Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Увы, в отличие от Нотр-Дам, где восстанавливать только крышу и шпиль (с которого даже петух сохранился), это будет уже новоделом вроде ХХС или Михайловского в Киеве (((

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Брянский волк
      1. Бог дал человеку личность по образу Своему. Но в тоже время союз Личностей Отца, Сына и Св. Духа в Боге таково, что Они составляют ЕДИНОЕ СУЩЕСТВО (не три бога, а ОДИН БОГ). По этому самому образу задумывалось и единение всего человечества, образ которого мы находим в семье. Единая природа всех людей (как бы одно существо), но личность (не индивидуальные свойства, заметьте, которые могут быть аналогичными и в другой человеке) сохраняется независимо от общности существа.
      Я не увидел у вас конкретики. Вы сравните мой ответ и свой ответ.

В моем понимании речь идет о интеллектуальном развитии и духовном. Под духовностью я понимаю умение управлять своим эмоциональным потенциалом. Грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Ни о каком полном освобождении от страстей и речи не может быть. Развитие в том чтобы уравновесить те силы в человеке которые в нем заложены Творцом.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Клантао
        Я всегда говорил, что все "русские" нацисты
        Уважаемый Клантао! Очень прошу вас прекратить привносить в эту тему политику. Это касается и тагила, и других участников. Тема ведь действительно неплохая. И, спасибо модератору раздела, и ко-админу, что разрешают даже и отвлекаться на размышления от существа темы... Мы все здесь, в большинстве, христиане. Вот и давайте вести себя соответственно.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Jewe
          ой прогноз противоположный - через пять лет Россия восстановится в своих границах. Ну то есть все республики снова войдут обратно.
          Включая Польшу и Финляндию, разумеется, не говоря уж о странах Балтии? ))))
          Ну что ж, дурень думками багатіє.
          Вера в "россию" - это секта, где рациональные аргументы бессмыслены. )))))))

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Клантао
            Увы, в отличие от Нотр-Дам, где восстанавливать только крышу и шпиль (с которого даже петух сохранился), это будет уже новоделом вроде ХХС или Михайловского в Киеве (((
            Ну не знаю. Поживем - увидим. Просто была я в Кондопоге... Какая ж там красота... А вот в Париж еще не успела.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Я не увидел у вас конкретики. Вы сравните мой ответ и свой ответ.
              Просто это другой уровень понимания проблемы. Я Вам писал, что под одними и теми же терминами мы понимаем совершенно противоположное. Что такое духовность по Вашему? А что такое душевность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Мы все здесь, в большинстве, христиане. Вот и давайте вести себя соответственно.
              К "католикам" это разве относится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              рациональные аргументы )))))))
              Вот в том-то и дело... Умом ("католическим") Россию не понять, аршином общим не измерить...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Евлампия
                Уважаемый Клантао! Очень прошу вас прекратить привносить в эту тему политику.
                Пожалуйста, переадресуйте свою просьбу tagil'у и Брянскому волку, которые её привносят.
                Я был лишь вынужден отвечать.
                Тема действительно неплохая, хотя, увы, изначально политизирована, как легко увидеть, по причине патологической ненависти ряда участников как к традиционной западной культуре и цивилизации, так и к современному глобалистскому миру.
                Это тоже забавно наблюдать, как оно уживается в одних головах, но очень уж тошнотворно...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

К "католика" это разве относится?
                  А разве католики не христиане?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Клантао
                    Включая Польшу и Финляндию, разумеется, не говоря уж о странах Балтии? ))))
                    Ну что ж, дурень думками багатіє.
                    Вера в "россию" - это секта, где рациональные аргументы бессмыслены. )))))))
                    Ну дурнем ведь и вы можете оказаться. Верите в гибель России. Это тоже ваша секта.

Просто это другой уровень понимания проблемы. Я Вам писал, что под одними и теми же терминами мы понимаем совершенно противоположное.
                    под какими терминами? Конкретно что мы понимаем по разному?

