Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Иваэмон
    Не стыдно врать?
    Уже даже в росийских школах перестали эту чушь повторять.
    И что теперь? А если вы завтра выброситесь из окна то все должны за вами последовать? Врете это вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Ну да, Наполеон у вас Москву сжег, Гюга Дюмой стал...
    А у вас что сжег. Сарай ваш?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Клантао
      А что, повторяли?
      В сувэрэнной РФ даже Пушкина в школах не учат?
      "Не праздник, не приёмный дар,
      Она готовила пожар
      Нетерпеливому герою"...
      Было такое.
      Учителя не говорили, конечно, прямо, что "французы бросились поджигать", но давали понять, что злодеи-изверги нерусские виноваты.
      А насчет Пушкина - вы же знаете, что советская/российская школа не учила и не учит сопоставлять, размышлять и анализировать. Как учитель скажет, как в учебнике прочтем - так вызубрим и доложим. Вот вся суть "вяликой системы образования". Вот наш Jewe это вынес с децтва)), и, ничтоже сумняшеся, выдал здесь перл.
      Последний раз редактировалось Мон; 16 April 2019, 09:55 AM.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Viktor 8
        Ну что же вы так?
        В тырнете же об этом нет.
        Ну а что ж я так? Ну я же не могу помнить всех. Читал отрывки какие то у Ильина. Ничего особенного не запомнилось. Я и спрашиваю какая у него концепция то была в религиозной философии? То что все за духовность и нравственность пишут это понятно. Духовное созерцание и т.п. Но главная то идея у него в чем? Он к кому относился к позитивистам или к интуитивистам?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Иваэмон
          Ну да, Наполеон у вас Москву сжег
          А собор подожгли не иначе как Петров с Башировым, неуловимые русские хаккеры.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Иваэмон
            Было такое.
            Учителя не говорили, конечно, прямо, что "французы бросились поджигать", но давали понять, что злодеи-изверги нерусские виноваты.
            А насчет Пушкина - вы же знаете, что советская/российская школа не учила и не учит сопоставлять, размышлять и анализировать. Как учитель скажет, как в учебнике прочтем - так вызубрим и доложим. Вот вся суть "вяликой системы образования". Вот наш Jewe это вынес с децтва)), и, ничтоже сумняшеся, выдал здесь перл.
            Ну да. А вам сегодня мозги промыли по новому вы тут взялись всех высмеивать. Поймите своей головушкой, без разницы кто чиркнул спичкой. Первопричина все равно Наполеон. Не стукнуло бы ему в голову шляться по чужим странам со своим горе-войском и Москва бы не сгорела. Уразумейте это уже своей головушкой.

«

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Jewe
              Ну да. А вам сегодня мозги промыли по новому вы тут взялись всех высмеивать.
              Нет, не всех. Только вас.
              Переставайте чушь нести - и никто вас не будет высмеивать.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Иваэмон
                Нет, не всех. Только вас.
                Переставайте чушь нести - и никто вас не будет высмеивать.
                Это вы перестаньте чушь нести. Мозги промыли вам вы и рады стараться.
                Русофобией от тебя за версту несет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Переставайте
                Иди русский язык изучи, чтобы не позориться. Переставайте. Говорить научись нормально сначала.

«

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  Ну а что ж я так? Ну я же не могу помнить всех. Читал отрывки какие то у Ильина. Ничего особенного не запомнилось. Я и спрашиваю какая у него концепция то была в религиозной философии? То что все за духовность и нравственность пишут это понятно. Духовное созерцание и т.п. Но главная то идея у него в чем? Он к кому относился к позитивистам или к интуитивистам?
                  Главная идея Ильина отражена в его книгах "Аксиомы религиозного опыта" и "Путь духовного обновления". Уже сами названия говорят за себя... Очень интересна его книга "О сопротивлении злу силой"... Тоже характерное название его долго вынашиваемой (20 лет!) идеи.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Брянский волк
                    Главная идея Ильина отражена в его книгах "Аксиомы религиозного опыта" и "Путь духовного обновления". Уже сами названия говорят за себя... Очень интересна его книга "О сопротивлении злу силой"... Тоже характерное название его долго вынашиваемой (20 лет) идеи.
                    Ну. И какая это идея? Вы сами то читали эти книжки?

«

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Клантао уже ответил... Я, честно говоря, не очень знаком с его творчеством. Как-то попалась его статья. Попробовал ее почитать... не пошло.
                      А я вообще не знакома. Будет время - почитаю. Но, естественно, не все. Что заитересует.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        Ну. И какая это идея? Вы сами то читали эти книжки?
                        Ильина я перечитываю регулярно. Последняя книга - "О сопротивлении"... Он не относился к философам западной классификации. Это чисто русский философ. Идеолог РПЦЗ прошлых лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        А я вообще не знакома. Будет время - почитаю. Но, естественно, не все. Что заитересует.
                        Лучше Трубецкого или Гумилева почитать. Они по сильней его и тоже евразийцы.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Ильина я перечитываю регулярно. Последняя книга - "О сопротивлении"... Он не относился к философам западной классификации. Это чисто русский философ. Идеолог РПЦЗ прошлых лет.
                          Было разделение на западников и славянофилов. Но это разделение скорее не по философским концепциям а по политическим. Но все без исключения русские философы были в той или иной мере подвержены влиянию западной философии.

«

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Гори хата...гори и хлев...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Jewe
                              Было разделение на западников и славянофилов. Но это разделение скорее не по философским концепциям а по политическим. Но все без исключения русские философы были в той или иной мере подвержены влиянию западной философии.
                              Это деление характерно для 19 века, века относительного спокойствия и... естественно некой зависимости от умственных движений в Европе. 20 век вместе с трагедией потери государственности вывел и другие тенденции уже противоположные тем, что были ранее. Вы говорили, что Вам близок Семен (в крещении Сергей) Франк... Но ведь он православный!?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Это деление характерно для 19 века, века относительного спокойствия и... естественно некой зависимости от умственных движений в Европе. 20 век вместе с трагедией потери государственности вывел и другие тенденции уже противоположные тем, что были ранее. Вы говорили, что Вам близок Семен (в крещении Сергей) Франк... Но ведь он православный!?
                                Ну и что, что православный? Из всех религиозных русских философов мне ближе Франк. Я знаю христианское учение, православие, протестантизм. Но мировоззрение тем не менее у меня другое. Знать учение это же не значит его разделять.

«

Комментарий

Обработка...