но это знает Бог. А нам про Него дано знать, что Его внешняя красота не впечатляет.
          Иначе Он не спасал бы вас юродством проповеди.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от Lester_M

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6285

Сообщение от zeroman
              . Гендель...
              Очень люблю Генделя да и ту эпоху)
              Пардон за офф)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23333

Сообщение от Lester_M
                Если к этой красивой музыке еще имеется еще и очищенная внутренность сердца, тогда хорошо.
                Но это знает Бог. А нам про Него дано знать, что Его внешняя красота не впечатляет.
                Иначе Он не спасал бы вас юродством проповеди.
                Вас туда в качестве члена жюри не приглашают. Сами решат как и что там происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                Пардон за офф)
                На Рождество это поют особенно торжественно.))))) Всегда жду этого момента на мессе.)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6285

Сообщение от zeroman

На Рождество это поют особенно торжественно.))))) Всегда жду этого момента на мессе.)
                  Если все будет хорошо, то напрошусь в этом году к брату с женой на мессу)

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23333

Сообщение от Мелодия
                    Если все будет хорошо, то напрошусь в этом году к брату с женой на мессу)
                    Обязательно будет, всё "очень хорошо".... )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Пардон за офф)
                    Кажется, что тогда им даровано было особое чувство для творчества. Оно до сих пор живо и наполняет душу чудесными лучами...

- - - Добавлено - - -

Ролик успел прослушать.)))))) Поэтому появился второй коментарий.)))

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Я тему создал более как развлекательную. Бывают интересные полезные и смешные моменты. По моему опыту скажу такое, что я не принимал западное "халелюя", и даже в душе подшучивал над ним "халелюя братья и сёстры, халелюя" . Так вроде Шевченко говорит. Но почувствовал обличение со стороны Бога. Как бы правильно не было, но к похвале Богу пренебрежительно относиться не надо. Но мне "алилуя" привычнее.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6285

Сообщение от zeroman
                        Кажется, что тогда им даровано было особое чувство для творчества. Оно до сих пор живо и наполняет душу чудесными лучами...
                        )
                        Вы знаете, когда хорошие девочки слушали Генделя и Баха, плохие в это время слушали панк и тяжелый металл), - ну это я о себе.
                        Любовь к классике у меня развилась гораздо позже, и пришла я к ней сама, в частности к Генделю, через фильм)
                        Название фильма говорить здесь не буду, - я не самоубийца)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23333

Сообщение от Мелодия
                          Вы знаете, когда хорошие девочки слушали Генделя и Баха, плохие в это время слушали панк и тяжелый металл), - ну это я о себе.
                          Любовь к классике у меня развилась гораздо позже, и пришла я к ней сама, в частности к Генделю, через фильм)
                          Название фильма говорить здесь не буду, - я не самоубийца)
                          Девочки не слушают Генделя(если только мамы им не создают принудительно профильные занятия). Есть общепринятые законы развития. Так вот по этим законам развития, всё у Вас произошло как бы нормально.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13771

Тут без комментариев:

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6285

Сообщение от Валера life
                              Тут без комментариев:

https://youtu.be/CItcnYgARnE?si=rM_BbTYHfRYXj4VE&t=3274
                              Какой ужас!
                              Зачем я это посмотрела?
                              Какая-то крайняя степень неистовства и потеря самообладания, шаманизм , - ещё немного и начнется оживление мертвых животных, танцы вокруг них.

А мне вот попалось аудио из серии " гопники" в церкви :

Я не психолог), но почему-то прослеживаются параллели - агрессия, ненормальные состояния часто связаны именно по гендерному признаку. Ну это всё вызывает отторжение у некоторых проповедников, - какое-то перевернутое Евангелие.
                              Как некий призыв - "все, что связано с женщиной - надо уничтожить".

Комментарий

Обработка...