Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33922

    #16
    Большая просьба к участникам темы вести себя сдержанно и, конечно, предлагать свои варианты бюджетных блюд.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33922

      #17
      Сообщение от Elf18
      Вы сказали что доллар валюта не надежная
      Я отвечу вам в личке.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • qwertyu
        Отключен

        • 04 June 2013
        • 32381

        #18
        Самое вкусное это макароны...с луком жареным...морковка...хммм..соус соевый кстати, чуток...очень вкусно... согласны?

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Мелодия
        Ещё можно готовить пасту с различными соусами с овощами.
        Тоже бюджетно.
        Здесь тоже можно дать волю фантазии.

        Можно и плов сделать вегетарианским) хотя я, конечно, мясо ем и люблю.Но не часто.
        Есть оно - хорошо, нет его - тоже неплохо.
        В плове главное - специи и технология приготовления, а так же правильная посуда.
        Ну вы и так сами наверное это знаете.
        Кстати, плов вегетарианский фантазий море...и орехи и изюм и картошку и морковку можно покласть...причем картошка и изюм...картошку кубиками обжарить и морковку кубиками...как с мясом будет...добавить асафетиду специю желательно...и куркуму...попробуйте...все это хлопотно резать обжаривать конечно...но!, недорого...

        Комментарий

        • Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

          #19
          Сообщение от qwertyu
          Самое вкусное это макароны...с луком жареным...морковка...хммм..соус соевый кстати, чуток...очень вкусно... согласны?

          - - - Добавлено - - -


          Кстати, плов вегетарианский фантазий море...и орехи и изюм и картошку и морковку можно покласть...причем картошка и изюм...картошку кубиками обжарить и морковку кубиками...как с мясом будет...добавить асафетиду специю желательно...и куркуму...попробуйте...все это хлопотно резать обжаривать конечно...но!, недорого...
          Обязательно попробую)
          Я названия всех специй особо не знаю, их там очень много, просто когда на рынке их покупаю , то прошу чтобы мне сами торговцы собрали смесь именно на плов) нет повода им не доверять, они знают лучше.

          Вот, плов захотелось, но с мясом)
          Я часто разбиваю все принципы и покупаю курицу на плов)На курице и борщ варю)он тогда нежирный получается))
          Но это уже не по теме бюджетной еды...и вегетарианства)))

          Да и быстрее цыплёнок варится, чем свинина или говядина.
          Видела бы моя бабушка или мама, что я делаю, они бы в обморок упали)))
          Бабушка вообще варила мясо на борщ часами, тогда он наваристый получался.
          Но я не люблю очень жирную пищу...
          А с соевым соусом у меня пока не сложилось, не понимаю его вкус...
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #20
            Сообщение от Мелодия
            Обязательно попробую)
            Я названия всех специй особо не знаю, их там очень много, просто когда на рынке их покупаю , то прошу чтобы мне сами торговцы собрали смесь именно на плов) нет повода им не доверять, они знают лучше.

            Вот, плов захотелось, но с мясом)
            Я часто разбиваю все принципы и покупаю курицу на плов)На курице и борщ варю)он тогда нежирный получается))
            Но это уже не по теме бюджетной еды...и вегетарианства)))

            Да и быстрее цыплёнок варится, чем свинина или говядина.
            Видела бы моя бабушка или мама, что я делаю, они бы в обморок упали)))
            Бабушка вообще варила мясо на борщ часами, тогда он наваристый получался.
            Но я не люблю очень жирную пищу...
            А с соевым соусом у меня пока не сложилось, не понимаю его вкус...
            бабушки и мамы наши очень простые были при СССР в совбесии люди стояли многие за костями свинными говяжьим в очередях...готовили все простое, как правило...хотя!, вкусно тожет было...продукты имели многие стандарт качества высокий...

            Комментарий

            • Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

              #21
              Сообщение от qwertyu
              бабушки и мамы наши очень простые были при СССР в совбесии люди стояли многие за костями свинными говяжьим в очередях...готовили все простое, как правило...хотя!, вкусно тожет было...продукты имели многие стандарт качества высокий...
              Ну я бы не сказала, что стояли в очередях, ведь все можно было купить на рынке и хорошего качества.
              Я не знаю , сколько вам лет, но моё поколение особо не голодало
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #22
                Сообщение от Мелодия
                Ну я бы не сказала, что стояли в очередях, ведь все можно было купить на рынке и хорошего качества.
                Я не знаю , сколько вам лет, но моё поколение особо не голодало
                50 лет...ну базар это дороже всегда было тогда...и это щас базаров много кругом...были и капторги...а в капторгах тожет дороже намного...

                - - - Добавлено - - -

                и причем тут голод?...Донецк кузницей метала и углевым добытчиком был для cccр...Донецк по первой сетке в СССР кормился...онкологии..
                из-за экологии...зашкаливало...темнеменее дефецит был на говядину, курятину в магазинах...ну сгущенка, зел.горошек майонез...туал.бумага...это понятно...80годы...

