Семнадцать мгновений весны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8415

Сообщение от Lia
    ... и так все знают...
    Не просто знают, а и восхищаются теми же "шедеврами" идеологической обработки, о которых и речь в этой теме.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
      Не просто знают, а и восхищаются теми же "шедеврами" идеологической обработки, о которых и речь в этой теме.
      Будем разоблачать, вскрывая их милитаристскую и человеконенавистническую суть!

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8415

Сообщение от Kosack
        вскрывая их милитаристскую и человеконенавистническую суть!
        Уже несколько поколений жуют эту отраву и нахваливают. И на мнения, что это - дурная и разрушающая души еда, отвечают как и в этой теме: "бред сивой кобылы".

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8415

Когда закончится война и пройдёт много лет, то подобный же фильм с кремлёвскими "очаровашками"-военными преступниками будет выглядеть чудовищно. Надеюсь, что его не будет.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Не надейтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Камингаут: ни разу не просмотрел 17 мгновений полностью. То одни серию, то другую видел, пока когда-то давно смотрел ТВ.
            Игорь... или лучше по никнейму: igor_ua ?

А есть ли фильмы, сериалы, которые Вы пересматриваете? А книги, которые перечитываете? Кроме Библии, естественно.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Братец Иванушка
              - мало ли, кто и чем восхищается, вам не нравится - проходите мимо. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Будем разоблачать, вскрывая их милитаристскую и человеконенавистническую суть!
              - не смешите мои тапочки.))
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Lia
                - мало ли, кто и чем восхищается, вам не нравится - проходите мимо. )
                В очередной "форумский запой" - я так называю свои набеги сюда, столкнулась с участником под ником Несчастный. УГ в чистом виде. Унылый, нудный тролль. Любая тема, которую он открывал, сводилась к осуждению всех несогласных. И зачем вопрошать, если не хочешь принимать советы? Треп ради трепа? Отвлечение от темы на обсуждение себя-любимого? Диагноз : невротик.

- не смешите мои тапочки.))
                И мои кроссовки.

- - - Добавлено - - -

Сейчас уже смотрю почти финал. Нет, не финал. Эпизод, когда пастор Шлаг и Штирлиц едут в машине и слушают Эдит Пиаф.

Добавлю позже...
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Бастет
                  В очередной "форумский запой" - я так называю свои набеги сюда, столкнулась с участником под ником Несчастный. УГ в чистом виде. Унылый, нудный тролль. Любая тема, которую он открывал, сводилась к осуждению всех несогласных. И зачем вопрошать, если не хочешь принимать советы? Треп ради трепа? Отвлечение от темы на обсуждение себя-любимого? Диагноз : невротик.
                  - самое интересное, что такие люди очень любят рассуждать о правах и чужих границах, осуждать тех, кто их не соблюдает, особенно сейчас, в масштабе целой страны!
                  но сами они при этом не имеют ни элементарного воспитания, ни культуры, поэтому бесцеремонно лезут в границы другого человека, навязывая ему свое мнение, и даже не задумываясь - имеет ли оно для других хоть какое-то значение. )

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

12.3.1945 (08 часов 02 минуты)

А Штирлиц гнал вовсю свой "хорьх" к швейцарской границе. Рядом с ним,
                    притихший, бледный, сидел пастор. Штирлиц настроил приемник на Францию -
                    Париж передавал концерт молоденькой певички Эдит Пиаф. Голос у нее был
                    низкий, сильный, а слова песен простые и бесхитростные.

- Полное падение нравов, - сказал пастор, - я не порицаю, нет, просто
                    я слушаю ее и все время вспоминаю Генделя и Баха. Раньше, видимо, люди
                    искусства были требовательнее к себе: они шли рядом с верой и ставили
                    перед собой сверхзадачи. А это? Так говорят на рынках...

- Эта певица переживет себя... Но спорить мы с вами будем после
                    войны. Сейчас еще раз повторите мне все, что вы должны будете сделать в
                    Берне.

Пастор начал рассказывать Штирлицу то, что тот втолковывал ему
                    последние три часа. Слушая пастора, Штирлиц продолжал размышлять: "Да, Кэт
                    осталась у них. Но если бы я увез Кэт, они бы хватились пастора, - видимо,
                    им тоже занимается кто-то из гестапо. И тогда вся операция неминуемо
                    должна была провалиться, и Гиммлер может снюхаться с теми, в Берне... Кэт,
                    если случится нечто непредвиденное, - а это непредвиденное может
                    случиться, хотя и не должно, - может сказать про меня, если будут мучить
                    ребенка. Но пастор начнет свое дело, и Плейшнер должен был выполнить мои
                    поручения. Телеграмма уже должна быть дома. Ни пастор, ни Плейшнер не
                    знают, чему они дали ход в моей операции. Все будет в порядке. Я не дам
                    Гиммлеру сесть за "стол переговоров" в Берне. Теперь не выйдет. Про мое
                    "окно" Мюллер ничего не знает, и пограничники ничего не скажут его людям,
                    потому что я действую по указанию рейхсфюрера. Следовательно, пастор
                    сегодня будет в Швейцарии. А завтра он начнет мое дело. Наше дело - так
                    сказать точнее".

- Нет, - сказал Штирлиц, оторвавшись от своих раздумий. - Вы должны
                    назначать встречи не в голубом зале отеля, а в розовом.
                    - Мне казалось, что вы совсем не слушаете меня.
                    - Я слушаю вас очень внимательно. Продолжайте, пожалуйста.

"Если пастор уйдет и все будет в порядке, я выдерну оттуда Кэт. Тогда
                    можно будет играть ва-банк. Они сжимают кольцо, тут мне не поможет даже
                    Борман... Черт их там всех знает! Я уйду с ней через мое "окно", если
                    пойму, что игра подходит к концу. А если можно будет продолжать - улик у
                    них нет и не может быть, - тогда придется уводить Кэт с пальбой, обеспечив
                    себе алиби через Шелленберга. Поехать к нему на доклад домой или в
                    Хохленлихен, он там все время возле Гиммлера, рассчитать время, убрать
                    охрану на конспиративной квартире, разломать передатчик и увезти Кэт.
                    Главное - рассчитать время и скорость. Пусть ищут. Им осталось недолго
                    искать. Судя по тому, как Мюллер ужаснулся, увидев Холтоффа с проломленным
                    черепом, тот работал по его заданию. Он не мог бы сработать так точно, не
                    играй он самого себя, не наложись заданная роль на его искренние мысли. И
                    еще неизвестно, как бы он отрабатывал дальше, согласись я уходить с ним и
                    Рунге. Может быть, он пошел бы вместе. Очень может быть. Я ведь помню, как
                    он смотрел на меня во время допроса астронома и как он говорил тогда... Я
                    сыграл с ним верно. Внезапный отъезд я прикрою, с одной стороны,
                    Шелленбергом, с другой - Борманом. Теперь главное - Кэт. Завтра днем я не
                    стану заезжать к себе - я сразу поеду к ней. Хотя нет, нельзя. Никогда
                    нельзя играть втемную. Я обязан буду прийти к Мюллеру".

- Правильно, - сказал Штирлиц, - очень хорошо, что вы на это обратили
                    внимание: садитесь во второе такси, пропуская первое, и ни в коем случае
                    не садитесь в случайные попутные машины. В общем-то, я рассчитываю, что
                    ваши друзья из монастыря, который я вам назвал, станут опекать вас. И хочу
                    повторить еще раз: все может статься с вами. Все. Если вы проявите
                    малейшую неосторожность, вы не успеете даже понять, как окажетесь здесь, в
                    подвале Мюллера. Но если случится это - знайте: мое имя, хоть раз вами
                    произнесенное, хоть в бреду или под пыткой, означает мою смерть, а вместе
                    со мной - неминуемую смерть вашей сестры и племянников. Ничто не сможет
                    спасти ваших родных, назови вы мое имя. Это не угроза, поймите меня, это
                    реальность, а ее надо знать и всегда о ней помнить.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Бастет

Сейчас уже смотрю почти финал. Нет, не финал. Эпизод, когда пастор Шлаг и Штирлиц едут в машине и слушают Эдит Пиаф.
                      .
                      Пастор Плятт великолепен... Кстати, историки кино утверждают, что у Шлага было много прототипов. Реальными служителями, выступавшими против Гитлера, были пасторы Мартин Нимёллер, Вилли Крёйт и Дитрих Бонхёффер.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Lia
                        - самое интересное, что такие люди очень любят рассуждать о правах и чужих границах, осуждать тех, кто их не соблюдает, особенно сейчас, в масштабе целой страны!
                        но сами они при этом не имеют ни элементарного воспитания, ни культуры, поэтому бесцеремонно лезут в границы другого человека, навязывая ему свое мнение, и даже не задумываясь - имеет ли оно для других хоть какое-то значение. )
                        Полностью согласна. Тем более странно, когда это делают те, кто называет себя верующими. И как это вяжется с не судите, да не судимы будете ?

