Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Клантао
    Его развалили в 70-80-е годы члены из соцлагеря.
    Да и продолжают разваливать дальше.
    "Католики" с Украины?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Ружана
      Ни фига себе. Да среди верующих как раз креационистов-то - малое количество, по моим впечатлениям.
      Но суть моего поста не в том, эволюционистка я или нет,
      а в том, что заявлять в том смысле,
      будто бы эволюция - это путь в небытие (ибо при эволюции "всё кончается"),
      а вот в "вечной жизни" типа ничего не кончается, -
      не корректно.
      Вы привели библейскую цитату про животных. Понятия не имею, как "толкуют" эти стихи верующие, которые твердят, что, мол, животные не воскреснут, у них, мол, не бессмертная душа. (Я-то чаю, что все мои любимые животные воскреснут и будут со мной.)
      В любом случае, в тех библейских стихах - вполне себе эволюционировавшие животные описаны: хищные волки, медведи, львы, барсы кончились, превратились в травоядных.

И я-то лично верю в вечную жизнь именно материальных людей, причём мужчин и женщин. Но массы верующих (не знаю, какой процент) собрались именно что развоплотиться в вечной жизни, а уж как минимум потерять половые различия.
      Все делают заявления по своему понятию, что дает нам возможность выразить свое понятие и т.д.
      Все откровется в свой час ... и так понимаю, что будет как вы мечтаете, во плоти это 1000 летнее Царство и будущий век, не тленный и не поколебимый.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Клантао
        О "россии" заговорили именно Вы, сперва разговором о российских и потроссийских религиозных философах, а затем неизбежно скатилось в "политику".
        Нотр-Дам в Париже тащемта (да, Париж в своё время приютил построссийских эмигрантов, как сейчас арабов, но какое отношение это имеет к пожару?)
        Нет, о философах заговорил не я. Я лишь поддержал разговор.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Брянский волк
          "Католики" с Украины?
          "Мусульманам" простительно не знать, что католики в ВСЦ не входят...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Клантао
            "Мусульманам" простительно не знать, что католики в ВСЦ не входят...
            На правах наблюдателей и вдохновителей процесса.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

А Вы этого ждете не дождетесь?
              А что, надо этого ждать?
              Так помню, что лучше не желать того самого дня, но кто что любит ...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

На правах наблюдателей и вдохновителей процесса.
                Что "наблюдатели" по определению не могут быть "вдохновителями процесса", должны, казалось бы, понимать даже "мусульмане"...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Животных никто никуда не вычеркивал. Это видно из слов Спасителя в Ев. от Иоанна 17, 2. "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную".
                  Насчет безполости я Вам уже ранее писал. У Вас некий монофизитский взгляд на этот предмет который Вы почему-то приписываете нам.
                  Никому я ничего не приписываю, и в моём посте-возражении по поводу некорректности противопоставления якобы "конечности" при эволюции и якобы отсутствия "конечности" при "вечной жизни" мои взгляды вовсе не описывала.
                  А монофизиты кто такие, я толком не знаю, я классификациями верующих и классификационными терминами практически не интересуюсь.
                  Суть моего поста была: у верующих, по их представлениям, что-то да "кончится", и форумчанину-"эволюционисту" Jewe в этом пункте оппонировать нет оснований.

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Клантао
                    Ещё у одного начались глоссолалии без свежих методичек...
                    Рад что вы не обиделись (на правду)

Потерпите последние пять дней!
                    Надеетесь, что новый президент введет иудейские требования на пищевые продукты? Ха-ха. Это Украина! В стране гадаринской еще были бы шансы, а здесь в таком обличии не выжить.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Viktor 8
                      Ненависть к России зашкаливает у свидомитов, она прояляется везде, независимо от темы.

