Теории заговора: вымысел или оеальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10824

Сообщение от Maxwell R
    Если вы приняли решение оскорбиться от моих сообщений, то это исключительно ваши проблемы. Я поймал вас на исторической безграмотности и манипуляциях.

- - - Добавлено - - -

Откройте в Википедии статью Lousiana French. Там совсем простым языком написано. Как раз для вашего начального уровня.
    Ваши тексты оскорбительны по форме , но смысла в них мало ,
    я сказал , что из справочника Народов мира, что построен на статистике иммиграции США из разных стран и стастистике по эмиграции из стран Европы,
    следует что в британские колонии и США , до 1820 года приезжали англичане , а до 1840 года преимущественно они.
    Но в это время было и большая рождаемость , поэтому при большой иммиграции из-за нее прирост был 1/3, потом 1/4
    когда после 1840 иммигация стала преимущественно не англичан,
    то и доля прироста население её от иммиграциии быстро падала
    до 10%, 5% и 1%
    при этом , в период 1840-1975 год в США иммиграция была на 75% из Европы , 5% из Азии , 0.1% из Африки , 10% из Лат Америки и менее 10% из Канады
    в итоге в 1975 году в США жило 1% азиатов и 5% латинос

что касается земли Лузианы, это земли , как и земли Техаса и др штатов были присоединены к США позднее
    Техас и пр, по результатам войны с Мексикой , по договору с ней , а территория Лузианы ( что значительно больше штата Лузианы) по договору США -Франция
    однако на территории Лузианы и территории Техаса и пр, жило МАЛО испанцев и французов
    ибо испанцы создавали малочисленные католические миссии, а французы строили форты -крепости
    поэтому эти земли были заселены американскими колонистами после 1820-1840 годов , а тогда в США жили преимущественно потомки англичан , то есть англо-американцы , о чем говорил выше
    Последний раз редактировалось Caleb; 21 September 2024, 10:34 AM.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10445

Сообщение от Maxwell R
      Ну это вообще традиционная шизушечка.
      Не понял?
      Не знали, что ютуб может активно вмешиваться в контент?
      Это же мощный прогррамный комплекс, отслеживающий в реальном времени, и при случае, банящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      Ваши тексты оскорбительны по форме , но смысла в них мало ,
      Не обращайте внимания.
      Вряд ли вы ему что-то докажете, но времени и нервов потеряете
      Это, собственно, его цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
      Вы лжёте (впрочем, как всегда). Утверждение о том, число 33, якобы, с люцифером связано, изначально опубликовано ВАМИ. Таким образом, на вас и бремя доказывания. Это именно так работает.
      Не опубликовано, а размещено видео. Я не могу отвечать за каждое слово, произнесенное кем-то.
      Но зато и мне, и вам, придется отвечать за свои.
      К примеру, в части "лжёте (впрочем, как всегда)"
      Вы же не можете не понимать, что вечную ложь доказать... затруднительно. Тем не менее, сказанули. Наверное, по привычке))

Если речь о моём опыте общения, то таковой имеется с очень разными людьми. В т.ч. с теми, кто себя идентифицировал в качестве люцифериан и сатанистов.
      Это могое проясняет.

Комментарий

• Maxwell R
        Завсегдатай

• 06 June 2019
        • 643

Сообщение от Werty1383
        Не понял?
        Шизушечка и содержание материала и предположение о специальном "заговоре" ютуба. Содержание материала про "адскую царицу", впрочем, стандартная безграмотная миссионерская околесица.

Сообщение от Werty1383
        Не знали, что ютуб может активно вмешиваться в контент?
        Это же мощный прогррамный комплекс, отслеживающий в реальном времени, и при случае, банящий.
        1. Вы сделали утверждение о возможности вмешательства Ютуба в контент на основании известного факта автоматического бана чего-либо ютубом. Но возможность бана ютубом - известный факт, а вот возможность вмешательства надо специально доказывать. Этого вами не сделано.
        2. На основании волюнтаристского (см. п.1) утверждения о ВОЗМОЖНОСТИ вмешательства Ютуба в контент, вы делаете следующее утверждение о том, что таковой факт вмешательства имел место. И снова без каких-либо доказательств. Это уже волюнтаризм и спекуляция второго уровня вложенности.

