Всем советую...тмина чуток потолочь, огурчики порезать, укроп, петрушку и залить кефиром или лучше хорошим кислым молоком...можно картошку отварную по желанию/но это уже будет сытное блюдо...и в холодильник на час...потом кушаем, как освежающее...и полезно, вкусно, когда жара...всем всего доброго...
Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...
Свернуть
X
-
не знаю в тему ли , мне еще важно время , ну и цена , и вкус )) вообщем такой рецепт мой : в кух . комбайн ложу 3 вареных яйца , пол банки конс . тунца или покупаю копченые хребты красной рыбы и достаю гр . 100 вкусняхи ) , туда ложу еще маринованный огурчик и майонез . все это аккуратно , чтобы было и не мелко и не крупно , измельчаю - перемешиваю в комбайне . получается очень вкусная штука , которую потом мажу на хлеб . цена получается приемлемой , если продукты закупать на распродаже ( тунец , майонез ) ....вкусно и питательно , но самое главное очень быстро , и не надоедает . Хлеб сейчас пеку сам ( тесто в хлебопечке ) очень доволен ..... правда хребтов красной рыбы нету )) окупированы мы , я из Херсона , не работает наш сильпо .Комментарий
-
не знаю в тему ли , мне еще важно время , ну и цена , и вкус )) вообщем такой рецепт мой : в кух . комбайн ложу 3 вареных яйца , пол банки конс . тунца или покупаю копченые хребты красной рыбы и достаю гр . 100 вкусняхи ) , туда ложу еще маринованный огурчик и майонез . все это аккуратно , чтобы было и не мелко и не крупно , измельчаю - перемешиваю в комбайне . получается очень вкусная штука , которую потом мажу на хлеб . цена получается приемлемой , если продукты закупать на распродаже ( тунец , майонез ) ....вкусно и питательно , но самое главное очень быстро , и не надоедает . Хлеб сейчас пеку сам ( тесто в хлебопечке ) очень доволен ..... правда хребтов красной рыбы нету )) окупированы мы , я из Херсона , не работает наш сильпо .
Но если есть дома блендер, то можно напридумать все что угодно, и совершенно недорого)
Мне нравится смешивать различные фрукты с молоком.
Клубнику, бананы, персики, яблоки, киви...
Такой коктейль очень сытный получается на завтрак, ну вместе с кофе, конечно)
Можно ещё отварить овсяные хлопья, добавить туда различные сухофрукты и ложку масла)
В принципе, такой едой можно питаться не только утром, но и целый день)
Сейчас лето, поэтому можно
обойтись без тяжёлой пищи.
И без хлеба тоже)вообще поражаюсь людям, которые сами пекут хлеб)
Вы молодец! У меня к выпечке руки не лежат)видимо кривоватые)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Всем привет в моей теме...У нас в Украине уже время овощей...буряк очень дешевый и капуста дешёвая с картошкой...можно отварить буряк и на тёрку с постным маслом и честнок потереть...с капусты можно сделать аладики, потереть ее на тёрку и добавив немного муки плюс специи и лук...картошку варим, как пюре...я сейчас делаю чудесный квас из овса тожет вкусно и полезно-смотрите в ютубах, как этот квас готовить...главное найти овёс......и всем приятного и полезного аппетита...
Комментарий
-
Появился базилик)
Можно добавлять в какие угодно блюда, - его особо много не надо, например, в салат достаточно пары измельченных листиков)
Остальное хранить в холодильнике, но обязательно обсушить перед этим и завернуть в несколько пакетов, потому что запах очень сильный)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
...спасибо Мелодия, что в теме...
Комментарий
-
Я с ним ( правда с сухим базиликом) рыбу даже жарила, обыкновенный хек. Вкус получался очень необычным.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Базиликум можно дома как цветок вырастить, он в отличие от петрушки превращается в кустик и долго будет радовать и ароматом в комнате или на кухне и добавлением в любые маринады, соусы и салаты ...Комментарий
-
....помидорчики малосоленые...все наколоть спичкой...2 ложки без горки соли простой неморской и нейодированной только!...веник/укроп сушонный тут, лист смородины, 2 зубчика чеснока, половинка красного перца горького...и горячей водой залить ...через 36 часов в холодильник...и через 5 суток в холодильнике они войдут в силу...тут я ошибся немного...сверху не поклал часть веника...а только внизу...так лучше не делать...можно и хрена покласть...
Комментарий
Комментарий