Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...

Отварить мелкую картошку в мундирах...почистить, а потом обжарить с луком и с паприкой....кусок хлеба...стакан чая сладкого с ромашки...ну может капусты квашеной с луком и с душистым маслом...
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Щас мечтаю о мини мельнице в дом.условиях...чтобы горох молола в муку...Горох очень твёрдый....в магазинах гороховая мука стоит дороговато...а горох дешёвый у нас..а знаете ли вы сколько вкусного можно сделать с муки гороховой...от печенек до котлет или типа, как сыр будет из гороховой муки...да даже просто заварить гороховую муку, как пюре...

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от qwertyu
      Отварить мелкую картошку в мундирах...почистить, а потом обжарить с луком и с паприкой....кусок хлеба...стакан чая сладкого с ромашки...ну может капусты квашеной с луком и с душистым маслом...
      Я почти так всегда и питаюсь.

Оказывается это для бедных...

Сообщение от qwertyu
      Щас мечтаю о мини мельнице в дом.условиях...чтобы горох молола в муку...Горох очень твёрдый....в магазинах гороховая мука стоит дороговато...а горох дешёвый у нас..а знаете ли вы сколько вкусного можно сделать с муки гороховой...от печенек до котлет или типа, как сыр будет из гороховой муки...да даже просто заварить гороховую муку, как пюре...
      Не очень сложно в мельницу переделать любую болгарку.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33927

Сообщение от Половец

Я почти так всегда и питаюсь. Оказывается это для бедных...

.
        Кстати, сейчас много рецептов появилось кулинарных именно для бедных... Вот, думаю, попробовать этот вариант. Тем более варенья полно. Некому у меня его есть...

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Долму как-то готовил давно...пшоно с постным маслом отварить и много специй...а потом в листья виноградные или капустные...и обжарить и потушить...канечна, туда можно и сметану на тушение...но!, это роскошно будет уже...фантазий море...я щас картошку люблю кубиками жарить...и в конце жарки кинуть чеснок рубленный...на 10 минут чтобы картошка постояла и пропиталась ароматом этим...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Евлампия
            Кстати, сейчас много рецептов появилось кулинарных именно для бедных... Вот, думаю, попробовать этот вариант. Тем более варенья полно. Некому у меня его есть...

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
            Оля!, главное это корж...шоб был с любовью сделан...постное масло мука сахар разрыхлитель этого достаточно даже!...яблоки копейки стоят...и лепи и лепи...хоть на рынок иди продавай...ванильку тока добавь...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от qwertyu
              Оля!, главное это корж...шоб был с любовью сделан...постное масло мука сахар разрыхлитель этого достаточно даже!...яблоки копейки стоят...и лепи и лепи...хоть на рынок иди продавай...ванильку тока добавь...
              У нас яблоки очень дорогие, Юра. Поэтому только варенье.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6291

Сообщение от qwertyu
                Ну вообще-то такому блюду есть название - это "крестьянский салат", мелко порезать отварной картофель, смешать с зелёным луком и заправить маслом.
                Так что не все так плохо)

Как основное блюдо, конечно, этого салата будет мало чтобы насытиться взрослому здоровому мужчине.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Евлампия
                  У нас яблоки очень дорогие, Юра. Поэтому только варенье.
                  по 8 гривен вчера Виктор купил за 1кг...симиринка...правда мелкая...хоть варенье делай...вернее повидло...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6291

Сообщение от qwertyu
                    Долму как-то готовил давно...пшоно с постным маслом отварить и много специй...а потом в листья виноградные или капустные...и обжарить и потушить...канечна, туда можно и сметану на тушение...но!, это роскошно будет уже...фантазий море...я щас картошку люблю кубиками жарить...и в конце жарки кинуть чеснок рубленный...на 10 минут чтобы картошка постояла и пропиталась ароматом этим...
                    Долму обожаю, но делать не умею, как и голубцы.
                    Вернее мне лень)
                    Хотя с перцем фаршированным возиться люблю)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Пропустить лук на мясорубку и чуть обжарить это....порезать капусту и кипятком ее и чуть проварить...потом манка, постное масло и специй...все перемешать и проварить с водой..можно морковь обжарить, картошку и тожет все туда...основа это манка/крупа...очень сытная штука и недорого получается...главное набить руку...присмотреться, что вкуснее для вашего языка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Долму обожаю, но делать не умею, как и голубцы.
                      Вернее мне лень)
                      Хотя с перцем фаршированным возиться люблю)
                      моя дома вегатарианская...с мясом это дорого....заметьте

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Главное это специи...специи делают погоду...я могу сам лично сделать котлеты вегетарианские или сосиски и будут, как мясные...я канечна, не призываю веганами быть...но!, но!, но!...вон монахи православные настоящие веганы практически...ну может яйца тока кушают на пасху...а мясо это дорого уже...я покупаю курятину правда или сало на рынке покупал...ну шо типа, даром почти...просто готовить все это время и морока....а сало сырое кинул в кулёк со специями и сварил...и тожет дёшево и сердито...но!, котлеты вегетарианские сделанные мастером это вкуснее...поверьте мне!...люди любят стейки говяжьи с кровью...ел я стейк осенью этой с кровью...угощали...ничего особого...ну мясо...и что?...дорого ведь такое!...да и на костре делать нада...нене...буду популяризировать вегетарианство...зубы целее будут поверьте...

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6291

Сообщение от qwertyu
                          Пропустить лук на мясорубку и чуть обжарить это....порезать капусту и кипятком ее и чуть проварить...потом манка, постное масло и специй...все перемешать и проварить с водой..можно морковь обжарить, картошку и тожет все туда...основа это манка/крупа...очень сытная штука и недорого получается...главное набить руку...присмотреться, что вкуснее для вашего языка...

- - - Добавлено - - -

моя дома вегатарианская...с мясом это дорого....заметьте
                          Ещё можно готовить пасту с различными соусами с овощами.
                          Тоже бюджетно.
                          Здесь тоже можно дать волю фантазии.

Можно и плов сделать вегетарианским) хотя я, конечно, мясо ем и люблю.Но не часто.
                          Есть оно - хорошо, нет его - тоже неплохо.
                          В плове главное - специи и технология приготовления, а так же правильная посуда.
                          Ну вы и так сами наверное это знаете.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

Сообщение от qwertyu
                            ...зубы целее будут поверьте...
                            Да, Юра, зубы у тебя высший класс. С этим не поспоришь. Сама видела.
                            Последний раз редактировалось Евлампия; 13 April 2022, 06:20 AM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Elf18
                              да надоела всякая неправда о США согласен
                              она до добра никого не доводит
                              Эльф а Вы скромно питаетесь?

Комментарий

Обработка...