Тему создал для мирного общения украинцев и россиян в духе братолюбия и человеколюбия. Обсуждаем актуальные и животрепещущие вопросы друг для друга, чтобы преодолеть те разномыслия, которые рождают разделения между христианами. Большая просьба к участникам, которые захотят присоединиться к обсуждению, не нести сюда ненависть, агрессию, человеконенавистнические идеи и любые виды ксенофобии. Кто готов общаться в любви и конструктивно, милости прошу участвовать в теме! Мира всем! И слава Иисусу Христу!
Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.
Свернуть
X
-
Может и продержится тема в таком ключе на страницу, а дальше скатится к обычному. И это в лучшем случае. Сейчас придет Наташа и замусорит всё.
Я всегда был за то, чтоб российская сторона чинно и спокойно обосновала все свои действия, начиная с конца 13 года. Так же и могут задать свои вопросы.
Но ничего не получится. За много лет общение выглядело исключительно так: Почему вы среагировали не должным праведным образом, когда мы на вас напали?
Не может дерево худое приносить плоды добрые. Мертворожденная тема.
- - - Добавлено - - -
О, и пол года не прошло. Даже не успел пост дописать, как меня опередили.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Никакого мира с российскими христианами не может быть покуда они не выгонят своих "ряховских" и не начнут каяться за действия своей страны и свою личною поддержку "сво" или безразличие к преступным деяниям своей страны. А в первую очередь - за ту невероятную ложь, которой они сопровождали все свои убийства, насилие и разрушения.
А они этого в обозримой перспективе не сделают. Почему их почти не осталось на форуме? Потому, что они почти все были за войну против нас, за уничтожение нашей страны и даже нашего языка. Пришел ли кто-то из них каяться за свою поддержку "сво"? Нет. Придут ли в ближайшие годы? Нет, не думаю. Более того, они будут требовать что бы это украинцы перед ними извинялись. Вот вам и вся картина "диалога".
Вы страстно желаете диалога и мира с российскими христианами? Вы можете добиться "мира" очень просто: расскажите им про нацистскую Украину, что это исконно российская территория, что Россия не имеет границ и т.п. ложь. Начните цинично и нагло врать, проклинать и ненавидеть Украину и украинцев - и получите желаемое. В добрый путь! Но, думаю, большинство украинских христиан не захочет присоединиться к подобному преступлению против правды.Комментарий
-
Диалог возможет с теми россиянами, кто называет войну - войной, а не какой то там хренью - "сво" . С теми, кто против войны и главное - возрождения России как империи, что принесёт великие беды всем народам.
- Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (Исаия 5:20)
Но таких христиан очень мало, к сожалению.Истина превыше всего.Комментарий
-
Собственно, идея темы возникла в ходе диалога в другой теме. Участник форума Lester высказал мысль о том, что украинский национализм - это такое же зло, как фашизм, нацизм, рашизм. Я же настаиваю на том, что украинский национализм не есть зло, а Бандера - национальный герой Украины. Нужно развенчивать мифы российской пропаганды и просвещать адекватных россиян.
Было время, когда украинские националисты убивали с особой жестокостью русских, евреев, поляков и белорусов. Вся вина которых была в том, что они собственно русские, поляки, евреи и белорусы. В то время как достойные представители украинского народа спасли своих соседей от бандеровцев. Многие из них сами за это были зверски убиты. У поляков есть целая книга памяти в которую внесены имена этих героев, живых и тех кого убили, которые удалось установить. Это хорошо, когда народ умеет помнить не только зло но и добро. Те кто сегодня в Украине ходит с портретом Бандеры ни чем не лучше россиян zетников. Как бы низко не пал народ, всегда есть остаток. Он был среди украинцев, во время волынской резни, он есть и среди россиян. Было бы правильно не допускать подлости в отношении кого угодно.
