Дешёвые недорогие блюда в кулинарии...советы личные...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

    • 04 June 2013
    • 32381

    #61
    Сообщение от Ольга Владим.
    те еще дороже.
    значит!, у нас Киев хорошо кормится....нада спать...спина болит еще % на 15....

    Комментарий

    • qwertyu
      Отключен

      • 04 June 2013
      • 32381

      #62
      Недорогой пирог пошло 80грам хорошего маргарина 2 яйца, сахар, ванилин и яблоки симиринка недорогие, мука, разрыхлитель теста... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20220422_173415.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.1 Кб
ID:	10158148

      Комментарий

      • qwertyu
        Отключен

        • 04 June 2013
        • 32381

        #63
        Сообщение от qwertyu
        значит!, у нас Киев хорошо кормится....нада спать...спина болит еще % на 15....
        кстати!, забыл....самое сложное в этом корже...это разрезать его и начинить яблоками тушоными...Иногда, корж может получится рассыпчатым...а хочется красиво, чтобы выглядел

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #64
          Сообщение от qwertyu
          кстати!, забыл....самое сложное в этом корже...это разрезать его и начинить яблоками тушоными...Иногда, корж может получится рассыпчатым...а хочется красиво, чтобы выглядел
          - а ты не ножом, а леской режь, я всегда так делаю.


          и начинить яблоками тушоными...
          - яблоки для пирога, чтобы они в кашу не превращались, лучше не тушить, а карамелизовать.


          - - - Добавлено - - -

          - интересно, а куличи кто-нибудь ещё печет?..



          [IMG][/IMG]

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от qwertyu
          80грам хорошего маргарина
          - а я уже и забыла, что такой продукт ещё существует.. последний раз о нем слышала ещё от мамы, в детстве, и с детства не люблю запах маргарина , поэтому, никогда его в выпечке не использую.
          Последний раз редактировалось Lia; 23 April 2022, 04:34 PM.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #65
            Окей спасибо за советы Юля...яблоки канечна с сахаром тушить для начинки....

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #66
              Сообщение от qwertyu
              Окей спасибо за советы Юля...яблоки канечна с сахаром тушить для начинки....
              - если тебе больше нравятся тушеные..

              а я карамелизую, чтобы кусочек яблока оставался целым, но был пропитан сахарным сиропом, и имел небольшую корочку..так намного вкуснее. )
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #67
                Сообщение от Lia
                - если тебе больше нравятся тушеные..

                а я карамелизую, чтобы кусочек яблока оставался целым, но был пропитан сахарным сиропом, и имел небольшую корочку..так намного вкуснее. )
                а еще можно потушить яблоки с сахаром и со сливочным маслом на начинку пирога ...это вообще будет супир...но!, дорогой уже пирог!

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #68
                  о.. и у нас появились яйца по 11 - но не успели купить, смели..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #69
                    Сообщение от qwertyu
                    но!, дорогой уже пирог!

                    - это понятие относительно..
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • qwertyu
                      Отключен

                      • 04 June 2013
                      • 32381

                      #70
                      Сообщение от Ольга Владим.
                      о.. и у нас появились яйца по 11 - но не успели купить, смели..
                      1.1 ты имеешь ввиду?...абидно, что не успела ты затариться...ладна! ОЛЬ пусть это будет твое самое большое горе

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Lia
                      - это понятие относительно..
                      хорошее сливочное масло это всегда хорошие деньги...

                      Комментарий

                      • qwertyu
                        Отключен

                        • 04 June 2013
                        • 32381

                        #71
                        Так вкусно этот бутыль получился и без моркови делали...хорошо ферментация прошла...щас умяли с другом тупо 40% от бутыли с маслом постным душистыми плюс лука нарезали...капуста подорожала правда....24 гривны за 1 кг у нас... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20220424_183921.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.2 Кб
ID:	10158151

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #72
                          23........
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55148

                            #73
                            Сообщение от qwertyu
                            Так вкусно этот бутыль получился и без моркови делали...хорошо ферментация прошла...щас умяли с другом тупо 40% от бутыли с маслом постным душистыми плюс лука нарезали...капуста подорожала правда....24 гривны за 1 кг у нас...
                            Когда то я любила тушить свежую капусту для разных целей, а последние годы не воспринимает организм такую капусту, даже болеет
                            А вот ферментированную, слово то какое: ферментация, это не то что просто квашеная капусточка, за милую душу и просто в салате и в винегрете и щи из нее и тушеная для разных приготовлений.

