День Независимости Израиля
Свернуть
X
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуйте вникнуть в вопрос.
- - - Добавлено - - -
Вот смотрю, а не зря Бог выбрал осторожного Гедеона....Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 April 2018, 09:02 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И перечитайте, что писал Павел в послании к Галатам о том, что не все те избранные, что родились от Авраама.
Я могу согласиться, опять же, вместе с Павлом, что для НЕВЕРУЮЩЕГО еврея перед НЕВЕРУЮЩИМ язычником есть преимущество: неверующий еврей имеет Тору и веру отцов, а неверующий язычник ничего такого не имеет. Но тот же Павел дальше говорит, что евреи это преимущество профукали, когда преткнулись о Камень Преткновения. Т.е. речь идет о потенциальном преимуществе, которое так и не было реализовано плотской частью Израиля.
И кстати сказать будущее Израиля тесно связано с прошлым и настоящим. Сейчас времена церкви, времена обращения язычников. Как пишет Павел - ожесточение в Израиле произошло до времени. Ожесточение в Израиле ради язычников.
Но Павел верил что в будущем исполнятся пророчества о Израиле, когда они воззрят на Того Которого пронзили. Значит Павел верил, что Израиль примет в итоге Иисуса своим Машиахом.
Просто во времена Павла было похоже, что евреи вообще становятся врагами Божьими, и им спасение заказано. Вот против этой крайней идеи Павел и выступает, что мол нет, и они тоже обратятся, как и другие народы, в конце концов, и не надо считать, что евреи хуже римлян.
Кстати, можете сказать, какое именно духовное преимущество сейчас имеют Израильтяне перед язычниками? Конкретно назвать?
А то непонятно, о чем спорим то?Последний раз редактировалось Sleep; 20 April 2018, 08:25 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А кто сказал что теперь надо носиться с независимостью Израиля? Кто хочет пусть носится. Я ничего подобного вам не предлагал.
Павел писал что нет иудеи и елина женщины и мужчины относительно возможности спастись. Вы же не будете утверждать что Павел в прямом смысле отрицал наличие половой принадлежности? Но Павел нигде не утверждал что евреи утратили свой статус богоизбранности.
Комментарий
-
Я бы так не сказала, потому что, Павел предупреждает, что есть только один день "ныне" или время спасения, и говорит: "смотрите, чтобы не оказался кто из вас опоздавшим...". Второго эшелона спасения не будет специально для евреев, как утверждают диспенсационалисты.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Автор послания к Евреям говорит христианам из евреев, чтобы они не остались вне спасения. У них было искушение, дабы избежать гонений от соплеменников, вернуться к соблюдению Торы без Христа, опираясь на опыт праведников до Христа. Павел объясняет, что такой подход не сработает, и что Навин, дав евреям обетованную землю, не закончил процесс спасения евреев.
- - - Добавлено - - -
В физическом мире по-прежнему есть евреи со своей Торой, и женщины со своими специфическими отличиями от мужчин. Кстати, евреи считали, что у мужчин есть и духовные преимущества, потому Павел отдельно упоминает и уничтожение этой разницы. Также "скифы" считались еще ниже духовно, чем "эллины", поэтому и их Павел упоминает.
Но во Христе, для Бога, такого различия больше не существует. Христос его уничтожил на кресте.
А так конечно, все народы имеют различия в культуре, обычаях, внешнем облике, и история у всех разная. Просто сейчас это все уже не имеет значения перед Богом и во Христе.
Если не согласны, озвучьте конкретную "избранность", которую имеют сегодня евреи на основании учения Нового Завета. Раньше у них был доступ к Богу, к ним было обращено Слово Божье, им давались обещания спасения от грехов и воскресения мертвых. Им и Мессию обещали.
У язычников ничего такого не было.
Сейчас у язычников есть все то же самое. Через присоединение к дереву еврейских обетований. Во Христе.Последний раз редактировалось Sleep; 21 April 2018, 02:17 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
В реальности-то выходит "праздник независимости" от Бога! Богоборцы идут дальше своим путемНу, ну
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:37,38)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
В реальности-то выходит "праздник независимости" от Бога! Богоборцы идут дальше своим путемНу, ну
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:37,38)к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
(Матф.23:37,38)
Прозревать пора.Комментарий
-
Слепота у тех, кто это отказывается видеть и отрицает, попадаясь в сети пропаганды богоборцев."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий