Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Брянский волк
    1. Может, но не русский.
    2. И именно по этой причине на Украине организовали национальную (отличную от московской) церковь.
    3. Как Вы не "католик".
    1. В Вашей секте специфическое употребление слово "русский", а здесь его употребляют в общепринятом.
    2. Нет, именно по этой причине на Москве организовали национальную (отличную от константинопольской) церковь, а поле ста лет неканонического существования выцыганили томос и патриаршество.
    3. То есть (отвечая на вопрос Лапы) Вы никогда не были христианином, как я никогда не был "католиком"?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Клантао
      вообще-то тянет на нарушение Правил форума, распространение заведомо ложных данных
      Вы в советское время были стукачем?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Я должен исповедаться перед Клантао?
        Ну, в Бога ж Вы не верите, хотя и "мусульманин".
        Были бы христианином - были бы обязаны дать с кротостью и благоговением отчёт в своём уповании всякому требующему, даже если бы это привело к смерти за имя Христово.
        А так ничего никому не должны.
        Даже взаимной любви.

- - - Добавлено - - -

Вы в советское время были стукачем?
        А Вы по какой статье чалились, что у Вас такие понятия?
        Что-то мне подсказывает, что не по политической и не "за веру"...

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Клантао
          1. В Вашей секте специфическое употребление слово "русский", а здесь его употребляют в общепринятом.
          2. Нет, именно по этой причине на Москве организовали национальную (отличную от константинопольской) церковь, а поле ста лет неканонического существования выцыганили томос и патриаршество.
          3. То есть Вы никогда не были христианином, как я никогда не был "католиком"?
          1. Кем принятом? Теми кто в своей общечеловеческой конституции отказался от христианского имени?
          2. Это когда РПЦЗ существовала 100 лет, да еще и неканонически по понятиям официального греческого православия?
          3. То есть Вы отказываетесь от своей "католической" сущности ради новой украинской национальной секты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          обязаны дать с кротостью и благоговением отчёт в своём уповании всякому требующему
          Много чести для мазепинца.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

1. Кем принятом? Теми кто в своей общечеловеческой конституции отказался от христианского имени?
            Носителями русского языка (да и других языков тоже).
            Кем их считают в Вашей секте, мне совершенно не интересно.
            Не Вы ли те самые "русофобы", о которых все в бывшей РСФСР и её фанклубах говорят, но никто не видел?

2. Это когда РПЦЗ существовала 100 лет, да еще и неканонически по понятиям официального греческого православия?
            При чём тут бывший карловацкий раскол, "уврачёванный" в путинской унии?
            У него никогда не было ни Томоса, ни тем, более, Патриарха.
            Я о Московском Патриархате говорю.
            Или вам, "мусульманам", всё равно?

3. То есть Вы отказываетесь от своей "католической" сущности ради новой украинской национальной секты?
            В Вашей секте не знают русского языка, поэтому Вы не в курсе, что о вселенской сущности христианства по-русски говорят "кафолический" или "соборный".
            "Католический" - это находящийся в общении с Папой Римским и считающий его предстоятелем Вселенской церкви.
            От кафолической сущности официально отказалась официальная РПЦ, разорвав общение с Константинополем, но никто всерьёз этого демарша не признал, понимая, что она не свободна в своих действиях, а пляшет под указания Кремля, поэтому предстоятели всех поместных церкви продолжают поминать Патриарха Кирилла по икономии, хотя по акривии он расколоучитель.
            Что даёт основание рядовым клирикам и мирянам, включая меня, оставаться в рядах МП как ещё не отсечённой ветви.

- - - Добавлено - - -

Много чести для мазепинца.
            Откуда романовцу иметь понятие о чести? )))))

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Клантао
              1. Носителями русского языка (да и других языков тоже).
              2. При чём тут бывший карловацкий раскол, "уврачёваный" путинской унии?
              У него никогда не было ни Томоса, ни тем, более, Патриарха.
              3. В Вашей секте не знают русского языка, поэтому Вы не в курсе, что о вселенской сущности христианства по-русски говорят "кафолический" или "соборный".
              "Католический" - это находящийся в общении с Папой Римским и считающий его предстоятелем Вселенской церкви.
              От кафолической сущности официально отказалась официальная РПЦ, разорвав общение с Константинополем, но никто всерьёз этого демарша не признал, понимая, что она не свободна в своих действиях, а пляшет под указания Кремля, поэтому предстоятели всех поместных церкви продолжают поминать Патриарха Кирилла по икономии, хотя по акривии он расколоучитель.
              Что даёт основание рядовым клирикам и мирянам, включая меня, остааваться в рядах МП как ещё не отсечённой ветви.
              1. Если кто-то носитель какого-то там языка, то это не значит, что он носитель того же духа (русскоязычные).
              2. А что, для того чтобы быть учеником Христа нужна справка? (да еще от врагов).
              3. Неужели Вы считаете, что это так важно для человека разделяющего учение РПЦЗ?

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Ружана
                В традициях того времени женщина должна была прислуживать на "мужском пиру жизни", что Марфа, к тому же будучи хозяйкой дома, то есть будучи обязанной проявить традиционные дела гостеприимства, и выполнила.
                Иисус вовсе не считает поведение Марии правильнее, "выше", чем поведение Марфы.
                Марфа всё делала правильно до того момента, когда (во всеуслышание!) стала упрекать Марию.
                Иисус, во-первых, показал, что традиционные бытовые роли не должны мешать женщине быть в общении с Богом наравне с мужчинами; во-вторых, пресёк начавшееся было у Марфы сравнение её "подвигов" с сестринским поведением.
                Иисус не принизил и не возвысил манеру христианской жизни ни Марии, ни Марфы.
                Я предполагаю, что Марфа хотела в тот день помощи Марии не потому, что таковая помощь и впрямь была необходима: Марфа и одна вполне бы справилась, даже с несколько большим, чем было нужно для соблюдения приличий и традиций, угощением. Иисус пресёк "наложение бремён" на ближнего "из принципа".
                То, что Марфа была сильной, а Мария, возможно, слабее физически, видно из Евангелия от Иоанна, глава 11:
                "Марфа, услышав, что идёт Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома".
                Марфа, "наш пострел везде поспел", сгоняла навстречу Иисусу, рассказала о смерти их с Марией брата Лазаря,
                Иисус пообещал ей воскресить Лазаря, Марфа вернулась к сидящей дома Марии и в этот раз без всякого акцентирования внимания на свою деятельность (научилась таки!)
                "позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовёт тебя".
                Поведение Марии не выше поведения Марфы. Я думаю, что каждый христианин в разное время и в разных ситуациях бывает и "Марией", и "Марфой", но "Марии" без служения "Марфы" недолго сиднем сидеть.
                С человеческой точки зрения, Марфа поступила правильно, суетясь об угощении, потому что так принято у людей, когда к ним приходят гости, а тем более не простые гости. И никто Марфу не упрекал в этом, пока сама Марфа, видя "бездельничающую" с её, человеческой точки зрения, сестру, не стала взывать к Господу. Ведь обратилась она не к Марие, сестре своей, но к Господу: "Господи! Или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне" (Лк.10:40). А вот этот упрёк в адрес сестры своей, слушающей Христа, высказанный Господу, как ни крути, восходит и обращается в конечном счёте уже к самому Христу, "отвлекающему" Марию от "важных дел". Вроде как: развлекаешь тут, сестру мою рассказами своими, а я корячусь там одна! Но ведь Господь-то не простой гость, пусть даже и почётный, Он ведь - Бог, несущий слово спасения нам - людям, а это главное и для Него и для нас самих. Марфа же, упрёком своим, невольно (и Господь знал это, что именно невольно, не со злым умыслом!) принизила слово Христа в сравнении со своей суетой, которую она считала важнее того, чем занималась её сестра (слушанием слова Его). Поэтому Господь и указал Марфе, что́ в нашей жизни главное - спасение наше через слово Его; а что́ второстепенное - забота о чреве своём. Божье выше человеческого.
                Марфа же в Евангелии от Иоанна - это уже духовно совершенно другая женщина, хотя это всё та же Марфа, некогда суетившаяся о пустом. Эта Марфа уже, я думаю, не обычный плотской человек, но во многом духовно перерождённый во Христе.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Клантао
                  Экуменическая Церковь ОДНА ИЗ(!!!) пятнадцати поместных Церквей, у неё нет эксклюзивного права качать свои права другим четырнадцати Церквам- может, запомните это наконец, г- н Клантао и перестанете наконец писать ложь?
                  А так же НИ ОДНА из 14- и поместных Церквей, ни одна, Карл, не поддержала вашу ПЦУ.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

