Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
За такое заявление вам иудейские ортодоксы только спасибо скажут, вы только что подтвердили их тезис о том, что обращая евреев в христианство ,, миссионеры,, совершают геноцид.....гуд джаб !
Великолепная информация! Но в этом ещё в I веке от Р.Х. христиан обвиняли фарисеи, саддукеи и книжники-законники закона греха и смерти. Они писали прокураторам и императорам, что христиане, крестя евреев, убивают их, ссылаясь на учение о Крещении (смерть ветхого человека). А в среде иудеев пропагандировалось это же и об отпадении сменивших веру от еврейства.
Снова ничего нового от иудеев.
quaero, саше 71, и духовному турниру посвящается. Знайте мы помним о вас.
6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме . 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили , и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Что нам, христианам, до сионистского государства со звездой Ремфана (Сатурна, гексаграммой) на флаге тех, чей отец дьявол. (Ин.8:44)
Нам есть дело до государства Израиля, потому что Израиль - часы Божьи. А Писание учит: 6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! 7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих! 8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!" 9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
Завет между Богом и Израилем разрушен распятием и Воскресением Христа.
Потому мы, христиане, зовём его Ветхим.
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! 7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих! 8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!" 9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
Это актуально для христиан, когда Иерусалим - христианская земля.
Нине же он поделён между антихристианами, иудеями и мусульманами.
всё мимо. Евреи не приватизировали Бога и Писание принадлежит абсолютно всем и каждому. Поэтому ваши слова это еврофашизм.
Ну, пытались приватизировать. В том числе и в Библии таких попыток хватает. Так что да, можно с три короба нацитировать. Можно даже рассматривать палестинцев как вариант хананеев и призывать брать пример с библейского Навина.
Впрочем есть и обратное. Книга Ионы например. Ну и Новый Завет этой приватизации ставит большой жирный Крест.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Завет между Богом и Израилем разрушен распятием и Воскресением Христа.
Я бы не сказал, что он разрушен, скорее просто отработал до конца. Все, что обещали - исполнилось, все для чего Израиль был нужен - с Израилем случилось. Теперь по сути он преобразован в завет Бога со всеми народами. Куда конечно и Израиль входит.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Со всеми христианами.
А Израиль ныне сионистский иудейский антихристианский.
Ну евреев в христиане Бог берет на общих основаниях, специальную епитимью им не прописывает .
Да и в том же Израиле критики иудаизма хватает. Эти ребята "достают" прежде всего своих же сограждан. В общем не самая плохая страна для христиан на самом деле.
Тут больше возмущает, когда христиане не понимают сути собственной веры и бегают вот с такими темами и возгласами. Иудеи ладно, в их воображаемом мире Христос никогда не приходил и они до сих пор поезда под откос пускают. Но они ж как минимум ведут себя логично, просто опираются на неверные изначальные предпосылки. Но вот когда "дите Божье" не может разобраться в сути того, во что уверовало, это печально.
Нам есть дело до государства Израиля, потому что Израиль - часы Божьи. А Писание учит: 6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! 7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих! 8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!" 9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
Вообще-то еще Павел говорил, что земной Израиль в текущем состоянии и земной Иерусалим - это Агарь, и за семя обетования - не признается.
А признается "вышний Иерусалим", который матерь уверовавшим во Христа иудеям и язычникам.
Так что тут все зависит от того, через призму кого Вы Писание читаете - через призму Христа и апостолов, или через призму раввинистического иудаизма.
В зависимости от этого Писание и будет Вас учить совершенно разным вещам.
Хотелось бы еще напомнить некоторые исторические параллели. Когда христианство внезапно для самих христиан стало государственной религией, это было воспринято как чудо Божье и исполнение пророчеств о Царстве Христа на земле.
Правда самого Христа вроде как не наблюдалось, но вот Царство вроде бы вполне начало очерчиваться... Думалось, что "вот-вот".
Прошло 1700 лет, сейчас уже очевидно что "не все так однозначно", правда же?
С Израилем очень похожая ситуация. Согласно пророчествам Мессия наконец то даст евреям свободу, землю и торжество на международной арене. И правда, произошло казалось бы "чудо" - евреи получили землю, создали государство спустя 1900 лет. Правда опять же, маленькая нестыковка: уже вроде есть почти все, что обещал дать Мессия, а Самого Мессии что-то не видать.
Но "вот-вот", правда же?
Может все-таки Божьи обетования - это приход Его, а не пустышка в виде еще одного государственного образования в котором есть все, кроме Христа?
Ну евреев в христиане Бог берет на общих основаниях, специальную епитимью им не прописывает .
Да и в том же Израиле критики иудаизма хватает. Эти ребята "достают" прежде всего своих же сограждан. В общем не самая плохая страна для христиан на самом деле.
Тут больше возмущает, когда христиане не понимают сути собственной веры и бегают вот с такими темами и возгласами. Иудеи ладно, в их воображаемом мире Христос никогда не приходил и они до сих пор поезда под откос пускают. Но они ж как минимум ведут себя логично, просто опираются на неверные изначальные предпосылки. Но вот когда "дите Божье" не может разобраться в сути того, во что уверовало, это печально.
И таки печально читать вас не видящего сути происходящего, слепой упрекает других в слепоте...
И таки печально читать вас не видящего сути происходящего, слепой упрекает других в слепоте...
Да, куда уж Лисенку до вас, "зрячей" !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Комментарий