Имеет ли наша жизнь смысл?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Этот путь все знают, он во Христе Иисуса, Господе нашем ...
да не все идут этим путём.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Доверяю, сестра, доверяю.
Только не понимаю, как можно жить не имея смысла в жини.
Я так не думаю. Но того смысла жизни, о котором Вы писали у них НЕТ.
Поэтому я и написал: " не понимаю, как можно жить не имея смысла в жизни".Комментарий
-
Во, теперь я Вас поняла.)))
Очень просто, чтобы без чего-то не было смысла жить это надо познать, вкусить, ощутить, прожить в себе. А ведь неверующий человек не может сравнить жизнь с Богом и без Него.
Вот ребёнка если взять маленького, ему неведома жизнь без матери и ребёнок не может в своём воображении нарисовать картину смысла жизни вне матери, без неё.
А когда ребёнок выростает, его сердце посещает чувство любви к своему избраннику/избранице, тогда уже не может вообразить, как мог жизнь жить без неё /него.
Когда рождаются детки и сердцу становятся доступны новые рецепторы любви, прожив эту любовь в себе, человек уже не может найти смысл жизни без детей.
Так происходит и с любовью к Богу, когда мы открываем сердце для любви к Богу, ощутив её, уже не можем вообразить, как жили без любви к Богу.
На каждом этапе жизненном есть смысл жизни, в меру той любви, которую способны в свое сердце впустить.
Ведь бывает так, что человек останавливается на любви лишь к тому, что приносит его телу видимую пользу и уют, тогда такой человек предпочитает в жизни все материальные блага: хорошая еда, хорошее жилье, хорошие вещи, хороший отдых. Человек не видит того, что не прожил, не испытал, а если этого нет в его сердце, то и смыслом жизни это быть не может и целью жизни быть не может.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-

И что делать?Очень просто, чтобы без чего-то не было смысла жить это надо познать, вкусить, ощутить, прожить в себе. А ведь неверующий человек не может сравнить жизнь с Богом и без Него.
Вот ребёнка если взять маленького, ему неведома жизнь без матери и ребёнок не может в своём воображении нарисовать картину смысла жизни вне матери, без неё.
А когда ребёнок выростает, его сердце посещает чувство любви к своему избраннику/избранице, тогда уже не может вообразить, как мог жизнь жить без неё /него.
Когда рождаются детки и сердцу становятся доступны новые рецепторы любви, прожив эту любовь в себе, человек уже не может найти смысл жизни без детей.
Так происходит и с любовью к Богу, когда мы открываем сердце для любви к Богу, ощутив её, уже не можем вообразить, как жили без любви к Богу.
На каждом этапе жизненном есть смысл жизни, в меру той любви, которую способны в свое сердце впустить.
Ведь бывает так, что человек останавливается на любви лишь к тому, что приносит его телу видимую пользу и уют, тогда такой человек предпочитает в жизни все материальные блага: хорошая еда, хорошее жилье, хорошие вещи, хороший отдых. Человек не видит того, что не прожил, не испытал, а если этого нет в его сердце, то и смыслом жизни это быть не может и целью жизни быть не может.Комментарий
-
Если можете, то быть причиной познания Бога для тех, кто Его ещё не знает.
Каким образом?
Думаю, прежде всего любить Бога и жить Богом, не думая о своём влияние на людей, делать качественно то, что вверено лично Вам. Это и семья, и работа, и дети, и всё к чему мы в жизни прикасаемся, это и есть вверенное нам.
Вот например наше с Вами общение.
Бог вверил нам друг друга, мы общаемся уже довольно длительно, и знаете, качество нашего общения мне очень нравится, а ведь в хорошем всегда Бог, а там где Бог, там всегда будет плод.
Вот так во всем, с душой и любовью, а если не хватает любви, то уходить в сторону, подальше от раздражения, злобы, ненависти, ссор, распрей. Ведь в духе враждебном угашается Дух Святой.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Сестра,Если можете, то быть причиной познания Бога для тех, кто Его ещё не знает.
Каким образом?
Думаю, прежде всего любить Бога и жить Богом, не думая о своём влияние на людей, делать качественно то, что вверено лично Вам. Это и семья, и работа, и дети, и всё к чему мы в жизни прикасаемся, это и есть вверенное нам.
Вот например наше с Вами общение.
Бог вверил нам друг друга, мы общаемся уже довольно длительно, и знаете, качество нашего общения мне очень нравится, а ведь в хорошем всегда Бог, а там где Бог, там всегда будет плод.
Вот так во всем, с душой и любовью, а если не хватает любви, то уходить в сторону, подальше от раздражения, злобы, ненависти, ссор, распрей. Ведь в духе враждебном угашается Дух Святой.
но всё, что Вы написали возможно только христианам, да и то далеко не всем.
- - - Добавлено - - -
Быть во Христе Иисусе,
значит принять Его искупительную жертву за свои грехи и жить под водительством Святого Духа, благодаря Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А на практике мало кто верует в творение,
особенно после тотатльной пропаганды антихристианского эволюционного учения Дарвина и современной СТЭ.
- - - Добавлено - - -
У каждого свой путь к Господу Иисусу Христу ...
и нет двух одинаковых.Комментарий
-
Имеет ли наша жизнь смысл?
У Вас, видимо, экзистенциальный кризис?
Просто Вы уже не в первый раз поднимаете эту тему...
..печалька.. Что ж, увы, мне это знакомо... Я сам поднимал эту тему на данном ресурсе
Что же касается Вашего вопроса, то я Вам уже отвечал:
Смысл жизни любого человека и христианина в частности, с точки зрения Творца, сотворившего того самого человека, заключается в следующем:
а) в познании Б-га;
б) в совершенствовании себя, любимого, т.е. в самосовершенствовании;
в) в совершенствовании мира, в котором мы живем.
Вот и всё, на самом деле.
Беда только в том, что мы (люди) ищем себе другие, свои собственные, смыслы...Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 October 2022, 09:58 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий

Комментарий