Большая просьба к участникам темы вести себя сдержанно и, конечно, предлагать свои варианты бюджетных блюд.
Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...
Свернуть
X
-
Самое вкусное это макароны...с луком жареным...морковка...хммм..соус соевый кстати, чуток...очень вкусно... согласны?
- - - Добавлено - - -
Ещё можно готовить пасту с различными соусами с овощами.
Тоже бюджетно.
Здесь тоже можно дать волю фантазии.
Можно и плов сделать вегетарианским) хотя я, конечно, мясо ем и люблю.Но не часто.
Есть оно - хорошо, нет его - тоже неплохо.
В плове главное - специи и технология приготовления, а так же правильная посуда.
Ну вы и так сами наверное это знаете....все это хлопотно резать обжаривать конечно...но!, недорого...
Комментарий
-
Самое вкусное это макароны...с луком жареным...морковка...хммм..соус соевый кстати, чуток...очень вкусно... согласны?
- - - Добавлено - - -
Кстати, плов вегетарианский фантазий море...и орехи и изюм и картошку и морковку можно покласть...причем картошка и изюм...картошку кубиками обжарить и морковку кубиками...как с мясом будет...добавить асафетиду специю желательно...и куркуму...попробуйте...все это хлопотно резать обжаривать конечно...но!, недорого...
Я названия всех специй особо не знаю, их там очень много, просто когда на рынке их покупаю , то прошу чтобы мне сами торговцы собрали смесь именно на плов) нет повода им не доверять, они знают лучше.
Вот, плов захотелось, но с мясом)
Я часто разбиваю все принципы и покупаю курицу на плов)На курице и борщ варю)он тогда нежирный получается))
Но это уже не по теме бюджетной еды...и вегетарианства)))
Да и быстрее цыплёнок варится, чем свинина или говядина.
Видела бы моя бабушка или мама, что я делаю, они бы в обморок упали)))
Бабушка вообще варила мясо на борщ часами, тогда он наваристый получался.
Но я не люблю очень жирную пищу...
А с соевым соусом у меня пока не сложилось, не понимаю его вкус...Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Обязательно попробую)
Я названия всех специй особо не знаю, их там очень много, просто когда на рынке их покупаю , то прошу чтобы мне сами торговцы собрали смесь именно на плов) нет повода им не доверять, они знают лучше.
Вот, плов захотелось, но с мясом)
Я часто разбиваю все принципы и покупаю курицу на плов)На курице и борщ варю)он тогда нежирный получается))
Но это уже не по теме бюджетной еды...и вегетарианства)))
Да и быстрее цыплёнок варится, чем свинина или говядина.
Видела бы моя бабушка или мама, что я делаю, они бы в обморок упали)))
Бабушка вообще варила мясо на борщ часами, тогда он наваристый получался.
Но я не люблю очень жирную пищу...
А с соевым соусом у меня пока не сложилось, не понимаю его вкус...Комментарий
-
Я не знаю , сколько вам лет, но моё поколение особо не голодалоИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и причем тут голод?...Донецк кузницей метала и углевым добытчиком был для cccр...Донецк по первой сетке в СССР кормился...онкологии..
из-за экологии...зашкаливало...темнеменее дефецит был на говядину, курятину в магазинах...ну сгущенка, зел.горошек майонез...туал.бумага...это понятно...80годы...
- - - Добавлено - - -
и причем тут голод?...Донецк кузницей метала и углевым добытчиком был для cccр...Донецк по первой сетке в СССР кормился...онкологии..
из-за экологии...зашкаливало...темнеменее дефецит был на говядину, курятину в магазинах...ну сгущенка, зел.горошек майонез...туал.бумага...это понятно...80годы...Комментарий
-
Что такое капторги , я не знаю, первый раз это слышу.
Но мы отклонились от темы, вам не кажется?
Если хотите ,то могу дать вам пару рецептов очень бюджетных супов, и без мяса.
Но это будет завтра, сегодня я устала и мне надо отдыхать.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
...я спать...пишите рецепты...да и мясные....кулеш я люблю на сале с пшона...ну типа, есть можно такое...а вообще я любитель хорошей сухой колбасы...сервилат, московскую тоже люблю...все все...спать нада...
Комментарий
-
Коопторг -кооперативная торговля.
- - - Добавлено - - -
Капторг это типа, магазин где все можно купить дефецитное даже....только на порядок дороже...капиталистической торг типа......я спать...пишите рецепты...да и мясные....кулеш я люблю на сале с пшона...ну типа, есть можно такое...а вообще я любитель хорошей сухой колбасы...сервилат, московскую тоже люблю...все все...спать нада...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну так расскажите же нам в двух словах, как вы это делали?)))
Это не издевка, конечно), просто интересно.
Скорее всего набросали овощей сразу и вместе)))
Просто это такое сакральное блюдо, что новичкам лучше к нему не подходить)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Сначала зажарка - по очереди на сковороду добавляем лук, морковку, буряк, томатную пасту или заготовленные томаты. На сковороде изначально подсолнечное масло, потом можно подливать воду, чтобы овощи не сгорели, а тушились. Параллельно начинаем варить картошку, добавляем к ней нарезанную капусту, а потом и зажарку. Соль, специи и зелень (замороженная) по вкусу. Я пересаливаю сейчас всё по неопытности. Ну и потом варить это всё. Есть на следующий день - вчерашний борщ вкуснее. )
Весь секрет, как я понимаю, в пропорциях и времени, когда переходить к следующему шагу. Кто-то режет овощи, кто-то трёт на тёрке. Вариантов множество - так что у каждой хозяйки борщ неповторимый.
Ещё я очень люблю борщ с фасолью. Но это уже в следующий раз надо будет попробовать.Комментарий
-
Если и солю, то только то что уже в тарелке, а не во время готовки. Так снимается вредный избыток соли, да и натуральный вкус пищи ощущается полнее.Комментарий
Комментарий