Семнадцать мгновений весны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sven
    Участник
    • 19 June 2023
    • 284

Сообщение от Бастет
    Из любви. Исключительно из любви. Видите ли, Бастет ассоциировали с греческой Артемидой и Афродитой. А по СССР я не ностальгирую, нет. Это время прошло. Но я не намерена забывать то хорошее, что было в угоду нынешним веяниям.

Не смотрела. Расскажите.
    А ну тогда я тоже. Мне очень нравятся советские фильмы, актёры и сценаристы. И хоть многие фильмы времён СССР откровенно наивные и весьма далеки от правды жизни, но игра актёров, работа режиссёров и талантливые сценарии все это нивелируют.
    Так же и фильм 17МВ - явная сказочка от советских сказочников, как и Щит и Меч. Но я неоднократно пересматриваю эти фильмы по причине талантливости и красоты игры актёрского состава и суперской режиссуре.

Найдите в интернете немецкий фильм о подводниках рейхсмарине времён второй мировой что я упомянул выше. Фильм прекрасен и вам понравится. Фильм есть в ютубе и на сайтах в хорошем русском переводе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
    некоторые, просто не могут смириться с тем, что мы русские, и что мы любим и ценим нашу культуру, несмотря ни на что.
    Стоит учитывать то, что до 1991 года «наша культура» была общей культурой для 15 стран СССР, каждая из которых внесла свою неоценимую лепту в общее развитие культуры СССР.

- - - Добавлено - - -

Кстати, если упоминать о фильмах времён СССР по произведениям Юлиана Семёнова, то есть еще один неплохой сериал позднего СССР «ТАСС уполномочен заявить...»
    Семёнов писал этот роман а потом и сценарий к фильму на основе реальных фактов и реальной истории. Что уже интересно.
    Хороший актерский состав, и, как всегда, идеальная режиссура и сценарий = классный минисериал.
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Sven

Кстати, если упоминать о фильмах времён СССР по произведениям Юлиана Семёнова, то есть еще один неплохой сериал позднего СССР «ТАСС уполномочен заявить...»
      .
      - да, этот тоже один из моих любимых..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Сообщение от Братец Иванушка
        И какую же идеологическую направленность имеет к примеру "Зелёная миля"?
        идеологию хороших своих и плохих чужих.
        не смотрю принципиально никакие фильмы, сериалы и пр. но в этом - уверен...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Реакция на тему и её участников.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Sven
            Они не могут, потому что им сатана закрыл глаза и отключил разум, аккурат в тот момент, когда человек решил залезть в политику. Невозможно одновременно двум хозяевам служить.
            Это нелепое учение. У Давида получалось и Богу служить, и политикой заниматься.

23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
            (Рим.16:23)

Городской управляющий в Коринфе, от которого Павел передал привет в своем письме римлянам (Рм 16:23). В ходе раскопок, проводившихся в Коринфе в 1929 г., профессор Т. Л. Шир обнаружил камень из мостовой, на котором по-латыни было написано: «Эту мостовую за свой счет проложил Эраст, прокуратор [и] эдил». Хотя неизвестно, идет ли речь о том же Эрасте, о котором упомянул Павел, считается, что эта мостовая существовала в I в. н. э. (с)
            Профессиональная политика также необходимо, как и любая другая деятельность, направленная на благо общества. Институт власти от Бога, власть родителей так же необходима для детей, как и государственная власть для граждан. Уверен на 99,9%, что Вас рожали в роддоме и зубы Вы лечите в медучреждениях Вашего города, и добираетесь в них Вы по асфальту и т.д. Другое дело, что люди, в силу своей греховности извращают свои обязанности и занимаемые должности для наживы. Но этим занимается и любой слесарь жэка, а не только правители, как думает обыватель.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Сергей 86
              - а что смотрите?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Сергей 86
                Зря, Ап. Павел с легкостью цитировал греческих авторов, чтобы развить свою мысь в посланиях церквям языческих народов.

12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                (Тит.1:12)

Вы, как христианин, должны быть в курсе постмодернистской современной морали и новой религии от секулярных психологов, которые, называясь так, даже не верят в существование души(психеи) и верят в обезьяньих предков.

Или сразу видеть, как гэбняные куры заводят песню о "героических чекистах" и своей кровавой армии мародеров и насильников на христианском, как они выражаются "полупустом" форуме, чтобы дать им здравый ответ, а не втягиваться в псевдоинтеллектуальные беседы о "культуре".
                Мне иногда хочется сказать: белорусы, вы и впрямь "невероятные", как говорила ваша Мария Колесникова, но только с другой коннотацией. Вас отлупила гэбня в Окрестино, а вы скучаете за пропагандистскими фильмами этой самой гэбни.