                - - - Добавлено - - -

                и причем тут голод?...Донецк кузницей метала и углевым добытчиком был для cccр...Донецк по первой сетке в СССР кормился...онкологии..
                из-за экологии...зашкаливало...темнеменее дефецит был на говядину, курятину в магазинах...ну сгущенка, зел.горошек майонез...туал.бумага...это понятно...80годы...

                Комментарий

                • Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

                  #23
                  Что такое капторги , я не знаю, первый раз это слышу.

                  Но мы отклонились от темы, вам не кажется?
                  Если хотите ,то могу дать вам пару рецептов очень бюджетных супов, и без мяса.
                  Но это будет завтра, сегодня я устала и мне надо отдыхать.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                  Комментарий

                  • qwertyu
                    Отключен

                    • 04 June 2013
                    • 32381

                    #24
                    Сообщение от Мелодия
                    Что такое капторги , я не знаю, первый раз это слышу.

                    Но мы отклонились от темы, вам не кажется?
                    Если хотите ,то могу дать вам пару рецептов очень бюджетных супов, и без мяса.
                    Но это будет завтра, сегодня я устала и мне надо отдыхать.
                    Капторг это типа, магазин где все можно купить дефецитное даже....только на порядок дороже...капиталистической торг типа......я спать...пишите рецепты...да и мясные....кулеш я люблю на сале с пшона...ну типа, есть можно такое...а вообще я любитель хорошей сухой колбасы...сервилат, московскую тоже люблю...все все...спать нада...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #25
                      Коопторг -кооперативная торговля.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от qwertyu
                      Капторг это типа, магазин где все можно купить дефецитное даже....только на порядок дороже...капиталистической торг типа......я спать...пишите рецепты...да и мясные....кулеш я люблю на сале с пшона...ну типа, есть можно такое...а вообще я любитель хорошей сухой колбасы...сервилат, московскую тоже люблю...все все...спать нада...
                      короче - не дешевой пищи..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • qwertyu
                        Отключен

                        • 04 June 2013
                        • 32381

                        #26
                        щас крапива есть уже...травка не горькая...супчики, салаты...рекомендую...и недорого...полезно и вкусно...

                        Комментарий

                        • Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

                          • 31 January 2004
                          • 10219

                          #27
                          А я борщ варил сегодня впервые за последние 20 лет. Когда-то по молодости тоже экспериментировал, а теперь приходится готовить самому. Постный борщ вполне себе бюджетный. Но конечно ещё учиться и учиться.

                          Комментарий

                          • Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6271

                            #28
                            Сообщение от Drunker
                            А я борщ варил сегодня впервые за последние 20 лет. Когда-то по молодости тоже экспериментировал, а теперь приходится готовить самому. Постный борщ вполне себе бюджетный. Но конечно ещё учиться и учиться.
                            Сами готовили борщ?)))
                            Ну так расскажите же нам в двух словах, как вы это делали?)))
                            Это не издевка, конечно), просто интересно.
                            Скорее всего набросали овощей сразу и вместе)))
                            Просто это такое сакральное блюдо, что новичкам лучше к нему не подходить)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                            Комментарий

                            • Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

                              • 31 January 2004
                              • 10219

                              #29
                              Сообщение от Мелодия
                              Ну так расскажите же нам в двух словах, как вы это делали?)))
                              Сначала зажарка - по очереди на сковороду добавляем лук, морковку, буряк, томатную пасту или заготовленные томаты. На сковороде изначально подсолнечное масло, потом можно подливать воду, чтобы овощи не сгорели, а тушились. Параллельно начинаем варить картошку, добавляем к ней нарезанную капусту, а потом и зажарку. Соль, специи и зелень (замороженная) по вкусу. Я пересаливаю сейчас всё по неопытности. Ну и потом варить это всё. Есть на следующий день - вчерашний борщ вкуснее. )

                              Весь секрет, как я понимаю, в пропорциях и времени, когда переходить к следующему шагу. Кто-то режет овощи, кто-то трёт на тёрке. Вариантов множество - так что у каждой хозяйки борщ неповторимый.

                              Ещё я очень люблю борщ с фасолью. Но это уже в следующий раз надо будет попробовать.

                              Комментарий

                              • Братец Иванушка
                                православный христианин

                                • 07 December 2008
                                • 8293

                                #30
                                Сообщение от Drunker
                                Сначала зажарка ... На сковороде изначально подсолнечное масло, потом можно подливать воду, чтобы овощи не сгорели, а тушились.
                                Тогда это - "затушка", хотя в русском языке и нет такого слова.

                                Сообщение от Drunker
                                пересаливаю сейчас всё по неопытности
                                Если и солю, то только то что уже в тарелке, а не во время готовки. Так снимается вредный избыток соли, да и натуральный вкус пищи ощущается полнее.

                                Комментарий

                                Обработка...