У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8505

"Поняв, что перед ней один «из еврейских детей» (Исх.2:6), она, однако, сжалилась над плачущим младенцем и по совету сестры Моисея Мириам или Мариам (Исх.15:20), издали наблюдавшей за происходящим, согласилась позвать кормилицу-израильтянку. Мириам позвала Иохаведу, и Моисей был отдан своей матери, которая вскормила его (Исх.2:79).

Дочь фараона назвала ребёнка Моисей («вынутый из воды») «потому что, говорила она, я из воды вынула его» (
    Исх.2:10).

В
    Библии не упоминается, как долго Моисей жил у своего родного отца и матери. В книге Исход говорится, что он вырос у родителей, но какого возраста он достиг, неизвестно. «И вырос младенец, и она привела его к дочери фараона, и он был у неё вместо сына» (Исх. 2:10). Вскармливала Моисея его же мать, нанятая дочерью фараона. И был Моисей как сын дочери фараона (Исх. 2:10)." См.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Сообщение от Братец Иванушка

Дочь фараона назвала ребёнка Моисей («вынутый из воды») «потому что, говорила она, я из воды вынула его» (
      Исх.2:10).

Осталось выяснить, почему ребёнок оказался в воде.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5604

Сообщение от Kosack
        Христос воскрес во плоти.

Конечно! Мы - продукт воспитания своей среды в которой родились. Вера во Христа не стирает национальные различия.
        Никто не воскресает по плоти - это заблуждение. Человеки есть сыны Божии воскресения, поэтому воскресают в телах духовных, подобным Ангельским и подобных Телу нашего Воскресшего Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от Вовчик
          Осталось выяснить, почему ребёнок оказался в воде.
          Разве не знаете истории Моисея? Прочтите вторую главу сначала, из которой взяли цитату:
          "1. Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени.2. Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца;
          3. но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки,
          4. а сестра его стала вдали наблюдать, что с ним будет.
          5. И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять ее.
          6. Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских детей.
          7. И сказала сестра его дочери фараоновой: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из Евреянок, чтоб она вскормила тебе младенца?
          8. Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца.
          9. Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его.(Исх. 2:1-9)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6981

Этническая принадлежность не даёт каких-либо преференций в Царстве Божьем, ни накладывает каких-либо дополнительных обязанностей в христианстве.
            О том, чо такое "царство Божие" мы можем лишь воображать, представлять. Как всё устроено на самом деле никто точно не знает.
            Наблюдение. Евреи всегда помогают своим живущим в разных странах, это врождённая особенность нации, в отличии от других .... (бей своих, чтобы чужие боялись)
            Мы не видим того, что происходит в духовном мире, как эта особенность проявлена в среде пребывающих в духовном мире. Внезапное изменение состояния умершего человека не лишает его тех качеств, что были у него при жизни в теле, сознание человека то же, что и во время земной жизни.
            Кому являляся Иисус после воскрешения?
            Своим ученикам, а так же Павлу, который не был Его учеником, но был евреем.
            • Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мт 15:24)

И лишь спустя годы Его учение начало распространятся на другие народы. И это происходит до настоящего времени. Никто не понимает значение этого пророчества:
            • Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары. (Соф 3:10)

• Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. .... Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоанн 15)

Когда учение Иисуса дошло до язычников, то они превратили его в свою религию, учение обросло всякого рода ритуалами и обрядами не имеющими пользы. Именно это мы видим сегодня в разных народах. И во что это выльется в конце?
            • Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк 18:7,8)

• Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от piroma

знать тайну благочестия а тайну беззакония не надо?
              Так Вы сами и ответите на этот интимный вопрос? Полагаю у духовного изобретателя ответ уже готов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              Сейчас у особо продвинутых очень грибы популярны - горизонты просто необозримые открываются !
              И потом приходят на христианский форум или прыгают вниз головой с пятого(к примеру). Пусть лучше приходят на христианский форум. Хоть что то.

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Воплощение Бога произошло через Деву Марию, но считать Его евреем нельзя, потому как Он
                Украинцам вы(мн.ч) тоже отказываете в национальности , потому как....к примеру , один народ....или ещё что.
                До чего дошел , Иванушка.
                .......
                На Моисея знатный перевод стрелок.
                С совком Вас на Рождество. Надо же такому случится.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от Dov
                  Так Вы сами и ответите на этот интимный вопрос? Полагаю у духовного изобретателя ответ уже готов.

- - - Добавлено - - -

И потом приходят на христианский форум или прыгают вниз головой с пятого(к примеру). Пусть лучше приходят на христианский форум. Хоть что то.
                  в библии есть ответ

надо знать потому что она действует в нас
                  потому ее открывает писание чтобы разрушить эту тайну в себе и начать строить другую

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от piroma
                    в библии есть ответ

надо знать потому что она действует в нас
                    потому ее открывает писание чтобы разрушить эту тайну в себе и начать строить другую
                    Я знал что Пирома станет интриговать...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10372

Сообщение от piroma
                      Бог есть Дух

Господь есть Дух
                      Вы что, в воук решили поиграться? У вас Бог уже не Отец? И Сын - не мужского рода?
                      Это политические игры 21 века последнего времени. Да, отступление влияет на образ мыслей, что весьма наглядно в вашем случае.
                      У меня только сомнение - это результат вашей теологии языков или что еще?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10372

Сообщение от shlahani
                        Ну, не псам. Пёсикам. Евангелисты употребляют там слово с уменьшительным суффиксом.
                        Господь Иисус говорит: "нехорошо взять хлеб у детей и отдать щенкам."
                        Вы же не думаете, что Иисус назвал детьми всех иудеев?
                        Не все те дети, что по плоти. Но дети по обетованию признаются детьми.
                        Сам Бог и доказывает это: "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел". Хотя оба - и Иаков, и Исав - родились от одних и тех же родителей.
                        Какая национальность, скажем, у Авраама? Еврей. А у родителей его национальность разве еврейская? Нет. Фарра - обычный семит-поклонник Астарты. Но Авраам еврей потому только, что поверил Богу и вышел из Ура.
                        И потому мы - не евреи - имеем отцом веры еврея Авраама, во Христе Иисусе.
                        В приведенном мной тексте не шла речь о родстве. Тогда о чем же?
                        Я думаю, о приоритете. С тем же и учеников посылал. "В города языческие не входите, идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева."
                        Почему, собственно? Иисус пришел, как обещанный Мессия, Мошиах. И эту весть надо было донести прежде всего - к народу Обетования - чтобы знали, что избавление приблизилось.
                        Как все дальше развивалось, мы уже знаем.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от Werty1383
                          Вы что, в воук решили поиграться? У вас Бог уже не Отец? И Сын - не мужского рода?
                          Это политические игры 21 века последнего времени. Да, отступление влияет на образ мыслей, что весьма наглядно в вашем случае.
                          У меня только сомнение - это результат вашей теологии языков или что еще?
                          это когда Бог является людям и чтобы говорить о Нем в первом приближенном познании
                          форма жизни на небесах другая
                          это писание - Бог есть Дух не плоть
                          плоть имеет пол дух нет

отец и сын чтобы понять иерархию духов
                          враг -понять кто не от Него рожден

кто достигнул небес как ангелы на небесах ни женятся ни выходят замуж

управление небесными патриями будет интересно- там есть более интересное чем пол
                          Последний раз редактировалось piroma; 07 January 2024, 03:51 PM.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от Валера life
                            Что-то вы совсем духовно сдулись.

у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт. 4:6, 7)

Иванушка на своей волне.

Во Христе нет национальностей. А все ли во Христе? Между теми кто во Христе, национальность стирается сама собой. А если люди далеки от единения во Христе, то тут это неприменимо.
                            Да и разделение на национальности это ли обязательно возвышения/принижения народов?
                            Опять свалили всё в кучу.
                            Во первых, не надо мне хамить.
                            Во вторых, конечно же Во Христе Национальности не стёрлись.
                            Объяснять нет времени, почему я так считаю.
                            Как и не стёрлись гендерные различия.
                            Уже миллион тем было на эти строчки Библии.

- - - Добавлено - - -

@ Валера life, теперь вы будете женщиной.
                            Хорошо, мадам?
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34300

Сообщение от Мелодия
                              Во вторых, конечно же Во Христе Национальности не стёрлись.
                              у Солнца есть национальность?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Сообщение от Вовчик
                                у Солнца есть национальность?
                                Извините, но это христианский форум, а не языческий)))
                                Здравствуйте, и спокойной ночи))
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...