Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почитала о нем в вике. Разносторонний был человек. Особенно заинтересовало вот это: "Особый интерес вызывало у Савицкого взаимодействие русского этноса с монгольским, от которого русские, по мнению Савицкого, унаследовали «чувство континента».
Татаро-монгольское иго Савицкий считал, несмотря на всю его тяжесть, наилучшим исходом для древней Руси, которая, по его мнению, была нестабильна и должна была пройти через подчинение какой-либо внешней силе".
Все хочу удостовериться к какому этносу отношусь я. Пока считаю, что близка к финно-угорским народам.
Нужно будет почитать."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почитала о нем в вике. Разносторонний был человек. Особенно заинтересовало вот это: "Особый интерес вызывало у Савицкого взаимодействие русского этноса с монгольским, от которого русские, по мнению Савицкого, унаследовали «чувство континента».
Татаро-монгольское иго Савицкий считал, несмотря на всю его тяжесть, наилучшим исходом для древней Руси, которая, по его мнению, была нестабильна и должна была пройти через подчинение какой-либо внешней силе".
Все хочу удостовериться к какому этносу отношусь я. Пока считаю, что близка к финно-угорским народам.
Нужно будет почитать.
- - - Добавлено - - -
А я Бердяева не очень люблю. Я вообще считаю что у человека минимум свободы. А такие философы как Бердяев возводили свободу в эталон. И даже смысл всей жизни человека отводили свободе. Но смысл всей жизни в борьбе, а не в свободе. Грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. Если же человека освободить полностью от всех страстей то будет потерян весь смысл.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Критика Толстого? Ну как то для меня идея Толстого о непротивлении злу насилием настолько нелепа что нет необходимости пытаться ее опровергать. О Ильине я конечно знаю, читал давно какие то отрывки его произведений. Но как то не зацепило особо.
Мне все таки больше интересен религиозный аспект философии.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну как какого рода? Источник просвещения - Бог. А евреи носители Его Слова. Им вверено Слово. И именно евреи двигают мир в интеллектуальном и духовном развитии. Вся современная философия стоит на библейском Екклессиасте. Поэзия - на псалмах Давида. Религиозные идеи откуда? От иудеев. Евреи двигают мир. Они генераторы идей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Две недели уже как пишу то, что пришло Свыше:
Зажгите свечи Богу 1
Зажгите свечи Богу 2
Зажгите свечи Богу 3
Вот и знак Свыше:
Пожар в соборе Парижской Богоматери. Фото - BBC News Русская служба
Собор как образ горящей свечи.
Видимо не прислушались.Комментарий
-
Горит святыня - на Храмовой горе в Иерусалиме вспыхнул пожар (видео)
Странные события за вчера, не находите?
- - - Добавлено - - -
Не может быть всё простым стечением обстоятельств.
Наверное нам всем стоит задуматься о чем-то, самом важном.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ну что же вы так?
В тырнете же об этом нет.
Иван Ильин, это православный человек и довольно противоречивый.
Для него главным в философии была, как и у Достоевского, нравственность, духовная сущность человека- "духовное созерцание".
Кстати, он терпеть не мог национализма, считал его "зверем", что не мешало ему в свое время "петь оды" Гитлеру.
Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как какого рода? Источник просвещения - Бог. А евреи носители Его Слова. Им вверено Слово. И именно евреи двигают мир в интеллектуальном и духовном развитии. Вся современная философия стоит на библейском Екклессиасте. Поэзия - на псалмах Давида. Религиозные идеи откуда? От иудеев. Евреи двигают мир. Они генераторы идей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аннотация к книге "Кардинал Ришелье"
Кардинал Ришелье - едва ли не самый знаменитый в России французский политик, но подлинный Ришелье у нас не известен. А между тем этот человек еще четыре века назад в значительной степени определил облик современной нам Европы. В неполные двадцать два года он стал епископом, а спустя пятнадцать лет кардиналом, однако прославился вовсе не служением католической церкви. Он легко менял сутану на военные доспехи и, если интересы церкви противоречили интересам Франции, без тени сомнений выбирал Францию. Его одинаково боялись и ненавидели как аристократы, так и народ, но именно он стал одним из главных творцов победы Франции в Тридцатилетней войне, основал Французскую академию, установил в стране религиозный мир, без чего французы никогда не смогли бы состояться как единая нация. Период, когда он был "главным министром короля", так и называют "эпохой Ришелье".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий