Семнадцать мгновений весны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Kosack
    При просмотре сериала очень хорошо чувствуется как его создателям недостает нормального гуманитарного образования...
    Да ерунда, на мой взгляд, всё это, я бы даже сказал грязь... Фильм гениальный, шедевр, актеры сыграли бесподобно, и не случайно он понравился многим людям и до сих пор с удовольствием его пересматривают... Это, думаю, перлы мирового кинематографа независимо от идеологии, различий в культуре и тд. И нужно отдать должное гениальным актерам и тд.

Другое дело, что может не совсем к месту... это выглядит, на мой взгляд, как танцы на костях украинцев, которым многие россияне обязаны своим благополучием... ведь известно, что миллионы украинцев погибли, защищая от фашизма Москву... и сейчас гибнут, защищая свою родину уже от Москвы... Вот как бы выглядело, если бы во время войны с фашисткой Германией в СССР показывали немецкие фильмы, прославляющие их разведчиков, смаковали их героев, восхищались их поступками... это же не музыка Чайковского, не стихи Пушкина и тд., это о войне во время войны, когда такие Штирлицы сейчас могут быть в рядах ВСУ... Извините, но вот какая-то бестактность что ли... Я понимаю, что сейчас в России у многих все хорошо, но надо же как-то учитывать реалии времени и то, что на форуме возможно есть люди, у которых сейчас родные на войне, когда каждый день взрываются от боли сердца сотни матерей от известий гибели их сыновей...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Бастет

Как насчет того, чтобы пересмотреть "Щит и Меч"?

-
      - да, это тоже шедевр, мои родители этот фильм очень любили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465;7246534-
      Я понимаю, что сейчас в России у многих все хорошо, но надо же как-то учитывать реалии времени...
      - а я бы так сказала - оставьте людей в покое со своими претензиями, мы живём обычной жизнью, смотрим то, что хотим, безо всякой подоплеки..просто, не нужно к нам лезть, у вас свои темы, а у нас свои.

- - - Добавлено - - -

Но... сейчас, когда идет чудовищная кровопролитная война, нет... .
      - ни фильм, ни наше обсуждение с Бастет не имеют к этому абсолютно никакого отношения,
      я вообще гражданка другой страны, и для меня странно, что вы пытаетесь предъявлять мне какие-то претензии..

ПФ наше обсуждение не нарушает, и, в отличие от вас. ( мн.ч) мы ведём себя тактично, ни к кому не пристаем, никого не оскорбляем, никому не указываем что им смотреть, или слушать, и не критикуем чужие вкусы.

Сообщение от Leopold 2465
      Фильм гениальный, шедевр, актеры сыграли бесподобно, и не случайно он понравился многим людям и до сих пор с удовольствием его пересматривают....
      - вот и мы тоже, с удовольствием !
      Последний раз редактировалось Lia; 16 September 2023, 03:30 AM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Да ерунда, на мой взгляд, всё это, я бы даже сказал грязь... ..
        - именно так, и если люди не считаются с чувствами других, поливая грязью то, что они любят - то кто станет считаться с их чувствами..)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Lia

- а я бы так сказала - оставьте людей в покое со своими претензиями, мы живём обычной жизнью, смотрим то, что хотим, безо всякой подоплеки..просто, не нужно к нам лезть, у вас свои темы, а у нас свои.
          А мы не живем обычной жизнью... И честно говоря, мне самому нравится этот фильм, и не раз даже смотрел полностью... Но... сейчас, когда идет чудовищная кровопролитная война, нет... я не ищу у Вас сочувствия и понимания, но хотя бы проявлять обычную человеческую тактичность, когда гибнут тысячи мирных украинцев от рук россиян, когда их каждый день бомбят, методично и спокойно сравнивают с землею их города, и на их глазах восхищенно смаковать перлами советской ВОЕННОЙ кинематографии, удостоенными премией КГБ СССР на руках которых кровь миллионов невинных жертв
          Нет, больше не верю, не обливается Ваше сердце кровью, глядя на эти разрушенные города, если так можете...
          Отписываюсь от темы, и больше не мешаю Вам умиляться...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

И честно говоря, мне самому нравится этот фильм, и не раз даже смотрел полностью... .
            - вот и я, тоже, люблю его, и с удовольствием пересматриваю и обсуждаю.

- - - Добавлено - - -

Отписываюсь от темы, и больше не мешаю Вам умиляться...
            - разумно. )

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Lia
              - вот и я, тоже, люблю его, и с удовольствием пересматриваю и обсуждаю.
              Не понимаю, какая связь между Украиной и Фильмом Татьяны Лиозновой? Lia, просветите.

Неужели все украинцы все, что происходит в мире принимают на свой счет? Нет, к счастью, не все. И диалог с Игорем (igor_ua) свидетельство тому.

разумно. )
              Соглашусь. Хотя интересный собеседник. Вдумчивый, грамотный, вежливый. Жаль таких терять. Но выбор всегда за ищущим.

