Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Учителя не говорили, конечно, прямо, что "французы бросились поджигать", но давали понять, что злодеи-изверги нерусские виноваты.
А насчет Пушкина - вы же знаете, что советская/российская школа не учила и не учит сопоставлять, размышлять и анализировать. Как учитель скажет, как в учебнике прочтем - так вызубрим и доложим. Вот вся суть "вяликой системы образования". Вот наш Jewe это вынес с децтва)), и, ничтоже сумняшеся, выдал здесь перл.Последний раз редактировалось Мон; 16 April 2019, 09:55 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну а что ж я так? Ну я же не могу помнить всех. Читал отрывки какие то у Ильина. Ничего особенного не запомнилось. Я и спрашиваю какая у него концепция то была в религиозной философии? То что все за духовность и нравственность пишут это понятно. Духовное созерцание и т.п. Но главная то идея у него в чем? Он к кому относился к позитивистам или к интуитивистам?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Было такое.
Учителя не говорили, конечно, прямо, что "французы бросились поджигать", но давали понять, что злодеи-изверги нерусские виноваты.
А насчет Пушкина - вы же знаете, что советская/российская школа не учила и не учит сопоставлять, размышлять и анализировать. Как учитель скажет, как в учебнике прочтем - так вызубрим и доложим. Вот вся суть "вяликой системы образования". Вот наш Jewe это вынес с децтва)), и, ничтоже сумняшеся, выдал здесь перл.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Русофобией от тебя за версту несет.
- - - Добавлено - - -
Иди русский язык изучи, чтобы не позориться. Переставайте. Говорить научись нормально сначала.
Комментарий
-
Ну а что ж я так? Ну я же не могу помнить всех. Читал отрывки какие то у Ильина. Ничего особенного не запомнилось. Я и спрашиваю какая у него концепция то была в религиозной философии? То что все за духовность и нравственность пишут это понятно. Духовное созерцание и т.п. Но главная то идея у него в чем? Он к кому относился к позитивистам или к интуитивистам?Комментарий
-
Ну. И какая это идея? Вы сами то читали эти книжки?
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ильина я перечитываю регулярно. Последняя книга - "О сопротивлении"... Он не относился к философам западной классификации. Это чисто русский философ. Идеолог РПЦЗ прошлых лет.
- - - Добавлено - - -
Лучше Трубецкого или Гумилева почитать. Они по сильней его и тоже евразийцы.Комментарий
-
Было разделение на западников и славянофилов. Но это разделение скорее не по философским концепциям а по политическим. Но все без исключения русские философы были в той или иной мере подвержены влиянию западной философии.
Комментарий
-
Гори хата...гори и хлев...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Это деление характерно для 19 века, века относительного спокойствия и... естественно некой зависимости от умственных движений в Европе. 20 век вместе с трагедией потери государственности вывел и другие тенденции уже противоположные тем, что были ранее. Вы говорили, что Вам близок Семен (в крещении Сергей) Франк... Но ведь он православный!?Комментарий
-
Это деление характерно для 19 века, века относительного спокойствия и... естественно некой зависимости от умственных движений в Европе. 20 век вместе с трагедией потери государственности вывел и другие тенденции уже противоположные тем, что были ранее. Вы говорили, что Вам близок Семен (в крещении Сергей) Франк... Но ведь он православный!?
Комментарий
Комментарий