Сообщение от Werty1383
        Не опубликовано, а размещено видео. Я не могу отвечать за каждое слово, произнесенное кем-то.
        Да-да. Я предполагал такой отказ от ответственности. Я правильно понимаю, что вы не согласны с автором ролика в том, что число 33, якобы, связано с Люцифером? Варианты ответа (в соотв. с Мф 5:33-37):

1. "Да" (я понимаю правильно, вы не согласны с автором ролика)
        2. "Нет" (я понимаю неправильно, с автором ролика вы согласны и считаете, что число 33, якобы, связано с "люцифером")

Вот сейчас-то мы и проверим вас на искренность.

Сообщение от Werty1383
        Это могое проясняет.
        Вы считаете, что общение христианина должно ограничиваться общением исключительно с братьями по вере? В таком случае, никогда не была бы основана ни одна церковь, потому что христианам приходилось проповедовать, в том числе, и язычникам, практиковавшим человеческие жертвоприношения (как, например, в Мезоамерике) и каннибализм (Папуа - Новая Гвинея).

Да, я общаюсь с людьми совершенно разных взглядов. С теми, кто себя идентифицирует в качестве сатанистов, люцифериан, виккан, атеистов, агностиков, фрисинкеров (свободномыслящих), внецерковных теистов, "индуистов", буддистов, мусульман и т.д. Современный мир это разнообразное общество людей разных взглядов.

У люцифериан есть несколько чисел, которые, как они считают, с ними связаны. Ни в одной из известных мне таких "систем" именно число 33 никак не фигурирует.

Но ни один символ и ни одно число никогда ничего специально не означают вне контекста. Возьмём, к примеру, число 666. Казалось бы, тут всё однозначно: это "число зверя". Однако ж нет, в другом контексте это, например, размер выплачиваемой Соломону дани (2Пар 9:13, 3Цар 10:14), в другом контексте - число сыновей Адоникама (Ездр 2:13), а в третьем контексте номер автобуса, некогда ходившего на Юго-Западе Москве, а в четвертом контексте последовательность цифр в номерах телефонов бургерной и компьютерного магазина в моём районе.

Так же и с числом 33: самостоятельного внеконтекстуального значения у него нет. Хотя, в христианской традиции сложилось, что это, якобы, возраст Христа. Знаете почему? По-гречески число 33 записывается как λγ . Это согласные слова λογος то есть, Слово. Иисус есть Слово воплощенное, Логос. Но это не значит, что в другом контексте это число однозначно будет указывать и на концепцию Логоса и на Иисуса.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10445

Ох уж это странное покушение на Трампа

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10445

ООН, как возможная платформа для будущей деспотии
            Есть граждане мира, А есть граждане неба
            Кем вы предпочитаете быть?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10445

Шизушечка и содержание материала и предположение о специальном "заговоре" ютуба.
              ))
              Сообщение от Maxwell R
              Содержание материала про "адскую царицу", впрочем, стандартная безграмотная миссионерская околесица.
              Если есть что сказать, милости просим:
              МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

1. Вы сделали утверждение о возможности вмешательства Ютуба в контент на основании известного факта автоматического бана чего-либо ютубом. Но возможность бана ютубом - известный факт, а вот возможность вмешательства надо специально доказывать. Этого вами не сделано.
              2. На основании волюнтаристского (см. п.1) утверждения о ВОЗМОЖНОСТИ вмешательства Ютуба в контент, вы делаете следующее утверждение о том, что таковой факт вмешательства имел место. И снова без каких-либо доказательств.
              возможность бана ютубом - известный факт, а возможность вмешательства - просто логическое следствие сего факта.
              Это уже волюнтаризм и спекуляция второго уровня вложенности.
              ???