1. Если кто-то носитель какого-то там языка, то это не значит, что он носитель того же духа (русскоязычные).
                    Христианство не верит в "духов народов" (языческих демонов) и прочих идолов.
                    Этим мы от вас отличаемся.

2. А что, для того чтобы быть учеником Христа нужна справка? (да еще от врагов).
                    Чтобы быть православной церквью, несомненно нужна справка от центрального офиса франшизы.
                    Именно этим православие отличается о протестантства.

3. Неужели Вы считаете, что это так важно для человека разделяющего учение РПЦЗ?
                    Вы уж определитесь, Вы ученик Христа или РПЦЗ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Экуменическая Церковь ОДНА ИЗ(!!!) пятнадцати поместных Церквей, у неё нет эксклюзивного права качать свои права другим четырнадцати Церквам- может, запомните это наконец
                    Вы не православная, поэтому не в теме.
                    Не путайте иерархическую ПЦ с протестантскими "союзами" и "ассоциациями".

А так же НИ ОДНА из 14- и поместных Церквей, ни одна, Карл, не поддержала вашу ПЦУ.
                    )))) Ни одна из 14-ти поместных Церквей не поддержала московский раскол и не заявила о непризнании ПЦУ (каким боком она "моя"?)

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

У меня нет технической возможности заглянуть на 27-ю страницу темы (системный глюк). Посему, ежели у кого-то возникли вопросы или ремарочки на мои посты, которых я не имею возможности видеть, прошу покорнейше переместить их сюдой, т.е. на стр. 28.
                      А на НЕТ и суда НЕТ... и туда - тоже НЕТ.)))
                      Спасибо!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вадим Ч.
                        У меня нет технической возможности заглянуть на 27-ю страницу темы (системный глюк). Посему, ежели у кого-то возникли вопросы или ремарочки на мои посты, которых я не имею возможности видеть, прошу покорнейше переместить их сюдой, т.е. на стр. 28.
                        Спасибо!
                        там на 27 стр. никто Вам ещё не ответил на то Ваше сообщение, ждите..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от diana
                          там на 27 стр. никто Вам ещё не ответил на то Ваше сообщение, ждите..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Клантао
                            Названия мы так и не узнаем? ))))
                            Моей? Нет. У протестантов - нет имен людей в названиях церквей. Я бы вообще отменила названия - а просто церковь такой-то конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                            Спасибо!
                            Кэш почистить решит проблему. Наверно, фаерфокс? Зайти в настройки - Приватность и защита - Куки и данные сайтов - удалить данные - снять галочку с куков, если неохота обновлять пароли - оставить галочку на кэшированном содержимом и "Удалить".
                            Надеюсь, не соврала.)) (таки соврала. Исправила)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[QUOTE=Брянский волк;6096179
                              Я должен исповедаться перед Клантао?[/QUOTE]

Зачем же перед Клантао? Перед своим Господом оба стоите...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга Владим.
                                Моей? Нет. У протестантов - нет имен людей в названиях церквей.
                                А причём тут люди?
                                (Христос, кстати, Человек...)

Я бы вообще отменила названия - а просто церковь такой-то конфессии.
                                Ага, которых в одном городе по несколько )))
                                ("Конфессии", конечно, не мерзость пред Господом, и не идолослужение, подменяющее Церковь Христову человеческими организациями...)

Комментарий

Обработка...