Вы ничего не знаете об украинском национализме и транслируете мифы пропаганды. Некомпетентность - бич нашего времени. Многие берутся рассуждать о чём-то, не будучи компетентными в вопросе. То, что Вы прочитали что-то, не позволяет Вам делать объективные выводы, так как Вы - не историк. В украинском национализме нет ничего агрессивного, что противостоит другим народам. Украинцы - не шовинисты, а отстаивают своё, не претендуя на чужое и не уничижая ничего чужого. Идеи украинского национализма поддерживали и поддерживают не только этнические украинцы, но и россияне, поляки, евреи, а также другие народы. Что касается жестокости, то она была, как и во всех войнах, но большая часть этих преступлений творилась от имени украинских повстанцев, когда сотрудники советских карательных органов переодевались в их форму. Это было сделано для того, чтобы посеять раскол среди украинцев. Говорить о системной и спланированной жестокости украинских националистов по отношению к иным народам - сеять неправду. Национализм - это не нацизм. Не следует смешивать и путать эти понятия. Не манипулируйте, сравнивая холодное с горьким! Бандера - национальный герой Украины.Комментарий
-
Собственно, идея темы возникла в ходе диалога в другой теме. Участник форума Lester высказал мысль о том, что украинский национализм - это такое же зло, как фашизм, нацизм, рашизм. Я же настаиваю на том, что украинский национализм не есть зло, а Бандера - национальный герой Украины. Нужно развенчивать мифы российской пропаганды и просвещать адекватных россиян.
Я же отреагировал так:
Тогда Lester предложил спокойно и конструктивно пообщаться на эту тему, чем мы и займёмся.
Но вот что я сделаю, так восстановлю полностью его пост, который вы воспроизвели лишь частично.
Я, думаю, это важно.
Было время, когда украинские националисты убивали с особой жестокостью русских, евреев, поляков и белорусов. Вся вина которых была в том, что они собственно русские, поляки, евреи и белорусы.
В то время как достойные представители украинского народа спасли своих соседей от бандеровцев. Многие из них сами за это были зверски убиты. У поляков есть целая книга памяти в которую внесены имена этих героев, живых и тех кого убили, которые удалось установить.
Это хорошо, когда народ умеет помнить не только зло но и добро.
Только не подумайте, что я собираюсь оправдывать преступления в отношении украинцев.
То что сегодня делает Путин и его единомышленники в отношении украинцев нельзя оправдать ничем!
Все кто в этом участвует, должны ответить.
Я не собираюсь становиться адвокатом Путина. Я лишь противник идеи что русские или россияне это выродки рода человеческого. Эту античеловеческую идею, при попустительстве администрации постоянно продвигают диванные бойцы, типа Зиромена и Наташи.
Те кто сегодня в Украине ходит с портретом Бандеры ни чем не лучше россиян zетников.
Как бы низко не пал народ, всегда есть остаток. Он был среди украинцев, во время волынской резни, он есть и среди россиян. Было бы правильно не допускать подлости в отношении кого угодно.
Вы можете возразить, что нормальных россиян очень мало и будете правы.
Но что вы скажете по поводу того что в падшем Израиле, который насчитывал миллиона два точно, остаток составлял всего семь тысяч? Маловато будет.
Но из этого остатка произошло божье действие. Так будет и в России и Украине и любой стране. Именно этот остаток и является настоящей Россией, Украиной и так далее (нужное вписать).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Он сам и предложил поговорить об этом. Но формат темы более широкий и не ограничивается только этим.
Да, важно! Спасибо! Просто не хотел заниматься сверхцитированием. По ссылке, можно ознакомиться со всей нитью дискуссии, предшествующей созданию этой темы. А так, очень важное дополнение, проясняющее позицию Lester. То есть, он - адекватный человек с критическим мышлением. Не враг украинцев. А так как война породила определённую неприязнь со стороны некоторых украинцев ко всем россиянам без разбору, то нужно правильно расставлять акценты.Комментарий
-
Сообщение от МонПредлагаю вам и всем форумчанам, кому дорога Украина и ненавистен рашистский рейх, игнорировать эту тему и непротивленцев-предателей.Комментарий
-
Сообщение от МонПредлагаю вам и всем форумчанам, кому дорога Украина и ненавистен рашистский рейх, игнорировать эту тему и непротивленцев-предателей.
Особенно учитывая переписку Михаила с Козаком.
