Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и начинить яблоками тушоными...
- - - Добавлено - - -
- интересно, а куличи кто-нибудь ещё печет?..
[IMG][/IMG]
- - - Добавлено - - -
- а я уже и забыла, что такой продукт ещё существует.. последний раз о нем слышала ещё от мамы, в детстве, и с детства не люблю запах маргарина , поэтому, никогда его в выпечке не использую.Последний раз редактировалось Lia; 23 April 2022, 04:34 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а еще можно потушить яблоки с сахаром и со сливочным маслом на начинку пирога ...это вообще будет супир...но!, дорогой уже пирог!Комментарий
-
о.. и у нас появились яйца по 11 - но не успели купить, смели..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1.1 ты имеешь ввиду?...абидно, что не успела ты затариться
...ладна! ОЛЬ пусть это будет твое самое большое горе
- - - Добавлено - - -
хорошее сливочное масло это всегда хорошие деньги...Комментарий
-
-
А вот ферментированную, слово то какое: ферментация, это не то что просто квашеная капусточка, за милую душу и просто в салате и в винегрете и щи из нее и тушеная для разных приготовлений.
Попутно по теме: ферментированная свекла для свекольника и сок равно квас от нее лекартсво от недугов, особенно кашель, бронхиты и более сложные ...
Полезен и просто сок красной свеклы, но свежий он очень насыщенный и даже агрессивный для желудка(часто рекомендуют пить на голодный желудок), а вот квас от ферментированной равно квашенной свеклы другое дело.
Делается просто: очищается свекла и нарезается по желанию соломкой разного размера можно, а просто маленькую целиком, большую на четверти, сложить в банку не больше 2/3, и залить очищенной холодной водой, или кипяченой холодной водой прикрыть и оставить бродить, при появлении бурой пенки снимать ее( когда начнется ферментация равно квашение) свекла поднимается под горлышко, потому наполнять не больше двух третих.
В зависимости от температуры процесс от недели до двух, потом сок=квас слить и в холодильник, летом хорошо утоляет жажду.
А свеклу кто на что ...
Когда то свекла была очень дешевым продуктом.
- - - Добавлено - - -
Никаких специй: ни соли ни сахара, ничего.Комментарий
-
Капуста должна хорошо перебродить...потом вытащить ее из бутыля чтобы газы вышли и опять в бутыль и уже в холодильник...на бутыль капусты 2.5 кг примерно капусты идет...2 ложки соли столовой без горки и 800грам воды...можно сахар или мед не добавлять...еще симиринку, клюкву пакладают...лавровый лист, перец чёрный и душистый по вкусу...моркови много не стоит пакладать...можно и без моркови....3 суток бутыль должен стоять в тёмном месте и накрыть марлей...иногда, ворошить капусту ножом в бутыле... каждые сутки...
- - - Добавлено - - -
Когда то я любила тушить свежую капусту для разных целей, а последние годы не воспринимает организм такую капусту, даже болеет
А вот ферментированную, слово то какое: ферментация, это не то что просто квашеная капусточка, за милую душу и просто в салате и в винегрете и щи из нее и тушеная для разных приготовлений.
Попутно по теме: ферментированная свекла для свекольника и сок равно квас от нее лекартсво от недугов, особенно кашель, бронхиты и более сложные ...
Полезен и просто сок красной свеклы, но свежий он очень насыщенный и даже агрессивный для желудка(часто рекомендуют пить на голодный желудок), а вот квас от ферментированной равно квашенной свеклы другое дело.
Делается просто: очищается свекла и нарезается по желанию соломкой разного размера можно, а просто маленькую целиком, большую на четверти, сложить в банку не больше 2/3, и залить очищенной холодной водой, или кипяченой холодной водой прикрыть и оставить бродить, при появлении бурой пенки снимать ее( когда начнется ферментация равно квашение) свекла поднимается под горлышко, потому наполнять не больше двух третих.
В зависимости от температуры процесс от недели до двух, потом сок=квас слить и в холодильник, летом хорошо утоляет жажду.
А свеклу кто на что ...
Когда то свекла была очень дешевым продуктом.
- - - Добавлено - - -
Никаких специй: ни соли ни сахара, ничего.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий