Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Lester_M
    Вот именно! Так и написано, судит каждого по делам его.
    Почему же некоторые стремятся осудить целую нацию? Или как минимум ее унизить. Выставить неполноценной, не настоящей и так далее.

- - - Добавлено - - -

Когда я чего-то не понимаю, я иду молиться и думать. Или прошу чтобы объяснили. Писать надо о том что понимаешь. О том что не понимаешь, писать не надо.
    Я понимаю и очень даже понимаю что вы пишите, больше я это на себе чувствую, но что же я не понимаю?
    Как выдающий себя за духовного, может так мыслить?
    Ответ есть: не тот за кого себя выдает.
    Но это еще хуже чем все остальное, потому пишу: оторопь.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Воздух
      Від однієї крови, але хтось пройшов один шлях в пізнанні добра та зла, а хтось інший, хтось засвоїв такі прості заповіді Божі, а хтось ні, хтось є злий агресор, а хтось жертва.
      Оскільки ви в Ізраїлі, дайте відповідь як ви ставитеся до палестинців.
      Я не в Израиле, я в России. Божий Израиль это возрожденные евреи и не евреи. И я один из них. Надеюсь Вы тоже.
      Хорошо. Я татаро-монгол, фино-угор, не настоящий славянин, другая ветвь. Что-там еще?
      Вопрос пока тот же. Чем лично я виноват перед украинцами?

На Киевскую Русь я не нападал. Украинцев не убивал. Ваше право на самоопределение не оспаривал. Украинской земли не хочу. Политику РФ не поддерживаю.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

И кстати, агрессорами были все без исключения народы. Все проливали кровь. И представители украинского народа тоже совершали кровавые преступления на почве национализма. Масштабы конечно отличаются. Но природа ветхого человека у всех одна. А возрожденные люди из всех народов будут одинаково прекрасны.

Поэтому я считаю что народы земли не хуже один другого.
        Судить надо военных преступников и их пособников.

Не ответил на счет палестинцев. Если говорить о моих эмоциях, говорю честно, я их не люблю. Люблю только возрожденных. Они уже мои братья. Но это не значит что тех кто мне не нравится я имею право их унижать по национальному признаку, судить за то чего они не делали.
        Люблю я или нет, это мои эмоции. Но я раб Бога, который есть Любовь. Это Его природа.
        Если нет любви в чувствах, поступай по закону любви. Обязан.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5307

Сообщение от Lester_M
          Я не в Израиле, я в России.
          Вопрос пока тот же. Чем лично я виноват перед украинцами?
          Якщо ви живете у росії, не треба вдавати з себе білого і пухнастого (ще раз подивився на ваш аватар), не треба вдавати з себе маленький промінь світла у великому та темному царстві.
          Не бачив від вас особисто покаяння за злодійства ваших співвітчизників. Якщо ви росіянин, розділяйте з усіма іншими росіянами смертельні гріхі, або розірвіть всякі зв'язки з цими злодіями.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от Lester_M
            Может быть, поэтому и осуждают государство в целом, если военные преступники и их пособники, руководят страной!?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6304

Сообщение от Lester_M
              Наблюдаю только собачий лай из под забора.
              Человека одержимого злобой Библия сравнивает с псом. Увы.

.
              Тогда почему у вас на аватаре животное семейства псовых?
              Я вижу странный диссонанс)

Сообщение от Lester_M
              .
              Но скажите, чем голубоглазые белокурые славяне (хотя они и не все такие) перед Богом лучше татар или монгол?

В таком случае, почему для аватары вы выбрали песца именно белого цвета? Ведь это животное может быть и черным.
              Опять диссонанс.

Поймите, я не придираюсь к вам, просто все эти несоответствия между тем, что вы говорите и тем, что выходит у вас на самом деле - бросаются в глаза.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Сообщение от Lester_M

