Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ни фига себе. Да среди верующих как раз креационистов-то - малое количество, по моим впечатлениям.
Но суть моего поста не в том, эволюционистка я или нет,
а в том, что заявлять в том смысле,
будто бы эволюция - это путь в небытие (ибо при эволюции "всё кончается"),
а вот в "вечной жизни" типа ничего не кончается, -
не корректно.
Вы привели библейскую цитату про животных. Понятия не имею, как "толкуют" эти стихи верующие, которые твердят, что, мол, животные не воскреснут, у них, мол, не бессмертная душа. (Я-то чаю, что все мои любимые животные воскреснут и будут со мной.)
В любом случае, в тех библейских стихах - вполне себе эволюционировавшие животные описаны: хищные волки, медведи, львы, барсы кончились, превратились в травоядных.
И я-то лично верю в вечную жизнь именно материальных людей, причём мужчин и женщин. Но массы верующих (не знаю, какой процент) собрались именно что развоплотиться в вечной жизни, а уж как минимум потерять половые различия.
Все откровется в свой час ... и так понимаю, что будет как вы мечтаете, во плоти это 1000 летнее Царство и будущий век, не тленный и не поколебимый.Комментарий
-
О "россии" заговорили именно Вы, сперва разговором о российских и потроссийских религиозных философах, а затем неизбежно скатилось в "политику".
Нотр-Дам в Париже тащемта (да, Париж в своё время приютил построссийских эмигрантов, как сейчас арабов, но какое отношение это имеет к пожару?)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Животных никто никуда не вычеркивал. Это видно из слов Спасителя в Ев. от Иоанна 17, 2. "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную".
Насчет безполости я Вам уже ранее писал. У Вас некий монофизитский взгляд на этот предмет который Вы почему-то приписываете нам.
А монофизиты кто такие, я толком не знаю, я классификациями верующих и классификационными терминами практически не интересуюсь.
Суть моего поста была: у верующих, по их представлениям, что-то да "кончится", и форумчанину-"эволюционисту" Jewe в этом пункте оппонировать нет оснований.Комментарий
-
Рад что вы не обиделись (на правду)
Потерпите последние пять дней!Комментарий
-
Ненависть к России зашкаливает у свидомитов, она прояляется везде, независимо от темы.
Что касается второго тезиса, то так оно и есть.
В Германии и во Франции коренное население практически не рожает детей.
Один,редко два ребенка.
К тому же там можно практически не работая , по крайней мере официально и довольно неплохо существовать, за счет различных пособий и соц. гарантий государства.
Это все и породило такую толерантную безжизненную европейскую массу, не способную постоять за себя .
Результат налицо-общество деградирует и ему на смену вливается азиатско-африканская кровь.
Лично я считаю это нормальным явлением, когда неспособный к естественному воспроизводству и деградирующий в пороках слой общества,заменяется другим,более жизнелюбивым , но и более ,скажем так-диковатым.
Не понимаю почему меня местные блюстители нравов при этом обвиняют в фашизме и шовинизме,говоря ,что мне это нравится?
Причем определяют это не по тексту,а по смайликам.:-):-):-):-)
Нравится или не нравится,это другая категория,ее я не обсуждаю.
Только факты,ничего личного.:-)
Те вопросы, которые стоят перед европейцами стоят и перед Россией, может быть не в такой яркой форме...депопуляция, постепенный переход к толерантному отношение к пороку...падение религиозности...Только у них попроще и побыстрее это происходит в связи с большим комфортом и лучшей управляемости обществом...для России замена культурных кодов во Франции, Германии ни к чему хорошему не приведет...будет только хужеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А может, и не сгорит.
Немало "толкований" библейских текстов в течение веков пересмотрено, скорректировано.
Навскидку вспоминаю пророчества про восстановление страны Израиля, что, дескать, с юга из "рассеяния" евреев понесут на историческую родину орлы. И вот (это я пересказываю где-то прочитанное) из Эфиопии (с юга) евреи летели в израильские/палестинские земли на самолётах. (Я запомнила деталь, что кресла снимали для облегчения, и люди чуть не вповалку забивались в салон самолёта.)
Короче, я хочу сказать, что нашлись же те, кто ничтоже сумняшеся билейских "орлов" отождествил с самолётами.
Вот и с этим "земля сгорит" аналогично может быть. К примеру, изобретут некий аннигилятор мусора, бытовых отходов - и выжгут-таки всякую бяку на планете.
Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
А уж как это - "стихии разрушатся", и вовсе не представишь.Комментарий
-
Вот и с этим "земля сгорит" аналогично может быть. К примеру, изобретут некий аннигилятор мусора, бытовых отходов - и выжгут-таки всякую бяку на планете.
Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
А уж как это - "стихии разрушатся", и вовсе не представишь.
И превратятся реки его в смолу, и прах его--в серу, и будет земля его горящею смолою:
не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Начнём с будущего времени "препоясаний": а что, в наше время "препоясание" Бога - не правда и не истина?
И на какой-такой "всей святой горе" не будут делать зла?
Земля-то сгорит али не сгорит? А "святая гора" - это всё, что от нынешней земли останется, или какую-то "гору" опять Бог сотворит, и людей и животных с растениями на ту новую "гору" телепортирует?
- - - Добавлено - - -
Ангелы истлеют?
Комментарий
-
Вообще некоторые описания в Библии напоминают описание ядерной войны. К тому же мы сегодня видим что это очень даже реально. Ну к примеру тот же Исайя пишет
и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью;
Как похоже на то что земля после взрыва превращается в солнце. По сути в ядерный реактор.
Но далее у Исайи говорится -
И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником--твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
Какие могут быть звери если земля будет пылающей звездой?
Поэтому трудно правильно понять что имел в виду пророк.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1. Никому я ничего не приписываю, и в моём посте-возражении по поводу некорректности противопоставления якобы "конечности" при эволюции и якобы отсутствия "конечности" при "вечной жизни" мои взгляды вовсе не описывала.
2. я классификациями верующих и классификационными терминами практически не интересуюсь.
3. Суть моего поста была: у верующих, по их представлениям, что-то да "кончится", и форумчанину-"эволюционисту" Jewe в этом пункте оппонировать нет оснований.
2. А зря... Ведь это история христианской общины.
3. Но он оппонирует смешивая некоторые понятия.Комментарий
Комментарий