У Бога нет национальности
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но это та же идентичность, а не новая. Даже в Церкви есть разные обряды, а не один универсальный. Никто не равняет все народы под одну гребёнку, лишая своих традиций, культуры, менталитета. В разнообразии - богатство и буйство красок. Чем больше национальных культур, тем ярче жизнь. Если бы все были одним, мы бы обеднели все, потеряли и самих себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Youtub-а: Россия, Раменское
Изменения идентичности это не что то исключительное. Например: кто то когда то идентифицировал сабя как Советского человека а потом России или Украины. Это норма.
Но когда кто-то возрастает во Христе и для него становится это не важным, уходит на задний план.
И наша идивидуальность не исчезает. Она просто наполняется новым и более важным.
Наш фокус становится Христос а не разборки между дворами, компаниями и политиками.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно! Наполняется, а не отнимается то, что было частью твоей идентичности.
Разнообразие народов во Христе - не повод для разборок, а общее богатство, как буйство красок на одном полотне. Не станет одной краски, то и вся картина потеряет свою цельность, станет тусклой и невыразительной.Комментарий
-
Комментарий
-
Тов. Сталин, перелогинтесь, пожалуйста!
Богоизбранный народ сейчас - христиане, а евреи в массе своей отвергают Отца, Сына, Святого Духа.
Спасаются не народами. И в Христе нет разнообразия народов, это - выдумки лайт-националистов.Комментарий
-
Евреи все получат спасение, как народ, ибо дары и призвание Божие непреложны. Язычники же будут спасены выборочно, кого Бог изберёт. Спасение евреев, даже тех, кто вне Христа - Божественная тайна! Они - богоизбранный народ!
Вы сейчас отрицаете реальность. Я - украинец во Христе. А Вы - кто?Комментарий
-
Спасение от Иисуса Христа - воплощенного Бога.
Насильно Иисус Христос не спасает. И нельзя спастись, отвергая Иисуса Христа - воплотившегося Бога.
Точно могу утверждать лишь, что крещён во имя Отца, Сына, Святого Духа. А буду ли Иисусом Христом спасён или же нет - этого не знаю.Комментарий
-
Если бы не евреи, которые хранили Писание, то язычники не смогли бы узнать о Боге. Потому, спасение от иудеев пришло к язычникам, а не напрямую от Бога, как в случае с Израилем. Христос - еврей. Его апостолы - евреи. Евреи - богоизбранный народ. Они и несли Слово Божие язычниками, проповедуя Евангелие. От евреев язычники и узнали о Боге.
Спасает только тех кого пожелает! Даже не спрашивая согласия!
Евреи спасены, даже вне Христа. Потому что они - богоизбранный народ. Бог так захотел. По блату Свой народ спасти.
Так я не о том спросил. У Вас семья есть? Родные? Родина? Вы - кто по национальности?Комментарий
Комментарий