День Независимости Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Ревякин
    Участник

• 05 May 2016
    • 237

Сообщение от Jewe
    От каких моих слов?
    Вот уже забываете... Или таки отказались...
    Разрешите спросить, не хотите ли закрепить?
    Где Он называл язычников своими?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Алекс Ревякин
      Вот уже забываете... Или таки отказались...
      Разрешите спросить, не хотите ли закрепить?
      Я вам процитировал. Пролистайте тему и прочитайте. Если не хотите то идите погуляйте на улку. Проветритесь.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

А есть иные слова... Разрешите спросить, приведете?
        А этих, слов Христа, что не достаточно? мне, как верующему в Христа, хватает.

Комментарий

• Алекс Ревякин
          Участник

• 05 May 2016
          • 237

Сообщение от Jewe
          Я вам процитировал. Пролистайте тему и прочитайте. Если не хотите то идите погуляйте на улку. Проветритесь.
          В тех цитатах нет такого, чтобы Он называл язычников своими.
          Попробуйте вникнуть в вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          А этих, слов Христа, что не достаточно? мне, как верующему в Христа, хватает.
          Вот смотрю, а не зря Бог выбрал осторожного Гедеона....

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

В тех цитатах нет такого, чтобы Он называл язычников своими.
            Попробуйте вникнуть в вопрос.
            черным по белому прямым текстом сказано. Цитату привел. Если вы зажмурились и не хотите видеть - это ваша проблема. Можете еще ногой топнуть.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Вот смотрю, а не зря Бог выбрал осторожного Гедеона....
              Ага, а Христос христиан:...не вы Меня избрали, а Я вас...,...а что говорю ВАМ, говорю ВСЕМ..., так, что продолжай и дальше смотреть, как жена Лота, назад, да и это не совет, всего лишь факт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

9:25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                9:26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой
                народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                (Рим.9:25-26)
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 April 2018, 09:02 AM.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Jewe
                  Ап. Павел не был космополитом. Как это не делал выделений? Да, в понимании Павла и язычники получили возможность стать сынами Божьими, через веру в Иисуса Христа. Но Павел нигде не писал что Бог отнял статус избранного народа у евреев.
                  Павел писал, что во Христе уже нет ни еврея ни язычника, но они одно целое. Т.е. на духовном плане уже в принципе нет никакого преимущества, которое невозможно просто теоретически, раз это один народ перед Богом.
                  И перечитайте, что писал Павел в послании к Галатам о том, что не все те избранные, что родились от Авраама.
                  Я могу согласиться, опять же, вместе с Павлом, что для НЕВЕРУЮЩЕГО еврея перед НЕВЕРУЮЩИМ язычником есть преимущество: неверующий еврей имеет Тору и веру отцов, а неверующий язычник ничего такого не имеет. Но тот же Павел дальше говорит, что евреи это преимущество профукали, когда преткнулись о Камень Преткновения. Т.е. речь идет о потенциальном преимуществе, которое так и не было реализовано плотской частью Израиля.

И кстати сказать будущее Израиля тесно связано с прошлым и настоящим. Сейчас времена церкви, времена обращения язычников. Как пишет Павел - ожесточение в Израиле произошло до времени. Ожесточение в Израиле ради язычников.
                  И что? Это как-то относится к тому, что я написал выше? Каким образом?

Но Павел верил что в будущем исполнятся пророчества о Израиле, когда они воззрят на Того Которого пронзили. Значит Павел верил, что Израиль примет в итоге Иисуса своим Машиахом.
                  И теперь надо носиться с независимостью плотского упорствующего в неверии Израиля как дурень со ступой? Только потому что Израиль когда-то примет? Кстати все народы примут Иисуса, Вы же в курсе? Тех, кто не примет - ни одного не останется. И Павел это пишет тогда, когда Иисуса принимали язычники, а евреи - отказывались. Т.е. он по сути говорит о том, что евреи примут Иисуса последними. Что никак не назовешь "духовным преимуществом". Скорее наоборот.
                  Просто во времена Павла было похоже, что евреи вообще становятся врагами Божьими, и им спасение заказано. Вот против этой крайней идеи Павел и выступает, что мол нет, и они тоже обратятся, как и другие народы, в конце концов, и не надо считать, что евреи хуже римлян.
                  Кстати, можете сказать, какое именно духовное преимущество сейчас имеют Израильтяне перед язычниками? Конкретно назвать?
                  А то непонятно, о чем спорим то?
                  Последний раз редактировалось Sleep; 20 April 2018, 08:25 AM.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

А кто сказал что теперь надо носиться с независимостью Израиля? Кто хочет пусть носится. Я ничего подобного вам не предлагал.

