Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Poputchik1
    Знание от Бога никому не вредит. Для того Бог и дает знание любящим Его.
    Но если некто, не получит знание живя еще в теле плоти, то когда он умирае, не получает ничего. Нужно всё получить ещё живя в теле и стать совершенным, как совершен Отец Небесный.
    Не согласна с Вами.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Enigma
      Не согласна с Вами.
      Сестра, мне-то что до того, что ты не согласна. Когда человек умрет телом, то он поймет и увидит всё сам.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Poputchik1
        Сестра, мне-то что до того, что ты не согласна. Когда человек умрет телом, то он поймет и увидит всё сам.
        Ну вот, я о том же.
        Когда человек умирает, знаний становится больше.)))

Доброй ночи!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71779

Сообщение от Poputchik1
          Для того и путь, друг мой. Вышел неправедным, к концу пути пришел праведником. Но для этого нужно знать путь, который приводит к праведности и жизни вечной.
          Этот путь все знают, он во Христе Иисуса, Господе нашем ...
          да не все идут этим путём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Доверяю, сестра, доверяю.
          Только не понимаю, как можно жить не имея смысла в жини.

Сообщение от Enigma
          Почему думаете, что у неверующих людей нет смысла жизни?
          Я так не думаю. Но того смысла жизни, о котором Вы писали у них НЕТ.
          Поэтому я и написал: " не понимаю, как можно жить не имея смысла в жизни".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Vladilen
            Я так не думаю. Но того смысла жизни, о котором Вы писали у них НЕТ.
            Поэтому я и написал: " не понимаю, как можно жить не имея смысла в жизни".
            Во, теперь я Вас поняла.)))

Очень просто, чтобы без чего-то не было смысла жить это надо познать, вкусить, ощутить, прожить в себе. А ведь неверующий человек не может сравнить жизнь с Богом и без Него.

Вот ребёнка если взять маленького, ему неведома жизнь без матери и ребёнок не может в своём воображении нарисовать картину смысла жизни вне матери, без неё.

А когда ребёнок выростает, его сердце посещает чувство любви к своему избраннику/избранице, тогда уже не может вообразить, как мог жизнь жить без неё /него.
            Когда рождаются детки и сердцу становятся доступны новые рецепторы любви, прожив эту любовь в себе, человек уже не может найти смысл жизни без детей.

Так происходит и с любовью к Богу, когда мы открываем сердце для любви к Богу, ощутив её, уже не можем вообразить, как жили без любви к Богу.

На каждом этапе жизненном есть смысл жизни, в меру той любви, которую способны в свое сердце впустить.

Ведь бывает так, что человек останавливается на любви лишь к тому, что приносит его телу видимую пользу и уют, тогда такой человек предпочитает в жизни все материальные блага: хорошая еда, хорошее жилье, хорошие вещи, хороший отдых. Человек не видит того, что не прожил, не испытал, а если этого нет в его сердце, то и смыслом жизни это быть не может и целью жизни быть не может.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Vladilen
              Какие будут мнения?
              с абсолютной точки зрения наверное смысл имеет для нас самих...нашего спасения...несколько эгоистично!, но!!!, это правда...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71779

Сообщение от Enigma
                Во, теперь я Вас поняла.)))

Сообщение от Enigma
                Очень просто, чтобы без чего-то не было смысла жить это надо познать, вкусить, ощутить, прожить в себе. А ведь неверующий человек не может сравнить жизнь с Богом и без Него.
                Вот ребёнка если взять маленького, ему неведома жизнь без матери и ребёнок не может в своём воображении нарисовать картину смысла жизни вне матери, без неё.
                А когда ребёнок выростает, его сердце посещает чувство любви к своему избраннику/избранице, тогда уже не может вообразить, как мог жизнь жить без неё /него.
                Когда рождаются детки и сердцу становятся доступны новые рецепторы любви, прожив эту любовь в себе, человек уже не может найти смысл жизни без детей.
                Так происходит и с любовью к Богу, когда мы открываем сердце для любви к Богу, ощутив её, уже не можем вообразить, как жили без любви к Богу.
                На каждом этапе жизненном есть смысл жизни, в меру той любви, которую способны в свое сердце впустить.
                Ведь бывает так, что человек останавливается на любви лишь к тому, что приносит его телу видимую пользу и уют, тогда такой человек предпочитает в жизни все материальные блага: хорошая еда, хорошее жилье, хорошие вещи, хороший отдых. Человек не видит того, что не прожил, не испытал, а если этого нет в его сердце, то и смыслом жизни это быть не может и целью жизни быть не может.
                И что делать?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Vladilen
                  И что делать?
                  Если можете, то быть причиной познания Бога для тех, кто Его ещё не знает.