Поэтому я считаю что народы земли не хуже один другого.
                До недавнего времени я тоже так считал, но оказалось что и в этом вопросе век живи - век учись ! Таки научили, хотя думал что знал вас неплохо, все-таки изъездил весь Союз вдоль и в поперек, но никак не ожидал увидеть такое помрачение в 21-м веке ! Судя по всему среди вас встречаются люди, но они как белые овцы среди черного баранья - чужеродные вкрапления в испорченной массе. Мой вам совет, не пытайтесь оспаривать пострадавший народ, поверьте, даже если в чём-то вы будете правы, то в сложившейся ситуации ваша аппологетика будет неуместна и даже аморальна, ваш царствующий урод сделал все от него возможное, чтобы окружающие народы заслуженно и надолго возненавидели россию и всё что с вами связанотеперь вам уже с этим жить десятилетия, возможно что вплоть до Пришествия ! Поэтому лучше молчите - повинную голову меч не сечет, а будете пытаться выгораживаться - будет только хуже, никто вам уже не поверит ни на ноготок - поезд ушел, репутация народа испаскужена до черна..есть такая пословица: Злонамеренно переломанные руки можно залечить, а вот обнять ими уже не получится ! Меня просто изумляет тупое непонимание русскими этой простой истины, что проявленная сознательная подлость общества уже не даёт им ни малейшего морального права рассчитывать на забвение жертвами их злодеяний ! Теперь нужен огромный массив времени и кропотливой и чуткой работы на хотябы нейтральное отношение.ведь всё это безумие творится в цифровой веки всё наговоренное вашими обдолбанными пропагандой дебилами потребует поколений на оттайку накапливаемого теперь негатива. Вы упомянули о подлежащих суду военных преступниках - я сомневаюсь что такой суд будет возможен на земле, я уж не говорю о тысячах подонков-блогеров и чат-рулетчиков. Кто эту погань будет привлекать к ответу, а ведь и их языки по кадык в крови !
                Последний раз редактировалось Тихий; 17 March 2024, 11:27 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Воздух
                  Якщо ви живете у росії, не треба вдавати з себе білого і пухнастого (ще раз подивився на ваш аватар), не треба вдавати з себе маленький промінь світла у великому та темному царстві.
                  Не бачив від вас особисто покаяння за злодійства ваших співвітчизників. Якщо ви росіянин, розділяйте з усіма іншими росіянами смертельні гріхі, або розірвіть всякі зв'язки з цими злодіями.
                  То есть моя вина перед украинцами состоит в том что я русский.
                  Ну хоть что-то выяснилось. Правда пока остается непонятным почему я должен каяться за чужое воровство, если я ничего у украинцев не украл.
                  По сути что еще мог из себя выдавить националист?
                  Не думаю что Вы мое покаяние вообще когда-нибудь увидите. Поскольку я перед Вами ни в чем не виноват.
                  Я Вам давал возможность аргументированно высказать свои претензии.
                  Аргументов не нашлось.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10806

Сообщение от Lester_M
                    То есть моя вина перед украинцами состоит в том что я русский.
                    Ну хоть что-то выяснилось. Правда пока остается непонятным почему я должен каяться за чужое воровство, если я ничего у украинцев не украл.
                    .
                    С точки зрения этноса любой человек его функциональная часть.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Мелодия
                      Тогда почему у вас на аватаре животное семейства псовых?
                      Я вижу странный диссонанс)

В таком случае, почему для аватары вы выбрали песца именно белого цвета? Ведь это животное может быть и черным.
                      Опять диссонанс.

Поймите, я не придираюсь к вам, просто все эти несоответствия между тем, что вы говорите и тем, что выходит у вас на самом деле - бросаются в глаза.
                      Блин, Винипух не не направился. Песец не нравится. Уйду я от вас. (Фиг не дождетесь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      А с точки зрения Библии нет.

- - - Добавлено - - -
                      @Тихий а меня изумляет тупое непонимание того что я не пытаюсь защищать ни Россию ни Путина ни русских. Я с вами веду разговор совсем о другом. И имею много чего сказать. Но наталкиваюсь только на тупость, ответом на которую может быть только злой сарказм.
                      Мне нет нужды ни перед кем защищаться. Скажу больше, тот кто меня будет обвинять, может пострадать.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10806

Сообщение от Lester_M

Как раз с точки зрения Библии особенно , ведь Израиль , а значит люди данного поколения страдали за дела их предков
                        всё общество страдало за дела грешных людей, и наоборот толика праведников могла спасти всё общество от беды

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Caleb
                          А если Вам отзеркалить вашу же логику? Не думаю что Вам это понравится.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10806

Сообщение от Lester_M
                            А если Вам отзеркалить вашу же логику? Не думаю что Вам это понравится.
                            Логика должна быть не лицеприятна , а объективна

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Lester_M
                              @Тихий а меня изумляет тупое непонимание того что я не пытаюсь защищать ни Россию ни Путина ни русских. Я с вами веду разговор совсем о другом. И имею много чего сказать. Но наталкиваюсь только на тупость, ответом на которую может быть только злой сарказм.
                              Мне нет нужды ни перед кем защищаться. Скажу больше, тот кто меня будет обвинять, может пострадать.
                              Два пророка: Иона и Апостол Павел.
                              Оба оказываются в бушующем море: первый говорит команде, что это из-за меня, выбросьте меня за борт и море успокоится и вам не будет угрожать опасность.
                              Второй страдает как и все за их не послушание слову пророка - не надо было отходить от Крита, и молится со всей командой и получает ответ:
                              Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда.
                              22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
                              23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
                              24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою ".
                              Как в прежние времена Божий пророк среди людей, так и в новые времена.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10806

Сообщение от Двора
                                Два пророка: Иона и Апостол Павел.
                                Оба оказываются в бушующем море: первый говорит команде, что это из-за меня, выбросьте меня за борт и море успокоится и вам не будет угрожать опасность.
                                Спасибо за пример, а то больше вспоминается недостаток праведников в Содоме

Комментарий

Обработка...