В Польше ужесточили закон об абортах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 596

Сообщение от Juliya 77
    - как вы себе это представляете?
    Все имеет свою причину. И аборты тоже.

Кому-то не хватает средств, чтобы обеспечить жизнь ребенку, кому-то нравственности. Кто-то страдает мизопедией, а иной - собственной важностью и независимостью.

Наверное с этим нужно работать: улучшать благосостояние, духовное состояние, обучать любви к ближнему, а не к себе. И так далее.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от The
      Наверное с этим нужно работать: улучшать благосостояние, духовное состояние, обучать любви к ближнему, а не к себе. И так далее.
      - ну вот, сегодня, мы наблюдаем как благосостояние граждан возросло ( по сравнению с прошлыми десятилетиями),
      сегодня практически у каждого есть своё жильё, автомобиль, и множество других материальных ценностей указывающих на высокий уровень их благосостояния..
      духовное развитие тоже идёт полным ходом, насколько это вообще возможно в современном обществе,
      сегодня человек обладает гораздо большими возможностями чем прежде: масса книг, интересных лекций, и пр. интернет-ресурсов в открытом доступе.
      про любовь к ближнему - только самый ленивый не устаёт трепать языком.

и тем не менее, имея все это сегодня в наличии - уровень прерывания беременности не снижается.
      а Россия по прежнему на первом месте по к-ву абортов!
      и это, учитывая неполноту регистраций абортов по причине их анонимности, а так же нелегальных медикаментозных способов прерывания.

получается, что те причины над которыми вы предлагаете работать - по факту не являются ведущими?
      Последний раз редактировалось Lia; 25 October 2020, 04:23 PM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22989

Сообщение от Juliya 77

а Россия по прежнему на первом месте по к-ву абортов!
        Женщина средних лет, имеющая всего одного ребёнка, в 99% случаев делала аборт, сиречь убивала собственных детей.
        Даже у лютого язычника кровь стынет в жилах от мысли о убийстве собственных детей, а они вытирают рот свой говоря - Я ничего плохого не сделала.
        Все эти убийцы ходят среди нас и свидетельствуют против себя своими плодами и делами.
        Вместо покаяния и слёз трепятся о любви лживым языком змеи и учат надменно, говоря, какая Россия языческая и дикая.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Drunker
          Я ведь писал - для здоровья женщины лучше выносить и родить, чем сделать аборт.

.
          Для какого здоровья , физического или душевного?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• The
            Новичок

• 20 June 2020
            • 596

Сообщение от Juliya 77
            - ну вот, сегодня, мы наблюдаем как благосостояние граждан возросло ( по сравнению с прошлыми десятилетиями),
            сегодня практически у каждого есть своё жильё, автомобиль, и множество других материальных ценностей указывающих на высокий уровень их благосостояния..
            Тот, чье благосостояние возросло - больше не сделает аборт из-за нищеты, а тот чье не возросло или отнялось - сделает, потому что не имеет для новой жизни средств. Бедность никуда не делась и если благосостояние нескольких людей, которых мы наблюдаем возросло, это не значит, что оно возросло и у всех остальных.
            Богатый не делает аборт из-за нехватки денег.

Сообщение от Juliya 77
            духовное развитие тоже идёт полным ходом, насколько это вообще возможно в современном обществе,
            сегодня человек обладает гораздо большими возможностями чем прежде: масса книг, интересных лекций, и пр. интернет-ресурсов в открытом доступе.
            Идти и прийти - разные вещи. Духовность определяется по поступкам. Если она есть - человек не блудит и у него нет случайной беременнности, а значит и аборта по этой причине.

Масса не говорит о качестве. Можно зайти на youtube в ТОП по странам и посмотреть, кто и что занимается образованием сегодняшних людей. Можно зайти на сайт по оценке посещаемости всех сайтов мира и посмотреть на ТОП посещаемости:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20201026_073033.png
Просмотров:	1
Размер:	97.5 Кб
ID:	10153557

И вам откроется то, что обладает сегодня человеком, а не то, чем человек обладает сегодня.

Сообщение от Juliya 77
            Важно не только трепать языком и не каждый в этом нуждается. Аборты делают не все.

Сообщение от Juliya 77
            получается, что те причины над которыми вы предлагаете работать - по факту не являются ведущими?
            Получается, что я вам еще раз процитирую свое сообщение:

Кому-то не хватает средств, чтобы обеспечить жизнь ребенку, кому-то нравственности. Кто-то страдает мизопедией, а иной - собственной важностью и независимостью.

