День Независимости Израиля
Свернуть
X
-
Нынешний Израиль это не духовный Израиль, о спасении которого повествует Библия. Духовный Израиль это Сион, Небесный Иерусалим, который населяется духовными "израильтянами", куда входят и евреи и бывшие язычники.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я придерживаюсь мнения что есть Израиль, а есть Церковь. И ап.Павел это четко разделял.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это лишь ваше мнение. А у Бога не так... Однажды называя кого то своим, Он не ошибается. Разрешите спросить... Где Он называл язычников своими?Комментарий
-
-
И не сомневайтесь, что он не зрячий, а мне Бог открыл глаза на возвращение народа из рассеяния, это обетование и оно совершается на наших глазах, как и то каким образом оно совершается...
И скромность проявлю, что мне открылось не в первых числах получивших откровение, а очень и очень после длинного списка получивших прежде меня...
А ожесточенные неправдой сердца не способны этого видеть, потому ни спорить не ругаться с такими не достойно как и негодовать
на таких как вы, вот так вы ожесточились и случилось это даже не на ненависти к избранному народу и его истории,
это произшло на фоне вашей семейной раздвоенности, так понимаю...
И ваше ожесточение зашло далеко и глубоко.
Я бы и рада рассеять эту тучу, но никак...разве обратитесь к Открывающему истину с мольбой открыть разум к пониманию...Комментарий
-
Псалом 32
С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
Исайя 19:21
И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
Исайя 19:24-25
благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Алекс, а эти слова Вам знакомы?
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
(Послание к Римлянам 9:6,7)
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Салют с высоты птичьего полёта
- - - Добавлено - - -
Знакомы, но там ни слова о духовном Израиле. В Библии Израиль - это те потомки, которым обещана земля для проживания нации. Это всегда понятие физическое, а то, о чём вы говорите, это духовное семя по вере Авраама. Не путайте понятия.Комментарий
-
Подавляющее большинство, этих самых, "своих", не поверивших в Христа, Христос назвал детьми диавола, оными детками, они и до днесь, в подавляющем большинстве своем и являются, в отличие от ставших СВОИМИ, по вере в Христа, на Одной виноградной Лозе-Христе растущих, из всех народов, бывших некогда язычниками и именующихся христианами, наднациональными, не от мира сего, гражданами Небесного Царства.Комментарий
-
Павел говорил, что через Израиля язычники получили благовестие, что язычники привились к израильским обетованиям. Попросту получили все то, что раньше имел только Израиль. Никаких других "выделений" Павел не делал. Для Павла народ Божий - евреи и язычники, принявшие благовестие. А остальные иудеи - враги, о которых он верит, что Бог их спасет в конце концов так же, как уже сейчас спасает язычников. Ни больше, ни меньше. Израиль получит все то, что уже получают остальные народы, только в самую последнюю очередь. Вот и вся "особенность".Последний раз редактировалось Sleep; 20 April 2018, 02:48 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не понятно другое - какое отношение эта тема имеет к форуму, который считается христианским ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий