Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Брянский волк
    А почему так? Ведь "католик" может быть украинцем?
    Даже "русским" может.
    В отличие от вашего "мусульманства", христианство - космополитическая религия, несовместимая с национализмом и шовинизмом.
    Ведь именно поэтому Вы не христианин, не так ли?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Ружана
      Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
      Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
      Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
      А уж как это - "стихии разрушатся", и вовсе не представишь.
      Думаю, что не стоит понимать эти картины в буквальном смысле. Достаточно обратить внимание на то, что Петр видит во Втором Пришествии страшное время для врагов Христа. Идея Второго Пришествия вообще изобилует трудными местами, но совершенно очевидно, что однажды Бог вмешивается в жизнь каждого, потому что приходит день его смерти, и к этому дню мы должны быть готовы. Только вот как? Вероятно, проживая каждый день, как последний...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Corvalol
        Надеетесь, что новый президент введет иудейские требования на пищевые продукты?
        Ви ещё и антисемит?
        а здесь в таком обличии не выжить
        Эт точно: Страусоводство. Страусоводство на Украине. Советы начинающему страусоводу - страусиная ферма САВАННА

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Клантао
          Даже "русским" может.
          В отличие от вашего "мусульманства", христианство - космополитическая религия, несовместимая с национализмом и шовинизмом.
          Ведь именно поэтому Вы не христианин, не так ли?
          Да христианин он, Клантао! Как и вы, как и я. Ведь я права, Игорь? Вы ведь считаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем? Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Интересную новость прочитала на нашем белорусском портале. Не знаю, откроется ли у вас моя ссылка.

В Гродно сделали пиццу с Нотр-Дам-де-Пари

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Ружана
            А может, и не сгорит.
            Немало "толкований" библейских текстов в течение веков пересмотрено, скорректировано.
            Навскидку вспоминаю пророчества про восстановление страны Израиля, что, дескать, с юга из "рассеяния" евреев понесут на историческую родину орлы. И вот (это я пересказываю где-то прочитанное) из Эфиопии (с юга) евреи летели в израильские/палестинские земли на самолётах. (Я запомнила деталь, что кресла снимали для облегчения, и люди чуть не вповалку забивались в салон самолёта.)
            Короче, я хочу сказать, что нашлись же те, кто ничтоже сумняшеся билейских "орлов" отождествил с самолётами.
            Вот и с этим "земля сгорит" аналогично может быть. К примеру, изобретут некий аннигилятор мусора, бытовых отходов - и выжгут-таки всякую бяку на планете.
            Фраза-то вообще несколько странной конструкции: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (это я про 2-е Петра 3:10).
            Что за "небеса"-то? Атмосфера? Ваще космическое пространство?
            Что за "стихии"? Не все же стихии "разгораются": смерч веет, наводнение топит, землетрясение трясёт. Разгораются только вулканы, кажись.
            Как то исследовала, что такое стихии мира сего и выяснила, что это принципы мира, как исследовала, да использовала перевод, искала это слово на иврите, а иврит он очень смысловой.
            Вот все на чем стоит этот мир, а это идолы, все сгорит, опять что есть идолы ...
            Атмосфера стратосфера, а потом космос, небеса: есть счет до трех, есть до семи, а есть 18 и читаем что они свернутся как риза.
            так понимаю, что все что видим это материальный мир, вот все и все звезды которые видим мы своими глазами и те что только в телескопы ... все свернется.
            А то что ученые не знают истинных расстояний звездного небес, так вот последнее из прочитанного: неверно измерено расстояние и не та планета ближе к солнцу, чем было принято до этого...
            Мало что так из того что утверждаем своими устами за кем то, доверяя мнению ...
            И то что я пишу это только мое мнение, а оно: если все свернется как одежда то все ...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ружана
              Здесь надо посмотреть, как употребляется в Писании слово στοιχεῖον.

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены стихиям мира... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным стихиям и хотите еще снова поработить себя им? (Гал.4:3, 9)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу... Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8, 20)

В обоих случаях у Павла речь о языческо-ветхозаветном "духе" и, вероятно, тварных духовных силах, потому что Ветхий Завет в обоих посланиях в непосредственном контексте этих слов отождествляется со "служением ангелов" (ср. т.ж. Деян.7:53):

Закон... дан... до времени пришествия Семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов [а не Богом пепосредственно, потому что сказано:], рукою посредника - но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал.3:19-20)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Кол.2:16-19)

Но, конечно, не факт, что во 2Петр. "стихии" употреблены тоже в этом смысле. Автор Послания Евреям вообще говорит о "начальных стихиях слова Божия" (5:12)...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Ружана
                Вот этот текст разве чёткий-ясный?
                Начнём с будущего времени "препоясаний": а что, в наше время "препоясание" Бога - не правда и не истина?
                И на какой-такой "всей святой горе" не будут делать зла?
                Земля-то сгорит али не сгорит? А "святая гора" - это всё, что от нынешней земли останется, или какую-то "гору" опять Бог сотворит, и людей и животных с растениями на ту новую "гору" телепортирует?

- - - Добавлено - - -

Ангелы истлеют?
                Не Ангелы, хотя есть духи злобы поднебесной, с которыми у нас война.
                А о горе, гора: о ней в 14 псалме и 28 Иезекииль.
                Препоясание ... так понимаю, это о Посланнике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Здесь надо посмотреть, как употребляется в Писании слово στοιχεῖον.

