Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так вы пришли с этими темами. Не надо гадить здесь своим бабским базаром о гибели России. Верите в гибель России - верьте. Дело ваше. Но только молча. Заткнитесь и верьте.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В ад люди идут только потому, что предпочитают его вечности с теми, кого ненавидят, как писал о том Исаак Сирин и более упрощённо Зосима в "Братьях Карамазовых".Комментарий
-
Духовность в моем понимании - способность управлять своим эмоциональным потенциалом. Равновесия всех сил, и положительных, и отрицательных, заложенных в человека Творцом. То есть по сути духовность - это правильное, адекватное поведение человека. Гармония, равновесие всех сил, мыслей, эмоций. К примеру смелость и страх. Их нельзя полностью искоренять. Ими надо правильно пользоваться. Научиться владеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Отрицательные и положительные эмоции - радость - печаль, любовь - ненависть и т.п. Это силы души, которыми надо правильно владеть. Но не искоренять.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Потерпите последние пять дней!Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, с моей тридцатилетней экуменической практикой могу печально констатировать, что процент "христиан", для которых "то, что сближает" - лишь часть идеологии, от которой легко откажутся, как и от самого Христа, если оно начнёт действительно сближать.
В ад люди идут только потому, что предпочитают его вечности с теми, кого ненавидят, как писал о том Исаак Сирин и более упрощённо Зосима в "Братьях Карамазовых"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Нотр-Дам в Париже тащемта (да, Париж в своё время приютил построссийских эмигрантов, как сейчас арабов, но какое отношение это имеет к пожару?)Комментарий
-
Насчет этих чувств есть возражение. И радость и печаль и др. человеческие эмоции могут быть произведены по какому-либо поводу: или по доброму, или же по злому. Например, можно плакать от злобы и смеяться от того, что твой враг страдает у тебя перед глазами. Смысл в том, чтобы все эти отправления имели благую цель. А она, естественно, в Боге.Комментарий
-
Господа, борьба русского мира и украинской идентичности на руинах Собора Парижской Богоматери выглядет сюрреалистично и эпично, но на самом деле там ее нет.
Вот нашел статейку и цитата из нее: "Мы все знаем название романа-антиутопии Е.Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Роман о том, что в середине XXI века исламские эмигранты-экстремисты берут Францию под полный контроль, превращая собор в мечеть. Погрязшие в удовольствиях и безделии французы не могут защитить свои святыни. Жизнь оказалась иной. Та, Которая когда-то была Покровительницей Парижа, распорядилась по-иному. Она не захотела видеть в Своем храме ни дом молитвы иных конфессий, ни притон, где содомиты венчают содомитов. И этот пожар в таком свете становится промыслительным, страшным (и, возможно, последним) предупреждением для пораженного грехом европейского общества. Как те таинственные горящие буквы на валтасаровом пиру. Интересно пояснения пророка Даниила: «Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам». Франция, кажется, стоит уже перед третьей ступенью?"
Пожар в Париже
Что касается второго тезиса, то так оно и есть.
В Германии и во Франции коренное население практически не рожает детей.
Один,редко два ребенка.
К тому же там можно практически не работая , по крайней мере официально и довольно неплохо существовать, за счет различных пособий и соц. гарантий государства.
Это все и породило такую толерантную безжизненную европейскую массу, не способную постоять за себя .
Результат налицо-общество деградирует и ему на смену вливается азиатско-африканская кровь.
Лично я считаю это нормальным явлением, когда неспособный к естественному воспроизводству и деградирующий в пороках слой общества,заменяется другим,более жизнелюбивым , но и более ,скажем так-диковатым.
Не понимаю почему меня местные блюстители нравов при этом обвиняют в фашизме и шовинизме,говоря ,что мне это нравится?
Причем определяют это не по тексту,а по смайликам.:-):-):-):-)
Нравится или не нравится,это другая категория,ее я не обсуждаю.
Только факты,ничего личного.:-)Комментарий
-
Но вы-то ведь в ад не хотите, правда? Тогда вспомните слова Иакова: " Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" Ну вот один раз не ответите на зло, второй... Глядишь, и оппонент ваш притихнет. "Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла" (Прит.3:7).
Чем она и хороша.
Но Вы, конечно, правы.Комментарий
Комментарий