Да-да. Я предполагал такой отказ от ответственности. Я правильно понимаю, что вы не согласны с автором ролика в том, что число 33, якобы, связано с Люцифером? Варианты ответа (в соотв. с Мф 5:33-37):
              1. "Да" (я понимаю правильно, вы не согласны с автором ролика)
              2. "Нет" (я понимаю неправильно, с автором ролика вы согласны и считаете, что число 33, якобы, связано с "люцифером")
              Вот сейчас-то мы и проверим вас на искренность.
              Прежде, чем проверять кого-либо на искренность, проверьте себя.
              Предоствьте факт того, что я лично это утверждал.
              А уже потом, я скажу и свое мнение, что я об этом думаю, и есть ли вообще основания так считать.

Вы считаете, что общение христианина должно ограничиваться общением исключительно с братьями по вере? В таком случае, никогда не была бы основана ни одна церковь, потому что христианам приходилось проповедовать, в том числе, и язычникам, практиковавшим человеческие жертвоприношения (как, например, в Мезоамерике) и каннибализм (Папуа - Новая Гвинея).
              Общение предполагает что-то общее, в том числе, обмен мнениями. Которое из пречисленных вами, вы готовы принять?

Да, я общаюсь с людьми совершенно разных взглядов. С теми, кто себя идентифицирует в качестве сатанистов, люцифериан, виккан, атеистов, агностиков, фрисинкеров (свободномыслящих), внецерковных теистов, "индуистов", буддистов, мусульман и т.д. Современный мир это разнообразное общество людей разных взглядов.
              Рад за вас. Но какой плод?

У люцифериан есть несколько чисел, которые, как они считают, с ними связаны. Ни в одной из известных мне таких "систем" именно число 33 никак не фигурирует.
              То есть, ваше отрицание основано на незнании? Не спорю, так тоже можно.

Но ни один символ и ни одно число никогда ничего специально не означают вне контекста. Возьмём, к примеру, число 666. Казалось бы, тут всё однозначно: это "число зверя". Однако ж нет, в другом контексте это, например, размер выплачиваемой Соломону дани (2Пар 9:13, 3Цар 10:14), в другом контексте - число сыновей Адоникама (Ездр 2:13), а в третьем контексте номер автобуса, некогда ходившего на Юго-Западе Москве, а в четвертом контексте последовательность цифр в номерах телефонов бургерной и компьютерного магазина в моём районе
              . Контекст, согласен

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10445

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Сообщение от Werty1383
                  ))

Если есть что сказать, милости просим:
                  МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?
                  Уже высказался в той теме исчерпывающе. На колу мочало начинай сначала. В качестве богини Марию ни католики, ни православные не почитают. И тех и других, кстати, полно в США. Аж в Азии сколько.

Сообщение от Werty1383
                  возможность бана ютубом - известный факт, а возможность вмешательства - просто логическое следствие сего факта.
                  Когда докажете это "логическое следствие" и докажете строго, тогда и будет разговор. До момента доказательства данное "логическое следствие" не факт, а волюнтаризм и демагогия. Да, я "душнила". Да, до "тошноты". Но я за ригоризм.

Сообщение от Werty1383
                  ???
                  Дообразовывайтесь, пожалуйста, как-нибудь сами. Мне за ваше образование не заплатят. Термины "волюнтаризм", "спекуляция" и "демагогия" прекрасно гуглятся.

Сообщение от Werty1383
                  Прежде, чем проверять кого-либо на искренность, проверьте себя.
                  Предоствьте факт того, что я лично это утверждал.
                  Вы лично это не утверждали. Вы перепостили чужой материал безо всякой рефлексии или отрицания изложенного материала. Значит ли это, что вы с изложенным материалом согласны?

Сообщение от Werty1383
                  Общение предполагает что-то общее, в том числе, обмен мнениями. Которое из пречисленных вами, вы готовы принять?
                  Меня вполне устраивает мнение Евангелия.

Сообщение от Werty1383
                  Рад за вас. Но какой плод?
                  Я не веду учёт "плодов". Плоды собирает Всевышний. Если хотя бы один человек после общения со мной решится перечитать Евангелие, я уже это буду считать "успешным успехом". Количественные KPI это к профессиональным миссионерам на зарплате. Я не профессиональный миссионер на зарплате. Как минимум, один такой случай мне известен. В принципе, неплохо.

