Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Брянский волк
    Да, жива еще "русская" передовая интеллигенция.
    Кругом хохлы...

Было такое направление в философии.
    Кому и кобыла невеста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    Да, и имя его назовите.
    Пётр Николаевич.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Jewe

Пётр Николаевич.
      Почитала о нем в вике. Разносторонний был человек. Особенно заинтересовало вот это: "Особый интерес вызывало у Савицкого взаимодействие русского этноса с монгольским, от которого русские, по мнению Савицкого, унаследовали «чувство континента».
      Татаро-монгольское иго Савицкий считал, несмотря на всю его тяжесть, наилучшим исходом для древней Руси, которая, по его мнению, была нестабильна и должна была пройти через подчинение какой-либо внешней силе".

Все хочу удостовериться к какому этносу отношусь я. Пока считаю, что близка к финно-угорским народам.

Нужно будет почитать.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• GALAPAGOS
        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
        • 275

Сообщение от Jewe
        А можете напомнить в чем главная идея философии Ильина?
        Правый гегельянец.Бердяев его шибко не любил,а НТС-овцы тащились.
        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Евлампия
          Ну это наш русский писатель и философ. Сторонник Белого движения. Не читали его очень известную книгу "О сопротивлении злу силою"?
          Критика Толстого? Ну как то для меня идея Толстого о непротивлении злу насилием настолько нелепа что нет необходимости пытаться ее опровергать. О Ильине я конечно знаю, читал давно какие то отрывки его произведений. Но как то не зацепило особо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Почитала о нем в вике. Разносторонний был человек. Особенно заинтересовало вот это: "Особый интерес вызывало у Савицкого взаимодействие русского этноса с монгольским, от которого русские, по мнению Савицкого, унаследовали «чувство континента».
          Татаро-монгольское иго Савицкий считал, несмотря на всю его тяжесть, наилучшим исходом для древней Руси, которая, по его мнению, была нестабильна и должна была пройти через подчинение какой-либо внешней силе".

Все хочу удостовериться к какому этносу отношусь я. Пока считаю, что близка к финно-угорским народам.

Нужно будет почитать.
          Мне все таки больше интересен религиозный аспект философии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GALAPAGOS
          Правый гегельянец.Бердяев его шибко не любил,а НТС-овцы тащились.
          А я Бердяева не очень люблю. Я вообще считаю что у человека минимум свободы. А такие философы как Бердяев возводили свободу в эталон. И даже смысл всей жизни человека отводили свободе. Но смысл всей жизни в борьбе, а не в свободе. Грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Если же человека освободить полностью от всех страстей то будет потерян весь смысл.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Jewe
            Критика Толстого? Ну как то для меня идея Толстого о непротивлении злу насилием настолько нелепа что нет необходимости пытаться ее опровергать. О Ильине я конечно знаю, читал давно какие то отрывки его произведений. Но как то не зацепило особо.

Мне все таки больше интересен религиозный аспект философии.
            В это плане я очень люблю читать и перечитывать Александра Меня. А у Ильина мне очень нравится сборник, состоящих из трех книг. "Я вглядываюсь в жизнь", "Книга раздумий" и "Поющие сердца".
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Брянский волк
              Не знал... А можно поинтересоваться. Какого рода это просвещение?... Или может Вы путаете евреев и иудеев?
              Ну как какого рода? Источник просвещения - Бог. А евреи носители Его Слова. Им вверено Слово. И именно евреи двигают мир в интеллектуальном и духовном развитии. Вся современная философия стоит на библейском Екклессиасте. Поэзия - на псалмах Давида. Религиозные идеи откуда? От иудеев. Евреи двигают мир. Они генераторы идей.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от GALAPAGOS
                Браво! Почи хокку!
                Две недели уже как пишу то, что пришло Свыше:
                Зажгите свечи Богу 1
                Зажгите свечи Богу 2
                Зажгите свечи Богу 3

Вот и знак Свыше:
                Пожар в соборе Парижской Богоматери. Фото - BBC News Русская служба
                Собор как образ горящей свечи.

Видимо не прислушались.
                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                (2) Прямой Путь
                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Горит святыня - на Храмовой горе в Иерусалиме вспыхнул пожар (видео)

Странные события за вчера, не находите?

- - - Добавлено - - -

Не может быть всё простым стечением обстоятельств.
                  Наверное нам всем стоит задуматься о чем-то, самом важном.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Jewe
                    А можете напомнить в чем главная идея философии Ильина?
                    Ну что же вы так?
                    В тырнете же об этом нет.

Иван Ильин, это православный человек и довольно противоречивый.
                    Для него главным в философии была, как и у Достоевского, нравственность, духовная сущность человека- "духовное созерцание".
                    Кстати, он терпеть не мог национализма, считал его "зверем", что не мешало ему в свое время "петь оды" Гитлеру.

Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.(с)

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Jewe
                      Наполеон Москву сжег
                      Не стыдно врать?
                      Уже даже в росийских школах перестали эту чушь повторять.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        Ну как какого рода? Источник просвещения - Бог. А евреи носители Его Слова. Им вверено Слово. И именно евреи двигают мир в интеллектуальном и духовном развитии. Вся современная философия стоит на библейском Екклессиасте. Поэзия - на псалмах Давида. Религиозные идеи откуда? От иудеев. Евреи двигают мир. Они генераторы идей.
                        Это чистой воды сионистская пропаганда строящаяся на концепции "избранности" евреев...

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Jewe
                          Дюму надо было читать в детстве.
                          Ну да, Наполеон у вас Москву сжег, Гюга Дюмой стал...
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Иваэмон
                            Не стыдно врать?
                            Уже даже в росийских школах перестали эту чушь повторять.
                            А что, повторяли?
                            В сувэрэнной РФ даже Пушкина в школах не учат?
                            "Не праздник, не приёмный дар,
                            Она готовила пожар
                            Нетерпеливому герою"...

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Jewe
                              Так я как и большинство остался на уровне Дюма. Других описаний Ришилье не помню. Но Дюма трудно назвать реалистом, поэтому догадываюсь что его описание исторических личностей скорее вымышленное. Дюма это же не Достоевский.
                              Рекомендую. Пётр Петро́вич Черка́сов "Кардинал Ришелье"
                              Аннотация к книге "Кардинал Ришелье"
                              Кардинал Ришелье - едва ли не самый знаменитый в России французский политик, но подлинный Ришелье у нас не известен. А между тем этот человек еще четыре века назад в значительной степени определил облик современной нам Европы. В неполные двадцать два года он стал епископом, а спустя пятнадцать лет кардиналом, однако прославился вовсе не служением католической церкви. Он легко менял сутану на военные доспехи и, если интересы церкви противоречили интересам Франции, без тени сомнений выбирал Францию. Его одинаково боялись и ненавидели как аристократы, так и народ, но именно он стал одним из главных творцов победы Франции в Тридцатилетней войне, основал Французскую академию, установил в стране религиозный мир, без чего французы никогда не смогли бы состояться как единая нация. Период, когда он был "главным министром короля", так и называют "эпохой Ришелье".

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Евлампия
                                Что-то он проскочил мимо меня... А какие у него есть труды? Поищу в интернете. Да, и имя его назовите. Моего Савицкого звали Михаилом.
                                Клантао уже ответил... Я, честно говоря, не очень знаком с его творчеством. Как-то попалась его статья. Попробовал ее почитать... не пошло.

Комментарий

Обработка...