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                (Прит.26:4,5)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от Сергей 86
                  Различение своих от чужих есть и у животных. И весьма необычно было бы называть это "идеологией".

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

С самого детства терпеть не могла все фильмы про войну, про армию, про какой-то оголтелый коллективизм, по типу: "Все на субботник!", или "Все на парад!", во имя великой социалистической партии! и т.д и т.п всякие великие глупые глупости..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Братец Иванушка
                      Различение своих от чужих есть и у животных. И весьма необычно было бы называть это "идеологией".
                      Свои-чужие по национальному признаку - это мафиозное мышление хоть сицилийцев, хоть кремлевцев.

Именно таких взглядов придерживался и Саул, нечестивый царь Израиля.

7 И сказал Саул слугам своим, окружавшим его: послушайте, сыны Вениаминовы, неужели всем вам даст сын Иессея поля и виноградники и всех вас поставит тысяченачальниками и сотниками,
                      8 что вы все сговорились против меня, и никто не открыл мне, когда сын мой вступил в дружбу с сыном Иессея, и никто из вас не пожалел о мне и не открыл мне, что сын мой возбудил против меня раба моего строить мне ковы, как это ныне видно?
                      (1Цар.22:7,8)

В его мировоззрении свои - родные по крови, а не по духу и истине. Такие "свои" и сослужили ему последнюю чёрную службу приведя царя, который прежде сиживал за столом Самуила, на предсмертный ужин к волшебнице.

Благочестивый царь Давид приближал к себе людей не по родству, а за верность и правду.

4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
                      5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
                      6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
                      7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
                      8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.
                      (Пс.100:4-8)

Вот пример истинной и здравой внутренней политики.

В Украине, например, до сих пор хватает "своих", которые хуже любого врага.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ВВладим
                        Свои-чужие по национальному признаку - это мафиозное мышление хоть сицилийцев, хоть кремлевцев.

Именно таких взглядов придерживался и Саул, нечестивый царь Израиля.

7 И сказал Саул слугам своим, окружавшим его: послушайте, сыны Вениаминовы, неужели всем вам даст сын Иессея поля и виноградники и всех вас поставит тысяченачальниками и сотниками,
                        8 что вы все сговорились против меня, и никто не открыл мне, когда сын мой вступил в дружбу с сыном Иессея, и никто из вас не пожалел о мне и не открыл мне, что сын мой возбудил против меня раба моего строить мне ковы, как это ныне видно?
                        (1Цар.22:7,8)

В его мировоззрении свои - родные по крови, а не по духу и истине. Такие "свои" и сослужили ему последнюю чёрную службу приведя царя, который прежде сиживал за столом Самуила, на предсмертный ужин к волшебнице.

Благочестивый царь Давид приближал к себе людей не по родству, а за верность и правду.

4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
                        5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
                        6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
                        7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
                        8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.
                        (Пс.100:4-8)

Вот пример истинной и здравой внутренней политики.

В Украине, например, до сих пор хватает "своих", которые хуже любого врага.
                        Значит свои по духу, это - истинно, всё равно ведь разделение есть даже у Христа, на "овец и козлов", на "Христа и велиара"..
                        я сейчас так разделяю, чтобы определить кто есть кто..
                        и это легко и просто: путинизм, это - чуждый мне дух, всё что с ним заодно, - не моё..

- - - Добавлено - - -

17МГ и ностальгия по советскому прошлому, это - нафталин, приправленный молью..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от diana
                          Значит свои по духу, это - истинно, всё равно ведь разделение есть даже у Христа, на "овец и козлов", на "Христа и велиара"..
                          я сейчас так разделяю, чтобы определить кто есть кто..
                          и это легко и просто: путинизм, это - чуждый мне дух, всё что с ним заодно, - не моё..
                          Вот именно, по духу, а не по клану.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (Рим.2:28,29)

Это рабское мышление и брожение по пустыне 40 лет:

5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
                          (Чис.11:5)

"Колбаса любительская - 2.80! коробка спичек - 1 копейка!! Да мы жили при коммунизме!!! Кю..."

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

Сообщение от diana
                            Думаю, что просто "вурдалаки" крови жаждут и причастными быть великой идее порабощения других стран и народов.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от Lia

- аналогично..
                              некоторые, просто не могут смириться с тем, что мы русские, и что мы любим и ценим нашу культуру, несмотря ни на что.
                              Для этих некоторых просто смешно и гадко, когда культуру империи, а потом и колхоза приписывают ,,русским,, , а потом хватает мозгов ещё и кичиться этим !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

[/IMG]

- - - Добавлено - - -

.........

Последний раз редактировалось Lia; 16 September 2023, 09:43 AM.

Комментарий

Обработка...