День Независимости Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от koshak
    Вы же понимаете, что термина "реальная Россия" в словарях нет. Зачем же вы уходите в неумелый троллинг, когда вам задают вопрос по существу?

Ещё раз. Я искренне хочу понять, кого вы имеете в виду, когда говорите о "реальном Израиле", который якобы очень важен для Бога?
    - Наполовину арабское государство Израиль?
    - Или ортодоксальных иудеев, которые, в большинстве своём, не признают государство Израиль?
    - Или "галахических" евреев, которые имеют от нуля (!) до 20% древнееврейских генов, и не имеют отношения ни к иудаизму, ни к государству Израиль?
    - Или древний Израиль, который был начисто уничтожен Богом за грехи?
    - Или кого-то ещё???

Если хотите - можете в третий раз увильнуть от ответа. Я пойму это как признание того, что ответа у вас нет, и отстану
    вы тупите и у меня же еще троллинг. Давайте я вам тупые вопросы буду задавать. Вам понравится?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от миит
      Грешников нет во Христе по Его благодати, а не по собственной праведности верующих. Поэтому святость христиан от Христа, но не от своих деяний.
      Для размышления
      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоан.1:7-10)
      Вот как написано так и говорить надо...правильное насталение привели.

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Jewe
        вы тупите и у меня же еще троллинг. Давайте я вам тупые вопросы буду задавать. Вам понравится?
        Мне-то понравится, вам не понравится.
        Потому что я в состоянии аргументированно разобрать тупые вопросы и чётко доказать, что они тупые. А вам, как и сейчас, только и останется, что открыто хамить.

Ну да ладно, я обещал от вас отстать. Так что, живите.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Да, и вы не кашляйте. И не тупите по возможности.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Jewe
            Просто не надо смешивать два разных вопроса. Национальность не имеет значения для обретения спасения. Но для функционала, для достижения цели для Бога имеет значение. Почему? Потому что для каждого народа определенная функция.
            Цель Бога и есть спасение. Спасение это же не просто "меня ругать не будут". Это преображение в нового человека. Для всех людей - в новое человечество. Поэтому полет в космос к Богу отношения не имеет. А каких то духовных преимуществ у евреев больше нет. Не потому, что у них их забрали, а потому что теперь они есть у всех.

Хотя замечу, что даже в ожесточении евреи очень хорошо разбираются в богословии.
            Как можно говорить о том, что человек разбирается в богословии, если он не понимает самое главное? Какое это "богословие" имеет отношение к Богу и его целям?

Трактовка ТаНаХа в иудейском варианте это классика жанра.
            Вообще-то там в основном сказки, в которые только иудеи верят. Так что не совсем понятно, о какой "классике жанра" речь. Классика - это христианское классическое богословие. Что касается столь популярного "иудейского историко-культурного конктекста", так тут классика - это библеистика, которая и может объективно изучить во что верили иудеи времен Второго Храма например. Опираясь, в том числе, и на труды еврейских ученых (библеистов, а не раввинов). Не современных же адептов иудаизма об этом спрашивать. Они Вам расскажут... Поэтому тут как раз никакого особого вклада после Иисуса не наблюдается.

Поэтому как Бог будет дальше использовать евреев - это только Ему ведомо. Нам сейчас это уразуметь сложно.
            Не будет никак, чтобы это имело отношение к "избранности", "спасению" или чему-то еще такому. В последние дни Бог говорит в Сыне. И за чем-то "последним" уже ничего не следует. Иначе теряется сам смысл слова "последний".

Хотя на этот счет и есть пророчества в ТаНаХе. Но как это все будет осуществляться - это тема для рассуждений. Просто давайте зафиксируем факт - в Библии нет того что евреи лишены своего богоизбранного статуса. Нет такого библейского основания.
            По статусу мы уже говорили. Новый Завет это подробно объясняет. Прочесть можно предыдущий мой пост. Никакой другой "избранности" кроме той, которая которая была подарена язычникам, которые, получив Святого Духа, теперь тоже ее имеют - в Библии не существует.
            Иудеи верят в свою особую избранность на том логическом основании, что они отрицают события, описанные в Новом Завете.
            У христиан эта вера расходится с сутью христианского учения, рождая логическое противоречие. Поэтому христиане и не могут назвать ни одного конкретного преимущества.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...