Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. Бог дал человеку личность по образу Своему. Но в тоже время союз Личностей Отца, Сына и Св. Духа в Боге таково, что Они составляют ЕДИНОЕ СУЩЕСТВО (не три бога, а ОДИН БОГ). По этому самому образу задумывалось и единение всего человечества, образ которого мы находим в семье. Единая природа всех людей (как бы одно существо), но личность (не индивидуальные свойства, заметьте, которые могут быть аналогичными и в другой человеке) сохраняется независимо от общности существа.
В моем понимании речь идет о интеллектуальном развитии и духовном. Под духовностью я понимаю умение управлять своим эмоциональным потенциалом. Грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Ни о каком полном освобождении от страстей и речи не может быть. Развитие в том чтобы уравновесить те силы в человеке которые в нем заложены Творцом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Уважаемый Клантао! Очень прошу вас прекратить привносить в эту тему политику. Это касается и тагила, и других участников. Тема ведь действительно неплохая. И, спасибо модератору раздела, и ко-админу, что разрешают даже и отвлекаться на размышления от существа темы... Мы все здесь, в большинстве, христиане. Вот и давайте вести себя соответственно."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну что ж, дурень думками багатіє.
Вера в "россию" - это секта, где рациональные аргументы бессмыслены. )))))))Комментарий
-
Ну не знаю. Поживем - увидим. Просто была я в Кондопоге... Какая ж там красота... А вот в Париж еще не успела."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Просто это другой уровень понимания проблемы. Я Вам писал, что под одними и теми же терминами мы понимаем совершенно противоположное. Что такое духовность по Вашему? А что такое душевность?
- - - Добавлено - - -
?
- - - Добавлено - - -
Вот в том-то и дело... Умом ("католическим") Россию не понять, аршином общим не измерить...Комментарий
-
Пожалуйста, переадресуйте свою просьбу tagil'у и Брянскому волку, которые её привносят.
Я был лишь вынужден отвечать.
Тема действительно неплохая, хотя, увы, изначально политизирована, как легко увидеть, по причине патологической ненависти ряда участников как к традиционной западной культуре и цивилизации, так и к современному глобалистскому миру.
Это тоже забавно наблюдать, как оно уживается в одних головах, но очень уж тошнотворно...Комментарий
-
Духовность в моем понимании - способность управлять своим эмоциональным потенциалом. Равновесия всех сил, и положительных, и отрицательных, заложенных в человека Творцом. То есть по сути духовность - это правильное, адекватное поведение человека. Гармония, равновесие всех сил, мыслей, эмоций. К примеру смелость и страх. Их нельзя полностью искоренять. Ими надо правильно пользоваться. Научиться владеть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы, будучи "мусльманином", не в курсе, что католики (которых в теме нет) как раз таки христиане.
Постарайесь это запомнить, а лучше запишите.
Умом ("католическим") Россию не понять, аршином общим не измерить...
Может быть, и Чаадаев не католик?Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста, переадресуйте свою просьбу tagil'у и Брянскому волку, которые её привносят.
Я был лишь вынужден отвечать.
Тема действительно неплохая, хотя, увы, изначально политизирована, как легко увидеть, по причине патологической ненависти ряда участников как к традиционной западной культуре и цивилизации, так и к современному глобалистскому миру.
Это тоже забавно наблюдать, как оно уживается в одних головах, но очень уж тошнотворно..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно "верить" в оъективный факт, случившийся 101 год назад?
И Вас же попросили не оффтопить.
На форуме много тем, посвящённых "россии" и современному "государству" РСФСР-РФ, поднимайте любую, а эту не стоит засорять шовинистической галиматьёй.
- - - Добавлено - - -
Для Вас даже свинья.
Причём необрезанная.Комментарий
-
Но суть моего поста не в том, эволюционистка я или нет,
а в том, что заявлять в том смысле,
будто бы эволюция - это путь в небытие (ибо при эволюции "всё кончается"),
а вот в "вечной жизни" типа ничего не кончается, -
не корректно.
Вы привели библейскую цитату про животных. Понятия не имею, как "толкуют" эти стихи верующие, которые твердят, что, мол, животные не воскреснут, у них, мол, не бессмертная душа. (Я-то чаю, что все мои любимые животные воскреснут и будут со мной.)
В любом случае, в тех библейских стихах - вполне себе эволюционировавшие животные описаны: хищные волки, медведи, львы, барсы кончились, превратились в травоядных.
И я-то лично верю в вечную жизнь именно материальных людей, причём мужчин и женщин. Но массы верующих (не знаю, какой процент) собрались именно что развоплотиться в вечной жизни, а уж как минимум потерять половые различия.Комментарий
Комментарий