День Независимости Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Sleep
    Вообще-то еще Павел говорил, что земной Израиль в текущем состоянии и земной Иерусалим - это Агарь, и за семя обетования - не признается.
    А признается "вышний Иерусалим", который матерь уверовавшим во Христа иудеям и язычникам.
    Так что тут все зависит от того, через призму кого Вы Писание читаете - через призму Христа и апостолов, или через призму раввинистического иудаизма.
    В зависимости от этого Писание и будет Вас учить совершенно разным вещам.
    Вообще то Павел совсем по другому видел будущее Израиля. Вы наверное позабыли что Павел писал что ожесточение в Израиле произошло временно, пока не войдет полное число язычников. В посланиях Павла четко обозначено что Павел выделял Израильтян от других народов.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Нынешний Израиль это не духовный Израиль, о спасении которого повествует Библия. Духовный Израиль это Сион, Небесный Иерусалим, который населяется духовными "израильтянами", куда входят и евреи и бывшие язычники.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от lubow.fedorowa
        Нынешний Израиль это не духовный Израиль, о спасении которого повествует Библия.
        Конечно не духовный. Это реальный Израиль.

- - - Добавлено - - -

Израиль это Сион, Небесный Иерусалим, который населяется духовными "израильтянами", куда входят и евреи и бывшие язычники.
        Я придерживаюсь мнения что есть Израиль, а есть Церковь. И ап.Павел это четко разделял.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алекс Ревякин
          Участник

• 05 May 2016
          • 237

Нынешний Израиль это не духовный Израиль, о спасении которого повествует Библия. Духовный Израиль это Сион, Небесный Иерусалим, который населяется духовными "израильтянами", куда входят и евреи и бывшие язычники.
          Это лишь ваше мнение. А у Бога не так... Однажды называя кого то своим, Он не ошибается. Разрешите спросить... Где Он называл язычников своими?

Комментарий

• Алекс Ревякин
            Участник

• 05 May 2016
            • 237

שלומ לך ישראל
            мир тебе, Иерусалим, город Великого Царя!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от саша 71
              Да, куда уж Лисенку до вас, "зрячей" !
              И не сомневайтесь, что он не зрячий, а мне Бог открыл глаза на возвращение народа из рассеяния, это обетование и оно совершается на наших глазах, как и то каким образом оно совершается...
              И скромность проявлю, что мне открылось не в первых числах получивших откровение, а очень и очень после длинного списка получивших прежде меня...
              А ожесточенные неправдой сердца не способны этого видеть, потому ни спорить не ругаться с такими не достойно как и негодовать
              на таких как вы, вот так вы ожесточились и случилось это даже не на ненависти к избранному народу и его истории,
              это произшло на фоне вашей семейной раздвоенности, так понимаю...
              И ваше ожесточение зашло далеко и глубоко.
              Я бы и рада рассеять эту тучу, но никак...разве обратитесь к Открывающему истину с мольбой открыть разум к пониманию...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Алекс Ревякин
                Где Он называл язычников своими?
                Псалом 32

С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
                с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
                Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

Исайя 19:21

И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.

Исайя 19:24-25

благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
                В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,

«

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Духовный Израиль это Сион, Небесный Иерусалим, который населяется духовными "израильтянами", куда входят и евреи и бывшие язычники.
                  В Библии нет понятия "духовный Израиль".

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от alexgrey
                      В Библии нет понятия "духовный Израиль".
                      Алекс, а эти слова Вам знакомы?

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                      (Послание к Римлянам 9:6,7)

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Послание к Римлянам 2:28,29)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

А нуждается ли духовный Израиль в повторном спасении?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Салют с высоты птичьего полёта

- - - Добавлено - - -

Алекс, а эти слова Вам знакомы?
                          Знакомы, но там ни слова о духовном Израиле. В Библии Израиль - это те потомки, которым обещана земля для проживания нации. Это всегда понятие физическое, а то, о чём вы говорите, это духовное семя по вере Авраама. Не путайте понятия.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Алекс Ревякин
                            Это лишь ваше мнение. А у Бога не так... Однажды называя кого то своим, Он не ошибается. Разрешите спросить... Где Он называл язычников своими?
                            Подавляющее большинство, этих самых, "своих", не поверивших в Христа, Христос назвал детьми диавола, оными детками, они и до днесь, в подавляющем большинстве своем и являются, в отличие от ставших СВОИМИ, по вере в Христа, на Одной виноградной Лозе-Христе растущих, из всех народов, бывших некогда язычниками и именующихся христианами, наднациональными, не от мира сего, гражданами Небесного Царства.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Jewe
                              Вообще то Павел совсем по другому видел будущее Израиля. Вы наверное позабыли что Павел писал что ожесточение в Израиле произошло временно, пока не войдет полное число язычников. В посланиях Павла четко обозначено что Павел выделял Израильтян от других народов.
                              Дык разговор и тема не о будущем Израиля, а о настоящем. Мы говорим о том, что с детьми Агари и с земным Иерусалимом, который есть Агарь по Павлу современные христиане носятся как дурень со ступой. Даже ортодоксальные иудеи четко понимают, что все эти "дни независимости" - сугубо мирской праздник обыкновенного государства, живущего по принципам князя мира сего. Тем более позор христианам, которые путают Божье с мирским.
                              Павел говорил, что через Израиля язычники получили благовестие, что язычники привились к израильским обетованиям. Попросту получили все то, что раньше имел только Израиль. Никаких других "выделений" Павел не делал. Для Павла народ Божий - евреи и язычники, принявшие благовестие. А остальные иудеи - враги, о которых он верит, что Бог их спасет в конце концов так же, как уже сейчас спасает язычников. Ни больше, ни меньше. Израиль получит все то, что уже получают остальные народы, только в самую последнюю очередь. Вот и вся "особенность".
                              Последний раз редактировалось Sleep; 20 April 2018, 02:48 AM.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от alexgrey

Знакомы, но там ни слова о духовном Израиле. В Библии Израиль - это те потомки, которым обещана земля для проживания нации. Это всегда понятие физическое, а то, о чём вы говорите, это духовное семя по вере Авраама. Не путайте понятия.
                                Мы и не путаем.
                                Не понятно другое - какое отношение эта тема имеет к форуму, который считается христианским ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...