Павел писал что нет иудеи и елина женщины и мужчины относительно возможности спастись. Вы же не будете утверждать что Павел в прямом смысле отрицал наличие половой принадлежности? Но Павел нигде не утверждал что евреи утратили свой статус богоизбранности.

«

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Sleep
                      Т.е. он по сути говорит о том, что евреи примут Иисуса последними.
                      Я бы так не сказала, потому что, Павел предупреждает, что есть только один день "ныне" или время спасения, и говорит: "смотрите, чтобы не оказался кто из вас опоздавшим...". Второго эшелона спасения не будет специально для евреев, как утверждают диспенсационалисты.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Я бы так не сказала, потому что, Павел предупреждает, что есть только один день "ныне" или время спасения, и говорит: "смотрите, чтобы не оказался кто из вас опоздавшим...". Второго эшелона спасения не будет специально для евреев, как утверждают диспенсационалисты.
                        Я не о втором эшелоне спасения специально для кого-то. Просто Павел в то время, когда язычники принимали спасение, говорит о том, что евреи тоже будут принимать, но как бы чуть позже. Т.е. сначала массово язычники, а потом массово евреи.
                        Автор послания к Евреям говорит христианам из евреев, чтобы они не остались вне спасения. У них было искушение, дабы избежать гонений от соплеменников, вернуться к соблюдению Торы без Христа, опираясь на опыт праведников до Христа. Павел объясняет, что такой подход не сработает, и что Навин, дав евреям обетованную землю, не закончил процесс спасения евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        А кто сказал что теперь надо носиться с независимостью Израиля? Кто хочет пусть носится. Я ничего подобного вам не предлагал.
                        Автор топика и все христиане, которые нежно реагируют на существование государства у евреев. Хотя это государство имеет не более духовного значения, чем любое другое, поскольку сейчас Бог собирает себе народ из всех народов и государств.

Сообщение от Jewe
                        Павел писал что нет иудеи и елина женщины и мужчины относительно возможности спастись. Вы же не будете утверждать что Павел в прямом смысле отрицал наличие половой принадлежности? Но Павел нигде не утверждал что евреи утратили свой статус богоизбранности.
                        Не они утратили, а все остальные приобрели такой же. Вот в чем фишка. Потому ВО ХРИСТЕ (а не "относительно возможности спастись", как Вы попытались приуменьшить) - уже нет разницы между евреем и язычником.
                        В физическом мире по-прежнему есть евреи со своей Торой, и женщины со своими специфическими отличиями от мужчин. Кстати, евреи считали, что у мужчин есть и духовные преимущества, потому Павел отдельно упоминает и уничтожение этой разницы. Также "скифы" считались еще ниже духовно, чем "эллины", поэтому и их Павел упоминает.
                        Но во Христе, для Бога, такого различия больше не существует. Христос его уничтожил на кресте.
                        А так конечно, все народы имеют различия в культуре, обычаях, внешнем облике, и история у всех разная. Просто сейчас это все уже не имеет значения перед Богом и во Христе.

Если не согласны, озвучьте конкретную "избранность", которую имеют сегодня евреи на основании учения Нового Завета. Раньше у них был доступ к Богу, к ним было обращено Слово Божье, им давались обещания спасения от грехов и воскресения мертвых. Им и Мессию обещали.
                        У язычников ничего такого не было.
                        Сейчас у язычников есть все то же самое. Через присоединение к дереву еврейских обетований. Во Христе.
                        Последний раз редактировалось Sleep; 21 April 2018, 02:17 AM.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

В реальности-то выходит "праздник независимости" от Бога! Богоборцы идут дальше своим путем Ну, ну
                          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          (Матф.23:37,38)
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от миит
                            В реальности-то выходит "праздник независимости" от Бога! Богоборцы идут дальше своим путем Ну, ну
                            Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            Да просто обычный праздник независимости, рождения государства. Который это государство и празднует. Как День Независимости в США. Да, у евреев это еще помножено на глубокие традиции еврейского национализма, уходящие корнями на тысячи лет. Немного народов могут такими похвастаться. Но суть праздника от этого не меняется.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от миит
                              Вы таки странные, Израиль исполняет волю Божию и собирается на место сбора, не сам, Бог ведет и не мало сопротивляются...слепота...
                              Прозревать пора.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Двора
                                Вы таки странные, Израиль исполняет волю Божию и собирается на место сбора, не сам, Бог ведет и не мало сопротивляются...слепота...
                                Прозревать пора.
                                Какое место сбора? Христос придет, тогда да, а пока - это пустой дом заселенный богоборцами
                                Слепота у тех, кто это отказывается видеть и отрицает, попадаясь в сети пропаганды богоборцев.
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...