Я говорю о людях, у которых нет средств, о тех, у которых есть проблемы с нравственностью, восприятием себя и окружающих - о тех, кто делает аборт.
            Вы говорите о тех, у кого есть средства (возросло благосостояние), у кого нет проблем с духовным состоянием (духовное развитие тоже идёт полным ходом) и восприятем (про любовь к ближнему - только самый ленивый не устаёт трепать языком) - о тех, кто аборт не делает по этим причинам (бедность, бездуховность и т.п.). Вы об одних судите по другим, говоря об одних, делаете вывод о других.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от The

Я говорю о людях, у которых нет средств, о тех, у которых есть проблемы с нравственностью, восприятием себя и окружающих - о тех, кто делает аборт.
              - конкретные примеры есть?..
              если нет, то вы говорите о фантазиях, государство сегодня стимулирует рождаемость материально,
              во многих случаях рожать стало наоборот выгодно,
              однако, число абортов в России по прежнему, не уменьшается.
              жить стали в общем и целом лучше - а Россия так и остаётся на первом месте по к -ву абортов.

Вы говорите о тех, у кого есть средства (возросло благосостояние), у кого нет проблем с духовным состоянием...
              - вы невнимательно читаете, я говорю о средствах которые вы поставили во главе с борьбой против абортов,
              ( улучшать благосостояние, духовное состояние, обучать любви к ближнему..(с) )

сегодня они, по факту, доступны каждому!
              однако, это не помогает, как вы сами можете убедиться..
              значит, ваше предположение безосновательно, и этими средствами не достичь желаемого результата,
              так как причина не в их наличии или отсутствии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
              Тот, чье благосостояние возросло - больше не сделает аборт из-за нищеты..
              - разруха в головах.( с)
              поэтому, причина всегда найдётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
              Духовность определяется по поступкам. Если она есть - человек не блудит и у него нет случайной беременнности, а значит и аборта по этой причине.
              - а вот это бОльшее отношение имеет к воспитанию, и культуре!
              нравственным ценностям, которые родители и общество прививают детям,
              а духовность - это совершенно другое.

аборты делаются как правило женщинами неверующими, и говорить с ними о духовности просто смешно.
              а вот воспитание и культура имеют здесь первостепенное значение,
              с этого нужно и начинать - поднимать культурный уровень россиян, потому что такая дремучесть и языческое мракобесие царит в России, что если бы людей переодеть, можно подумать что они из варварских племён античности или средневековья.
              Последний раз редактировалось Lia; 26 October 2020, 01:29 AM.

Комментарий

• The
                Новичок

• 20 June 2020
                • 596

Сообщение от Juliya 77
                - конкретные примеры есть?..
                Конечно есть. Если бы вы больше интересовались тем, что ответить, нежели тем, что спросить - и у вас бы они были. Тем более, что ранее вы писали:
                Не хочется верить, что доступ уже закрыт и возможности опять нет.

Сообщение от Juliya 77
                -если нет, то вы говорите о фантазиях, государство сегодня стимулирует рождаемость материально,
                во многих случаях рожать стало наоборот выгодно,
                однако, число абортов не уменьшается.
                Вы искажаете мои слова. Вот, что я сказал:

Из этого видно, что я говорю не только о материальном, а вот вы (в вашем ответе), только о нем.

Сообщение от Juliya 77
                вы невнимательно читаете, я говорю о средствах которые вы поставили во главе с борьбой против абортов,
                Это клевета. Из цитаты выше видно, что средства у меня не во главе угла, а в одном ряду со всем остальным и вы это не могли не заметить. А раз вы заметили и исказили, значит врете целенаправленно. И это мерзость перед Господом, о Котором вы забыли сразу же после своего сообщения:

Видимо развитие идет, но в другую сторону - уходит.

Сообщение от Juliya 77
                значит, ваше предположение безосновательно, и этими средствами не достичь желаемого результата,
                так как причина не в их наличии или отсутствии.
                Безосновательно это утверждение, так как основано на лжи и клевете. Я говорил не только о средствах, а вы и сейчас говорите только о них: чтобы оболгать, исказить и самой выбелиться.

Сообщение от Juliya 77
                а вот воспитание и культура имеют здесь первостепенное значение
                Тут вы правы. Этой цитатой хорошо и закончить.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от The

Из этого видно, что я говорю не только о материальном, а вот вы (в вашем ответе), только о нем.
                  - о чем конкретно вы говорили я указала - цитируя ваш текст.
                  повторяю, духовность мало отношения имеет к к-ву абортов в России,
                  потому что их делают как правило люди - не верующие!
                  материальное положение тоже не первостепенно, я вам уже показала по факту - что благосостояние россиян возросло за последние десятилетия..
                  поэтому главная проблема общества находится в другой плоскости - это культура и воспитание.