А я с новостью.
              Попыталась зарегистрироваться на V-форуме и вот, что получила: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бан.png
Просмотров:	1
Размер:	28.3 Кб
ID:	10160467
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Бастет
                Не понимаю, какая связь между Украиной и Фильмом Татьяны Лиозновой? Lia, просветите.

Неужели все украинцы все, что происходит в мире принимают на свой счет? Нет, к счастью, не все. И диалог с Игорем (igor_ua) свидетельство тому.
                - Бастет, я вам так скажу - на меня не действуют подобные методы манипуляции, в т.ч и попытки навязать мне чужую вину, и поэтому, какая разница что там в головах у посторонних людей творится?
                вот вы мне симпатичны, и я с вами с удовольствием общаюсь , а разбирать чужие проблемы, включаться в массовый психоз считаю нерациональным и бессмысленным..
                вам здесь с удовольствием навяжут и свои комплексы и свои убеждения, это только будет поводом для таких людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бастет

А я с новостью.
                Попыталась зарегистрироваться на V-форуме и вот, что получила:
                - там Ольга модератор, она может снять блокировку.

хотя там тоже три человека в базарный день осталось, ну совсем пусто.
                Последний раз редактировалось Lia; 16 September 2023, 12:53 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Бастет

А я с новостью.
                  Попыталась зарегистрироваться на V-форуме и вот, что получила:
                  Ты уже там со статусами "Новичок" и "мой друг". Доброе утро, милая.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от Сергей 86
                    любое кинопроизведение имеет опр. идеологич. направленность..... удивляться нечему...
                    И какую же идеологическую направленность имеет к примеру "Зелёная миля"?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Lia
                      - Бастет, я вам так скажу - на меня не действуют подобные методы манипуляции, в т.ч и попытки навязать мне чужую вину
                      Очень хорошо. Комплекс вины разрушает психику настолько сильно, что личность может быть сломлена, и даже уничтожена.

вот вы мне симпатичны, и я с вами с удовольствием общаюсь , а разбирать чужие проблемы, включаться в массовый психоз считаю нерациональным и бессмысленным..
                      Это так. Но меня всегда интересовали мотивы. Не то, чтобы я строила поведенческие модели. Но бихевиоризм- одно из моих увлечений.

вам здесь с удовольствием навяжут и свои комплексы и свои убеждения, это только будет поводом для таких людей.
                      Кошки - существа независимые. А Бастет - Мать всех кошек.

хотя там тоже три человека в базарный день осталось, ну совсем пусто.
                      Там забанены все те, кто мне интересны и симпатичны. Кроме Ольги, конечно.
                      А если попросить снять бан с какого-то участника, администрация может согласиться с предложением? Или это голяк на базе?

Сообщение от Евлампия
                      Ты уже там со статусами "Новичок" и "мой друг". Доброе утро, милая.
                      Спасибо. Взаимно Ты - первая , кого я добавила в список друзей.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Бастет

Там забанены все те, кто мне интересны и симпатичны. Кроме Ольги, конечно.
                        А если попросить снять бан с какого-то участника, администрация может согласиться с предложением? Или это голяк на базе?
                        .
                        - маловероятно, хотя, одному участнику удалось добиться справедливого восстановления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бастет

Кошки - существа независимые. А Бастет - Мать всех кошек.
                        .

- аха. Тролли

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Lia
                          - да, это тоже шедевр, мои родители этот фильм очень любили.
                          Обязательно его посмотрим. А пока хочу продолжить перепросмотр самого любимого фильма о ВОВ.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Sven
                            Участник
                            • 19 June 2023
                            • 284

Сообщение от Бастет
                            Обязательно его посмотрим. А пока хочу продолжить перепросмотр самого любимого фильма о ВОВ. "На пути в Берлин https://www.evangelie.eu/forum/t174483.html#post7246616
                            А вы любите просматривать советские фильмы на военную тематику из любви к искусству или по причине ностальгии за СССР?
                            Это я к тому, что если из любви к искусству то у немцев есть хороший фильм на военную тематику «Das boat
                            Или такой фильм смаковать уже не кошерно?
                            «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                            «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Sven
                              А вы любите просматривать советские фильмы на военную тематику из любви к искусству или по причине ностальгии за СССР?
                              Это я к тому, что если из любви к искусству то у немцев есть хороший фильм на военную тематику «Das boat
                              Или такой фильм смаковать уже не кошерно?
                              Из любви. Исключительно из любви. Видите ли, Бастет ассоциировали с греческой Артемидой и Афродитой. А по СССР я не ностальгирую, нет. Это время прошло. Но я не намерена забывать то хорошее, что было, в угоду нынешним веяниям.

Не смотрела. Расскажите.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- на военную тематику мне очень нравится фильм Романа Полански " Пианист", но, конечно, советские фильмы ближе, мы их каждый год все пересматриваем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бастет
                                Но я не намерена забывать то хорошее, что было, в угоду нынешним веяниям.
                                - аналогично..
                                некоторые, просто не могут смириться с тем, что мы русские, и что мы любим и ценим нашу культуру, несмотря ни на что.

Комментарий

Обработка...