                            Попутно по теме: ферментированная свекла для свекольника и сок равно квас от нее лекартсво от недугов, особенно кашель, бронхиты и более сложные ...
                            Полезен и просто сок красной свеклы, но свежий он очень насыщенный и даже агрессивный для желудка(часто рекомендуют пить на голодный желудок), а вот квас от ферментированной равно квашенной свеклы другое дело.
                            Делается просто: очищается свекла и нарезается по желанию соломкой разного размера можно, а просто маленькую целиком, большую на четверти, сложить в банку не больше 2/3, и залить очищенной холодной водой, или кипяченой холодной водой прикрыть и оставить бродить, при появлении бурой пенки снимать ее( когда начнется ферментация равно квашение) свекла поднимается под горлышко, потому наполнять не больше двух третих.
                            В зависимости от температуры процесс от недели до двух, потом сок=квас слить и в холодильник, летом хорошо утоляет жажду.
                            А свеклу кто на что ...
                            Когда то свекла была очень дешевым продуктом.

                            - - - Добавлено - - -

                            Никаких специй: ни соли ни сахара, ничего.

                            Комментарий

                            • qwertyu
                              Отключен

                              • 04 June 2013
                              • 32381

                              #74
                              Капуста должна хорошо перебродить...потом вытащить ее из бутыля чтобы газы вышли и опять в бутыль и уже в холодильник...на бутыль капусты 2.5 кг примерно капусты идет...2 ложки соли столовой без горки и 800грам воды...можно сахар или мед не добавлять...еще симиринку, клюкву пакладают...лавровый лист, перец чёрный и душистый по вкусу...моркови много не стоит пакладать...можно и без моркови....3 суток бутыль должен стоять в тёмном месте и накрыть марлей...иногда, ворошить капусту ножом в бутыле... каждые сутки...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Двора
                              Когда то я любила тушить свежую капусту для разных целей, а последние годы не воспринимает организм такую капусту, даже болеет
                              А вот ферментированную, слово то какое: ферментация, это не то что просто квашеная капусточка, за милую душу и просто в салате и в винегрете и щи из нее и тушеная для разных приготовлений.

                              Попутно по теме: ферментированная свекла для свекольника и сок равно квас от нее лекартсво от недугов, особенно кашель, бронхиты и более сложные ...
                              Полезен и просто сок красной свеклы, но свежий он очень насыщенный и даже агрессивный для желудка(часто рекомендуют пить на голодный желудок), а вот квас от ферментированной равно квашенной свеклы другое дело.
                              Делается просто: очищается свекла и нарезается по желанию соломкой разного размера можно, а просто маленькую целиком, большую на четверти, сложить в банку не больше 2/3, и залить очищенной холодной водой, или кипяченой холодной водой прикрыть и оставить бродить, при появлении бурой пенки снимать ее( когда начнется ферментация равно квашение) свекла поднимается под горлышко, потому наполнять не больше двух третих.
                              В зависимости от температуры процесс от недели до двух, потом сок=квас слить и в холодильник, летом хорошо утоляет жажду.
                              А свеклу кто на что ...
                              Когда то свекла была очень дешевым продуктом.

                              - - - Добавлено - - -

                              Никаких специй: ни соли ни сахара, ничего.
                              брал сегодня свёклу по 20 гривен за 1 кг...хорошая свекла...это 66 центов от доллара примерно...будем винегрет делать...две кастрюли....

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #75
                                Сообщение от qwertyu
                                хорошее сливочное масло это всегда хорошие деньги...
                                - " хорошие деньги" - это сколько?

                                пачка масла за 200 р, для тебя дорого, а пачка сигарет за эти же деньги - нормально..

                                я же говорю, Юра, " дорого" - это понятие относительное.)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...