Сообщение от Werty1383
                  То есть, ваше отрицание основано на незнании? Не спорю, так тоже можно.
                  Основано на знании отсутствия. Цитируемый вами автор солгал, просто, выдумав из головы соответствие числа 33 имени "люцифер". Ну просто чтобы его концепция "стройно легла", чтобы всё "складно получилось". Это классика лжесвидетельства и вы процитировали лжесвидетеля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  ООН, как возможная платформа для будущей деспотии
                  Есть граждане мира, А есть граждане неба
                  Кем вы предпочитаете быть?
                  ООН - это полу-импотентный институт, максимум, способный на "выражение озабоченности", как и Лига Наций до неё. Диктатура возможна там, где есть силовой ресурс, способный решать задачу решающего разгрома противоборствующего силового ресурса. Для тех, кто не в курсе, напомню, что вооруженные силы (настоящие, а не декоративные) решают единственную задачу: решающий разгром вооруженных сил противника. Диктатура без такого ресурса невозможна. Ни у Лиги Наций, ни у ООН такого ресурса никогда не было, нет, и не будет.

Так что, в очередной раз видим ролик, слепленный, исключительно, из паранойи и паники.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Werty1383
                    Есть много вещей, называемых теориями заговора
                    Но так ли это?
                    Верите ли вы безоговорочно СМИ?Ведь, сейчас, это - Руководящая и Направляющая)))
                    Есть богатые, прослойка, которая правит миром, золотой, как его там, миллион...
                    Там где Мамона - бог.

Эти развращенные люди страшны не только тем, что устраивают войны, голод и пр., но и тем, что они Истину в людях хотят заглушить.
                    Потому что Истина, Христова закваска разрушит их мир.

Вот обещано в Библии, что Бог восстановит правление судей - пророков (Ис 1:26) (или как в исламских хадисах сказано "халифат по методу пророчества"), так для них это полный конец и пушистый песец.
                    Они за такое будут убивать...

Как в первые века христианства, вылавливать и предавать позорной мучительной смерти на арене цирка....
                    А когда не смогут уже владеть ситуацией, они стараются процесс возглавить...
                    Ну это сейчас как бы очевидно, как они процесс возглавили...

Но, надеюсь, люди не погибнут, а будут просто хитрее...

- - - Добавлено - - -

В первые века стали честных пресвитеров и епископов устранять, а ставить своих...

Очень трудно возлечь в братской агапе богатому со своим рабом...

Вот богатый и подумал, а буду-ка я просто оплачивать церковные расходы...
                    Какой еще храм-человек, раб он и есть раб, а я - благородный, с голубой кровью..., поставьте мне базилику как в Иерусалиме с менорами, кадилами и всяким таким антуражем... Вот и будет храм Божий, и вам красиво и мне - приятно...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Maxwell R
                      Завсегдатай

• 06 June 2019
                      • 643

Сообщение от Яна 2013
                      Есть богатые, прослойка, которая правит миром, золотой, как его там, миллион...
                      Разглагольствования о "золотом миллиарде" банальная и тупая конспирологическая шизушечка. Не побирайтесь по информационным помойкам. Выражение "золотой миллиард" выдумал советский атеистический публицист Анатолий Кузьмич Цикунов в 1980-х, но оно с удовольствием было подхвачено конспирологами всех мастей.

Сообщение от Яна 2013
                      Там где Мамона - бог.
                      Ай, бросьте. Все состоятельные люди разные, как разные - бедные, нищие и люди условного "среднего достатка". Я встречал и одержимых монетолатрией бедняков, и богачей, завещавших всё своё состояние больницам и детским домам и оставивших своим детям только хорошее образование и 10 тыс. долларов стартового капитала. Для поклонения "мамоне" вовсе необязательно быть уже богатым полно бедных и нищих монетолатров. И наоборот, внушительное состояние само по себе не делает никого поклонником "мамоны".

Сообщение от Яна 2013
                      Эти развращенные люди страшны не только тем, что устраивают войны, голод и пр.,
                      Ай как удобно ответственность за войны и голод спихивать на мифический "золотой миллиард"! Вы бы ещё эту ответственность на инопланетян спихнули (что некоторые конспирологи и делают, кстати).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Maxwell R
                        Разглагольствования о "золотом миллиарде" банальная и тупая конспирологическая шизушечка. Не побирайтесь по информационным помойкам. Выражение "золотой миллиард" выдумал советский атеистический публицист Анатолий Кузьмич Цикунов в 1980-х, но оно с удовольствием было подхвачено конспирологами всех мастей.
                        Золотой миллиард - очень даже приемлемое описание социального разделения, имущественного ценза и т.п....
                        Я не имела ввиду "конспирологические теории", а некую, определенную, стратегию выживания элиты , сохранения влияния и приумножения богатства...
                        В этой стратегии религиозные организации - просто инструмент влияния.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	278248.p.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.3 Кб
ID:	10161867

Ай, бросьте. Все состоятельные люди разные, как разные - бедные, нищие и люди условного "среднего достатка". Я встречал и одержимых монетолатрией бедняков, и богачей, завещавших всё своё состояние больницам и детским домам и оставивших своим детям только хорошее образование и 10 тыс. долларов стартового капитала. Для поклонения "мамоне" вовсе необязательно быть уже богатым полно бедных и нищих монетолатров. И наоборот, внушительное состояние само по себе не делает никого поклонником "мамоны".
                        Да уж вижу я что творится на постсоветском пространстве, мерзость какая. Вот правда Мамона во весь рост, и нищие и богатые....
                        Вот прям как вы описали.... Есть такие плакаты у нас, везде развешаны, с ценой заключивших контракт на прохождение службы на СВО...

Только вот богача, который всё оставил больницам и детдомам назовите, просто интересно...

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, невзирая на лица.
                        2 Ибо, если в собрание ваше войдёт человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдёт же и бедный в скудной одежде,
                        3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: «тебе хорошо сесть здесь», а бедному скажете: «ты стань там» или «садись здесь, у ног моих»,
                        4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                        5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                        6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
                        7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
                        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
                        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.
                        Послание Иакова 2 гл.

Ай как удобно ответственность за войны и голод спихивать на мифический "золотой миллиард"! Вы бы ещё эту ответственность на инопланетян спихнули (что некоторые конспирологи и делают, кстати).
                        А на кого спихивать?
                        Правда, на марсиан что ли?

Ну вот , война в Украине - затея российских олигархов. части того же "золотого миллиарда", которые вполне себе мирно, судя по новостям из Телеграмма, кучкуются с такими же украинскими и прочими богатеями на всяких там престижных курортах с семьями и бл*дями.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6321

Сообщение от Maxwell R

Так что, в очередной раз видим ролик, слепленный, исключительно, из паранойи и паники.
                          ..............

Возможно это то, чем наполнено сердце человека, - там паника и паранойя.
                          А если она там есть, то хватает ли места для Бога, Евангелия?

"Забери мое каменное сердце и дай мне сердце из плоти", ибо каменное сердце это нечистое сердце, раздробленное сердце, не знающее мира сердце. Это сердце бедствует и нищенствует, оно лишено всякой благости, и с таким сердцем вы не можете принести благословение ни себе, ни другим. Господи! не угодно ли Тебе обновить сегодня сердца многих? Разбей камень, замени его на плоть, и да будет Тебе вечная слава!"

(с) Чарльз Сперджен
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Maxwell R
                            Завсегдатай

• 06 June 2019
                            • 643

Сообщение от Яна 2013
                            Золотой миллиард - очень даже приемлемое описание социального разделения, имущественного ценза и т.п....
                            Приемлемость концепции лично для вас и комплаентность концепции вашей картине мира ещё не делает концепцию элементом мира фактов и событий.

Сообщение от Яна 2013
                            Я не имела ввиду "конспирологические теории", а некую, определенную, стратегию выживания элиты , сохранения влияния и приумножения богатства...
                            (Усталым тоном). Спекуляция, демагогия и волюнтаризм. Кроме того, сам факт существования некоей монолитного субъектного элитарного актора требует строгого доказательства, которое вами не предъявлено. Вы везде ищете лёгких ответов. В реальной социологии их, к сожалению, нет.

Сообщение от Яна 2013
                            Да уж вижу я что творится на постсоветском пространстве, мерзость какая. Вот правда Мамона во весь рост, и нищие и богатые....
                            Ага, понятно. То есть, виноваты во всём "богатые". "Отнять и поделить". Такой "простой" ответ на такие сложные задачи социальных процессов... И опять предлагается решить задачу так, чтобы не было богатых, а не так, чтобы не было бедных.

Сообщение от Яна 2013
                            Только вот богача, который всё оставил больницам и детдомам назовите, просто интересно...
                            Я не раскрываю персональных данных своих знакомых без их согласия, в том числе, когда их согласие уже невозможно получить post mortem. Однако есть вполне публичные примеры.

Например, миллиардер, основатель пивной компании Corona Антонио Фернандес завещал всё своё состояние жителям деревни Сереcалес дель Кондадо, откуда родом был сам.

Наследница немецкого концерна BASF Марлен Энгельхорн ещё при жизни приняла решение раздать своё состояние случайным бедным людям.

Миллиардер из Индианополиса Терри Кан завещал своё состояние благотворительным фондам.

Уоррен Баффет и Билл Гейтс хоть и не полностью завещали своё состояние на благотворительность, но на таковую уйдет значительная часть их состояния. И т.д. и т.п. и пр.

Богатство не делает человека ни ангелом, ни демоном. Все состоятельные люди разные.

Сообщение от Яна 2013
                            А на кого спихивать?
                            Правда, на марсиан что ли?
                            Надо в принципе отказатья от порочного принципа СПИХИВАНИЯ ответственности. И придерживаться правовых принципов. Существуют закон и суд. Вот, в соответствии с законом, судебные институты и должны устанавливать субъектов ответственности и вины. Не твиттерские и форумные трибуналы, а судебные институты.

Вы только сами себя послушайте, ЧТО вы говорите: необходимо на кого-то ответственность спихнуть, значит надо обозначить группу с присвоенными признаками ("золотой миллиард"), и "спихнуть" ответственность на неё.

Я понимаю, многим хочется "простых решений". Но нужно уметь наступать на горло собственной песне и скучно и нудно работать с документами и вещдоками. Потому что ничего лучше для достижения справедливости человечество пока не придумало, а устанавливать справедливые суды человечеству предписал Сам Всевышний.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Перед креслом Великого Мастера небольшой столик, где лежат Тора, Коран и Библия. Внизу камень, символизирующий кирпич храма.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2414962_14597957.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	27.9 Кб
ID:	10161868
                              Люди еще дерутся, а они давно знают....

Комментарий

• Maxwell R
                                Завсегдатай

• 06 June 2019
                                • 643

Сообщение от Мелодия

Возможно это то, чем наполнено сердце человека, - там паника и паранойя.
                                А если она там есть, то хватает ли места для Бога, Евангелия?
                                Я уже несколько раз подмечал, что у нашего очаровательного визави "благовестие наоборот". И он выше по треду сам признавался, что "возвещает зло" (простите, если неточно процитировал).

- - - Добавлено - - -

Кто "дерётся"? Кто "знает"? Что конкретно по теме масонства вас интересует?

В ложах, кстати, уже 200 лет основной контингент средний класс. Именно поэтому создатели клубов Rotary и Lions, собственно, основали свои организации с высоким порогом вхождения (на тот момент), как отдельные клубы именно миллионеров (в пересчёте на наши коэффициенты инфляции - миллиардеров).

PS: так уже получилось, что изучением темы масонства я в своё время занимался: без страха, паники и шизушечки . У нас тут в Никосии тоже масоны есть. Вполне приличные дядечки. У меня адвокат масон.

Комментарий

Обработка...