В Польше ужесточили закон об абортах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от AHTOXA22
    ну неправда, слышал по крайней мере от трех своих неверующих знакомых, что аборт - это преступление, то есть убийство. причем не просто мнение, а аргументированное логически, исходя только из светской этики без отсылок к религиозной.
    - преступления классифицируются законом, в данном случае может быть только " незаконное проведение искусственного прерывания беременности",
    а оценка морально-этической стороны зависит от личности, это так..
    но мы говорили о понятии " грех", которым атеисты в принципе не оперируют в рассуждении.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Juliya 77
      - сложный вопрос..
      запрет как известно имеет свойство усугублять ситуацию, и если женщина твёрдо решила избавиться от нежеланного ребёнка, она все равно найдёт способ как это сделать,
      но уже каким-нибудь варварским способом.
      Совершенно верно и совершенно очевидно. Всё как, собственно, и в средние века.

- вы имеете в виду блокировку маточных труб?
      Есть более доступные методы
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от The Man
        Совершенно верно и совершенно очевидно. Всё как, собственно, и в средние века.
        - почему в средние.. достаточно вспомнить СССР..

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Juliya 77
          - преступления классифицируются законом, в данном случае может быть только " незаконное проведение искусственного прерывания беременности",
          а оценка морально-этической стороны зависит от личности, это так..
          но мы говорили о понятии " грех", которым атеисты в принципе не оперируют в рассуждении.
          просто атеистический аргумент базируется на доказательстве, которое сводится к тому, является ли зигота человеком или нет. с биологической стороны является, в самой первой стадией своего развития. зигота такой же человек (как вид) как и подросток, как зрелый, пожилой. различия только в стадии развития.
          а законы в правом государстве регулируют отношения между индивидуумами и устанавливаются опять же обществом, правда через доверенных посредников. и если в обществе законом допускается убийство человека по некоторым его признакам, будто бы цвет кожи, принадлежность к другой нации или стадии развития, тем самым определяя привилегированный класс, то это общество глубоко дегеративно и опасно для самого индивида которого могут завтра лишить привилегий. такому обществу необходимо выздоравливать и менять законы.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от The Man
            Пользуйтесь средствами до и во время, а не после.
            Так религиозная мораль рассматривает как грех использование любой контрацепции. То и дело слышны крики про "детей в презервативах". Даже эякуляция вне женской утробы - грех, вспомните текст про Онана. Разумеется, левиты вовсе не просто так сочинили эту историю.
            С точки зрения последовательного верующего, женщина должна быть родильной машиной, и дети в семье должны рождаться каждый год.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от AHTOXA22
              просто атеистический аргумент базируется на доказательстве, которое сводится к тому, является ли зигота человеком или нет. с биологической стороны является, в самой первой стадией своего развития. зигота такой же человек (как вид) как и подросток, как зрелый, пожилой. различия только в стадии развития.
              а законы в правом государстве регулируют отношения между индивидуумами и устанавливаются опять же обществом, правда через доверенных посредников. и если в обществе законом допускается убийство человека по некоторым его признакам, будто бы цвет кожи, принадлежность к другой нации или стадии развития, тем самым определяя привилегированный класс, то это общество глубоко дегеративно и опасно для самого индивида которого могут завтра лишить привилегий. такому обществу необходимо выздоравливать и менять законы.
              А вы лучше спросите у этой форумной ляди покормила ли она сегодня своего сына не виртуальной едой? а позанималась ли она с ним? а потом посмотрите количество сообщений этой одиозной дамы за сегодня.

Подумайте о тех, кто уже есть.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

- ну надо же.. столько времени прошло, а отверженный поклонник до сих пор мстит, и мстЯ его просто страшна!.. )

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Теххи Шекк
                  А вы лучше спросите у этой форумной ляди покормила ли она сегодня своего сына не виртуальной едой? а позанималась ли она с ним?
                  кому лучше? и почему это меня должно волновать?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                    такому обществу необходимо выздоравливать и менять законы.
                    - это точно, Антош..
                    посмотри, до чего человека может его страсть довести, и как он сходит с ума на старости лет.

классика жанра - седина в бороду, бес в ребро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                    кому лучше? и почему это меня должно волновать?
                    - потому что его это очень сильно волнует, не понимаешь?..
                    аж кушать не может, все за Юлей следит!
                    а сколько злости, сколько ярости и отчаяния во всех этих оскорблениях..
                    Последний раз редактировалось Lia; 27 October 2020, 12:27 PM.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Juliya 77
                      - почему в средние.. достаточно вспомнить СССР..
                      СССР все вспоминают как "дьявольские" времена и вспоминают доброго батюшку царя, а на деле было никак не лучше. Особенно учитывая уровень развития.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                        просто атеистический аргумент базируется на доказательстве, которое сводится к тому, является ли зигота человеком или нет. с биологической стороны является, в самой первой стадией своего развития. зигота такой же человек (как вид) как и подросток, как зрелый, пожилой.
                        - я могу привести с десяток научных статей, которые опровергают эту точку зрения..
                        и что человеком плод никак нельзя назвать с научной стороны вопроса..
                        но мне не хочется снова вступать с тобой в спор, мне просто приятно твоё присутствие.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Иваэмон
                          Так религиозная мораль рассматривает как грех использование любой контрацепции. То и дело слышны крики про "детей в презервативах". Даже эякуляция вне женской утробы - грех, вспомните текст про Онана. Разумеется, левиты вовсе не просто так сочинили эту историю.
                          Ну, если с этой точки зрения смотреть, то монахи гораздо большие детоубийцы...

С точки зрения последовательного верующего, женщина должна быть родильной машиной, и дети в семье должны рождаться каждый год.
                          Потому что глубоко патриархальное общество, тут всё понятно.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от The Man
                            Ну, если с этой точки зрения смотреть, то монахи гораздо большие детоубийцы...
                            А вот и нет: жены-то нет. Поэтому и не грех кагбы...
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Иваэмон
                              - неправда..
                              если это человек а не животное, то он способен контролировать свой половой инстинкт,
                              у любящих своих жён мужей - женщина не " родильная машина".

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Juliya 77
                                - я могу привести с десяток научных статей, которые опровергают эту точку зрения..
                                и что человеком плод никак нельзя назвать с научной стороны вопроса..
                                но мне не хочется снова вступать с тобой в спор, мне просто приятно твоё присутствие.
                                взаимно! спасибо, за добрые слова! честно говоря и мне не хочется вступать и вести тягучий научный дискурс.

Комментарий

Обработка...