Каким образом?

Думаю, прежде всего любить Бога и жить Богом, не думая о своём влияние на людей, делать качественно то, что вверено лично Вам. Это и семья, и работа, и дети, и всё к чему мы в жизни прикасаемся, это и есть вверенное нам.

Вот например наше с Вами общение.
                  Бог вверил нам друг друга, мы общаемся уже довольно длительно, и знаете, качество нашего общения мне очень нравится, а ведь в хорошем всегда Бог, а там где Бог, там всегда будет плод.

Вот так во всем, с душой и любовью, а если не хватает любви, то уходить в сторону, подальше от раздражения, злобы, ненависти, ссор, распрей. Ведь в духе враждебном угашается Дух Святой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Vladilen
                    Этот путь все знают, он во Христе Иисуса, Господе нашем ...
                    да не все идут этим путём.
                    Скажи, друг, как ты понимаешь "во Христе Иисусе"? Ни это ли: в тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, вы во Мне и Я в вас?
                    Если Он в вас, то почему вы ждете Его когда Он придет спасать вас?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71779

Сообщение от Enigma
                      Если можете, то быть причиной познания Бога для тех, кто Его ещё не знает.
                      Каким образом?
                      Думаю, прежде всего любить Бога и жить Богом, не думая о своём влияние на людей, делать качественно то, что вверено лично Вам. Это и семья, и работа, и дети, и всё к чему мы в жизни прикасаемся, это и есть вверенное нам.
                      Вот например наше с Вами общение.
                      Бог вверил нам друг друга, мы общаемся уже довольно длительно, и знаете, качество нашего общения мне очень нравится, а ведь в хорошем всегда Бог, а там где Бог, там всегда будет плод.
                      Вот так во всем, с душой и любовью, а если не хватает любви, то уходить в сторону, подальше от раздражения, злобы, ненависти, ссор, распрей. Ведь в духе враждебном угашается Дух Святой.
                      Сестра,
                      но всё, что Вы написали возможно только христианам, да и то далеко не всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Скажи, друг, как ты понимаешь "во Христе Иисусе"?
                      Быть во Христе Иисусе,
                      значит принять Его искупительную жертву за свои грехи и жить под водительством Святого Духа, благодаря Отца.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Vladilen
                        Быть во Христе Иисусе,
                        значит принять Его искупительную жертву за свои грехи и жить под водительством Святого Духа, благодаря Отца.
                        Я полагаю, что ты, друг, так же думаешь как и многие: прочитал Новый завет, поразмыслил и принял Христа Иисуса?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Vladilen
                          Сестра,
                          но всё, что Вы написали возможно только христианам, да и то далеко не всем.
                          Нет, не соглашусь с Вами.
                          Не только христианам возможно.
                          Всё творение проповедует Творца.
                          И это опыт.)))

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71779

Сообщение от Enigma
                            Нет, не соглашусь с Вами.
                            Не только христианам возможно.
                            Всё творение проповедует Творца.
                            И это опыт.)))
                            А на практике мало кто верует в творение,
                            особенно после тотатльной пропаганды антихристианского эволюционного учения Дарвина и современной СТЭ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Я полагаю, что ты, друг, так же думаешь как и многие: прочитал Новый завет, поразмыслил и принял Христа Иисуса?
                            У каждого свой путь к Господу Иисусу Христу ...
                            и нет двух одинаковых.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Имеет ли наша жизнь смысл?

Сообщение от Vladilen
                              Какие будут мнения?
                              У Вас, видимо, экзистенциальный кризис?
                              Просто Вы уже не в первый раз поднимаете эту тему...
                              ..печалька.. Что ж, увы, мне это знакомо... Я сам поднимал эту тему на данном ресурсе

Что же касается Вашего вопроса, то я Вам уже отвечал:

Сообщение от Alex-Rost
                              Смысл жизни любого человека и христианина в частности, с точки зрения Творца, сотворившего того самого человека, заключается в следующем:

а) в познании Б-га;
                              б) в совершенствовании себя, любимого, т.е. в самосовершенствовании;
                              в) в совершенствовании мира, в котором мы живем.

Вот и всё, на самом деле.
                              Беда только в том, что мы (люди) ищем себе другие, свои собственные, смыслы...
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 October 2022, 09:58 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Можно и не увидеть подобную тему...или тема может быть с другим оттенком...а название похожее...

Комментарий

Обработка...