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены стихиям мира... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным стихиям и хотите еще снова поработить себя им? (Гал.4:3, 9)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу... Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8, 20)

В обоих случаях у Павла речь о языческо-ветхозаветном "духе" и, вероятно, тварных духовных силах, потому что Ветхий Завет в обоих посланиях в непосредственном контексте этих слов отождествляется со "служением ангелов" (ср. т.ж. Деян.7:53):

Закон... дан... до времени пришествия Семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов [а не Богом пепосредственно, потому что сказано:], рукою посредника - но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал.3:19-20)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Кол.2:16-19)

Но, конечно, не факт, что во 2Петр. "стихии" употреблены тоже в этом смысле. Автор Послания Евреям вообще говорит о "начальных стихиях слова Божия" (5:12)...
                таки ... принципы, начальные принципы
                слова Божьего...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Евлампия
                  Да христианин он, Клантао! Как и вы, как и я.
                  Пока он позволяет себе называть меня "католиком" (что вообще-то тянет на нарушение Правил форума, распространение заведомо ложных данных), у меня он будет "мусльманином".
                  Око за око.
                  Раніш закон, а потім благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  таки ... принципы, начальные принципы
                  слова Божьего...
                  Нет, принцип - это немного другое.
                  В Вульгате "стихии" в Евр.5:12 переводятся вполне адекватно - "элементы".
                  То бишь составляющие ("стихия" дословно - "соединение", этот же корень в слове "стих" как единица текста).

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Клантао
                    Ви ещё и антисемит?
                    Какой же я антисемит? Я же о вашей безопасности беспокоюсь.

Все это благородно, чинно и достойно всяческого подражания и между прочим, истории не известны случаи вселения бесов в страусов...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Клантао
                      Пока он позволяет себе называть меня "католиком" (что вообще-то тянет на нарушение Правил форума, распространение заведомо ложных данных), у меня он будет "мусльманином".
                      Око за око.
                      Раніш закон, а потім благодать.
                      А как же заповедь Христа "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку (Лук.6:29)? Исправляйтесь, Клантао, пока есть время! И вы, Игорь @Брянский волк тоже. И в заключение я с удовольствием поставлю излюбленный смайлик своего друга Вити 8

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Евлампия
                        А как же заповедь Христа "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку (Лук.6:29)?
                        Как будто мусульманин ("преданный Богу") - что-то плохое...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Клантао
                          Как будто мусульманин ("преданный Богу") - что-то плохое...
                          Я не про это. А про то, что око за око не надо. Равно как и зуб за зуб. Древнее все прошло. Теперь все новое.

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Евлампия
                            Я не про это. А про то, что око за око не надо. Равно как и зуб за зуб. Древнее все прошло. Теперь все новое.
                            Вы хотите сказать, что с тех пор, как стали вставлять новые зубы и трансплантировать глаза, заповедь не работает?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22953

Сообщение от Pavel1395
                              Тут Иисус прямо дал указание, как следует молиться - не в синагогах и на улицах, а в своей комнате, прикрыв дверь, чтобы не мельтешить на публику своей показухой.
                              Вы совсем не понимаете контекста?
                              Иисус советовал не молиться напоказ Иудеям в Иудее или Христианам в Христиании чтобы не упиться тщетной славой. Мол, если ты молишься возле каждого фонарного столба, то все думают, что свет исходит не от фонаря, а от тебя. А ты и рад стараться.
                              Сегодня такое время, что если ты молишься в метро, то на тебя смотрят как на идиота. И никакого хайпа от этого не получаешь, кроме поношения и косых взглядов. Христос не об этом.
                              Прятать по квартиркам свою веру Бог запретил словами о том, то мы - свет миру. Если вы прячете свою веру, то вы - трус и противник Евангелия, которое следует проповедовать на крышах всеми инструментами, в том числе крестами.

Если Вы не являете свою веру, например, в мусульманской стране, то это вовсе не означает что Вы скромняжка, не желающая демонстрировать свою праведность муслимам, чтобы они не закидывали вас цветами.
                              Это означает, что вы - трус и слабак, не готовый за своё вероисповедание долго и мучительно умирать, потому что цветы будут кидать вместе с горшками.
                              Надеюсь фирштейн?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от Григорий Р
                                Вы совсем не понимаете контекста?
                                Иисус советовал не молиться напоказ Иудеям в Иудее или Христианам в Христиании чтобы не упиться тщетной славой. Мол, если ты молишься возле каждого фонарного столба, то все думают, что свет исходит не от фонаря, а от тебя. А ты и рад стараться, держась за фонарь.
                                Сегодня же такое время, что если ты молишься в метро, то на тебя смотрят как на идиота. И никакого хайпа от этого не получаешь, кроме поношения.
                                Прятать по квартиркам свою веру Бог запретил словами о том, то мы - свет миру. Если вы прячете свою веру, то вы - трус и противник Евангелия, которое следует проповедовать на крышах всеми инструментами, в том числе крестами.

Если Вы не являете свою веру, например, в мусульманской стране, то это вовсе не означает что Вы скромняжка, не желающая демонстрировать свою праведность на людях, это означает, что вы - трус и слабак, не готовый за своё вероисповедание умирать.
                                Надеюсь фирштейн?
                                Какой такой ф-н, пример как вы ведете себя в арабских странах и все или многие или некоторые видят в вас христианина?
                                Есть, или только лишь бы поговорить?:
                                Пусть вы так не поступаете, но может знаете как жить на отдыхе в Египте и чтобы понимали что вы, он, она христиане?

Комментарий

Обработка...