Что такое духовность по Вашему? А что такое душевность?
                    Духовность в моем понимании - способность управлять своим эмоциональным потенциалом. Равновесия всех сил, и положительных, и отрицательных, заложенных в человека Творцом. То есть по сути духовность - это правильное, адекватное поведение человека. Гармония, равновесие всех сил, мыслей, эмоций. К примеру смелость и страх. Их нельзя полностью искоренять. Ими надо правильно пользоваться. Научиться владеть.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

К "католикам" это разве относится?
                      Вы, будучи "мусльманином", не в курсе, что католики (которых в теме нет) как раз таки христиане.
                      Постарайесь это запомнить, а лучше запишите.

Умом ("католическим") Россию не понять, аршином общим не измерить...
                      О, у Вас Тютчев уже не католик?
                      Может быть, и Чаадаев не католик?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Клантао
                        по причине патологической ненависти ряда участников как к традиционной западной культуре и цивилизации, так и к современному глобалистскому миру.
                        Однако "святые чудеса" стали не нужны Европе-ЕС, которая даже в своей конституции демонстративно отказалась упоминать свою христианскую историю: между античным язычеством и атеистическим "Просвещением" в ней зияет пробел "раздавленной бабочки". И это теперь мстит Европе рукотворной чужекультурной оккупацией, искусственно спровоцированной мiровыми стратегами. Так что и парижский Собор для многих французов и их правителей оказался не такой уж большой потерей.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Клантао
                          Пожалуйста, переадресуйте свою просьбу tagil'у и Брянскому волку, которые её привносят.
                          Я был лишь вынужден отвечать.
                          Тема действительно неплохая, хотя, увы, изначально политизирована, как легко увидеть, по причине патологической ненависти ряда участников как к традиционной западной культуре и цивилизации, так и к современному глобалистскому миру.
                          Это тоже забавно наблюдать, как оно уживается в одних головах, но очень уж тошнотворно...
                          Ну вот и подайте пример первым. Чего кивать на других? Пусть сами отвечают за свои слова. Христиане делают упор на том, что сближает, а не на том, что разделяет. Вообще-то.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Клантао
                            1. Вы, будучи "мусльманином", не в курсе, что католики (которых в теме нет) как раз таки христиане.
                            Постарайесь это запомнить, а лучше запишите.
                            2. О, у Вас Тютчев уже не католик?
                            Может быть, и Чаадаев не католик?
                            1. Я это законспектирую.
                            2. Для кого и кобыла "католик".

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Jewe
                              Ну дурнем ведь и вы можете оказаться. Верите в гибель России.
                              Как можно "верить" в оъективный факт, случившийся 101 год назад?
                              И Вас же попросили не оффтопить.
                              На форуме много тем, посвящённых "россии" и современному "государству" РСФСР-РФ, поднимайте любую, а эту не стоит засорять шовинистической галиматьёй.

- - - Добавлено - - -

2. Для кого и кобыла "католик".
                              Для Вас даже свинья.
                              Причём необрезанная.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Двора
                                Если и так, то просто по незнанию ...А вы, значить эволюционистка ...
                                Бывает и такое, оказывается, среди верующих...
                                Ни фига себе. Да среди верующих как раз креационистов-то - малое количество, по моим впечатлениям.
                                Но суть моего поста не в том, эволюционистка я или нет,
                                а в том, что заявлять в том смысле,
                                будто бы эволюция - это путь в небытие (ибо при эволюции "всё кончается"),
                                а вот в "вечной жизни" типа ничего не кончается, -
                                не корректно.
                                Вы привели библейскую цитату про животных. Понятия не имею, как "толкуют" эти стихи верующие, которые твердят, что, мол, животные не воскреснут, у них, мол, не бессмертная душа. (Я-то чаю, что все мои любимые животные воскреснут и будут со мной.)
                                В любом случае, в тех библейских стихах - вполне себе эволюционировавшие животные описаны: хищные волки, медведи, львы, барсы кончились, превратились в травоядных.

И я-то лично верю в вечную жизнь именно материальных людей, причём мужчин и женщин. Но массы верующих (не знаю, какой процент) собрались именно что развоплотиться в вечной жизни, а уж как минимум потерять половые различия.

Комментарий

Обработка...