У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Наташа К
    Бог безграничен-Он выше наций и деноминаций,но в России я Бога не вижу.
    Вы не там ищите. Сегодня совершенно случайно наткнулся на такой канал...

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Kosack
      Но свою обновлённую душу, а не новую.
      Настолько обновлённую, что называют её новой.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от scb
        Вы не там ищите. Сегодня совершенно случайно наткнулся на такой канал...
        Это американцы?)))

Какое отношение русскоязычные имеют к роССийской федерации? (((Никакого отношения не имеют!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	C196F938-D2D8-4E0B-9672-9AC3A924D166.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	416.7 Кб
ID:	10161011Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2C87FB83-3735-472F-A5E9-C2FFCF4C2608.jpg
Просмотров:	4
Размер:	76.2 Кб
ID:	10161013

Бог безграничен-Он выше наций и деноминаций,но в России я Бога не вижу.
        Вложения

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
          Настолько обновлённую, что называют её новой.
          Да, но это та же идентичность, а не новая. Даже в Церкви есть разные обряды, а не один универсальный. Никто не равняет все народы под одну гребёнку, лишая своих традиций, культуры, менталитета. В разнообразии - богатство и буйство красок. Чем больше национальных культур, тем ярче жизнь. Если бы все были одним, мы бы обеднели все, потеряли и самих себя.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Очень глупо выглядит, когда русскоязычных соотносят с РФ. По руссски говорят многие и некоторые из них ненавидят Россию,люди которые никогда в своей жизни не бывали в РФ.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Разделение на национальности - это реализация принципа: мы-они, свой-чужой, друг-враг. В Царстве Божьем этого нет.
              14Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господанашего Иисуса Христа, 15от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Наташа К
                Это американцы?)))
                Согласно Youtub-а: Россия, Раменское

Сообщение от Kosack
                Да, но это та же идентичность, а не новая.
                Изменения идентичности это не что то исключительное. Например: кто то когда то идентифицировал сабя как Советского человека а потом России или Украины. Это норма.
                Но когда кто-то возрастает во Христе и для него становится это не важным, уходит на задний план.

И наша идивидуальность не исчезает. Она просто наполняется новым и более важным.
                Наш фокус становится Христос а не разборки между дворами, компаниями и политиками.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от scb
                  Согласно Youtub-а: Россия, Раменское.
                  Эти люди не влияют на политику РФ,они не борются за справедливость, они вообще ничего не делают. Наоборот эти люди помогают пУтину,они создают иллюзию демократии в фашистской РоССийской федерации ,они удобны и выгодны режиму.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от scb
                    когда кто-то возрастает во Христе и для него становится это не важным, уходит на задний план.
                    Любовь начинается с малого, а не большого. Забывать своё родное, чтобы стать безродным космополитом, такому Христос не учит. Христос сам относил себя к евреям. И не гнушался Своего происхождения. Он - Сын Божий, но и сын Своего народа, среди которого родился по Своему желанию. Евреи - богоизбранный народ, с первым из которых Бог заключил завет.

Сообщение от scb
                    И наша идивидуальность не исчезает. Она просто наполняется новым и более важным.
                    Верно! Наполняется, а не отнимается то, что было частью твоей идентичности.

Сообщение от scb
                    Наш фокус становится Христос а не разборки между дворами, компаниями и политиками.
                    Разнообразие народов во Христе - не повод для разборок, а общее богатство, как буйство красок на одном полотне. Не станет одной краски, то и вся картина потеряет свою цельность, станет тусклой и невыразительной.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Мелодия

@ Валера life, теперь вы будете женщиной.
                      Хорошо, мадам?
                      Как говорила моя первая девушка: я плачу, не могу ответить.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Kosack
                        Забывать своё родное, чтобы стать безродным космополитом
                        Тов. Сталин, перелогинтесь, пожалуйста!
                        Сообщение от Kosack
                        Евреи - богоизбранный народ, с первым из которых Бог заключил завет.
                        Богоизбранный народ сейчас - христиане, а евреи в массе своей отвергают Отца, Сына, Святого Духа.
                        Сообщение от Kosack
                        Разнообразие народов во Христе ...
                        Спасаются не народами. И в Христе нет разнообразия народов, это - выдумки лайт-националистов.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Богоизбранный народ сейчас - христиане, а евреи в массе своей отвергают Отца, Сына, Святого Духа.
                          Богоизбранный народ только один - евреи! Бог заключил завет с Израилем. Новый завет же распространяется и на язычников, но не как с Израилем целиком, а с избранными язычниками из этих народов, которые будут привиты как дикая маслина к доброй. Спасение от иудеев. Об этом говорит Писание.

Спасаются не народами.
                          Евреи все получат спасение, как народ, ибо дары и призвание Божие непреложны. Язычники же будут спасены выборочно, кого Бог изберёт. Спасение евреев, даже тех, кто вне Христа - Божественная тайна! Они - богоизбранный народ!

И в Христе нет разнообразия народов, это - выдумки лайт-националистов.
                          Вы сейчас отрицаете реальность. Я - украинец во Христе. А Вы - кто?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

Сообщение от Kosack
                            Спасение от иудеев.
                            Спасение от Иисуса Христа - воплощенного Бога.
                            Сообщение от Kosack
                            Евреи все получат спасение, как народ, ибо дары и призвание божие непреложны.
                            Насильно Иисус Христос не спасает. И нельзя спастись, отвергая Иисуса Христа - воплотившегося Бога.
                            Сообщение от Kosack
                            Я - украинец во Христе. А Вы - кто?
                            Точно могу утверждать лишь, что крещён во имя Отца, Сына, Святого Духа. А буду ли Иисусом Христом спасён или же нет - этого не знаю.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Бог благословляет добрые народы и проклинает злые. Бог выше национальностей и деноминаций ,но Бог уничтожал, и наказывал злые народы мы это знаем из Библии.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Спасение от Иисуса Христа - воплощенного Бога.
                                Если бы не евреи, которые хранили Писание, то язычники не смогли бы узнать о Боге. Потому, спасение от иудеев пришло к язычникам, а не напрямую от Бога, как в случае с Израилем. Христос - еврей. Его апостолы - евреи. Евреи - богоизбранный народ. Они и несли Слово Божие язычниками, проповедуя Евангелие. От евреев язычники и узнали о Боге.

Насильно Иисус Христос не спасает.
                                Спасает только тех кого пожелает! Даже не спрашивая согласия!

И нельзя спастись, отвергая Иисуса Христа - воплотившегося Бога.
                                Евреи спасены, даже вне Христа. Потому что они - богоизбранный народ. Бог так захотел. По блату Свой народ спасти.

Точно могу утверждать лишь, что крещён во имя Отца, Сына, Святого Духа. А буду ли Иисусом Христом спасён или же нет - этого не знаю.
                                Так я не о том спросил. У Вас семья есть? Родные? Родина? Вы - кто по национальности?

Комментарий

Обработка...