ООО, эпизод, когда пастор беседует с.... а бэкграунд - All of me!

Простите, покидаю вас всех на перепросмотр. До сих пор слушала лишь(поскольку знаю почти наизусть) , но надо смотреть. Там такие мизансцены... Так красиво, так грамотно. Так артистично. Эффект присутствия. Почти синдром Стендаля . До завтра!
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Бастет
                          Полностью согласна. Тем более странно, когда это делают те, кто называет себя верующими. И как это вяжется с не судите, да не судимы будете ?
                          - а никак.. а зачем им это?))
                          мало ли, что там в Писаниях сказано - наблюдайте за собою (с),
                          но ведь за другими наблюдать намного интереснее.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8489

Сообщение от igor_ua
                            Камингаут: ни разу не просмотрел 17 мгновений полностью. То одни серию, то другую видел, пока когда-то давно смотрел ТВ.
                            Надеюсь и уверен, что Вы никогда и не дойдете до того, чтобы об этом пожалеть ! Лично меня от советской фильмоты такого пошиба просто тошнит !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Бастет
                              Игорь... или лучше по никнейму: igor_ua ?
                              Да без разницы ))

А есть ли фильмы, сериалы, которые Вы пересматриваете?
                              Кажется, есть только один сериал, который я пересмотрел два раза - Braking Bad. Все сезоны. Из фильмов чаще всего пересматривал Терминатор 2 (сорри, что не Тарковского ). По разу Матрицу и Властелина Колец. А может и по два, не помню. Есть еще ряд фильмов которые пересматривал, но названия уже не упомню. Речь идет о тех фильмах, которые просматривал сознательно онлайн. А что когда-то по ТВ попадалось (в те древние времена, когда люди смотрели ТВ) - то там не раз то же самое показывали.

А книги, которые перечитываете? Кроме Библии, естественно.
                              Здесь сложнее, ибо основное чтение книг было много лет назад. Сейчас в основном исторические, документальные и т.п., и я их не перечитываю. Единственную художественную книгу за последнее десятилетие которую я прочитал - "Без догмата" Сенкевича. Как раз на днях окончил. И то только потому, что мой тесть хочет провести со мной прения о понятии догмата через призму этой книги )))

Очень много раз перечитывал "12 стульев" и "Золотой теленок". Мог цитировать немалыми отрывками. Чем и баловались иногда с знакомым, который тоже хорошо знал эти книги. ))

В детстве несколько раз перечитывал Таинственный остров Жюля Верна и Робинзона Крузо. Просто в селе больше нечего было читать )) При этом Пушкина даже один раз не осилил. Жюль Верн лучше

Перечитывал Дюма "В'язень замку Іф" (не знаю как это по-русски, читал только украинский перевод). Кажется перечитывал Моби Дика, но уже не уверен. Книг много, а я один, поэтому перечитывал немного. Кажется еще книгу Конан Дойля пару раз перечитывал, которая была в домашней библиотеке. Когда лет в 28 взялся почитать 15 томов Джека Лондона, но повторно перечитал некоторые из сочинений, которые читал когда-то давно.

Библию сейчас перечитываю в новом украинском переводе. Есть свои плюсы и минусы.
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 14 September 2023, 01:41 PM.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Тихий
                                Надеюсь и уверен, что Вы никогда и не дойдете до того, чтобы об этом пожалеть !
                                Не думаю, что у меня просто-наспросто появится желание это сделать. Я уже не раз делал попытки пересмотреть какой-то старый фильм (все твердят, что классика которую все должны знать) - и результат был не очень. Обычно я просто закрывал вкладку. Сегодня услышал удачную цитату одного советского украинского кинорежиссера, которая, вероятно, объясняет этот феномен. Он высказался по поводу его фильма, который запретили в СССР в 1965 году. Он сказал примерно так: "сейчас, через несколько десятилетий, нет смысла смотреть этот фильм - он имел значение именно в 1965-м году, когда я его выпустил. И он повлиял на тех, кто успел его посмотреть тогда".

Комментарий

Обработка...