Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Большая просьба к участникам темы вести себя сдержанно и, конечно, предлагать свои варианты бюджетных блюд.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Elf18
      Вы сказали что доллар валюта не надежная
      Я отвечу вам в личке.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Самое вкусное это макароны...с луком жареным...морковка...хммм..соус соевый кстати, чуток...очень вкусно... согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Ещё можно готовить пасту с различными соусами с овощами.
        Тоже бюджетно.
        Здесь тоже можно дать волю фантазии.

Можно и плов сделать вегетарианским) хотя я, конечно, мясо ем и люблю.Но не часто.
        Есть оно - хорошо, нет его - тоже неплохо.
        В плове главное - специи и технология приготовления, а так же правильная посуда.
        Ну вы и так сами наверное это знаете.
        Кстати, плов вегетарианский фантазий море...и орехи и изюм и картошку и морковку можно покласть...причем картошка и изюм...картошку кубиками обжарить и морковку кубиками...как с мясом будет...добавить асафетиду специю желательно...и куркуму...попробуйте...все это хлопотно резать обжаривать конечно...но!, недорого...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

Сообщение от qwertyu
          Самое вкусное это макароны...с луком жареным...морковка...хммм..соус соевый кстати, чуток...очень вкусно... согласны?

- - - Добавлено - - -

Кстати, плов вегетарианский фантазий море...и орехи и изюм и картошку и морковку можно покласть...причем картошка и изюм...картошку кубиками обжарить и морковку кубиками...как с мясом будет...добавить асафетиду специю желательно...и куркуму...попробуйте...все это хлопотно резать обжаривать конечно...но!, недорого...
          Обязательно попробую)
          Я названия всех специй особо не знаю, их там очень много, просто когда на рынке их покупаю , то прошу чтобы мне сами торговцы собрали смесь именно на плов) нет повода им не доверять, они знают лучше.

Вот, плов захотелось, но с мясом)
          Я часто разбиваю все принципы и покупаю курицу на плов)На курице и борщ варю)он тогда нежирный получается))
          Но это уже не по теме бюджетной еды...и вегетарианства)))

Да и быстрее цыплёнок варится, чем свинина или говядина.
          Видела бы моя бабушка или мама, что я делаю, они бы в обморок упали)))
          Бабушка вообще варила мясо на борщ часами, тогда он наваристый получался.
          Но я не люблю очень жирную пищу...
          А с соевым соусом у меня пока не сложилось, не понимаю его вкус...
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Мелодия
            Обязательно попробую)
            Я названия всех специй особо не знаю, их там очень много, просто когда на рынке их покупаю , то прошу чтобы мне сами торговцы собрали смесь именно на плов) нет повода им не доверять, они знают лучше.

Вот, плов захотелось, но с мясом)
            Я часто разбиваю все принципы и покупаю курицу на плов)На курице и борщ варю)он тогда нежирный получается))
            Но это уже не по теме бюджетной еды...и вегетарианства)))

Да и быстрее цыплёнок варится, чем свинина или говядина.
            Видела бы моя бабушка или мама, что я делаю, они бы в обморок упали)))
            Бабушка вообще варила мясо на борщ часами, тогда он наваристый получался.
            Но я не люблю очень жирную пищу...
            А с соевым соусом у меня пока не сложилось, не понимаю его вкус...
            бабушки и мамы наши очень простые были при СССР в совбесии люди стояли многие за костями свинными говяжьим в очередях...готовили все простое, как правило...хотя!, вкусно тожет было...продукты имели многие стандарт качества высокий...

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

Сообщение от qwertyu
              бабушки и мамы наши очень простые были при СССР в совбесии люди стояли многие за костями свинными говяжьим в очередях...готовили все простое, как правило...хотя!, вкусно тожет было...продукты имели многие стандарт качества высокий...
              Ну я бы не сказала, что стояли в очередях, ведь все можно было купить на рынке и хорошего качества.
              Я не знаю , сколько вам лет, но моё поколение особо не голодало

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Мелодия
                Ну я бы не сказала, что стояли в очередях, ведь все можно было купить на рынке и хорошего качества.
                Я не знаю , сколько вам лет, но моё поколение особо не голодало
                50 лет...ну базар это дороже всегда было тогда...и это щас базаров много кругом...были и капторги...а в капторгах тожет дороже намного...

- - - Добавлено - - -

и причем тут голод?...Донецк кузницей метала и углевым добытчиком был для cccр...Донецк по первой сетке в СССР кормился...онкологии..
                из-за экологии...зашкаливало...темнеменее дефецит был на говядину, курятину в магазинах...ну сгущенка, зел.горошек майонез...туал.бумага...это понятно...80годы...

- - - Добавлено - - -

и причем тут голод?...Донецк кузницей метала и углевым добытчиком был для cccр...Донецк по первой сетке в СССР кормился...онкологии..
                из-за экологии...зашкаливало...темнеменее дефецит был на говядину, курятину в магазинах...ну сгущенка, зел.горошек майонез...туал.бумага...это понятно...80годы...

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Что такое капторги , я не знаю, первый раз это слышу.

Но мы отклонились от темы, вам не кажется?
                  Если хотите ,то могу дать вам пару рецептов очень бюджетных супов, и без мяса.
                  Но это будет завтра, сегодня я устала и мне надо отдыхать.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Мелодия
                    Что такое капторги , я не знаю, первый раз это слышу.

Но мы отклонились от темы, вам не кажется?
                    Если хотите ,то могу дать вам пару рецептов очень бюджетных супов, и без мяса.
                    Но это будет завтра, сегодня я устала и мне надо отдыхать.
                    Капторг это типа, магазин где все можно купить дефецитное даже....только на порядок дороже...капиталистической торг типа......я спать...пишите рецепты...да и мясные....кулеш я люблю на сале с пшона...ну типа, есть можно такое...а вообще я любитель хорошей сухой колбасы...сервилат, московскую тоже люблю...все все...спать нада...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Коопторг -кооперативная торговля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Капторг это типа, магазин где все можно купить дефецитное даже....только на порядок дороже...капиталистической торг типа......я спать...пишите рецепты...да и мясные....кулеш я люблю на сале с пшона...ну типа, есть можно такое...а вообще я любитель хорошей сухой колбасы...сервилат, московскую тоже люблю...все все...спать нада...
                      короче - не дешевой пищи..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

щас крапива есть уже...травка не горькая...супчики, салаты...рекомендую...и недорого...полезно и вкусно...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

А я борщ варил сегодня впервые за последние 20 лет. Когда-то по молодости тоже экспериментировал, а теперь приходится готовить самому. Постный борщ вполне себе бюджетный. Но конечно ещё учиться и учиться.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6271

Сообщение от Drunker
                            А я борщ варил сегодня впервые за последние 20 лет. Когда-то по молодости тоже экспериментировал, а теперь приходится готовить самому. Постный борщ вполне себе бюджетный. Но конечно ещё учиться и учиться.
                            Сами готовили борщ?)))
                            Ну так расскажите же нам в двух словах, как вы это делали?)))
                            Это не издевка, конечно), просто интересно.
                            Скорее всего набросали овощей сразу и вместе)))
                            Просто это такое сакральное блюдо, что новичкам лучше к нему не подходить)

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Мелодия
                              Ну так расскажите же нам в двух словах, как вы это делали?)))
                              Сначала зажарка - по очереди на сковороду добавляем лук, морковку, буряк, томатную пасту или заготовленные томаты. На сковороде изначально подсолнечное масло, потом можно подливать воду, чтобы овощи не сгорели, а тушились. Параллельно начинаем варить картошку, добавляем к ней нарезанную капусту, а потом и зажарку. Соль, специи и зелень (замороженная) по вкусу. Я пересаливаю сейчас всё по неопытности. Ну и потом варить это всё. Есть на следующий день - вчерашний борщ вкуснее. )

Весь секрет, как я понимаю, в пропорциях и времени, когда переходить к следующему шагу. Кто-то режет овощи, кто-то трёт на тёрке. Вариантов множество - так что у каждой хозяйки борщ неповторимый.

Ещё я очень люблю борщ с фасолью. Но это уже в следующий раз надо будет попробовать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8293

Сообщение от Drunker
                                Сначала зажарка ... На сковороде изначально подсолнечное масло, потом можно подливать воду, чтобы овощи не сгорели, а тушились.
                                Тогда это - "затушка", хотя в русском языке и нет такого слова.

Сообщение от Drunker
                                пересаливаю сейчас всё по неопытности
                                Если и солю, то только то что уже в тарелке, а не во время готовки. Так снимается вредный избыток соли, да и натуральный вкус пищи ощущается полнее.

Комментарий

Обработка...