Там Михаил не согласился выступать от имени всех россиян, понимая, что основная масса россиян сегодня с ним не будет согласна.
И там он предложил в качестве варианта, общение в личке.
Вообще лучше читать информацию прямо из источника.
Начиная с этого поста и ниже.
И мне тоже не нравится эта тема и не потому, что я не хочу мира и тем более во Христе.
Я просто понимаю, что такая тема- мёртво рождённая тема, созданная не вовремя.
Когда группа изуверов, убивая группу других людей, предлагает последним брататься...ну это просто идиотизм.
Не ко времени такие предложения, сначала надо убраться с территории Украины агрессорам и перестать метать ракеты и бомбы на мирные города.
Или, образно говоря, сначала перестать быть изуверами, оказать пострадавшим самую действенную помощь, оплатить все расходы на восстановление здоровья, потом попросить прощения и только после всего этого можно о чём- то говорить.
Ну а пацифистам со стороны пострадавшей стороны, неспособным осознать происходящее (есть и такие и мы видим подобные примеры) просто уповать к Богу в молитве за свой народ.
Ничего нового и всё это совершенно очевидноНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Здравствуйте друзья.
Я сегодня занят работой. Когда освобожусь может быть что-нибудь напишу, но не обещаю. Уже понятно, что научного спора у нас не получится. Может быть стоит отложить дискуссию до более спокойных времен.
Илья, спасибо за комментарий.
Я вообще предлагал не брататься, а рассмотреть такое явление как националищм с точки зрения христианской веры и вообще.Комментарий
-
Да, это тоже возможный вариант развития этой темы.
Особенно учитывая переписку Михаила с Козаком.
Там Михаил не согласился выступать от имени всех россиян, понимая, что основная масса россиян сегодня с ним не будет согласна.
И там он предложил в качестве варианта, общение в личке.
Вообще лучше читать информацию прямо из источника.
Начиная с этого поста и ниже.
И мне тоже не нравится эта тема и не потому, что я не хочу мира и тем более во Христе.
Я просто понимаю, что такая тема- мёртво рождённая тема, созданная не вовремя.
Когда группа изуверов, убивая группу других людей, предлагает последним брататься...ну это просто идиотизм.
Не ко времени такие предложения, сначала надо убраться с территории Украины агрессорам и перестать метать ракеты и бомбы на мирные города.
Или, образно говоря, сначала перестать быть изуверами, оказать пострадавшим самую действенную помощь, оплатить все расходы на восстановление здоровья, потом попросить прощения и только после всего этого можно о чём- то говорить.
Ну а пацифистам со стороны пострадавшей стороны, неспособным осознать происходящее (есть и такие и мы видим подобные примеры) просто уповать к Богу в молитве за свой народ.
Ничего нового и всё это совершенно очевидно
Не нужно рассматривать любое разномыслие как повод для споров. Цель - не спорить, а взаимная любовь и мир, гармония.Комментарий
-
Сообщение от Наташа КТе,за свои слова вы отвечать не хотите? Вы прямо как Путин."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне не нравится то, что многие из тех, кто называют себя христианами, поддались искушению дьявола мазать всех россиян одной краской, смешивая всех в одну злобную силу, которая хочет уничтожить украинцев. А это не так, не соответствует реальности. Поражение - это в том числе и уподобление тому злу, с которым борешься. И если со злом бороться злом, то какая разница одного зла с другим? Побеждайте зло добром! Зло не имеет национальности, а просто зло. Источник зла - дьявол. Любой христианин это знает и понимает, а всё остальное - мирское. Наша борьба не против плоти и крови. И когда ты поддаёшься ненависти, огульной критике, навешиванию ярлыков, суду всех и вся без разбору, поддавшись ненависти, ксенофобии, то ты сам мутируешь во зло. Нужно задуматься горячим головам и отделять зёрна от плевел. Христос призывал любить врагов! Это не значит, что я призываю брататься со всеми без разбору, но молиться за их просветление и спасение, в меру возможностей своих просвещать тех, кого взял в плен дьявол, а не добивать их, сея ненависть. А всё это возможно только в общении, диалоге.Комментарий
Комментарий