Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Всем советую...тмина чуток потолочь, огурчики порезать, укроп, петрушку и залить кефиром или лучше хорошим кислым молоком...можно картошку отварную по желанию/но это уже будет сытное блюдо...и в холодильник на час...потом кушаем, как освежающее...и полезно, вкусно, когда жара...всем всего доброго...

Комментарий

• solorix
      Участник
      • 23 October 2020
      • 101

не знаю в тему ли , мне еще важно время , ну и цена , и вкус )) вообщем такой рецепт мой : в кух . комбайн ложу 3 вареных яйца , пол банки конс . тунца или покупаю копченые хребты красной рыбы и достаю гр . 100 вкусняхи ) , туда ложу еще маринованный огурчик и майонез . все это аккуратно , чтобы было и не мелко и не крупно , измельчаю - перемешиваю в комбайне . получается очень вкусная штука , которую потом мажу на хлеб . цена получается приемлемой , если продукты закупать на распродаже ( тунец , майонез ) ....вкусно и питательно , но самое главное очень быстро , и не надоедает . Хлеб сейчас пеку сам ( тесто в хлебопечке ) очень доволен ..... правда хребтов красной рыбы нету )) окупированы мы , я из Херсона , не работает наш сильпо .

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от solorix
        не знаю в тему ли , мне еще важно время , ну и цена , и вкус )) вообщем такой рецепт мой : в кух . комбайн ложу 3 вареных яйца , пол банки конс . тунца или покупаю копченые хребты красной рыбы и достаю гр . 100 вкусняхи ) , туда ложу еще маринованный огурчик и майонез . все это аккуратно , чтобы было и не мелко и не крупно , измельчаю - перемешиваю в комбайне . получается очень вкусная штука , которую потом мажу на хлеб . цена получается приемлемой , если продукты закупать на распродаже ( тунец , майонез ) ....вкусно и питательно , но самое главное очень быстро , и не надоедает . Хлеб сейчас пеку сам ( тесто в хлебопечке ) очень доволен ..... правда хребтов красной рыбы нету )) окупированы мы , я из Херсона , не работает наш сильпо .
        Получилось заманчиво аппетитно)
        Но если есть дома блендер, то можно напридумать все что угодно, и совершенно недорого)
        Мне нравится смешивать различные фрукты с молоком.
        Клубнику, бананы, персики, яблоки, киви...
        Такой коктейль очень сытный получается на завтрак, ну вместе с кофе, конечно)
        Можно ещё отварить овсяные хлопья, добавить туда различные сухофрукты и ложку масла)
        В принципе, такой едой можно питаться не только утром, но и целый день)
        Сейчас лето, поэтому можно
        обойтись без тяжёлой пищи.
        И без хлеба тоже)вообще поражаюсь людям, которые сами пекут хлеб)
        Вы молодец! У меня к выпечке руки не лежат)видимо кривоватые)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Всем привет в моей теме...У нас в Украине уже время овощей...буряк очень дешевый и капуста дешёвая с картошкой...можно отварить буряк и на тёрку с постным маслом и честнок потереть...с капусты можно сделать аладики, потереть ее на тёрку и добавив немного муки плюс специи и лук...картошку варим, как пюре...я сейчас делаю чудесный квас из овса тожет вкусно и полезно-смотрите в ютубах, как этот квас готовить...главное найти овёс......и всем приятного и полезного аппетита...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Появился базилик)
            Можно добавлять в какие угодно блюда, - его особо много не надо, например, в салат достаточно пары измельченных листиков)

Остальное хранить в холодильнике, но обязательно обсушить перед этим и завернуть в несколько пакетов, потому что запах очень сильный)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Мелодия
              Появился базилик)
              Можно добавлять в какие угодно блюда, - его особо много не надо, например, в салат достаточно пары измельченных листиков)

Остальное хранить в холодильнике, но обязательно обсушить перед этим и завернуть в несколько пакетов, потому что запах очень сильный)
              базилик с помидорами вкусный...нужно еще знать какой базилик покупать......спасибо Мелодия, что в теме...

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от qwertyu
                базилик с помидорами вкусный...нужно еще знать какой базилик покупать......спасибо Мелодия, что в теме...
                Базилик есть зеленый, а есть фиолетовый. Особо большой разницы нет, наверное, просто фиолетовый красивее смотрится.

Я с ним ( правда с сухим базиликом) рыбу даже жарила, обыкновенный хек. Вкус получался очень необычным.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от qwertyu
                  Базиликум можно дома как цветок вырастить, он в отличие от петрушки превращается в кустик и долго будет радовать и ароматом в комнате или на кухне и добавлением в любые маринады, соусы и салаты ...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Мой квас из овса...один бутылек готовый...другой бродит 12 часов с овсом еще... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20220909_093214.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.1 Кб
ID:	10158728

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Буду выкладывать фотки наверное своих недорогих блюд в теме своей...кто хочет тоже пожалуйста...не стесняемся

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от qwertyu
                        Буду выкладывать фотки наверное своих недорогих блюд в теме своей...кто хочет тоже пожалуйста...не стесняемся
                        Не вижу Ольгу Влад., не знаете почему?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Двора
                          Не вижу Ольгу Влад., не знаете почему?
                          не знаю...может занята?, хотя все может быть!...она кажись!, в опасных местах живет...а в таких темах она не любит особо быть...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

....помидорчики малосоленые...все наколоть спичкой...2 ложки без горки соли простой неморской и нейодированной только!...веник/укроп сушонный тут, лист смородины, 2 зубчика чеснока, половинка красного перца горького...и горячей водой залить ...через 36 часов в холодильник...и через 5 суток в холодильнике они войдут в силу...тут я ошибся немного...сверху не поклал часть веника...а только внизу...так лучше не делать...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20220914_213844.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.2 Кб
ID:	10158761 можно и хрена покласть...
                            Последний раз редактировалось qwertyu; 15 September 2022, 02:41 AM. Причина: Добавил

Комментарий

Обработка...