Что касается второго тезиса, то так оно и есть.
                      В Германии и во Франции коренное население практически не рожает детей.
                      Один,редко два ребенка.
                      К тому же там можно практически не работая , по крайней мере официально и довольно неплохо существовать, за счет различных пособий и соц. гарантий государства.
                      Это все и породило такую толерантную безжизненную европейскую массу, не способную постоять за себя .
                      Результат налицо-общество деградирует и ему на смену вливается азиатско-африканская кровь.
                      Лично я считаю это нормальным явлением, когда неспособный к естественному воспроизводству и деградирующий в пороках слой общества,заменяется другим,более жизнелюбивым , но и более ,скажем так-диковатым.
                      Не понимаю почему меня местные блюстители нравов при этом обвиняют в фашизме и шовинизме,говоря ,что мне это нравится?
                      Причем определяют это не по тексту,а по смайликам.:-):-):-):-)
                      Нравится или не нравится,это другая категория,ее я не обсуждаю.
                      Только факты,ничего личного.:-)
                      Ненависть к России - это норм, если ее нет - что-то не так ....просто обсуждать с Клантао нечего: у вас совершенно разная понятийная система, языки разные...на данный момент вы с разных планет...
                      Те вопросы, которые стоят перед европейцами стоят и перед Россией, может быть не в такой яркой форме...депопуляция, постепенный переход к толерантному отношение к пороку...падение религиозности...Только у них попроще и побыстрее это происходит в связи с большим комфортом и лучшей управляемости обществом...для России замена культурных кодов во Франции, Германии ни к чему хорошему не приведет...будет только хуже
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Двора
                        И она сгорит со всеми делами её, как и вся земля.
                        А может, и не сгорит.
                        Немало "толкований" библейских текстов в течение веков пересмотрено, скорректировано.
                        Навскидку вспоминаю пророчества про восстановление страны Израиля, что, дескать, с юга из "рассеяния" евреев понесут на историческую родину орлы. И вот (это я пересказываю где-то прочитанное) из Эфиопии (с юга) евреи летели в израильские/палестинские земли на самолётах. (Я запомнила деталь, что кресла снимали для облегчения, и люди чуть не вповалку забивались в салон самолёта.)
                        Короче, я хочу сказать, что нашлись же те, кто ничтоже сумняшеся билейских "орлов" отождествил с самолётами.
                        Вот и с этим "земля сгорит" аналогично может быть. К примеру, изобретут некий аннигилятор мусора, бытовых отходов - и выжгут-таки всякую бяку на планете.
                        Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
                        Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
                        Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
                        А уж как это - "стихии разрушатся", и вовсе не представишь.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ружана
                          Вот и с этим "земля сгорит" аналогично может быть. К примеру, изобретут некий аннигилятор мусора, бытовых отходов - и выжгут-таки всякую бяку на планете.
                          Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
                          Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
                          Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
                          А уж как это - "стихии разрушатся", и вовсе не представишь.
                          У Исайи сказано - И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный;

И превратятся реки его в смолу, и прах его--в серу, и будет земля его горящею смолою:

не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Двора
                            вспомните какой мир и гармония наступит (...)
                            5
                            И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                            9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                            Вот этот текст разве чёткий-ясный?
                            Начнём с будущего времени "препоясаний": а что, в наше время "препоясание" Бога - не правда и не истина?
                            И на какой-такой "всей святой горе" не будут делать зла?
                            Земля-то сгорит али не сгорит? А "святая гора" - это всё, что от нынешней земли останется, или какую-то "гору" опять Бог сотворит, и людей и животных с растениями на ту новую "гору" телепортирует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            У Исайи сказано - И истлеет все небесное воинство
                            Ангелы истлеют?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Ружана
                              Ангелы истлеют?
                              Вообще некоторые описания в Библии напоминают описание ядерной войны. К тому же мы сегодня видим что это очень даже реально. Ну к примеру тот же Исайя пишет

и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью;

Как похоже на то что земля после взрыва превращается в солнце. По сути в ядерный реактор.

Но далее у Исайи говорится -

И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником--твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.

И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.

Какие могут быть звери если земля будет пылающей звездой?
                              Поэтому трудно правильно понять что имел в виду пророк.

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Двора
                                А что, надо этого ждать?
                                Так помню, что лучше не желать того самого дня, но кто что любит ...
                                Как Бог даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Что "наблюдатели" по определению не могут быть "вдохновителями процесса", должны, казалось бы, понимать даже "мусульмане"...
                                А почему так? Ведь "католик" может быть украинцем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                1. Никому я ничего не приписываю, и в моём посте-возражении по поводу некорректности противопоставления якобы "конечности" при эволюции и якобы отсутствия "конечности" при "вечной жизни" мои взгляды вовсе не описывала.
                                2. я классификациями верующих и классификационными терминами практически не интересуюсь.
                                3. Суть моего поста была: у верующих, по их представлениям, что-то да "кончится", и форумчанину-"эволюционисту" Jewe в этом пункте оппонировать нет оснований.
                                1. Но тут, вроде, как все если что-то пишут, то пишут СВОЕ МНЕНИЕ по поводу данного вопроса. Было бы странным если бы я, например, писал не свое представление об этом, а Ваше...
                                2. А зря... Ведь это история христианской общины.
                                3. Но он оппонирует смешивая некоторые понятия.

Комментарий

Обработка...