Сообщение от The

Безосновательно это утверждение, так как основано на лжи и клевете. Я говорил не только о средствах, а вы и сейчас говорите только о них: чтобы оболгать, исказить и самой выбелиться.
                  - ясно. дальнейшую беседу с вами считаю бесполезной,
                  мне скучно общаться с людьми, заботящимися искл. о своём эго, а не об истине.
                  всего наилучшего!)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

По теме...аборты плохо канечна...это личностный грех...зачем спорить и грызьться в такой теме...что делим?...Польшу?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Григорий Р
                      Женщина средних лет, имеющая всего одного ребёнка, в 99% случаев делала аборт, сиречь убивала собственных детей.
                      Даже у лютого язычника кровь стынет в жилах от мысли о убийстве собственных детей, а они вытирают рот свой говоря - Я ничего плохого не сделала.
                      Все эти убийцы ходят среди нас и свидетельствуют против себя своими плодами и делами.
                      Вместо покаяния и слёз трепятся о любви лживым языком змеи и учат надменно, говоря, какая Россия языческая и дикая.
                      Предлагаешь вернутся в родоплеменные отношения, где женщину использовали без её но то желания для деторождения?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22989

Сообщение от NTLL
                        Предлагаешь вернутся в родоплеменные отношения, где женщину использовали без её но то желания для деторождения?
                        Ты за убийство собственных детей?
                        О каких желаниях женщины ты говоришь, Саша?

Если экзальтированные и ретивые дамочки со своими капризами, не отличающиеся особым воздержанием и интеллектом, которые завели себе одного ребёночка как игрушечку для фрустраций, а всё остальное время (в лучшем случае) использовали контрацепцию, которая в подавляющем случае имеет абортивный прицип и эффект убийства плода на ранней стадии, но при этом с пеной у рта трындят о духовности, правильном воспитании, моральных скрепах, то понятно, что таких людей воспитывала либо улица, либо цыгане.

Это невоспитанные и неразумные женщины, которым нельзя давать руль свободы как гранату шимпанзе.

С такими особями работает один принцип - Бей или беги.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- на эту тему есть очень интересный рассказ- автобиография Панаевой Авдотьи Яковлевны " Семейство Тальниковых"..
                          там повествуется об отношении к детям в многодетной семье, где мать была заложницей обстоятельств,
                          вынуждавших ее рожать нежеланных для неё детей..
                          и как это отражалось в итоге на детях, и общем семейном укладе.

особенно красноречива одна сцена, в которой мать героини показывает своё отношение к детям и ценности их жизни, хотя рассказ в принципе начинается с акцента на этой ноте - отношения родителей к смерти нежеланного ребёнка.

"Прибежав к церкви, я была тотчас втиснута в карету, уже наполненную братьями и сестрами. Мать спросила у сидевшей с нами девушки: "Все ли тут?", та отвечала: "Все-с", и потом уже начала пальцем считать нас; по счету оказалось восемь, то есть ни больше, ни меньше того, сколько нас было... Мы двинулись, но, сделав несколько сажен, карета должна была остановиться. Навстречу несли маленький гроб; за ним в изнеможении, спотыкаясь, бежала бледная женщина. Она ломала руки и кричала, как будто желая остановить шествие. В первый раз в жизни видела я такое сильное отчаяние и очень удивилась, как можно так горько плакать о маленьком ребенке, вспомнив смерть своей сестры, о которой никто не плакал. Маменька кстати поспешила меня вывести из затруднения своим замечанием. -- Вот дура! О чем плачет, -- сказала она вслед рыдающей женщине. -- Какой клад потеряла. Видно, первый! Дала бы я ей столько!..-- И тут она выразительно показала головой на нашу карету и потом сердито закричала нашему кучеру: -- Болван! Что стоишь?"

очень интересный рассказ, рекомендую всем любителям крайностей и абсурда.)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Григорий Р
                            которые завели себе одного ребёночка
                            - не тебе, язычнику - судить кому и сколько Бог детей дал.
                            считай своих детей, и не навлекай на себя гнев Божий, осуждением Его.

а так же не лезь своим грязным носом в чужую интимную жизнь.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22989

Сообщение от Juliya 77
                              - не тебе, язычнику - судить кому и сколько Бог детей дал.
                              Не лги.
                              В языческой и православной Руси среднее количество рождений на один брак составлял 5 с хвостом детей.

С появлением твоего лукавого неоязыческого "богдал" - всего один с кочерыжкой.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Григорий Р
                                Не лги.
                                В языческой ..
                                - ложь - это твой конёк.
                                как и мир твоей языческой фантазии.

Комментарий

Обработка...