Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
А уж как это - "стихии разрушатся", и вовсе не представишь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
а здесь в таком обличии не выжитьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Интересную новость прочитала на нашем белорусском портале. Не знаю, откроется ли у вас моя ссылка.
В Гродно сделали пиццу с Нотр-Дам-де-Пари"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А может, и не сгорит.
Немало "толкований" библейских текстов в течение веков пересмотрено, скорректировано.
Навскидку вспоминаю пророчества про восстановление страны Израиля, что, дескать, с юга из "рассеяния" евреев понесут на историческую родину орлы. И вот (это я пересказываю где-то прочитанное) из Эфиопии (с юга) евреи летели в израильские/палестинские земли на самолётах. (Я запомнила деталь, что кресла снимали для облегчения, и люди чуть не вповалку забивались в салон самолёта.)
Короче, я хочу сказать, что нашлись же те, кто ничтоже сумняшеся билейских "орлов" отождествил с самолётами.
Вот и с этим "земля сгорит" аналогично может быть. К примеру, изобретут некий аннигилятор мусора, бытовых отходов - и выжгут-таки всякую бяку на планете.
Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
А уж как это - "стихии разрушатся", и вовсе не представишь.
Вот все на чем стоит этот мир, а это идолы, все сгорит, опять что есть идолы ...
Атмосфера стратосфера, а потом космос, небеса: есть счет до трех, есть до семи, а есть 18 и читаем что они свернутся как риза.
так понимаю, что все что видим это материальный мир, вот все и все звезды которые видим мы своими глазами и те что только в телескопы ... все свернется.
А то что ученые не знают истинных расстояний звездного небес, так вот последнее из прочитанного: неверно измерено расстояние и не та планета ближе к солнцу, чем было принято до этого...
Мало что так из того что утверждаем своими устами за кем то, доверяя мнению ...
И то что я пишу это только мое мнение, а оно: если все свернется как одежда то все ...Комментарий
-
Здесь надо посмотреть, как употребляется в Писании слово στοιχεῖον.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены стихиям мира... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным стихиям и хотите еще снова поработить себя им? (Гал.4:3, 9)
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу... Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8, 20)
В обоих случаях у Павла речь о языческо-ветхозаветном "духе" и, вероятно, тварных духовных силах, потому что Ветхий Завет в обоих посланиях в непосредственном контексте этих слов отождествляется со "служением ангелов" (ср. т.ж. Деян.7:53):
Закон... дан... до времени пришествия Семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов [а не Богом пепосредственно, потому что сказано:], рукою посредника - но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал.3:19-20)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Кол.2:16-19)
Но, конечно, не факт, что во 2Петр. "стихии" употреблены тоже в этом смысле. Автор Послания Евреям вообще говорит о "начальных стихиях слова Божия" (5:12)...Комментарий
-
Вот этот текст разве чёткий-ясный?
Начнём с будущего времени "препоясаний": а что, в наше время "препоясание" Бога - не правда и не истина?
И на какой-такой "всей святой горе" не будут делать зла?
Земля-то сгорит али не сгорит? А "святая гора" - это всё, что от нынешней земли останется, или какую-то "гору" опять Бог сотворит, и людей и животных с растениями на ту новую "гору" телепортирует?
- - - Добавлено - - -
Ангелы истлеют?
А о горе, гора: о ней в 14 псалме и 28 Иезекииль.
Препоясание ... так понимаю, это о Посланнике.
- - - Добавлено - - -
Здесь надо посмотреть, как употребляется в Писании слово στοιχεῖον.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены стихиям мира... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным стихиям и хотите еще снова поработить себя им? (Гал.4:3, 9)
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу... Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8, 20)
В обоих случаях у Павла речь о языческо-ветхозаветном "духе" и, вероятно, тварных духовных силах, потому что Ветхий Завет в обоих посланиях в непосредственном контексте этих слов отождествляется со "служением ангелов" (ср. т.ж. Деян.7:53):
Закон... дан... до времени пришествия Семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов [а не Богом пепосредственно, потому что сказано:], рукою посредника - но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал.3:19-20)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Кол.2:16-19)
Но, конечно, не факт, что во 2Петр. "стихии" употреблены тоже в этом смысле. Автор Послания Евреям вообще говорит о "начальных стихиях слова Божия" (5:12)...
слова Божьего...Комментарий
-
Пока он позволяет себе называть меня "католиком" (что вообще-то тянет на нарушение Правил форума, распространение заведомо ложных данных), у меня он будет "мусльманином".
Око за око.
Раніш закон, а потім благодать.
- - - Добавлено - - -
Нет, принцип - это немного другое.
В Вульгате "стихии" в Евр.5:12 переводятся вполне адекватно - "элементы".
То бишь составляющие ("стихия" дословно - "соединение", этот же корень в слове "стих" как единица текста).Комментарий
-
Какой же я антисемит? Я же о вашей безопасности беспокоюсь.
Все это благородно, чинно и достойно всяческого подражания и между прочим, истории не известны случаи вселения бесов в страусов...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус советовал не молиться напоказ Иудеям в Иудее или Христианам в Христиании чтобы не упиться тщетной славой. Мол, если ты молишься возле каждого фонарного столба, то все думают, что свет исходит не от фонаря, а от тебя. А ты и рад стараться.
Сегодня такое время, что если ты молишься в метро, то на тебя смотрят как на идиота. И никакого хайпа от этого не получаешь, кроме поношения и косых взглядов. Христос не об этом.
Прятать по квартиркам свою веру Бог запретил словами о том, то мы - свет миру. Если вы прячете свою веру, то вы - трус и противник Евангелия, которое следует проповедовать на крышах всеми инструментами, в том числе крестами.
Если Вы не являете свою веру, например, в мусульманской стране, то это вовсе не означает что Вы скромняжка, не желающая демонстрировать свою праведность муслимам, чтобы они не закидывали вас цветами.
Это означает, что вы - трус и слабак, не готовый за своё вероисповедание долго и мучительно умирать, потому что цветы будут кидать вместе с горшками.
Надеюсь фирштейн?Комментарий
-
Вы совсем не понимаете контекста?
Иисус советовал не молиться напоказ Иудеям в Иудее или Христианам в Христиании чтобы не упиться тщетной славой. Мол, если ты молишься возле каждого фонарного столба, то все думают, что свет исходит не от фонаря, а от тебя. А ты и рад стараться, держась за фонарь.
Сегодня же такое время, что если ты молишься в метро, то на тебя смотрят как на идиота. И никакого хайпа от этого не получаешь, кроме поношения.
Прятать по квартиркам свою веру Бог запретил словами о том, то мы - свет миру. Если вы прячете свою веру, то вы - трус и противник Евангелия, которое следует проповедовать на крышах всеми инструментами, в том числе крестами.
Если Вы не являете свою веру, например, в мусульманской стране, то это вовсе не означает что Вы скромняжка, не желающая демонстрировать свою праведность на людях, это означает, что вы - трус и слабак, не готовый за своё вероисповедание умирать.
Надеюсь фирштейн?
Есть, или только лишь бы поговорить?:
Пусть вы так не поступаете, но может знаете как жить на отдыхе в Египте и чтобы понимали что вы, он, она христиане?Комментарий
Комментарий